Как правило, молочные ингредиенты не применяют при создании первых блюд, но добавление сыра в супы с курицей придает им мягкость, нежность и насыщенный вкус. Приготовление супа с плавленым сыром и курицей – процесс быстрый и несложный, а его вкус придется по вкусу каждому, кто его попробует. Приготовить это блюдо под силу даже начинающему кулинару, если строго следовать рецепту и не опасаться экспериментов.
Приготовление куриного супа с плавлеными сырками занимает 30-40 минут, что существенно меньше времени, необходимого для приготовления других супов. Именно поэтому многие хозяйки выбирают его для семьи и близких, делясь друг с другом надежные рецепты. К тому же, существует немало его разновидностей, позволяющих каждому кулинару внести в блюдо что-то особенное.
Рецепт 1
Если вы хотите порадовать себя оригинальным и аппетитным блюдом, попробуйте приготовить суп с копченой курицей и плавленым сыром. Необычный вкус и нежная текстура этого супа обязательно понравятся всем. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Копченое мясо курицы – 300-350 г.
- Картофель – 3-4 шт.
- Сырок – 1 шт.
- Луковица и морковь – по одной штуке.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливки средней жирности – 50г.
- Зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Для начала, чтобы получился вкусный суп с плавлеными сырками и курицей, необходимо подготовить все ингредиенты. Копченый мясной продукт отваривается в воде в течение 20-30 минут, затем его извлекают и нарезают на куски среднего размера. Одновременно в бульон добавляют картофель, нарезанный кубиками.
Овощи необходимо очистить и промыть. Лук и морковь нарезаются мелкой соломкой, на разогретую сковороду наливается растительное масло, и сначала выкладывается лук, а затем, через некоторое время, морковь. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, их добавляют в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавляют соль и перец по вкусу.
После повторного закипания воды в общую массу добавляют сыр, который был заранее нарезан на небольшие кусочки или натертый на крупной терке. Необходимо, чтобы сыр полностью расплавился и равномерно распределился среди остальных компонентов.
Для придания блюду большей мягкости, нежности и насыщенного аромата можно использовать сливки по желанию.
Хотя приготовление этого супа не требует особых усилий и занимает немного времени, он редко появляется на столе в обычной семье. Несмотря на то, что он пользуется широкой популярностью и является любимым блюдом у многих хозяек, он все же воспринимается как изысканный деликатес.
Рецепт 2
Сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами можно также приготовить по другому рецепту, что делает его еще более интересным. Благодаря нежной и мягкой текстуре, этот суп нравится многим ценителям, а грибы добавляют ему неповторимый аромат.
Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:
- Шампиньоны – 300г.
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 100г.
- Куриное филе – 200г.
- Морковь, лук, зелень.
- Сливочное масло – 30-40г.
- Сливки – 50г.
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления сырного супа с плавлеными сырками, курицей и грибами, начните с приготовления куриного бульона. Мясо следует варить в течение 1-1,5 часа, затем извлечь из бульона, а жидкость процедить и вернуть на огонь.
После повторного закипания бульона в него добавляют нарезанный кубиками картофель. Мелко нашинкованный лук и морковь обжариваются на растительном масле, затем к ним добавляют порезанные грибы. Шампиньоны потребуют 15 минут для приготовления, после чего всю массу со сковороды необходимо переложить в воду. Также добавляют порезанное кусочками мясо и сырки.
После того, как масса в кастрюле снова закипит, можно начинать добавлять соль и приправы. Для улучшения вкуса и придания мягкости добавляют сливки со средним содержанием жира. Также, по желанию, в готовое блюдо можно добавить сухарики.
Какой бы рецепт ни предпочла хозяйка, каждое блюдо порадует изысканным вкусом и ароматом. Сырный суп из плавленых сыров с курицей может стать одним из самых любимых блюд для всей семьи, которое они захотят есть чаще, чем другие. Особенно учитывая, что его приготовление не представляет труда, а внешний вид получается оригинальным и аппетитным. При необходимости рецепт можно усовершенствовать, добавив дополнительные компоненты или приправы, которые сделают вкус более ярким.