Быстрые рецепты бутербродов

Рубрики:

Бутерброды – популярное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Этот аппетитный и питательный перекус, состоящий из хлеба и вкусной начинки, помогает быстро насытиться. Более сложные бутерброды с изысканными ингредиентами обычно подают на праздники или фуршеты, а простые – в повседневной жизни. Выделяют холодные и горячие бутерброды. Отличие между ними заключается в том, что последние подвергаются кратковременной тепловой обработке в духовке, на сковороде или в микроволновой печи.

Панини с бужениной и жгучим перцем

Этот бутерброд имеет итальянское происхождение, поэтому для его создания используют чиабатту. Характерный хлеб, имеющий прямоугольную форму, отличается пористостью и мягкостью.

Ингредиенты:

  1. 1 чиабатта;
  2. 100 гр. ветчины;
  3. 100 гр. буженины;
  4. 50 гр. моцареллы;
  5. 20 гр. томатов;
  6. 20 гр. листового салата;
  7. 1 луковица;
  8. 10 гр. маринованных стручков перца чили;
  9. 30 гр. майонеза;
  10. немного кресс-салата и горчички.

Приготовление

Сыр нарезают тонкими пластинами или полосками. Помидоры споласкивают, затем нарезают небольшими дольками. Мясные продукты нарезают тонкими ломтиками (или можно приобрести уже нарезанные). Кусочки ветчины слегка смазывают столовой горчицей (можно использовать горчицу с семенами).

С луковицы удаляем шелуху и нарезаем её тонкими полукольцами. Салат тщательно промываем и обсушиваем.

Чиабатту разрезают вдоль на две половинки. Каждую часть по мякишу смазывают майонезом. Затем укладывают слоями сыр, ветчину и буженину. Добавляют также лук, перец чили и томаты.

Начинаем разогревать сковороду-гриль. Соединяем две половинки панини и выкладываем на гриль. Обжариваем с обеих сторон, добиваясь появления характерных румяных полос. Чтобы бутерброд не развалился, во время приготовления рекомендуется поместить сверху небольшой груз. Это позволит расплавленному сыру надежно соединить две части чиабатты.

Готовый панини помещаем на тарелку, даем ему немного остыть, затем нарезаем на порционные куски. В результате получается хрустящая снаружи выпечка с сочной и аппетитной начинкой внутри. Рекомендую всем, попробуйте!

Бутерброд с печенью трески и огурцом

Эти бутерброды, приготовленные по данному рецепту, обладают приятным сочетанием легкости, насыщения и пользы. Если у вас имеется банка печени трески, не стесняйтесь использовать ее для приготовления этих бутербродов.

Ингредиенты:

  1. 1 тонкий батон;
  2. 1 огурец;
  3. 1 кислый огурчик;
  4. 1 банка печени трески;
  5. 50 гр. сыра твердых сортов;
  6. немного чеснока и свежей зелени.

Приготовление

Нарезаем батон на ломтики средней толщины (можно слегка наискосок). Разогреваем сухую сковороду и обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки с одной стороны. Очищаем крупный зубчик чеснока и натираем им поджаренную сторону хлеба.

Открываем баночку с консервами, сливаем небольшое количество масла в отдельную емкость. Печень выкладываем в тарелку без масла, разминаем вилкой до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем. Соленый огурчик режем кубиками, предварительно отжав излишки рассола. Свежий огурец нарезаем тонкими полосками.

Поджаренные ломтики батона выкладываем на блюдо поджаренной стороной вверх. Слегка сбрызгиваем маслом, оставшимся после консервов, посыпаем сыром и мелко нарезанной петрушкой. Затем щедро выкладываем печень трески и посыпаем кубиками соленого огурца. Свежим огурцом украшаем блюдо сверху и подаем свежеприготовленные бутерброды с печенью трески гостям или близким. Приятного всем аппетита!