Курица – ценный и питательный продукт, а также мясо, которое готовится довольно быстро. Благодаря этим качествам, курица часто используется в домашней кулинарии. Среди вкусных блюд, которые можно приготовить из курицы, стоит выделить оладьи из кабачков. Сочетание нежного куриного филе и сочного кабачка оказывается очень удачным.
Рецепт с сыром
Оладьи выходят нежными, сочными и очень вкусными. Это сытное блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда всей семьей. Благодаря добавлению сыра оладьи становятся еще вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 0,7 кг филе курицы;
- 70 гр. сыра «Гауда»;
- 1 молодой кабачок;
- 2 свежих яйца;
- 2 чесночных зубчика;
- 4 веточки укропа;
- Немного соли и перца;
- Постное масло для жарки.
Приготовление
Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем в фарш. Для приготовления оладий выбираем молодой кабачок с тонкой кожицей и сочной мякотью. Кабачок моем и срезаем плодоножку. Крупно натираем его на терке и оставляем на 10 минут, чтобы он выделил сок. Затем отжимаем мякоть, удаляя излишки жидкости.
Сыр натираем на крупной терке. В миске смешиваем куриный фарш с кабачком, сыром, добавляем яйцо, перец и соль. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.
Мелко нарезаем вымытый и высушенный укроп. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Эти компоненты также добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и приступаем к приготовлению оладьев из кабачков с куриным филе.
На сковороду наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Затем выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, формируя оладушки круглой формы на некотором расстоянии друг от друга. Котлетки жарим на слабом огне до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.
Чтобы удалить излишки жира, готовые оладьи перекладывают с разогретой сковороды на бумажные полотенца, а затем уже на блюдо для подачи. Куриные оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт с куриным филе
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт аппетитных оладий с кабачками и курицей. В качестве ингредиента, обеспечивающего связность, используется манка и яйцо. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к любому обеду, а также подойдет для быстрого перекуса в дороге.
Ингредиенты:
- 1 грудка (2 филешки);
- 1 небольшая луковица;
- один небольшой кабачок, вес которого составляет треть веса мяса);
- 1 мелкое яйцо;
- 2-3 ст.л. манки;
- 1-2 щепотки сушеного укропа;
- Немного соли и перца.
Приготовление
Филе отделяют от куриной грудки, при наличии кожи её удаляют, так как она не добавляется в фарш. С луковицы снимают шелуху и нарезают на дольки среднего размера. Куски куриного филе промывают, промакивают и режут произвольно. Затем мясо и лук пропускают через мясорубку.
Кабачок тщательно моют, удаляют все лишнее, очищают от кожуры, разрезают пополам, извлекают мягкую и сочную сердцевину с семечками. Получившуюся мякоть нарезают кусками и пропускают через мясорубку.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем перец и соль, а также сушеную зелень, тщательно перемешиваем руками. В завершение добавляем манную крупу. Если фарш кажется недостаточно плотным, добавляем еще немного манки. Однако следует избегать избытка, поскольку манка обладает свойством набухать; для этого даем тесту настояться в течение получаса или часа.
Нагреваем растительное масло, выкладываем на сковороду по ложке мясного фарша. Формируем из него круглые оладьи и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Переворачиваем лопаткой и доводим кабачковые оладьи с курицей до полной готовности. Приятного аппетита всем!