Слоеные салаты на Новый 2022 год: простые и оригинальные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Среди предложенных вариантов – слоеный салат с курицей и грибами, салат с печенью трески, салат с красной рыбой, а также закусочный торт с сельдью.
Слоеные салаты неизменно пользуются широкой известностью, поскольку они отличаются аппетитным видом и прекрасным вкусом. Ключевым моментом при их приготовлении является гармоничное сочетание ингредиентов и умеренное количество заправки между слоями. Эти салаты обычно довольно плотные и калорийные, однако для новогоднего стола 2022 года можно подобрать рецепты с фотографиями блюд, даже исключая майонез.
Изысканный слоеный салат с лососем и яблоком на Новый 2022 год
В преддверии Нового 2022 года рекомендуем приготовить слоеный салат с лососем, крабовыми палочками и яблоком. Это оригинальный рецепт, который позволяет создать вкусную и эффектную закуску.
Ингредиенты:
- 1 баночка лосося;
- 4 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 морковь;
- 4 клубня картофеля;
- 2 яблока;
- 280 мл майонеза;
- перья зеленого лука, укроп;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо подготовить все компоненты и форму для создания салата. Чтобы картофель не прилипал к терке, её смазывают маслом, после чего натирают и выкладывают первым слоем. Слой картофеля разравнивают вилкой, солят и смазывают майонезом.
- Лосось из консервов разминают вилкой и выкладывают на картофель, майонез не требуется, поскольку рыба и так достаточно сочная.
- Затем посыпаем слой из лосося измельченной зеленью лука и укропа, сверху слегка смазываем майонезом.
- Желтки извлекают из яиц и временно откладывают, а белки распределяют поверх слоя зелени, приправляют солью и также покрывают соусом.
- Для следующего слоя крабовые палочки натираем на терке и смазываем майонезом.
- Яблоки очищаем и натираем, выкладывая поверх слоя из морепродуктов, смешанных с майонезом.
- Затем выкладывается слой из тертой моркови, смешанной с майонезом.
- Верхний слой состоит из желтков. Их необходимо измельчить с помощью терки или через мелкое сито.
- Перед подачей салат следует поместить в прохладное место, снять крышку и украсить свежей зеленью.
Необычный новогодний салат с курицей и грибами
В настоящее время существует множество рецептов холодных закусок с курицей и грибами, сопровождаемых фотографиями. К Новому году 2022 года предлагаем приготовить слоеный салат, который не только обладает превосходным вкусом, но и отличается от других блюд своим необычным внешним видом.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 250 г свежих грибов;
- 160 г сыра;
- 1 луковица;
- 5 яиц;
- 150 мл майонеза;
- зелень укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ч. л. куркумы;
- 10 г желатина.
Приготовление:
- Сперва займемся желатином: его нужно залить водой (подойдет 50 мл), перемешать и временно убрать в сторону.
- На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный лук.
- После этого добавляют нарезанные грибы, солят, перемешивают и обжаривают до полной готовности.
- Мясо птицы, приготовленное отвариванием, нарезают на небольшие кусочки, а яйца разделяют на желтки и белки. В желтки добавляют куркуму и тщательно перемешивают вилкой.
- Белки измельчаем на мелкой терке, добавляем немного соли, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
- Разбухший желатин растапливают, затем добавляют в майонез и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- В желтки добавляют 6 столовых ложек майонеза, после чего смесь перемешивают.
- Пленкой выстилаем форму и с помощью лопатки формируем каркас салата из смеси желтков. Дно и бока тщательно смазываем, при этом передние стенки оставляем незаполненными.
- Сначала формируется слой из жареных грибов с луком. Затем их смазывают майонезом, после чего выкладывается слой тертого сыра, который тоже слегка покрывают соусом.
- В тертые белки с укропом добавляют 2 столовые ложки майонеза, тщательно перемешивают и формируют следующий слой, а сверху выкладывают куриное филе. Куриный слой смазывают майонезом.
- Накройте форму пленкой и поместите в прохладное место на 6-8 часов.
- После этого форму наполняют блюдом, переворачивают и снимают пленку.
- Переднюю стенку выравниваем, а салат декорируем веточками зелени и консервированными грибами.
«Пушистый снеговик» — слоеный салат для новогоднего стола 2022 года
К новогоднему столу предлагается слоеный салат «Пушистый снеговик». Благодаря необычной подаче и восхитительному вкусу, приготовленному с консервированным тунцом, это блюдо станет настоящим украшением праздника.
Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 баночки тунца;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- майонез;
- маслины для украшения.
Приготовление:
- Сперва лук мелко нарезают кубиками, затем заливают кипятком и настаивают в течение пяти минут, чтобы удалить горечь.
- Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в кольцо первым слоем, тщательно разравниваем и смазываем майонезом.
- После картофельного слоя добавляем лук, затем выкладываем консервированный тунец, при этом каждый слой покрываем небольшим количеством майонеза.
- Морковь натираем на терке и выкладываем поверх рыбы, после чего смазываем майонезом.
- Яйца, отваренные и протертые через терку, выкладываем поверх моркови и смазываем майонезом.
- Верхний слой – плавленый сырок, который натирают поверх яиц и аккуратно распределяют вилкой.
- Для создания снеговика все довольно просто: из оливок вырезаются глазки, улыбка, бровки и челка.
- Из моркови формируется нос. Салат помещают в прохладное место, чтобы все его компоненты равномерно пропитались.
Закусочный торт с сельдью
Селедка под шубой – привычное блюдо на новогоднем столе. Однако, если вы желаете внести разнообразие в праздничное меню, предлагаем приготовить не просто слоеный салат, а закусочный торт. Эта закуска отличается оригинальностью и обладает прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- 350 г соленых крекеров;
- 1 филе сельди;
- 2-3 моркови;
- 2 свеклы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- пучок зеленого лука;
- 200 мл майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и свеклу натираем на мелкой терке.
- Соленые огурцы и филе сельди нарезают небольшими кубиками.
- Зеленый лук нарезаем тонкими полосками, его можно использовать вместо репчатого.
- Для разделения белков и желтков их натирают на мелкой терке.
- Морковь и свеклу солят и заправляют майонезом.
- Посуду, предназначенную для салата, слегка смазываем майонезом, а затем выкладываем первым слоем соленые крекеры.
- На слой крекеров наносим майонез, затем выкладываем половину сельди. Сверху равномерно распределяем половину нарезанных огурцов и немного зеленого лука.
- Сначала выкладывается слой из свеклы, затем на него помещаются крекеры, которые смазываются майонезом.
- Слои сельди, огурцов и зелени повторяются, после чего добавляется слой моркови.
- На слой моркови выкладываем крекеры, обильно смазываем их соусом, затем посыпаем белками и завершаем сборку, посыпав тертыми желтками.
- Накройте салат пищевой пленкой и уберите в прохладное место на несколько часов, оптимально – на ночь.
- Перед подачей готовый торт декорируют зеленью и разделяют на порции.
Салат «Императрица» на Новый 2022 год
Слоеный салат «Императрица» обладает изысканным вкусом и привлекательным внешним видом, что делает его отличным выбором для тех, кто отдает предпочтение блюдам без майонеза. Рекомендуем приготовить этот салат к Новому 2022 году, он непременно порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 250 г красной рыбы;
- 1 стакан вареного риса;
- 1 авокадо;
- 200 г сливочного сыра;
- 150 г твердого сыра;
- половинка лимона;
- свежий укроп;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем авокадо от кожуры, удаляем косточку, нарезаем небольшими кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы сохранить его яркий цвет.
- Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
- Сливочный сыр приправляют солью и перцем, после чего тщательно разминают вилкой, а затем добавляют укроп и перемешивают.
- Для начала красную рыбу нарезают небольшими кубиками, которые выкладывают первым слоем, а сверху добавляют слой из отварного риса.
- Авокадо равномерным слоем распределяем по рису, затем добавляем сливочный сыр, разравниваем и слегка прижимаем.
- Добавляем еще немного красной рыбы, располагая ее по окружности, а сверху щедро посыпаем тертым сыром.
- Готовое блюдо следует поместить в прохладное место, а непосредственно перед сервировкой украсить фигурными кусочками рыбы и свежей зеленью.
Изысканный слоеный салат «Новогодний» с копченой курицей
Копченая курица – прекрасный ингредиент для приготовления вкуснейших блюд. Поэтому рекомендуем попробовать салат, где отлично сочетаются копченое мясо и маринованные огурцы. В результате получается праздничное, насыщенное и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- 200 г копченой курицы;
- 3-4 клубня картофеля;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 100 г сыра;
- чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
- зелень, свекла и зерна граната для украшения.
Приготовление:
- В майонез добавляют тертый чеснок, после чего тщательно перемешивают. Картофель натирают на терке, солят, перчат, заправляют соусом и выкладывают первым слоем.
- На слой картофеля выкладываем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы, после чего распределяем кусочки копченой курицы, и этот слой смазываем соусом.
- Измельченные на терке вареные яйца добавляем к майонезу, перемешиваем и распределяем поверх мясного слоя.
- На следующий слой выкладываем тертое яблоко. Фруктовый слой присыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
- Для оформления салата используются зерна граната, свекольные завитки и зелень.
Традиционный слоеный салат с печенью трески на Новый год
Печень трески – это ценный продукт, из которого можно приготовить множество простых, вкусных и разнообразных блюд. Для новогоднего застолья можно предложить изысканный слоеный салат с печенью трески и овощами, отличающийся нежным и ярким вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г печени трески;
- 100 г риса;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 3 яйца;
- 1 зубчика чеснока;
- зелень по вкусу (лук, укроп);
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Рис тщательно промываем, помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим до готовности. Параллельно с крупой ставим вариться и яйца.
- Начнем с подготовки овощей. Для салата потребуются свежие огурцы и болгарский перец, которые необходимо нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук и свежий укроп нарезают мелкой соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс в миску с майонезом, чтобы придать салату пикантный вкус, затем тщательно перемешиваем.
- После этого от общего объема заправки откладывают треть, а в оставшуюся часть добавляют немного укропа и тщательно перемешивают.
- Приготовленный рис необходимо промыть, охладить, слегка посолить, добавить заправку с укропом, перемешать и выложить первым слоем.
- После этого выкладываем слой из свежих огурцов, поливаем их соусом и сверху распределяем кусочки печени трески.
- Затем добавляем слой из болгарского перца и заправку, сверху посыпаем нарезанным зеленым луком.
- Далее добавляется слой из тертых белков, которые смазывают майонезом, а затем – слой из желтков, которые также натирают на мелкой терке поверх белков.
- Перед подачей салат необходимо охладить, после чего его украшают укропом и фигурками, нарезанными из болгарского перца.
Слоеные салаты – это рецепты аппетитных и праздничных блюд с фотографиями. По своему составу они не сильно отличаются от других мясных или овощных закусок, отличие заключается лишь в способе приготовления. Для создания слоеных салатов можно использовать любые продукты, однако для новогоднего стола 2022 года предпочтительнее выбирать яркие ингредиенты, такие как морковь, свекла, ананасы, рыба и тому подобное.