Новогодние тарталетки с закусками: лучшие рецепты с фото

Рубрики:

Пошаговые рецепты приготовления закусок в тарталетках с фотографиями. Варианты начинок: мясо, сыр, яйца, овощи, кукуруза, морепродукты. Рекомендации по приготовлению.

Тарталетки с холодными и горячими закусками станут эффектным украшением новогоднего стола 2022 года. В качестве начинки подойдет практически любой ингредиент: от несложной сырно-чесночной смеси до изысканного блюда из морепродуктов. Фотографии и доступные рецепты помогут подобрать оптимальные варианты, соответствующие вашим вкусам.

Корзиночки с жульеном

Отсутствие необходимости мыть посуду после трапезы – ощутимое достоинство сервировки привычных блюд в тарталетках.

Ингредиенты:

  • филе курицы и шампиньоны – по 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки – 1 упаковка.

Приготовление:

  • Куриное филе и грибы промываются, затем нарезаются небольшими кубиками. Лук также измельчается аналогичным способом. Его обжаривают на сковороде до прозрачности, после чего добавляют грибы и куриное мясо, приправляют солью и перцем, и продолжают приготовление.
  • За несколько минут до окончания приготовления добавляют сметану и продолжают готовить, пока масса не приобретет консистенцию, похожую на густой соус. Уменьшение количества жидкости указывает на то, что блюдо готово.
  • Начинка выкладывается в тарталетки, сверху их посыпают тертым сыром. Корзиночки, расположенные на противне, помещают в духовку, разогретую до 200°С, на 10-15 минут.

Новогодний стол 2022 года украсят готовые тарталетки с закусками.

Для придания курице большей мягкости и нежности её можно предварительно отварить в воде с небольшим количеством соли.

Тарталетки со сливочным сыром и мидиями

Такое оформление холодной закуски станет украшением любого праздничного стола и, скорее всего, будет пользоваться наибольшим успехом.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 16 шт.;
  • мидии – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творожный сливочный сыр – 140 г;
  • зелень – пара веточек.

Приготовление:

  • Для приготовления морепродуктов их обжаривают на слабом огне, используя небольшое количество растительного масла.
  • Пропускаем чеснок через пресс, затем смешиваем со сметаной и перемешиваем.
  • После полного испарения жидкости из мидий добавляем соус, повторно перемешиваем и готовим на слабом огне в течение еще 5 минут, затем остужаем.
  • В кондитерский мешок помещаем сыр. Небольшое количество выжимаем на дно каждой корзиночки, сделанной из пресного теста.
  • На плоскую поверхность выкладываем несколько креветок, слегка прикрыв их сливочным сыром. В каждую тарталетку вставляем веточку зелени.

Изысканная закуска в тарталетках станет прекрасным дополнением к новогоднему столу 2022 года.

Для приготовления замороженные мидии не нуждаются в предварительной разморозке, их можно сразу использовать в процессе жарки.

С фетой и свежими овощами

Используя обычные ингредиенты, доступные в любом магазине, можно приготовить не менее аппетитный крем для песочных корзиночек.

Ингредиенты:

  • сыр фета – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – по вкусу;
  • томаты черри – 4-6 шт.;
  • свежий огурец – ½ шт.

Приготовление:

  • Сыр разминают вилкой до состояния пасты, после чего в него добавляют мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  • При необходимости добавляем соль и перемешиваем. Помидоры нарезаем на половинки, огурцы – полуколечками.
  • Сырно-чесночную массу с зеленью мы добавляем в корзиночки. Сверху помещаем кусочки овощей.
  • Чтобы сделать подачу более привлекательной, корзинки можно украсить веточками укропа, петрушки или кинзы.

Такой вариант греческого салата отлично дополняет мясные и рыбные блюда и станет прекрасным украшением праздничного новогоднего стола.

При необходимости в каждую тарталетку можно положить небольшой кусочек авокадо.

Интересно! Закуски в лаваше на Новый год 2022

С кукурузой, отварным яйцом и сыром

Для приготовления начинки, скорее всего, найдется все необходимое в любом холодильнике. Тарталетки можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно. В каждом из этих подходов есть свои достоинства и ограничения. Домашние корзиночки получаются вкуснее, однако покупные позволяют сэкономить время. Какой вариант выбрать, определяет каждая хозяйка сама.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт. или больше, в зависимости от количества гостей;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • куриные яйца отварные – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Отваренные вкрутую яйца и сыр натирают на мелкой терке. Затем добавляют кукурузу, предварительно отделив ее от жидкости.
  2. По вкусу солим, перчим и добавляем другие специи. Майонезом смешиваем начинку и перемешиваем.
  3. Каждую корзиночку наполняют полученной массой, а затем украшают по желанию.
Вместо майонеза можно использовать сметану, а для украшения подойдут грецкие орехи, зерна граната и зелень.

С красной икрой и творожным сыром

Подобная закуска не из дешевых, однако в праздничный день вполне уместно и желательно порадовать себя чем-то оригинальным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творожный сыр и крабовые палочки – по 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу блендера помещаем крабовые палочки, нарезанные на кусочки, измельчаем, затем добавляем сыр и чеснок, пропущенный через пресс, добавляем перец и соль, перемешиваем.
  • В кондитерский мешок переливаем приготовленную начинку.
  • На дно тарталеток выкладывают по чайной ложке икры, затем корзиночки наполняют кремом, а сверху добавляют еще по ложечке красной икры.
  • Чтобы блюдо выглядело более привлекательно, его можно украсить веточкой зелени и дольками помидоров черри.
Заменить красную икру на черную возможно, однако, принимая во внимание ее цену, такая закуска не окажется дешевой.

Закуски в тарталетках идеально подходят на Новый 2022 год, приготовить их по рецепту с фотографиями довольно просто, а результат получается восхитительным. Гости обязательно заметят изысканный вкус и будут приятно удивлены не только самим десертом, но и оригинальной подачей.

Оливье в тарталетках

Традиционный салат оливье – неотъемлемая часть празднования Нового года. В преддверии праздника мы предлагаем подать его в индивидуальных порциях, используя корзиночки.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 100 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • зеленый консервированный горошек – 100 г;
  • тарталетки средние – 10 шт.

Приготовление:

  • В отдельных кастрюлях отваривают морковь, картофель и яйца до полной готовности, затем остужают, очищают и нарезают кубиками.
  • Колбасу и соленый огурец измельчаем аналогичным способом, лук нарезаем мелким кубиком, затем объединяем все ингредиенты в одной емкости.
  • Добавляем зелёный горошек, предварительно слив с него жидкость, солим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  • Готовые тарталетки заполняем салатом и выносим к столу.
Для поддержания привлекательного внешнего вида закуски лучше использовать несладкие тарталетки из песочного теста. Вафельные изделия для этого не подходят.

Этот рецепт тарталеток с фото – оптимальный выбор для новогоднего стола 2022 года, поскольку он несложен в приготовлении и радует приятным вкусом.

Закуска с паштетом и плавленым сыром

Если все ингредиенты для начинки уже приобретены, то приготовление закуски к новогоднему столу не займет больше двадцати пяти минут.

Ингредиенты:

  • тарталетки – количество по усмотрению;
  • печеночный паштет – 1 банка;
  • творожный сыр – 100 г;
  • оливки зеленые (без косточек, предпочтительнее с лимоном) – 10 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу и желанию;
  • лимон для украшения.

Приготовление:

  • Сыр добавляют в каждую корзиночку, заполняя ее примерно наполовину. Для создания более привлекательной презентации можно использовать кондитерский мешок с насадкой в форме звезды.
  • Точно так же мы действуем с паштетом, распределяя его по второй половине тарталеток.
  • В каждую корзиночку помещаем оливку и кусочек лимона, а сверху посыпаем небольшим количеством сыра и мелко нарубленной зеленью.
Творожный сыр с лесными грибами прекрасно дополнит печеночный паштет. Для декора подойдут зерна граната.

Для новогоднего стола 2022 года можно приготовить закуски в тарталетках, используя разнообразные рецепты. Данный способ приготовления не займет много времени и не потребует значительных усилий.

Новогодняя закуска с семгой и авокадо

Предлагаемый формат порционной закуски выглядит весьма привлекательно и вызывает желание попробовать ее незамедлительно.

Интересно! Куриные салаты на Новый год 2022: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10-15 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр (который намазывается) – 100 г;
  • сметана или майонез – 2 ст. л.;
  • семга слабосоленая (+для украшения) – 80 г;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, ложкой извлекаем мякоть, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем в чашу блендера, смешиваем со сметаной или майонезом.
  2. В перечень добавляем плавленый сыр, семгу, соль и перец, затем тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной консистенции.
  3. Для приготовления блюда используйте кулинарный мешок (в случае его отсутствия подойдет обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком).
  4. Кремообразную массу помещаем в тарталетки, сверху располагаем небольшими кусочками красной рыбы и декорируем зеленью.

Чтобы придать блюду более мягкий вкус, можно использовать небольшое количество сливочного масла и сыра.

Любое праздничное застолье традиционно начинается с подачи закусок, и Новый год 2022 не является исключением. Приготовление блюд в тарталетках – удобное решение, ведь существует множество простых и аппетитных рецептов с фотографиями. Остается только выбрать наиболее подходящие и, будучи в хорошем настроении, начать готовить. Ваши усилия и кулинарный талант будут по достоинству оценены гостями и членами семьи.