Изысканные и необычные рецепты блюд с креветками для новогоднего стола 2021 года. Подробные инструкции с иллюстрациями и ценные рекомендации от профессионалов.
В последнее время все большую популярность приобретают рецепты аппетитных и питательных блюд с креветками, поэтому их так часто включают в праздничное меню. Предлагаем вашему вниманию подборку лучших рецептов с фотографиями, которые можно использовать для приготовления новогоднего стола 2021 года и других торжеств.
Закуска с креветками на Новый год
Вскоре прибудут гости, а времени на готовку закусок совсем мало? Приготовьте закуску с креветками всего за 15 минут и приятно удивите своих гостей и домочадцев. Такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- багет или белый хлеб;
- 2 авокадо;
- 10 тигровых креветок;
- 1 лимон;
- масло подсолнечное;
- 2 столовые ложки сливочного сыра;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- половина стручка острого перца;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
- Необходимо разрезать два спелых авокадо на половинки, затем аккуратно извлечь косточки и удалить кожицу. Полученную мякоть нарезать крупными кусками и поместить в чашу блендера.
- Добавить к авокадо две столовые ложки сливочного сыра, соль и перец молотый по вкусу, выдавить сок лимона.
- Соединить все компоненты и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
- Переливают полученную смесь в кулинарный мешок, затем надевают насадку в виде звездочки».
- Креветки тигровые следует поместить в кипящую воду. Затем довести до кипения все ингредиенты и достать готовые креветки с помощью шумовки.
- После варки необходимо охладить морепродукты до комнатной температуры, затем удалить головные части и панцири.
- На сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и перец чили, удалив из него семена. Обжаривайте примерно две минуты, затем добавьте очищенные креветки. Выдавите сок половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Оставшийся лимон нарежьте и добавьте к морепродуктам.
- Продолжайте обжаривать еще одну минуту. Переложите все в отдельную миску и дайте остыть.
- Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Креветки темпура
Темпура – это традиционное блюдо японской кухни, и если вы не определились с тем, что приготовить на Новый год 2021, если вы ищете интересный вариант блюда, тогда стоит обратить внимание на этот рецепт с креветками. Собираетесь готовить креветки темпура? Для этого рецепта с пошаговыми фотографиями предпочтительнее использовать светлое пиво или белое вино.
Ингредиенты:
- 7-12 тигровых креветок;
- 125 мл воды;
- 100 граммов муки темпурной для кляра;
- 100 граммов сухарей панировочных;
- 500 мл масла подсолнечного;
- 100 граммов муки темпурной для обвалки;
- 100 граммов орехового соуса.
Приготовление:
- Необходимо очистить тигровые креветки от панцирей и отрезать голову. Также следует удалить кишечник.
- Чтобы приготовить кляр, необходимо соединить 125 миллилитров воды и 100 грамм темпурной муки. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
- Возьмите одну креветку, обваляйте ее со всех сторон в муке. Затем аккуратно извлеките и поместите в подготовленный кляр.
- Извлеките креветку из кляра и положите в емкость с панировочными сухарями, тщательно обваляйте со всех сторон. Повторите эту процедуру для всех остальных креветок.
- В сотейник наливают подсолнечное масло и нагревают на среднем огне до 70 градусов.
- Креветки в панировке следует опускать в раскаленное масло. Жарить до образования румяной корочки. Креветки лучше всего подавать с ореховым соусом.
Салат «Цезарь» с креветками и томатами
Этот классический салат отличается от других подобных закусок своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Оно хорошо сочетается с отваренным рисом, овощными гарнирами и блюдами из рыбы.
Ингредиенты:
- 2 ломтика белого хлеба;
- 200 граммов креветок;
- 5 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- три столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 8 листьев салата;
- 2 дольки чеснока;
- 6 столовых ложек масла оливкового;
- одна чайная ложка дижонской горчицы с зернами;
- две трети столовой ложки вустерского или соевого соуса;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- В отдельной миске соедините оливковое масло с измельченным чесноком.
- С белого хлеба необходимо срезать корочки, а мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить на разогретую сухую сковороду. Затем нужно добавить столовую ложку оливкового масла с чесноком и обжаривать до образования золотистой корочки. После этого следует дождаться, пока сухарики остынут до комнатной температуры.
- Для размораживания варено-мороженых креветок поместите их в кипящую воду с небольшим количеством соли. Затем извлеките морепродукты шумовкой, переложите в миску, полейте соком лимона и оливковым маслом с чесноком.
- В оливковое масло, которое осталось, следует добавить соевый или вустерский соус, несколько столовых ложек лимонного сока и дижонскую горчицу. Получившуюся заправку тщательно перемешайте и дайте ей настояться.
- Листья салата следует крупно нарезать или порвать руками, после чего поместить в салатник.
- Перепелиные яйца следует отварить до полной готовности, затем очистить и разрезать пополам. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте так же на половинки. Далее, вместе с яйцами добавьте их в миску с салатом.
- Натертый пармезан следует добавить к остальным ингредиентам.
- Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до полной готовности.
Салат с кальмаром и креветками
Новый рецепт приготовления вкусного салата с морепродуктами включает пошаговые фотографии. Сочетание креветок и кальмаров с хрустящей зеленью и овощами оказалось весьма удачным. Этот рецепт с креветками будет актуален и востребован на новогодний стол 2021 года. Для заправки салата вместо майонеза можно использовать соус на основе чеснока и петрушки.
Ингредиенты:
- 150 граммов очищенных креветок;
- 16 штук маслин;
- 200 граммов кальмаров;
- 100 граммов листьев салата;
- 10 помидоров черри.
Для соуса:
- 1 пучок свежей петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- 5 столовых ложек подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление:
- Для приготовления соуса чеснок необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
- Тщательно ополосните петрушку под проточной водой, затем мелко нарежьте.
- Добавьте сахарный песок и перемешайте в однородную массу, растирая ножом непосредственно на рабочей поверхности.
- Зеленую массу переложите в отдельную емкость, добавьте подсолнечное масло, измельченный чеснок, соевый соус и лимонный сок. Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной консистенции.
- Сначала креветки и кальмары необходимо отварить, затем охладить до комнатной температуры. Большие креветки следует разрезать пополам, а кальмары нарезать тонкими кольцами.
- Помидоры черри разрезать на половинки.
- Для подачи салата предпочтительнее использовать широкое плоское блюдо. В центр блюда следует поместить высокий стеклянный стакан. Вокруг стакана аккуратно разложите промытые листья салата.
- Равномерно распределите порезанные кальмары и креветки по всей поверхности.
- Разложите помидоры черри, а затем выложите сверху оливки без косточек.
- Перед подачей соус из петрушки следует перемешать и перелить в соусник.
Креветки с ветчиной и ананасами в духовке
Этот рецепт с креветками, несомненно, понравится тем, кто ценит оригинальные вкусовые сочетания, и его можно смело использовать для новогоднего стола 2021 года. Это очень необычная и при этом легкая в приготовлении закуска. Запекать креветки по этому рецепту с фото можно как в одной емкости, так и в порционных кокотницах.
Ингредиенты:
- 200 граммов креветок;
- 2 ломтика консервированного ананаса;
- 150 граммов варено-копченой ветчины;
- 1 чайная ложка подсолнечного масла;
- 5 граммов имбиря.
Приготовление:
- Сначала необходимо включить духовой шкаф и установить температуру 180 градусов.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Размер кусочков должен быть приблизительно равен толщине морепродуктов.
- Ананасы в консервах следует нарезать кубиками, подобными ветчине.
- Кожицу с имбиря следует удалить, а затем сок можно получить с помощью чеснокодавилки. Отваренные и очищенные креветки необходимо соединить с ананасами, ветчиной и имбирным соком.
Креветки, запеченные в цукини
Ценители морепродуктов, скорее всего, оценят эту оригинальную и изысканную закуску. Комбинация запеченных даров моря и сливочного соуса создает поистине восхитительный вкус. Подобное блюдо уместно подать на любом торжестве или приготовить на обед или ужин в качестве сытной закуски.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 3 цуккини;
- 70 мл сливок;
- 50 граммов сливочного сыра;
- тимьян – по вкусу;
- 200 граммов замороженных креветок;
- 2 столовые ложки масла оливкового;
- 1 красная луковица;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Цукини следует промыть под проточной водой, а затем разрезать вдоль на две части.
- Используя столовую ложку, осторожно извлеките всю мякоть, оставляя стенки толщиной 0,7 мм.
- Разрезанные кабачки необходимо проколоть вилкой, после чего приправить молотым перцем и солью.
- На томатах необходимо сделать крестообразные надрезы, после чего залить их кипятком. Затем очистите овощи от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Почистите красную луковицу от кожуры и нарежьте кольцами толщиной в четверть.
- Оливковое масло следует нагреть, затем добавить лук и обжаривать его примерно 5 минут. После этого следует добавить измельченную мякоть цукини и мелко нарубленные помидоры, и продолжать обжаривать еще 5 минут.
- Овощи следует залить сливками и сливочным сыром, затем довести смесь до кипения. Снимите сковороду с огня, добавьте креветки, предварительно отваренные, молотый перец, соль и посыпьте тимьяном.
- Начините цукини, наполненные полученной смесью. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и разложите лодочки с начинкой. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 минут. Готовую закуску рекомендуется подавать горячей.
Для новогоднего стола 2021 года предлагаем подборку вкусных и необычных рецептов с креветками. При желании вы можете адаптировать эти рецепты с фотографиями, добавляя собственные ингредиенты и специи.