Рецепт кабачковых оладий с курицей

Рубрики:

Курица – ценный и питательный продукт, а также мясо, которое готовится довольно быстро. Благодаря этим качествам, курица часто используется в домашней кулинарии. Среди вкусных блюд, которые можно приготовить из курицы, стоит выделить оладьи из кабачков. Сочетание нежного куриного филе и сочного кабачка оказывается очень удачным.

Рецепт с сыром

Оладьи выходят нежными, сочными и очень вкусными. Это сытное блюдо станет отличным вариантом для быстрого обеда всей семьей. Благодаря добавлению сыра оладьи становятся еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  1. 0,7 кг филе курицы;
  2. 70 гр. сыра «Гауда»;
  3. 1 молодой кабачок;
  4. 2 свежих яйца;
  5. 2 чесночных зубчика;
  6. 4 веточки укропа;
  7. Немного соли и перца;
  8. Постное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе тщательно промываем, обсушиваем и измельчаем в фарш. Для приготовления оладий выбираем молодой кабачок с тонкой кожицей и сочной мякотью. Кабачок моем и срезаем плодоножку. Крупно натираем его на терке и оставляем на 10 минут, чтобы он выделил сок. Затем отжимаем мякоть, удаляя излишки жидкости.

Сыр натираем на крупной терке. В миске смешиваем куриный фарш с кабачком, сыром, добавляем яйцо, перец и соль. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Мелко нарезаем вымытый и высушенный укроп. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чеснокодавилку. Эти компоненты также добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и приступаем к приготовлению оладьев из кабачков с куриным филе.

На сковороду наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Затем выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, формируя оладушки круглой формы на некотором расстоянии друг от друга. Котлетки жарим на слабом огне до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон.

Чтобы удалить излишки жира, готовые оладьи перекладывают с разогретой сковороды на бумажные полотенца, а затем уже на блюдо для подачи. Куриные оладьи рекомендуется подавать со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Рецепт с куриным филе

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт аппетитных оладий с кабачками и курицей. В качестве ингредиента, обеспечивающего связность, используется манка и яйцо. Это простое в приготовлении блюдо станет прекрасным дополнением к любому обеду, а также подойдет для быстрого перекуса в дороге.

Ингредиенты:

  1. 1 грудка (2 филешки);
  2. 1 небольшая луковица;
  3. один небольшой кабачок, вес которого составляет треть веса мяса);
  4. 1 мелкое яйцо;
  5. 2-3 ст.л. манки;
  6. 1-2 щепотки сушеного укропа;
  7. Немного соли и перца.

Приготовление

Филе отделяют от куриной грудки, при наличии кожи её удаляют, так как она не добавляется в фарш. С луковицы снимают шелуху и нарезают на дольки среднего размера. Куски куриного филе промывают, промакивают и режут произвольно. Затем мясо и лук пропускают через мясорубку.

Кабачок тщательно моют, удаляют все лишнее, очищают от кожуры, разрезают пополам, извлекают мягкую и сочную сердцевину с семечками. Получившуюся мякоть нарезают кусками и пропускают через мясорубку.

В фарш вбиваем яйцо, добавляем перец и соль, а также сушеную зелень, тщательно перемешиваем руками. В завершение добавляем манную крупу. Если фарш кажется недостаточно плотным, добавляем еще немного манки. Однако следует избегать избытка, поскольку манка обладает свойством набухать; для этого даем тесту настояться в течение получаса или часа.

Нагреваем растительное масло, выкладываем на сковороду по ложке мясного фарша. Формируем из него круглые оладьи и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Переворачиваем лопаткой и доводим кабачковые оладьи с курицей до полной готовности. Приятного аппетита всем!