Как приготовить кету в фольге

Рубрики:

Кета, приготовленная в фольге, – это блюдо, которое порадует не только своим прекрасным вкусом, но и достаточно простым способом приготовления. Все члены семьи по достоинству оценят рыбу, которая получилась сочной, ароматной и нежной.

Самый простой рецепт

Если вы не знакомы с приготовлением рыбы кету в духовке в фольге, воспользуйтесь приведенным ниже рецептом. Процесс приготовления несложный и не требует много времени. В результате рыба становится мягкой, сочной и нежной.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • свежих томатов – 2 шт.
  • лимона – 1 шт.
  • соли, черного перца по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде чем готовить рыбу, необходимо выполнить все предварительные шаги. В частности, ее нужно очистить, промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Помидоры нарезаются колечками.
  3. Лимон обрабатывается аналогичным способом, но при необходимости его можно нарезать полукольцами.
  4. Когда все ингредиенты готовы, каждый стейк посыпается солью и перцем. Затем рыбные кусочки помещаются на фольгу (отдельно), поверх них добавляются дольки лимона и томата.
  5. Перед запеканием каждый стейк следует тщательно обернуть в фольгу и разместить на противне, расположив края вверх.
  6. Блюдо выпекается в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированная кета в фольге

Запекание кеты в фольге – прекрасный способ порадовать близких оригинальным и аппетитным блюдом. Фаршированная целая кета станет удачным выбором как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 шт.
  • моркови и лука репчатого – по 1 шт.
  • сыр твердых сортов – 100 гр.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочного масла – 70 гр.
  • соли, перца черного молотого – по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде всего следует подготовить рыбу. Это включает в себя очистку и промывку, после чего тушку разрезают вдоль брюшка, а затем удаляют кости с хребтом.
  2. Внутрь рыбы помещают несколько кусочков сливочного масла (не во все экземпляры). Для натирания тушки используют перец и соль, после чего она остается в таком виде примерно на 30 минут.
  3. В данный момент желательно приготовить начинку из фарша. Морковь и лук необходимо измельчить. Сваренное яйцо натирают на терке. Подготовленные компоненты смешивают и обжаривают на оставшемся сливочном масле.
  4. В эту смесь погружают замаринованную рыбу.
  5. Затем тушку заворачивают в фольгу и помещают на подготовленный противень.
  6. Время приготовления блюда в духовке составит от одного до полутора часов, в зависимости от величины рыбы. После завершения запекания рекомендуется снять фольгу и смазать рыбу майонезом для получения румяной корочки.

Рецепт с кунжутом

Приготовленная в фольге в духовке кета, следуя приведенному ниже рецепту, обладает весьма интересным вкусом. Тем не менее, попробовать ее рекомендуется.

Ингредиенты

  • Филе кеты – 1 кг.
  • Кунжут – 0,5 стакана
  • Лимон среднего размера – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Немножко майонеза и растительного масла
  • Соль может использоваться как приправа, выбор зависит от индивидуальных вкусовых ощущений

Приготовление

  1. Прежде всего необходимо подготовить рыбу. Сначала ее разделывают на несколько частей одинакового размера, затем поливают лимонным соком и выдерживают в течение получаса для маринования.
  2. Для выполнения этой задачи потребуется обработать растительным маслом несколько листов фольги.
  3. Натертый на терке твердый сыр смешивают с майонезом и кунжутом, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. На каждый кусочек фольги следует поместить ломтики кеты, а затем посыпать их смесью сыра с кунжутом.
  5. Затем фольгу складывают в виде мешочка и помещают на противень в духовку. Необходимо выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рецепт с морковной шапочкой

Ингредиенты

  • Кета – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Сыр- 60 гр.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Майонез – 2 стол. ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  • свежевыжатый сок лимона
  • панировочные сухари – 1-2 маленькие ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сначала рыбу следует нарезать на порционные куски. Затем удаляются кости и хребет. Полученные ломтики выкладываются в миску, заливаются лимонным соком, посыпаются специями и солью и настаиваются в течение некоторого времени.
  2. В это время очищенную морковь натирают на терке со средними отверстиями, луковицу нарезают мелкой соломкой.
  3. Овощи, предварительно подготовленные, приправляются солью и немного обжариваются в растительном масле.
  4. Фольгу смазывают маслом, затем на него выкладывают рыбу, а поверх – морковь с сыром. Все ингредиенты покрываются майонезом. Для придания блюду дополнительной текстуры его можно посыпать панировочными сухарями.
  5. Перед тем, как поместить блюдо в духовку, фольгу слегка сгибают. Время запекания рыбы составляет примерно 20 минут, при условии предварительного разогрева духовки до 200 градусов.
  6. Когда пройдет установленное время, блюдо следует посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Запечённая кета в фольге – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина.

Рецепт с сыром

Кета с сыром – это вкусное, питательное и необычное сочетание.

Ингредиенты

  • Кеты – 1 кг.
  • твердого сыра – 100 гр.
  • сливок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный- по вкусу
  • кунжута – 1 маленькая ложка
  • перца болгарского – ½ шт.
  • соли и черного молотого перца – по вкусу

Приготовление

  1. Кету очищают, удаляют внутренности, затем промывают и разделывают на стейки.
  2. Мясо солят, перчат и дают настояться.
  3. Сыр натирается на мелкой терке. Для приготовления добавляются сливки, яйцо и мускатный орех. Все компоненты следует взбить вилкой.
  4. На дно противня выкладывается рыбное блюдо, после чего его заливают смесью сыра и сливок.
  5. Подготовленный перец нарезают полосками и помещают на рыбу. Поверх добавляют кунжут.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 280 градусов духовке в течение 35 минут. За 7-10 минут до готовности температуру следует повысить до 200 градусов.

Это блюдо можно сервировать как в качестве дополнения к гарниру, так и как самостоятельное блюдо.

Как узнать, сколько времени нужно запекать кету в фольге в духовке? Точного ответа на этот вопрос не существует, поскольку время приготовления определяется размером рыбы.

Существует множество рецептов приготовления кеты в духовке, завернутой в фольгу. Каждый сможет найти подходящий вариант и удивлять близких и друзей оригинальными и вкусными кулинарными шедеврами.