Простые рецепты тортов без выпечки

Рубрики:

Популярно мнение, что сладкое поднимает настроение и дарит ощущение радости. Поэтому без аппетитных тортов сложно представить себе праздничное застолье. Особенно это актуально, когда впереди День рождения или другой важный семейный праздник. Однако приготовление торта – занятие непростое, требующее значительных затрат времени и которое может занять 2-3 дня. А что делать, если времени совсем недостаточно? Разумеется, можно обратиться к местному кондитеру или приобрести готовый торт в специализированной кондитерской. Но домашний торт будет гораздо вкуснее, а упростить задачу помогут представленные ниже быстрые рецепты тортов без выпечки.

Вафельный торт со сгущенкой и орешками

Вафельные коржи можно найти практически в любом супермаркете. Они отличаются по диаметру, форме, и сейчас нередко встречаются разноцветные варианты. Именно такие вафельные коржи понадобятся нам для приготовления простого домашнего десерта со сгущенкой.

Ингредиенты:

  1. 1 упаковка вафельных коржей;
  2. 400 мл вареной сгущенки (густой);
  3. 80 гр. сливочного масла;
  4. 0,5 ст. очищенных ядер грецких орехов;
  5. немного тертого шоколада и кокосовой стружки.

Приготовление

Открываем баночку сгущенного молока, перекладываем сладкую массу в миску. Добавляем к ней небольшой кусочек мягкого сливочного масла. С помощью миксера взбиваем крем до тех пор, пока масло полностью не смешается со сгущенным молоком. В результате сгущенное молоко станет менее густым, а сама масса приобретет более легкую текстуру и уменьшит приторность.

Орехи распределяем по сухой, разогретой сковороде и подсушиваем ядра до тех пор, пока не появится характерный ореховый аромат. В процессе обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Подготовленные ядра перекладываем в миску для остужения. Теплые орехи растираем между ладонями, чтобы удалить коричневую, горьковатую и жесткую оболочку. Очищенные орешки помещаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку или пасту.

Ореховую массу соединяют со сгущенкой, тщательно перемешивая венчиком.

Наносим крем на вафельные коржи. При сборке торта каждый корж слегка прижимают обеими руками, чтобы он уплотнился и лучше скрепился с нижним. Верх торта аккуратно смазывают остатками крема, затем украшают стружкой шоколада или тертым шоколадом.

Выдержанный вафельный торт помещаем в холодильник. После охлаждения и застывания крема можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Муравейник из печенья и сгущенки

Вероятно, многие из нас когда-то готовили этот торт в школьные годы. Пришло время вспомнить замечательный рецепт быстрого и вкусного десерта.

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. сметаны;
  2. 0,5 кг печенья «Юбилейное»;
  3. 1 банка вареной сгущенки;
  4. 100 гр. масла;
  5. немного дополнительных добавок по вкусу (мак, шоколад, орешки).

Приготовление

Печенье измельчаем на небольшие и средние фрагменты, помещаем в просторную миску. Открываем банку сгущенного молока, добавляем его в миску, а также добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Взбиваем ручным миксером до получения однородной и легкой кремовой массы.

Крем наносим на печенье, тщательно перемешивая. Из сладкой массы на блюде формируем насыпную горку, аккуратно уплотняя торт руками.

Для декорирования быстрого торта сверху используют сухой мак и тертый шоколад.

Перед тем, как приступить к подаче, Муравейник необходимо оставить на полке холодильника примерно на полчаса. После этого достают изделие, нарезают его и угощаются. Всем приятного чаепития!