Сырный суп с курицей и грибами обычно подают в ресторанах, но приготовить его дома вполне реально. Более того, для этого нужно немного продуктов. Многие привыкли добавлять в суп картофель, но есть рецепты, в которых он не используется. В таком случае первое блюдо получается более легким и содержит меньше калорий.
Куриный суп с грибами и плавленым сыром – это более питательный и калорийный вариант, особенно если для его приготовления используются сливки. Выбор рецепта остается за кулинаром, однако можно попробовать все предложенные варианты и затем решить, какой из них наиболее предпочтителен.
Рецепт №1
В качестве первого простого и быстрого блюда отлично подойдет вариант с сыром и шампиньонами. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г.
- Твердый сыр – 250г.
- Луковица – 1шт.
- Зелень, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Сначала лук очищают и измельчают. На сковороду, нагретую на плите, наливают растительное масло и обжаривают лук в течение нескольких минут. После этого добавляют мелко нарезанные грибы. По вкусу их солят вместе с луком, затем снижают температуру и тушат в течение 15-20 минут.
Одновременно ставится кастрюля с водой, в которую после закипания добавляют натертый сыр. Необходимо помешивать, пока сыр полностью не расплавится в воде. После этого добавляют содержимое сковородки и варят еще 7-10 минут. По желанию зелень добавляют непосредственно в каждую тарелку.
Рецепт №2
Твердый сыр может быть добавлен и в более распространенный суп с курицей и картофелем. Этот небольшой ингредиент придаст блюду более густую консистенцию и обогатит его вкус. Суп прост в приготовлении и оставляет яркие впечатления благодаря своему необычному вкусу и аромату.
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Куриное филе или бедро.
- Твердый сыр 150г. (или пара плавленых сырков).
- Шампиньоны – 300г.
- Луковица и морковь, зелень по желанию.
- Соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Приготовление сырного супа с грибами и курицей, в который можно добавить сливки для более насыщенной текстуры, не представляет труда. Первым делом нужно обжарить лук и морковь, предварительно нарезав их мелкими кусочками. Для получения аппетитного золотистого оттенка потребуется всего несколько минут. Затем на сковороду добавляют нарезанные грибы и куриное филе, блюдо приправляют солью и тушат на медленном огне в течение 20 минут.
В этот момент необходимо поставить воду, довести ее до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель. После закипания следует добавить содержимое сковородки и варить до готовности картофеля. Почти готовый суп нужно посолить по вкусу, а затем добавить в кастрюлю кубиками нарезанный сыр. Пока жидкость закипает, ее следует помешивать, чтобы сыр полностью растворился. Зелень добавляют непосредственно в тарелку с готовым блюдом.
Рецепт №3
Суп-пюре с грибами, плавленым сыром и курицей – вариант не самый распространенный, но, однажды попробовав его, каждая кулинарша наверняка захочет повторить этот вкусный рецепт.
Для приготовления грибного супа-пюре с сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны или белые грибочки – 300 г.
- Картофель 2-3 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Морковь, луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 50г.
- Сливки – 50г.
Способ приготовления
Для начала суп-пюре готовят в кастрюле: на дно наливают растительное масло и ставят на огонь. Затем добавляют мелко нарезанный лук и морковь, которые обжаривают до появления золотистого цвета. После этого добавляют измельченные шампиньоны и обжаривают их в течение 15 минут. Когда грибы станут полуготовыми, в кастрюлю можно добавить воду.
Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать кубиками картофель. Затем его также добавляют к грибам. После закипания, жидкость солят, уменьшают огонь и добавляют плавленый сыр. Помешивая содержимое кастрюли, добиваются полного растворения сыра и получения мягкой, тягучей консистенции. Когда все ингредиенты будут готовы, их измельчают блендером до получения однородной массы, к которой добавляют сливки.
Сырный суп-пюре с грибами вкусно есть с сухариками. Это оригинальное и насыщенное блюдо может понравиться даже самым требовательным ценителям.