Простые рецепты с горбушей

Рубрики:

Предлагаем ознакомиться с несложными и аппетитными рецептами блюд из горбуши с фотографиями. Этот вид рыбы можно приготовить множеством различных способов, например, сварить суп, создать основное блюдо или приготовить закуску.

Горбуша – красная рыба, пользующаяся широкой популярностью. Блюда из нее отличаются доступностью и превосходным вкусом. Мы предлагаем вам простые рецепты с фотографиями, демонстрирующие приготовление различных блюд из горбуши: жареной порционными кусками, соленой, в виде котлет и запеканок, а также другие варианты.

Горбуша под сыром в духовке

Запеченная в духовке под сыром рыба с томатами – это простое в приготовлении блюдо. В итоге получается вкусная, нежная и ароматная горбуша.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка;
  • сыр — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 4 дольки;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо отделить рыбу от хребта и удалить все кости. Затем каждое филе следует нарезать на порционные куски.
  • Подготовленную горбушу выложить в жаропрочную форму кожей вниз. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Рассыпать прованские травы.
  • Помидоры нарезать кольцами.
  • Сыр натереть средней соломкой.
  • В сметану следует добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать соус.
  • Рыба, заправленная сметаной с чесноком, получается очень вкусной.
  • Помидоры, нарезанные кружочками, выкладываются сверху. Затем блюдо снова пропитывается соусом.
  • Добавьте около 100 мл холодной воды в форму, чтобы рыба не пригорела.
  • Засыпать сыром.
  • Заверните в фольгу и поместите в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Аккуратно переложите на тарелку. Добавьте свежие овощи, зелень и подавайте к столу. Горбуша буквально растворяется во рту.

Интересно! Сочная и мягкая сёмга в духовке

Горбуша жареная

Вам предоставляется оригинальный, несложный и аппетитный рецепт жареной горбуши с пошаговыми фотографиями. Секрет блюда — использование молока.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1 кг;
  • молоко — 300-400 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  • Рыбу горбушу нужно очистить, нарезать на порции и поместить в глубокую тарелку.
  • Необходимо залить молоком и выставить на кухонный стол на два часа. В процессе настаивания рекомендуется периодически переворачивать кусочки.
  • Необходимо слить молоко, промыть рыбу холодной водой. Каждый ломтик следует поперчить и посолить.
  • В плоскую тарелку просеять муку и добавить 1 чайную ложку соли, тщательно перемешать.
  • Рыбу необходимо тщательно обвалять в муке со всех сторон.
  • Обжарьте горбушу в раскаленном масле со всех сторон на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Готовую жареную горбушу переложите на тарелку. Ее можно подавать с гарниром или овощным салатом.

Горбуша под овощной шубкой

Это изысканное блюдо из горбуши, приготовленное по легкому и аппетитному рецепту с фотографиями. Кусочки рыбы запекаются в духовке под овощной шубкой.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи — 750 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • морковь — 150 г;
  • лук-репка — 150 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  • Сначала на разогретую сковороду следует выложить нарезанный мелкими кубиками лук. Его необходимо обжаривать до появления золотистого оттенка.
  • После этого добавьте нашинкованную соломкой морковь. Обжаривайте до полной готовности.
  • Овощи следует немного посолить и поперчить согласно вашим предпочтениям. Затем их нужно выложить в глубокую миску, остудить и смешать с натертым сыром.
  • Рыбу выложили на противень, застеленный фольгой.
  • Слегка посолить, поперчить кусочки.
  • На основу выложить слой из овощей и сыра.
  • Поместите блюдо в духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов в течение 10-15 минут, поскольку начинка уже полностью приготовлена.
Приготовленная горбуша отличается сочностью, нежностью и превосходным вкусом.

Тушеная горбуша на сковороде

Рыба хорошо подходит для тушения, поскольку обладает несколько суховатым вкусом. Для ее приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов: рыба, овощи и майонез. Простой и вкусный рецепт приготовления второго блюда из горбуши с фотографиями – представлен ниже.

Ингредиенты:

  • горбуша — 1,5 кг;
  • лук-репка — 3 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • майонез — 200 мл;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 400 мл.

Приготовление:

  • Необходимо подготовить рыбу: очистить её, извлечь кости и нарезать на порционные куски. В сковороде следует нагреть растительное масло. Затем выложить горбушу кожей вниз.
  • Для достижения оптимального результата обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минуты. Иначе, во время тушения, ломтики могут потерять форму.
  • Нарезать лук кубиками.
  • Натереть на крупной терке морковь.
  • В глубокой сковороде нужно нагреть растительное масло. Затем добавить подготовленные лук и морковь. Обжаривайте овощи до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • На готовые овощи выложите обжаренные кусочки горбуши. Залейте стаканом воды, добавьте майонез и посыпьте приправой для рыбы. Затем залейте еще одним стаканом воды.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Положите лавровый лист, затем продолжайте тушить еще 5-10 минут.
  • Рыба наиболее выигрышно смотрится в сочетании с отварным картофелем или картофельным пюре. Горбуша отличается сочностью и нежной текстурой.

Рыбный суп

Из горбуши можно приготовить не только закуски, он прекрасно подойдет в качестве первого блюда, не уступая по вкусу и аромату салатам и мясным блюдам. Приготовление супа из горбуши, как и из других ценных сортов рыбы, довольно простое, что подтверждается пошаговым фоторецептом.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • картофель — 500 г;
  • зеленый укроп, лук или петрушка — 70 г;;
  • рис пропаренный — 50-70 г;
  • лавровый лист — 1-2 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Сначала необходимо отрезать голову у рыбы и удалить чешую. Затем следует промыть её и нарезать на порционные куски.
  • Положите горбушу в кастрюлю с высокими стенками. Залейте рыбу холодной водой. Установите кастрюлю на плиту. После закипания уменьшите огонь и варите 40 минут.
  • Нашинковать очищенную морковь соломкой.
  • Лук нарезать некрупными кубиками.
  • Картофель нарезать кубиками среднего размера, затем промыть и залить холодной водой.
  • В процессе приготовления бульона на его поверхности образуется пена, которую необходимо удалять. Через 40 минут горбушка будет готова, и мы получим насыщенный, ароматный бульон.
  • Необходимо извлечь фрагменты рыбы. Полученную жидкость следует отфильтровать через сито с мелкими ячейками.
  • В прозрачный, светлый бульон следует добавить рис, перемешать и установить на огонь.
  • Пока крупа готовится, необходимо очистить горбушу. Это можно сделать, разрезав её на куски или разделив вручную.
  • Налейте оливковое масло на сковороду и разогрейте её. Затем выложите морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте до готовности.
  • После того, как рис будет готов, добавьте к нему овощную зажарку. Затем добавьте картофель и перемешайте.
  • В суп следует добавить немного соли, пару лавровых листиков, черный душистый перец и тщательно перемешать. Продолжайте варить до мягкости картофеля.
  • В заключение варки добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте, прогрейте три минуты и снимите с огня.
  • Уха готова к подаче. Необходимо оставить ее под закрытой крышкой на столе в течение 15 минут, после чего можно будет раскладывать по порциям.

Горбуша в кляре

Приготовление блюда из горбуши – это простой и вкусный процесс, который мы иллюстрируем пошаговыми фотографиями. Рыбное филе можно подавать горячим, с гарниром, или в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • горбуша — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • мука высшего сорта — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  • Аккуратно поместить яйцо в подготовленную тару. Добавить соль и перец по вкусу. После этого следует добавить майонез.
  • Муку следует добавлять, постоянно помешивая. Затем взбейте венчиком до получения однородной массы.
  • Необходимо удалить чешую, плавники и внутренности. Затем рыбу нарезают на куски, толщиной 5 см. Далее ее промакивают бумажными салфетками и слегка солят.
  • Каждый кусочек рыбы следует обмакивать в приготовленный кляр. Жарить на разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Горбуша по-царски

Предлагаем замечательный рецепт с пошаговыми фотографиями, демонстрирующий приготовление простого и аппетитного блюда из горбуши. Использование соуса и овощей позволяет создать интересное и ароматное горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе без кожи и костей) — 0,4 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • йогурт без ароматизаторов и красителей — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • хрен столовый — 1-3 ч. л.;
  • сыр — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Заготовленное филе следует нарезать кубиками среднего размера. Добавить немного соли и полить лимонным соком. Перемешать и отставить в сторону для маринования на несколько минут.
  • На сковороду, которую предварительно нагрели, вливают растительное масло. Затем на нее выкладывают лук, нарезанный кубиками. Обжаривают его до тех пор, пока он не станет полностью прозрачным и не приобретет легкую золотистую корочку.
  • После приготовления добавить натертую морковь, перетертую на терке. Готовить, периодически помешивая, до полной готовности.
  • В глубокой чашке смешайте сметану с натуральным йогуртом. Добавьте кукурузный крахмал. Введите хрен, соль и молотый перец, тщательно перемешайте.
  • Обжаренные овощи следует подавать к замаринованной рыбе.
  • Вылить соус, размешать.
  • Переложите приготовленную массу в формы, предназначенные для выпечки.
  • Посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут.
Получилось очень вкусное, ароматное и нежное горячее блюдо. Рекомендуем приготовить его и порадовать близких.

Рыба под цитрусовым соусом

Приготовление этого блюда по рецепту с фотографиями позволит наполнить кухню насыщенным ароматом цитрусовых. Получается очень оригинальное горячее блюдо, которое приготовить просто.

Ингредиенты:

  • горбуша — 800-900 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • базилик сухой — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для подготовки рыбы необходимо удалить голову, плавники и чешую. Далее нарежьте филе на порционные куски толщиной приблизительно 2,5 сантиметра.
  2. Для приготовления соуса необходимо смешать 2 столовые ложки оливкового масла с сушеным базиликом, молотым перцем и солью. Чтобы усилить аромат сухой травы, все ингредиенты следует тщательно растереть ложкой.
  3. Сначала нужно натереть апельсиновую цедру на мелкой терке. Затем выжать сок из одного апельсина и половины лимона. После этого апельсиновый и лимонный сок следует добавить в масляную смесь. Далее добавляют цедру и тщательно перемешивают.
  4. Необходимо покрыть рыбу готовым соусом и дать ей промариноваться в течение 10 минут.
  5. Необходимо нарезать фольгу на квадраты. На эти квадраты выкладывают рыбу, которую затем слегка поливают маринадом. Получившуюся конструкцию плотно заворачивают и помещают на противень.
  6. Запекать в духовке при 200 градусах 20 минут.
  7. Выложите рыбу на тарелку, рассчитанную на одну порцию. Снимите фольгу и подавайте блюдо к столу. В качестве декора можно использовать ломтики лимона и мелко нарезанную зелень.