Как приготовить фаршированные яйца: простые и аппетитные рецепты

Рубрики:

Предлагаем вашему вниманию коллекцию изысканных фаршированных яиц, которые украсят праздничный стол. Эти несложные, но при этом оригинальные рецепты позволят вам приготовить эффектные закуски для всех членов семьи.

Яйца, фаршированные различными начинками, – известная и любимая многими закуска, которая часто украшает праздничное застолье. Для начинки подойдёт любое сочетание продуктов. Если же вы испытываете нехватку идей, то предлагаем несколько несложных и аппетитных рецептов с иллюстрациями.

Фаршированные яйца с чесночной начинкой

Сейчас существует большое количество рецептов фаршированных яиц с пошаговыми фотографиями. Одним из самых элементарных, но при этом аппетитных способов приготовления такой закуски является вариант с чесночной начинкой.

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, разрезаем вдоль пополам, извлекаем желтки и помещаем их в миску.
  • В желтки добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный лук и майонез.

Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020

  • Тщательно перемешивают до получения однородной массы, после чего перекладывают в кондитерский мешок.
  • Начинка выкладывается на яичные белки, а закуска декорируется зернами граната.
  • Если вы хотите добавить плавленый сыр в начинку, важно внимательно ознакомиться с его составом при покупке. На этикетке должно быть четко указано, что это настоящий сыр, а не сырный продукт, который изготавливается из нежелательных компонентов и может нанести вред здоровью.

Рецепт с крабовыми палочками

Яйца отлично комбинируются с разнообразными продуктами, включая морепродукты. Если вы ищете простой и аппетитный вариант закуски, предлагаем рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 5 крабовых палочек;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление:

  • Яйца отваривают в течение десяти минут, затем помещают в холодную воду для остужения и бережно очищают от скорлупы, стараясь не нарушить структуру белка.
  • После удаления пленки крабовые палочки нарезают на кусочки любой формы.
  • Яйца делим пополам, извлекаем желтки и помещаем вместе с морепродуктами в блендер. Добавляем майонез, солим и перчим. Измельчаем до консистенции крема.
  • Используя кондитерский мешок с насадкой «звездочка», мы наполняем его начинкой и фаршируем белки.
  • Готовое блюдо помещаем на сервировочную тарелку и декорируем свежей петрушкой.

Фаршированные яйца – это отличная закуска, однако, если есть такая возможность, крабовые палочки стоит заменить на мясо крабов. В этом случае блюдо получится еще более изысканным и насыщенным по вкусу.

С паштетом из маслин

Фаршированные яйца с паштетом из маслин – это быстрый и простой способ угостить гостей. Такая аппетитная закуска не оставит равнодушными и порадует своей оригинальной подачей и утонченным вкусом. Поэтому предлагаем рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 50 г маслин;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  • Отваренные яйца остужают, очищают от скорлупы и разрезают на половинки.
  • Белки отделяются от желтков. Небольшое количество оливок откладывается для декора, а остальные ингредиенты вместе с желтками измельчаются в блендере до состояния паштета.
  • Оставшиеся маслины разрезаем пополам.
  • Тонкими полосками режем томат.
  • Наполняем половинки яичных белков паштетом, а сверху создаем майонезную паутинку, используя кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком.

Интересно! Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Внутрь паутинки выкладываем половинки маслин, рядом располагаем полоску томата и веточку укропа. Готовую закуску переносим на декоративное блюдо, желательно с добавлением листьев салата и подаем к столу.

Яйца, фаршированные грибами, станут отличным украшением праздничного стола

Яйца, фаршированные грибами, – это необычайно аппетитная и изысканная закуска, которая станет прекрасным украшением праздничного застолья. Приготовить это блюдо по рецепту с пошаговыми фотографиями под силу даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • 9 куриных яиц;
  • 150 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка для украшения.

Приготовление:

  • Чтобы маффины не прилипли, каждую ячейку формы для выпечки следует смазать маслом, не имеющим запаха.
  • Сырые куриные яйца разделяются на белок и желток. Белок переливается в одну емкость, а желток – в другую, и этот процесс повторяется для каждого яйца.
  • В глубокий противень наливаем кипящую воду, помещаем в нее форму с яйцами, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 160 °С духовку на 15–17 минут.
  • Лук измельчаем в мелкие кубики и добавляем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем до мягкости.
  • После этого к репчатому овощу добавляют мелко нарубленные шампиньоны или вешенки и обжаривают до появления золотистой корочки.
  • Извлекая форму с запеченными яйцами, мы аккуратно отделяем белки и перекладываем их на тарелку, а желтки помещаем в миску.
  • Желтки растирают вилкой, после чего добавляют к ним мелко нарезанный соленый огурец, обжаренные грибы с луком. Также добавляют майонез, горчицу, сушеный чеснок, соль и перец, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты.

Начинку перекладывают в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавливают на белки. Паприкой посыпают сверху, а при желании можно добавить измельченную зелень.

Фаршированные яйца с сельдью и свеклой

Этот несложный рецепт фаршированных яиц можно по праву назвать «ленивой шубой», поскольку в его основе лежат селедка и свекла. Получается вкусная, эффектная и очень аппетитная закуска, как видно на фотографии.

Ингредиенты:

  • 8–10 куриных яиц;
  • 2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 1 селедка;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл уксуса (9 %);
  • 50 мл воды;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Яйца варят, затем разрезают пополам. Белки выкладывают на тарелку, а желтки помещают в отдельную миску.
  2. Свеклу необходимо предварительно отварить, а затем натереть на крупной или мелкой терке.
  3. Лук измельчаем в блендере, затем заливаем уксусом и водой и даем настояться.
  4. Укроп нарезаем очень мелко, добавляем измельченный чеснок к зелени.
  5. Очищенное филе сельди нарезают следующим образом: половину нарезают мелкими кубиками, а другую – более крупными фрагментами.
  6. Свеклу заливаем небольшим количеством растительного масла и перемешиваем.
  7. Яичные желтки растираем вилкой и добавляем к овощам вместе с рыбой, зеленью, маринованным луком и чесноком. Затем добавляем майонез и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  8. Яичные белки наполняют полученной начинкой, сверху располагают кусочки селедки и посыпают черным перцем. При необходимости, для декора используют зелень укропа.

Эта закуска, в отличие от салата, ощущается легче, поскольку в ней отсутствуют картофель и морковь. Чтобы свекла не получилась водянистой, рекомендуется запечь ее в духовке, а не варить.

Оригинальный рецепт с орехами

Для праздничного стола легко и быстро можно создать аппетитную и необычную закуску, как показано на фотографии. Это рецепт фаршированных яиц с грецкими орехами, который наверняка придется по вкусу всем присутствующим.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • гранат;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сваренные заранее яйца разрезаем пополам, извлекаем желтки и растираем их вилкой.
  • Натертый на мелкой терке сыр добавляем к желтк.
  • Затем добавляем чеснок, отжатый из зубчиков, и измельченные ножом орехи.
  • Соль добавляем к ингредиентам, затем перемешиваем и добавляем майонез.
  • Нашинкованные листья салата выкладываются в половинки яичных белков.
  • Белки наполняются начинкой, затем их украшают зернами граната и петрушкой.

Для декорирования блюда можно применять сухарики из белого или ржаного хлеба, что обеспечит не только привлекательный внешний вид, но и приятный вкус.

Фаршированные яйца во фритюре

Чтобы впечатлить гостей необычной закуской, предлагаем рецепт фаршированных яиц, приготовленных во фритюре. Этот вариант можно смело назвать одним из самых интересных и оригинальных.

Ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 80 г грибов;
  • 80 г лука;
  • 50 г куриной печени;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • специи.

Для фритюра:

  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем пополам: белковые части выкладываем на блюдо, а желтки помещаем в миску.
  • Начинаем обжаривать лук, нарезанный соломкой, на сковороде с маслом.
  • Сначала мелко нарезаем грибы и добавляем их к луку, затем обжариваем до появления золотистой корочки.
  • В блендер помещаем отварную куриную печень, предварительно сваренную в подсоленной воде, и грибы, после чего измельчаем все ингредиенты.
  • Яичные желтки растирают вилкой, затем к ним добавляют измельченный субпродукт с грибами. Соль, перец, немного муската, кориандра, паприки и сушеного чеснока добавляют небольшими порциями. Добавляют майонез и измельченный чеснок, тщательно перемешивают.
  • Затем начинку накрывают пленкой и временно убирают в сторону.
  • На плиту помещаем глубокую сковороду, в которую наливаем большое количество масла для жарки в масле. Рядом подготавливаем тарелку с яичными белками, мукой, панировочными сухарями и миску со взбитым яйцом. Также готовим бумажные полотенца.
  • Яичный белок обваливают в муке, затем окунают в яйцо, панируют в сухарях и помещают в раскаленное масло.

Интересно! Приготовление куриных наггетсов дома – это несложный процесс

  • Белковые ингредиенты обжариваются во фритюре до появления аппетитного золотистого оттенка, после чего выкладываются на бумажные салфетки для удаления излишков жира.
  • Перекладываем начинку в кулинарный мешок с насадкой «звездочка» и выдавливаем ее на обжаренные и остывшие во фритюре белки. Готовую закуску слегка посыпаем паприкой и декорируем зеленью петрушки.

Фаршированные яйца с креветками

Многие хозяйки непременно по достоинству оценят новый рецепт фаршированных яиц. Закуска обладает прекрасным вкусом, а на праздничном столе она выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 7 вареных яиц;
  • 14 креветок;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимона (лайма);
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • кайенский перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы улучшить вкус отварных креветок, их необходимо замариновать. Для этого солим морепродукты, добавляем немного кайенского перца, сока лайма и оливкового масла, затем перемешиваем.
  • Чтобы приготовить яйца, необходимо разрезать их пополам и извлечь желток.
  • К желткам на мелкой терке натираем чеснок, добавляем измельченный укроп, лимонный сок, майонез, зернистую горчицу и сливочный сыр. Также добавляем соль, паприку и кайенский перец по вкусу, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  • Приготовленную начинку помещаем в кулинарный мешок и используем для фарширования яичных белков.
  • Креветки выкладываются сверху, а затем закуска украшается по вкусу, например, дольками лайма, паприкой и цедрой.

Для приготовления закуски важно не переварить яйца, чтобы желтки остались сочными, это же относится и к креветкам. Чтобы яйца легче очищались, в воду при варке можно добавить уксус.

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички»

Эти фаршированные яйца, оформленные в виде грибочков, наверняка придутся по вкусу всем гостям, в особенности детям. Закуска не только привлекательна внешне, но и обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 5–10 яиц;
  • 1 баночка тунца;
  • 1–2 ч. л. майонеза;
  • зелень укропа;
  • 3 чайных пакетика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отваривают до полной готовности, затем охлаждают, очищают и отрезают примерно одну треть. Получившиеся верхушки яиц послужат шляпками грибов, а основная часть – грибными ножками. Не забудьте извлечь желтки и поместить их в отдельную емкость.
  2. В сотейник наливаем воду, помещаем в нее чайные пакетики, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь, добавляем яичные белки и варим их 10 минут. Насыщенный чай придаст белкам коричневатый оттенок, однако это не повлияет на их вкусовые качества.
  3. Желтки растирают вилкой, затем добавляют майонез, мелко нарезанный укроп, соль и перец, после чего тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  4. Начинка плотно укладывается внутрь грибных ножек.
  5. Извлекаем шляпки из заварки и раскладываем на салфетках, чтобы удалить излишки влаги.
  6. Веточки укропа раскладываем на сервировочном блюде, создавая эффект поляны.
  7. Грибные ножки располагают срезом вниз, а шляпки, также наполненные начинкой, помещают сверху на ножки.
  8. Для приготовления начинки можно использовать не только тунца, но и другие консервированные виды рыбы, паштеты или грибы, обжаренные с луком.

Фаршированные яйца – отличная закуска, подходящая как для повседневного стола, так и для праздничного. Мы надеемся, что представленные рецепты с фотографиями пришлись вам по вкусу. Однако, если вы хотите, всегда есть возможность попробовать что-то новое, создать собственную, простую, но вкусную и необычную закуску.