Популярно мнение, что сладкое поднимает настроение и дарит ощущение радости. Поэтому без аппетитных тортов сложно представить себе праздничное застолье. Особенно это актуально, когда впереди День рождения или другой важный семейный праздник. Однако приготовление торта – занятие непростое, требующее значительных затрат времени и которое может занять 2-3 дня. А что делать, если времени совсем недостаточно? Разумеется, можно обратиться к местному кондитеру или приобрести готовый торт в специализированной кондитерской. Но домашний торт будет гораздо вкуснее, а упростить задачу помогут представленные ниже быстрые рецепты тортов без выпечки.
Вафельный торт со сгущенкой и орешками
Вафельные коржи можно найти практически в любом супермаркете. Они отличаются по диаметру, форме, и сейчас нередко встречаются разноцветные варианты. Именно такие вафельные коржи понадобятся нам для приготовления простого домашнего десерта со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 1 упаковка вафельных коржей;
- 400 мл вареной сгущенки (густой);
- 80 гр. сливочного масла;
- 0,5 ст. очищенных ядер грецких орехов;
- немного тертого шоколада и кокосовой стружки.
Приготовление
Открываем баночку сгущенного молока, перекладываем сладкую массу в миску. Добавляем к ней небольшой кусочек мягкого сливочного масла. С помощью миксера взбиваем крем до тех пор, пока масло полностью не смешается со сгущенным молоком. В результате сгущенное молоко станет менее густым, а сама масса приобретет более легкую текстуру и уменьшит приторность.
Орехи распределяем по сухой, разогретой сковороде и подсушиваем ядра до тех пор, пока не появится характерный ореховый аромат. В процессе обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Подготовленные ядра перекладываем в миску для остужения. Теплые орехи растираем между ладонями, чтобы удалить коричневую, горьковатую и жесткую оболочку. Очищенные орешки помещаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку или пасту.
Ореховую массу соединяют со сгущенкой, тщательно перемешивая венчиком.
Наносим крем на вафельные коржи. При сборке торта каждый корж слегка прижимают обеими руками, чтобы он уплотнился и лучше скрепился с нижним. Верх торта аккуратно смазывают остатками крема, затем украшают стружкой шоколада или тертым шоколадом.
Выдержанный вафельный торт помещаем в холодильник. После охлаждения и застывания крема можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Муравейник из печенья и сгущенки
Вероятно, многие из нас когда-то готовили этот торт в школьные годы. Пришло время вспомнить замечательный рецепт быстрого и вкусного десерта.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 кг печенья «Юбилейное»;
- 1 банка вареной сгущенки;
- 100 гр. масла;
- немного дополнительных добавок по вкусу (мак, шоколад, орешки).
Приготовление
Печенье измельчаем на небольшие и средние фрагменты, помещаем в просторную миску. Открываем банку сгущенного молока, добавляем его в миску, а также добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Взбиваем ручным миксером до получения однородной и легкой кремовой массы.
Крем наносим на печенье, тщательно перемешивая. Из сладкой массы на блюде формируем насыпную горку, аккуратно уплотняя торт руками.
Для декорирования быстрого торта сверху используют сухой мак и тертый шоколад.
Перед тем, как приступить к подаче, Муравейник необходимо оставить на полке холодильника примерно на полчаса. После этого достают изделие, нарезают его и угощаются. Всем приятного чаепития!