Изысканный салат с нежной семгой

Рубрики:

Не упустите возможность попробовать салат «Царский». Он готовится из слабосоленой семги и обладает превосходным вкусом. Наши рецепты включают фотографии и подробное пошаговое описание, облегчающие процесс приготовления.

Для приготовления классического салата «Царский» потребуются следующие ингредиенты: слабосоленая семга, красная икра, креветки, кальмары, крабовые палочки, яйца и твердый сыр. Все компоненты заправляются майонезом. Ниже мы представляем вашему вниманию несколько рецептов этого утонченного салата с фотографиями.

Салат «Царский» в классическом варианте

Семгу можно подавать с разнообразными ингредиентами. Зачастую готовят легкий, но удивительно свежий и вкусный салат с помидорами, иногда к красной рыбе добавляют креветки, красную икру, рукколу, авокадо. Для заправки обычно используют майонез, оливковое масло или соус тартар.

Семга – это благородный вид красной рыбы, который часто используется в рецептах блюд, подаваемых в ресторанах.

Мы предлагаем вам приготовить салат «Царский» с использованием слабосоленой семги. Это блюдо отличается превосходным вкусом, насыщенным ароматом, привлекательным внешним видом и вызывает аппетит. Фоторецепт поможет создать изысканное праздничное блюдо, которое удивит и порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 150 г;
  • кальмары – 150 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • кальмары – 150 г;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • отварные белки куриных яиц – 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты для маринада:

  • вода очищенная – 300 мл;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Для начала готовим маринад: в глубокой миске смешиваем воду и уксус, затем добавляем сахар и соль и тщательно перемешиваем до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
  • Перейдем к репчатому луку. Снимаем с него шелуху, промываем и нарезаем полукольцами. Заливаем маринадом и оставляем в стороне на 10-15 минут. В течение этого времени лук приобретет насыщенный аромат, станет мягче и сочнее, а его горечь исчезнет.
  • Кальмаров промывают, помещают на несколько минут в кипяток. После этого сливают часть горячей воды и добавляют холодную. Шкуру с кальмаров очищают руками прямо в воде. Удаляют пленку, внутренности и плотную хорду.
  • В кастрюлю наливаем воду, помещаем на плиту и доводим до кипения. После закипания добавляем небольшое количество соли и помещаем туда очищенные кальмары. Дождитесь повторного закипания воды, варите морепродукт примерно две минуты, затем слейте отвар.
  • Кальмары охлаждают и нарезают тонкой соломкой. Затем их помещают в просторную емкость, где будут находиться и остальные ингредиенты.
  • Для приготовления блюда с крабовыми палочками потребуется минимальная подготовка: их нужно разморозить и нарезать на кусочки. Затем добавьте к нарезанным кальмарам.
  • Креветки необходимо предварительно разморозить. В кастрюле наливаем воду и доводим ее до кипения. После закипания воды в нее добавляем креветки, ждем повторного закипания и варим их в течение двух минут. Затем воду сливаем и охлаждаем морепродукты. Очищенные от панциря и головы креветки перекладываем в миску к уже подготовленным ингредиентам. Если используются королевские креветки, их можно разделить на две части.
  • Яйца отваривают, охлаждают и очищают. Белки отделяют и нарезают тонкой соломкой. Затем отправляют в общую миску.
  • Сыр с плотной текстурой натирают на крупной терке. Для приготовления этого салата лучше всего подойдет пармезан, так как он наиболее гармонично сочетается с морепродуктами.
  • Настало время добавить лук. Маринад процеживают через сито, немного выдерживают, чтобы стекла вся жидкость, впитавшаяся в овощи. Лук можно слегка отжать. Затем его добавляют к остальным подготовленным ингредиентам.
  • Теперь необходимо добавить слабосоленую семгу. Небольшой кусочек отложим для украшения салата, а остальную часть порежем кубиками среднего размера.
  • Продукты подготовлены, их необходимо перемешать. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом.
  • Из декоративного кусочка рыбы можно сформировать розочку. Для этого нарежьте его на тонкие полоски (3-4 штуки) и уложите их друг на друга, как показано на фотографии. Затем аккуратно сверните получившуюся конструкцию в рулет, а края розочки слегка отогните и смажьте майонезом.

0

  • Готовое блюдо раскладываем по креманкам, украшая их розочками из семги и посыпая красной рыбой по окружности.
Салат с слабосоленой семгой – это действительно изысканное блюдо, ведь в его состав входят превосходные морепродукты. Фотография может передать лишь его невероятную красоту, однако оценить аромат и вкус можно только при самостоятельном приготовлении.

Салат «Царский» в рулете

Этот салат «Царский» в рулете, простой в приготовлении и обладающий прекрасным вкусом, можно легко изготовить по данному рецепту с фотографиями. Для его приготовления требуются самые доступные ингредиенты, а сам процесс не займет много времени. Наличие небольшого количества слабосоленого лосося позволит приятно удивить и порадовать близких изысканным угощением.

Готовится оно по принципу селедки под шубой, в итоге достигается совершенно иная внешняя характеристика и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Начинаем отваривать овощи. После этого даём им остыть и снимаем кожуру.
  • Картофель и морковь натирают на крупной терке раздельно.
  • Яйца отваривают до готовности вкрутую, затем очищают от скорлупы. Их, наряду с овощами, натирают на терке.
  • Семгу, предварительно слабо посоленную, нарезают кубиками средней величины.
  • На ровную, очищенную поверхность укладываем лист пергаментной бумаги. Сверху выкладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый из которых смазываем майонезом.
  • Сначала выкладывается слой моркови, затем картофель, после этого – яйца, и, наконец, семга.
  • Теперь бережно формируем салат в виде рулета.
Салат можно подавать, нарезав его на порционные куски или в первоначальном виде. Блюдо обязательно украшают свежей зеленью. При наличии возможности, рулет можно декорировать красной икрой, посыпав ее сверху.

Салат «Царский» с авокадо

Иногда возникает желание поразить гостей и превратить обычные посиделки в нечто особенное. Для таких случаев предлагаем приготовить восхитительный салат «Царский». В его состав входит слабосоленая семга, авокадо и креветок.

Фотографии, сопровождающие рецепт, облегчат процесс приготовления, и вы сможете оценить, насколько привлекательно выглядит это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 250 г;
  • креветки – 500 г;
  • красная икра – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1/4 шт.

Приготовление:

  • Креветки промывают и отваривают в кипящей воде около двух минут. Затем воду сливают, креветки охлаждают и удаляют из них головы с панцирями.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками среднего размера. Чтобы продукт не потемнел, его сбрызгиваем лимонным соком.
  • Семгу следует нарезать на кубики средней величины,
  • Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу.
Салат лучше всего подавать порционно в креманках, как показано на фотографии в рецепте. Для украшения блюда используют красную икру и небольшую веточку петрушки. Чтобы сделать салат легче, его можно заправить оливковым маслом вместо майонеза – это также будет весьма аппетитно. В таком случае салат «Царский» из слабосоленой семги можно включить в диетический рацион.

Как только вы попробуете салат «Царский» из слабосоленой семги, как только вы попробуете это, вас захватит чарующий вкус. Блюдо доставит удовольствие и порадует гостей, а это станет лучшей благодарностью за радушный прием. Салаты получаются очень вкусными, нежными, завораживающими. Ознакомьтесь с нашими рецептами с фотографиями и готовьте с любовью для своих близких.