Готовое тесто для пирогов и пиццы

Рубрики:

Многие предпочитают домашнюю выпечку, но не всегда есть время и желание заниматься тестом, особенно дрожжевым. Процесс его подъема может занять несколько часов. К счастью, существуют быстрые рецепты теста, которое можно использовать для приготовления выпечки сразу, минуя стадию расстойки.

Моментальное тесто на молоке

Приготовление теста по данному рецепту занимает немного времени, а испечённые пирожки отличаются нежной текстурой, приятным вкусом и долго остаются свежими. С тестом удобно работать, так как оно не липнет, благодаря чему руки и кухонная утварь остаются чистыми, и не нужно использовать дополнительную муку при раскатывании и формировании пирожков.

Ингредиенты:

  1. 1 п. быстродействующих дрожжей (сухих);
  2. 4-5 ст. белой муки;
  3. 1,5 ст. свежего молока;
  4. 1 свежее яйцо;
  5. 4 ст.л. белого сахара;
  6. 2/3 ст. постного масла;
  7. 1 щеп. соли.

Приготовление

В большой емкости смешиваем сухие дрожжи, 6 столовых ложек пшеничной муки и сахар. В получившуюся смесь добавляем теплое молоко (частично или полностью его можно заменить теплой водой). Тщательно перемешиваем опару венчиком, накрываем ее полотенцем и оставляем на 5-10 минут для активации дрожжей.

Взбиваем пару куриных яиц с небольшим количеством соли до образования легкой пены. Затем добавляем яичную смесь в опару, постепенно вливаем 4 стакана просеянной пшеничной муки. После добавления растительного масла начинаем замешивать тесто вручную. Благодаря содержащемуся в масле жиру, оно практически не прилипает ни к рукам, ни к посуде. Вымешиваем до получения мягкой, эластичной консистенции, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Тесто стремительно увеличивается в объеме, поэтому важно оперативно начать лепить и выпекать пирожки с любой начинкой. Приятного аппетита!

Быстрое пресное тесто на сметане

Выпечка со сметаной обладает неповторимым вкусом, характеризующимся мягкой и воздушной структурой. Тесто на сметане гарантирует отличный результат.

Ингредиенты:

  1. 1 ст. сметанки любой жирности;
  2. 100 мл молочка;
  3. 2 ст. пшеничной муки;
  4. 50 гр. сливочного маргарина;
  5. 2 ст.л. с горкой белого сахара;
  6. 1 яйцо;
  7. 1 ч.л. поваренной соли;
  8. 1 ч.л. питьевой соды.

Приготовление

В ковшик наливаем молоко и ставим его на медленный огонь для нагрева. Добавляем соль и сахар, после чего тщательно перемешиваем получившуюся смесь.

Аккуратно разбиваем яйцо вилкой. Маргарин нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в тарелку и растапливаем в микроволновой печи до жидкой консистенции, после чего остужаем. В яйца добавляем сметану, охлажденный маргарин, теплое молоко и пищевую соду. Гасить соду не требуется, поскольку сметана обладает кислой средой и нейтрализует е.

Для достижения большей пышности теста муку просеивают, насыщая её кислородом. Муку добавляют небольшими порциями в жидкую основу, тщательно перемешивая после каждой. Когда масса загустеет, вымешивают её руками до получения однородной и плотной консистенции. Тестом можно начинать работать сразу. Из него получаются вкусные пирожки, пироги, пампушки и другие изделия домашней выпечки. Приятного всем аппетита!