Как приготовить креветки на Новый год 2021: лучшие рецепты

Рубрики:

Изысканные и необычные рецепты блюд с креветками для новогоднего стола 2021 года. Подробные инструкции с иллюстрациями и ценные рекомендации от профессионалов.

В последнее время все большую популярность приобретают рецепты аппетитных и питательных блюд с креветками, поэтому их так часто включают в праздничное меню. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов с фотографиями, которые можно использовать для приготовления новогоднего стола 2021 года и других торжеств.

Закуска с креветками на Новый год

Вскоре прибудут гости, а времени на готовку закусок совсем мало? Приготовьте закуску с креветками всего за 15 минут и приятно удивите своих гостей и домочадцев. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • багет или белый хлеб;
  • 2 авокадо;
  • 10 тигровых креветок;
  • 1 лимон;
  • масло подсолнечное;
  • 2 столовые ложки сливочного сыра;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • половина стручка острого перца;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  • Необходимо разрезать два спелых авокадо на половинки, затем аккуратно извлечь косточки и удалить кожицу. Полученную мякоть нарезать крупными кусками и поместить в чашу блендера.
  • Добавить к авокадо две столовые ложки сливочного сыра, соль и перец молотый по вкусу, выдавить сок лимона.
  • Соединить все компоненты и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  • Переливают полученную смесь в кулинарный мешок, затем надевают насадку в виде звездочки».
  • Креветки тигровые следует поместить в кипящую воду. Затем довести до кипения все ингредиенты и достать готовые креветки с помощью шумовки.
  • После варки необходимо охладить морепродукты до комнатной температуры, затем удалить головные части и панцири.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, удалив из него семена. Обжаривайте примерно две минуты, затем добавьте очищенные креветки. Выдавите сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся лимон нарежьте и добавьте к морепродуктам.
  • Продолжайте обжаривать еще одну минуту. Переложите все в отдельную миску и дайте остыть.
  • Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
На каждый поджаренный ломтик багета равномерно распределите смесь из авокадо и сливочного сыра, используя кулинарный мешок. Затем положите сверху обжаренную креветку, украсьте зеленью и подавайте.

Креветки темпура

Темпура – это традиционное блюдо японской кухни, и если вы не определились с тем, что приготовить на Новый год 2021, если вы ищете интересный вариант блюда, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт с креветками. Собираетесь готовить креветки темпура? Для этого рецепта с пошаговыми фотографиями предпочтительнее использовать светлое пиво или белое вино.

Ингредиенты:

  • 7-12 тигровых креветок;
  • 125 мл воды;
  • 100 граммов муки темпурной для кляра;
  • 100 граммов сухарей панировочных;
  • 500 мл масла подсолнечного;
  • 100 граммов муки темпурной для обвалки;
  • 100 граммов орехового соуса.

Приготовление:

  • Необходимо очистить тигровые креветки от панцирей и отрезать голову. Также следует удалить кишечник.
  • Чтобы приготовить кляр, необходимо соединить 125 миллилитров воды и 100 грамм темпурной муки. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  • Возьмите одну креветку, обваляйте ее со всех сторон в муке. Затем аккуратно извлеките и поместите в подготовленный кляр.
  • Извлеките креветку из кляра и положите в емкость с панировочными сухарями, тщательно обваляйте со всех сторон. Повторите эту процедуру для всех остальных креветок.
  • В сотейник наливают подсолнечное масло и нагревают на среднем огне до 70 градусов.
  • Креветки в панировке следует опускать в раскаленное масло. Жарить до образования румяной корочки. Креветки лучше всего подавать с ореховым соусом.

Салат «Цезарь» с креветками и томатами

Этот классический салат отличается от других подобных закусок своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Оно хорошо сочетается с отваренным рисом, овощными гарнирами и блюдами из рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 200 граммов креветок;
  • 5 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • три столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 8 листьев салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 столовых ложек масла оливкового;
  • одна чайная ложка дижонской горчицы с зернами;
  • две трети столовой ложки вустерского или соевого соуса;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В отдельной миске соедините оливковое масло с измельченным чесноком.
  • С белого хлеба необходимо срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сухую сковороду. Затем нужно добавить столовую ложку оливкового масла с чесноком и обжаривать до образования золотистой корочки. После этого следует дождаться, пока сухарики остынут до комнатной температуры.
  • Для размораживания варено-мороженых креветок поместите их в кипящую воду с небольшим количеством соли. Затем извлеките морепродукты шумовкой, переложите в миску, полейте соком лимона и оливковым маслом с чесноком.
  • В оливковое масло, которое осталось, следует добавить соевый или вустерский соус, несколько столовых ложек лимонного сока и дижонскую горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешайте и дайте ей настояться.
  • Листья салата следует крупно нарезать или порвать руками, после чего поместить в салатник.
  • Перепелиные яйца следует отварить до полной готовности, затем очистить и разрезать пополам. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте так же на половинки. Далее, вместе с яйцами добавьте их в миску с салатом.
  • Натертый пармезан следует добавить к остальным ингредиентам.
  • Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности.
Готовый салат следует выложить на декоративную плоскую тарелку, а сверху добавить обжаренные сухарики. Креветки необходимо распределить равномерно и обильно посыпать тертым пармезаном.

Салат с кальмаром и креветками

Новый рецепт приготовления вкусного салата с морепродуктами включает пошаговые фотографии. Сочетание креветок и кальмаров с хрустящей зеленью и овощами оказалось весьма удачным. Этот рецепт с креветками будет актуален и востребован на новогодний стол 2021 года. Для заправки салата вместо майонеза можно использовать соус на основе чеснока и петрушки.

Ингредиенты:

  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 16 штук маслин;
  • 200 граммов кальмаров;
  • 100 граммов листьев салата;
  • 10 помидоров черри.

Для соуса:

  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 5 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса чеснок необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Тщательно ополосните петрушку под проточной водой, затем мелко нарежьте.
  • Добавьте сахарный песок и перемешайте в однородную массу, растирая ножом непосредственно на рабочей поверхности.
  • Зеленую массу переложите в отдельную емкость, добавьте подсолнечное масло, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции.
  • Сначала креветки и кальмары необходимо отварить, затем охладить до комнатной температуры. Большие креветки следует разрезать пополам, а кальмары нарезать тонкими кольцами.
  • Помидоры черри разрезать на половинки.
  • Для подачи салата предпочтительнее использовать широкое плоское блюдо. В центр блюда следует поместить высокий стеклянный стакан. Вокруг стакана аккуратно разложите промытые листья салата.
  • Равномерно распределите порезанные кальмары и креветки по всей поверхности.
  • Разложите помидоры черри, а затем выложите сверху оливки без косточек.
  • Перед подачей соус из петрушки следует перемешать и перелить в соусник.
Перед подачей блюда на стол полейте салат соусом и украсьте его зеленью.

Креветки с ветчиной и ананасами в духовке

Этот рецепт с креветками, несомненно, понравится тем, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания, и его можно смело использовать для новогоднего стола 2021 года. Это очень необычная и при этом легкая в приготовлении закуска. Запекать креветки по этому рецепту с фото можно как в одной емкости, так и в порционных кокотницах.

Ингредиенты:

  • 200 граммов креветок;
  • 2 ломтика консервированного ананаса;
  • 150 граммов варено-копченой ветчины;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 5 граммов имбиря.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо включить духовой шкаф и установить температуру 180 градусов.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен быть приблизительно равен толщине морепродуктов.
  3. Ананасы в консервах следует нарезать кубиками, подобными ветчине.
  4. Кожицу с имбиря следует удалить, а затем сок можно получить с помощью чеснокодавилки. Отваренные и очищенные креветки необходимо соединить с ананасами, ветчиной и имбирным соком.
Приготовленную массу распределите по индивидуальным формочкам. Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте примерно 10 минут на средней полке. После приготовления посыпьте готовую закуску зеленью и подавайте.

Креветки, запеченные в цукини

Ценители морепродуктов, скорее всего, оценят эту оригинальную и изысканную закуску. Комбинация запеченных даров моря и сливочного соуса создает поистине восхитительный вкус. Подобное блюдо уместно подать на любом торжестве или приготовить на обед или ужин в качестве сытной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 цуккини;
  • 70 мл сливок;
  • 50 граммов сливочного сыра;
  • тимьян – по вкусу;
  • 200 граммов замороженных креветок;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 красная луковица;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Цукини следует промыть под проточной водой, а затем разрезать вдоль на две части.
  • Используя столовую ложку, осторожно извлеките всю мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7 мм.
  • Разрезанные кабачки необходимо проколоть вилкой, после чего приправить молотым перцем и солью.
  • На томатах необходимо сделать крестообразные надрезы, после чего залить их кипятком. Затем очистите овощи от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  • Почистите красную луковицу от кожуры и нарежьте кольцами толщиной в четверть.
  • Оливковое масло следует нагреть, затем добавить лук и обжаривать его примерно 5 минут. После этого следует добавить измельченную мякоть цукини и мелко нарубленные помидоры, и продолжать обжаривать еще 5 минут.
  • Овощи следует залить сливками и сливочным сыром, затем довести смесь до кипения. Снимите сковороду с огня, добавьте креветки, предварительно отваренные, молотый перец, соль и посыпьте тимьяном.
  • Начините цукини, наполненные полученной смесью. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и разложите лодочки с начинкой. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Готовую закуску рекомендуется подавать горячей.

Для новогоднего стола 2021 года предлагаем подборку вкусных и необычных рецептов с креветками. При желании вы можете адаптировать эти рецепты с фотографиями, добавляя собственные ингредиенты и специи.