Диетолог рассказала правду о шоколаде и развеяла распространенные мифы

Рубрики:

Эксперт развеяла ряд распространенных мифов.

Практически каждая женщина испытывала желание съесть шоколад, но отказывалась от него, опасаясь негативного влияния на свою фигуру. Вокруг этого лакомства существует множество заблуждений, однако многие из них не имеют научного подтверждения, подчеркнула врач-диетолог Линда Хасанова.

Врач отмечает, что умеренное употребление шоколада, вопреки распространенному мнению, может способствовать снижению веса. По его словам, небольшое количество шоколада способно снизить тягу к перееданию и восстановить сбалансированное питание. Доктор советует выбирать шоколад высокого качества, не содержащий излишних ингредиентов, для тех, кто следит за своей фигурой.

Отказ от любимого шоколада, вызванный убеждением, что он провоцирует головные боли, также является ошибочным представлением, утверждает Хасанова. По её словам, даже небольшой кусочек шоколада может стимулировать выработку серотонина – гормона, отвечающего за ощущение счастья, что поможет облегчить головную боль, уменьшить тревожность, улучшить качество сна и повысить концентрацию.

«По словам специалиста, в темном шоколаде присутствует значительное количество триптофана, необходимого для выработки серотонина.

Необходимо учитывать, что мы говорим не о обычном молочном шоколаде с добавлением сахара, а о высококачественном темном шоколаде, в состав которого входит минимальное количество промышленных добавок.

Ранее Елена Малышева рассказала, по данным исследований, гель-лак может спровоцировать онкологические заболевания. Терапевт обратила внимание на этот вид рака, назвав его наиболее опасным.