Рецепты слоеных салатов на Новый год с фото

Рубрики:

Слоеные салаты на Новый 2022 год: простые и оригинальные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Среди предложенных вариантов – слоеный салат с курицей и грибами, салат с печенью трески, салат с красной рыбой, а также закусочный торт с сельдью.

Слоеные салаты неизменно пользуются широкой известностью, поскольку они отличаются аппетитным видом и прекрасным вкусом. Ключевым моментом при их приготовлении является гармоничное сочетание ингредиентов и умеренное количество заправки между слоями. Эти салаты обычно довольно плотные и калорийные, однако для новогоднего стола 2022 года можно подобрать рецепты с фотографиями блюд, даже исключая майонез.

Изысканный слоеный салат с лососем и яблоком на Новый 2022 год

В преддверии Нового 2022 года рекомендуем приготовить слоеный салат с лососем, крабовыми палочками и яблоком. Это оригинальный рецепт, который позволяет создать вкусную и эффектную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 баночка лосося;
  • 4 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 яблока;
  • 280 мл майонеза;
  • перья зеленого лука, укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо подготовить все компоненты и форму для создания салата. Чтобы картофель не прилипал к терке, её смазывают маслом, после чего натирают и выкладывают первым слоем. Слой картофеля разравнивают вилкой, солят и смазывают майонезом.
  • Лосось из консервов разминают вилкой и выкладывают на картофель, майонез не требуется, поскольку рыба и так достаточно сочная.
  • Затем посыпаем слой из лосося измельченной зеленью лука и укропа, сверху слегка смазываем майонезом.
  • Желтки извлекают из яиц и временно откладывают, а белки распределяют поверх слоя зелени, приправляют солью и также покрывают соусом.
  • Для следующего слоя крабовые палочки натираем на терке и смазываем майонезом.
  • Яблоки очищаем и натираем, выкладывая поверх слоя из морепродуктов, смешанных с майонезом.
  • Затем выкладывается слой из тертой моркови, смешанной с майонезом.
  • Верхний слой состоит из желтков. Их необходимо измельчить с помощью терки или через мелкое сито.
  • Перед подачей салат следует поместить в прохладное место, снять крышку и украсить свежей зеленью.
В качестве альтернативы консервированному лососю подойдут сайра, сардины или тунец. Чтобы яблоки не меняли цвет, их рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.

Необычный новогодний салат с курицей и грибами

В настоящее время существует множество рецептов холодных закусок с курицей и грибами, сопровождаемых фотографиями. К Новому году 2022 года предлагаем приготовить слоеный салат, который не только обладает превосходным вкусом, но и отличается от других блюд своим необычным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 250 г свежих грибов;
  • 160 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 150 мл майонеза;
  • зелень укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • 10 г желатина.

Приготовление:

  • Сперва займемся желатином: его нужно залить водой (подойдет 50 мл), перемешать и временно убрать в сторону.
  • На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук.
  • После этого добавляют нарезанные грибы, солят, перемешивают и обжаривают до полной готовности.
  • Мясо птицы, приготовленное отвариванием, нарезают на небольшие кусочки, а яйца разделяют на желтки и белки. В желтки добавляют куркуму и тщательно перемешивают вилкой.
  • Белки измельчаем на мелкой терке, добавляем немного соли, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
  • Разбухший желатин растапливают, затем добавляют в майонез и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • В желтки добавляют 6 столовых ложек майонеза, после чего смесь перемешивают.
  • Пленкой выстилаем форму и с помощью лопатки формируем каркас салата из смеси желтков. Дно и бока тщательно смазываем, при этом передние стенки оставляем незаполненными.
  • Сначала формируется слой из жареных грибов с луком. Затем их смазывают майонезом, после чего выкладывается слой тертого сыра, который тоже слегка покрывают соусом.
  • В тертые белки с укропом добавляют 2 столовые ложки майонеза, тщательно перемешивают и формируют следующий слой, а сверху выкладывают куриное филе. Куриный слой смазывают майонезом.
  • Накройте форму пленкой и поместите в прохладное место на 6-8 часов.
  • После этого форму наполняют блюдом, переворачивают и снимают пленку.
  • Переднюю стенку выравниваем, а салат декорируем веточками зелени и консервированными грибами.
Если жареные грибы не подходят для салата, их можно заменить консервированными или маринованными. Кроме того, для приготовления блюда можно использовать отварные куриные бедра, поскольку мясо у них более сочное, чем у грудки.

«Пушистый снеговик» — слоеный салат для новогоднего стола 2022 года

К новогоднему столу предлагается слоеный салат «Пушистый снеговик». Благодаря необычной подаче и восхитительному вкусу, приготовленному с консервированным тунцом, это блюдо станет настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 баночки тунца;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • майонез;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Сперва лук мелко нарезают кубиками, затем заливают кипятком и настаивают в течение пяти минут, чтобы удалить горечь.
  • Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в кольцо первым слоем, тщательно разравниваем и смазываем майонезом.
  • После картофельного слоя добавляем лук, затем выкладываем консервированный тунец, при этом каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.
  • Морковь натираем на терке и выкладываем поверх рыбы, после чего смазываем майонезом.
  • Яйца, отваренные и протертые через терку, выкладываем поверх моркови и смазываем майонезом.
  • Верхний слой – плавленый сырок, который натирают поверх яиц и аккуратно распределяют вилкой.
  • Для создания снеговика все довольно просто: из оливок вырезаются глазки, улыбка, бровки и челка.
  • Из моркови формируется нос. Салат помещают в прохладное место, чтобы все его компоненты равномерно пропитались.
Вместо консервированного тунца можно использовать кальмары, а для приготовления заправки вместо майонеза подойдет смесь сметаны, горчицы и соевого соуса.

Закусочный торт с сельдью

Селедка под шубой – привычное блюдо на новогоднем столе. Однако, если вы желаете внести разнообразие в праздничное меню, предлагаем приготовить не просто слоеный салат, а закусочный торт. Эта закуска отличается оригинальностью и обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г соленых крекеров;
  • 1 филе сельди;
  • 2-3 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь и свеклу натираем на мелкой терке.
  • Соленые огурцы и филе сельди нарезают небольшими кубиками.
  • Зеленый лук нарезаем тонкими полосками, его можно использовать вместо репчатого.
  • Для разделения белков и желтков их натирают на мелкой терке.
  • Морковь и свеклу солят и заправляют майонезом.
  • Посуду, предназначенную для салата, слегка смазываем майонезом, а затем выкладываем первым слоем соленые крекеры.
  • На слой крекеров наносим майонез, затем выкладываем половину сельди. Сверху равномерно распределяем половину нарезанных огурцов и немного зеленого лука.
  • Сначала выкладывается слой из свеклы, затем на него помещаются крекеры, которые смазываются майонезом.
  • Слои сельди, огурцов и зелени повторяются, после чего добавляется слой моркови.
  • На слой моркови выкладываем крекеры, обильно смазываем их соусом, затем посыпаем белками и завершаем сборку, посыпав тертыми желтками.
  • Накройте салат пищевой пленкой и уберите в прохладное место на несколько часов, оптимально – на ночь.
  • Перед подачей готовый торт декорируют зеленью и разделяют на порции.
В качестве альтернативы крекерам подойдут ломтики черного хлеба или слой из отварного картофеля. Важно выбрать качественную сельдь, не слишком соленую, так как от ее вкуса зависит итоговый вкус блюда.

Салат «Императрица» на Новый 2022 год

Слоеный салат «Императрица» обладает изысканным вкусом и привлекательным внешним видом, что делает его отличным выбором для тех, кто отдает предпочтение блюдам без майонеза. Рекомендуем приготовить этот салат к Новому 2022 году, он непременно порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г красной рыбы;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 авокадо;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 150 г твердого сыра;
  • половинка лимона;
  • свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку, нарезаем небольшими кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы сохранить его яркий цвет.
  • Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  • Сливочный сыр приправляют солью и перцем, после чего тщательно разминают вилкой, а затем добавляют укроп и перемешивают.
  • Для начала красную рыбу нарезают небольшими кубиками, которые выкладывают первым слоем, а сверху добавляют слой из отварного риса.
  • Авокадо равномерным слоем распределяем по рису, затем добавляем сливочный сыр, разравниваем и слегка прижимаем.
  • Добавляем еще немного красной рыбы, располагая ее по окружности, а сверху щедро посыпаем тертым сыром.
  • Готовое блюдо следует поместить в прохладное место, а непосредственно перед сервировкой украсить фигурными кусочками рыбы и свежей зеленью.
Определить зрелость авокадо не так просто, поэтому рекомендуется приобретать его заранее и выдерживать при комнатной температуре для созревания.

Изысканный слоеный салат «Новогодний» с копченой курицей

Копченая курица – прекрасный ингредиент для приготовления вкуснейших блюд. Поэтому рекомендуем попробовать салат, где отлично сочетаются копченое мясо и маринованные огурцы. В результате получается праздничное, насыщенное и очень аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 100 г сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • зелень, свекла и зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • В майонез добавляют тертый чеснок, после чего тщательно перемешивают. Картофель натирают на терке, солят, перчат, заправляют соусом и выкладывают первым слоем.
  • На слой картофеля выкладываем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы, после чего распределяем кусочки копченой курицы, и этот слой смазываем соусом.
  • Измельченные на терке вареные яйца добавляем к майонезу, перемешиваем и распределяем поверх мясного слоя.
  • На следующий слой выкладываем тертое яблоко. Фруктовый слой присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  • Для оформления салата используются зерна граната, свекольные завитки и зелень.
Копченая курица прекрасно комбинируется с разнообразными продуктами. Из нее можно сделать салат, добавив помидоры, грибы, кукурузу, корейскую морковь, пекинскую капусту и фасоль.

Традиционный слоеный салат с печенью трески на Новый год

Печень трески – это ценный продукт, из которого можно приготовить множество простых, вкусных и разнообразных блюд. Для новогоднего застолья можно предложить изысканный слоеный салат с печенью трески и овощами, отличающийся нежным и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г печени трески;
  • 100 г риса;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчика чеснока;
  • зелень по вкусу (лук, укроп);
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до готовности. Параллельно с крупой ставим вариться и яйца.
  2. Начнем с подготовки овощей. Для салата потребуются свежие огурцы и болгарский перец, которые необходимо нарезать небольшими кубиками.
  3. Зеленый лук и свежий укроп нарезают мелкой соломкой.
  4. Чеснок пропускаем через пресс в миску с майонезом, чтобы придать салату пикантный вкус, затем тщательно перемешиваем.
  5. После этого от общего объема заправки откладывают треть, а в оставшуюся часть добавляют немного укропа и тщательно перемешивают.
  6. Приготовленный рис необходимо промыть, охладить, слегка посолить, добавить заправку с укропом, перемешать и выложить первым слоем.
  7. После этого выкладываем слой из свежих огурцов, поливаем их соусом и сверху распределяем кусочки печени трески.
  8. Затем добавляем слой из болгарского перца и заправку, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
  9. Далее добавляется слой из тертых белков, которые смазывают майонезом, а затем – слой из желтков, которые также натирают на мелкой терке поверх белков.
  10. Перед подачей салат необходимо охладить, после чего его украшают укропом и фигурками, нарезанными из болгарского перца.

Огурцы не следует солить, так как это может привести к выделению сока и ухудшению качества салата. Чтобы избежать излишней жирности в блюде, кусочки печени трески рекомендуется промокнуть бумажными салфетками.

Слоеные салаты – это рецепты аппетитных и праздничных блюд с фотографиями. По своему составу они не сильно отличаются от других мясных или овощных закусок, отличие заключается лишь в способе приготовления. Для создания слоеных салатов можно использовать любые продукты, однако для новогоднего стола 2022 года предпочтительнее выбирать яркие ингредиенты, такие как морковь, свекла, ананасы, рыба и тому подобное.