Рецепт куриных оладий

Рубрики:

Курицу нередко применяют в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Белое мясо само по себе обладает невыраженным вкусом и может быть суховатым. Для повышения вкусовых свойств куриной грудки используют различные маринады, соусы, ароматные специи, а также добавляют сочные ингредиенты, такие как лук, сливки, картофель, томаты и другие.).

Неожиданно, но из куриного филе можно сделать оладьи. Эти оладушки, напоминающие котлетки, отличаются прекрасным вкусом и отличаются простотой в приготовлении. Куриные оладьи можно подать к завтраку или на обед, а также использовать их как отличный перекус.

Рецепт с майонезом

Этот рецепт отличается тем, что приготовленный «фарш» можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, накрыв его пищевой пленкой. В нужный момент его можно достать и пожарить несколько котлет.

Ингредиенты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 3 чесночных зубка;
  3. 1 крупная луковица;
  4. 2 яйца;
  5. 2 ст.л. крахмал (картофельный);
  6. 2 ст.л. майонеза;
  7. 0,5 ч.л. карри в порошке;
  8. Небольшое количество перца, соли и постного масла.

Приготовление

Для приготовления оладий из куриного филе с майонезом грудку необходимо тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Мясо нарезают острым ножом на небольшие кусочки одинакового размера.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками (для измельчения можно использовать кухонный комбайн). Чеснок также очищаем от шелухи, слегка прижимая зубчик плоской стороной кухонного ножа, и мелко рубим. В глубокой миске соединяем филе с луком, добавляем куриное яйцо, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Затем добавляют крахмал или муку, а также майонез и тщательно вымешивают, получая достаточно плотное тесто. Миску с фаршем убирают в холодильник на несколько часов, чтобы курица хорошо промариновалась и приобрела липкую консистенцию.

На сковороду наливаем две столовые ложки постного масла, доводим его до нагрева, и выкладываем ложкой небольшие оладьи. Сразу же, пока тесто не застыло, придаем «котлеткам» аккуратную округлую форму, обжариваем до золотистой корочки. Переворачиваем оладьи и жарим на среднем огне до красивого румяного цвета. Куриные оладьи рекомендуется подавать горячими с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт со сметаной и зеленью

Приготовить куриные оладьи из филе курицы очень легко, даже начинающий кулинар сможет справиться с этим рецептом. Необходимо просто соединить все компоненты с измельченным куриным фаршем и обжарить оладьи на сковороде.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриного филе;
  2. 3 свежих яйца;
  3. 2 щепотки – сушеного укропа;
  4. 100 гр. сметаны;
  5. 3 ст. л. пшеничной муки или картофельного крахмала;
  6. Небольшое количество соли, перца и растительного масла.

Приготовление

Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное. Филе промываем, промакиваем и очень мелко нарезаем острым ножом. Затем перекладываем мясо во вместительную емкость для замеса. Добавляем яйца, сметану, укроп, крахмал и специи. Тщательно перемешиваем полученную массу до однородной консистенции. Даем тесту немного постоять, затем начинаем жарить.

На сковороду наливаем необходимое количество масла, даем ему разогреться, затем выкладываем ложкой небольшие оладьи, формируя их края. Не стоит делать слишком большие оладьи, так как они могут не пропечься и, скорее всего, развалятся при снятии со сковороды. Поджарив оладьи на среднем огне, переворачиваем их и доводим до полной готовности.

Готовые оладьи из куриного филе выкладываем на тарелку, декорируем веточкой зелени и сервируем к любому гарниру из круп, овощей или картофеля. Приятного аппетита!