Как ускорить процесс засолки сала в луковой шелухе? Подборка рецептов приготовления наиболее аппетитной закуски с иллюстрациями.
Сало, приготовленное в луковой шелухе, – это отличная закуска, которую легко и быстро сделать дома. В результате получается нежное, очень вкусное сало, которое внешне напоминает копченое. Приготовить этот деликатес несложно, если знать технологию засолки.
Приготовление сала в луковой шелухе — это несложный процесс
Мы предлагаем легкий рецепт, позволяющий оперативно засолить сало в луковой шелухе. При этом для приготовления требуется небольшой набор ингредиентов, закуска получается вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сала;
- 150 г соли;
- 1,2 л воды;
- луковая шелуха;
- чеснок;
- лавровый лист;
- перец горошком.
Приготовление:
- Луковую шелуху тщательно промывают теплой водой, после чего половину ее помещают в кастрюлю или чашу мультиварки.
- На верхний слой помещаем кусочки сала, затем добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
- После этого накрываем емкость оставшейся шелухой и добавляем воду.
- Приготовление можно осуществлять в мультиварке или в кастрюле на плите. После варки в течение 20 минут крышку не снимают, а оставляют сало настаиваться на сутки.
- Спустя сутки сало извлекаем, просушиваем, затем натираем молотым перцем и чесноком.
- Сначала плотно оборачиваем пергаментной бумагой или фольгой, затем помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру на 6-8 часов.
- После приготовления достают изделие, выдерживают его в течение 10-15 минут при комнатной температуре, а затем нарезают и подают на стол.
Сало в луковой шелухе с чесноком
Сало и чеснок – превосходное сочетание, которое дарит потрясающий вкус, при этом пряный овощ очень полезный. Узнайте, как быстро засолить сало в луковой шелухе и тем самым получить самую вкусную закуску по простому рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 стакан соли;
- 2 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 2 головки чеснока.
Приготовление:
- Сало промываем и просушиваем.
- Чеснок, включая шелуху, измельчается на небольшие фрагменты.
- В кастрюле соединяем воду и соль, затем ставим на плиту и доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляют луковую шелуху, предварительно промытую под проточной водой. Шелуху варят в течение 10 минут.
- В рассол помещаем кусочки сала, затем добавляем нарезанный чеснок.
- Сало тушат под крышкой в течение 20-30 минут. Затем огонь выключают, и продукт оставляют в рассоле на 1-2 дня.
- После извлечения его необходимо просушить и поместить в прохладное место на несколько часов перед подачей.
Солёное сало, приготовленное с добавлением луковой шелухи и жидкого дыма
Сало, приготовленное в луковой шелухе с добавлением жидкого дыма, – отличный способ получить вкусную и быструю закуску. Луковая шелуха обеспечивает салу аппетитный и привлекательный внешний вид, а жидкий дым добавляет готовому продукту изысканный копченый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 600 г сала;
- 1 л воды;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 6 ст. ложек соли;
- 2 лавровых листика;
- 3 ст. л. жидкого дыма;
- смесь перцев по вкусу;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровые листики, закладываем тщательно промытую луковую шелуху и добавляем соль.
- Помещаем кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, варим в течение 5 минут, после чего добавляем жидкий дым в рассол.
- Затем добавляем кусочки сала и, дождавшись повторного закипания, варим 10-15 минут. После этого выключаем огонь и даем бульону полностью остыть.
- После приготовления сало вынимают, просушивают, натирают специями и тертым чесноком.
- После этого помещаем в пакет, плотно завязываем и убираем на несколько часов в прохладное место.
- Когда рассол полностью стечет с соленого сала, его можно завернуть в фольгу или пергамент и поместить в морозильную камеру.
Сало в луковой шелухе с черносливом
Несмотря на то, что сочетание сала с черносливом может показаться необычным, мы постараемся убедить вас, предоставив простой рецепт засолки сала в луковой шелухе с черносливом. Благодаря этим ингредиентам закуска приобретает насыщенный, пикантный вкус с оттенками копчения.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 5 плодов чернослива;
- 1 л воды;
- 3-4 лавровых листа;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 10 горошин черного перца;
- 2 ч. л. сахара;
- 200 г соли.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой сразу добавляют большие порции луковой шелухи, соль, сахар и горошины перца. Также помещают лавровый лист и чернослив. Ставят все на огонь и ожидают закипания.
- В кипящий рассол помещаем кусочки сала, желательно с прожилками, и варим после закипания в течение 30 минут. Затем нагрев прекращаем, но сало не извлекаем, а оставляем в рассоле на 10-12 часов.
- После этого просоленное сало вынимаем из рассола, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, натираем специями по вкусу, заворачиваем в фольгу и помещаем в морозильную камеру.
- После небольшого размораживания готовый продукт можно нарезать и подавать.
Сало в луковой шелухе по-китайски
Любителям китайской кухни мы предлагаем оригинальный рецепт засолки сала. Чтобы закуска получилась по-настоящему аппетитной, рекомендуется выбирать мясо с заметными мясными слоями, причем их количество напрямую влияет на вкус.
Ингредиенты:
- 600 г сала;
- 2 палочки корицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 перец чили;
- имбирь;
- 2 звездочки бадьяна;
- 10-12 бутонов гвоздики;
- 7 горошин душистого перца;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- 100 мл соевого соуса;
- 1 горсть луковой шелухи.
Приготовление:
- В кастрюлю помещаем сало, палочки корицы, чеснок, нарезанный прямо в шелухе, перец чили, который также можно порезать на кусочки, и имбирь с кожурой. Имбирь добавляем в достаточном количестве и нарезаем вместе с кожурой.
- Затем добавляем звездочки бадьяна, гвоздику, душистый перец и лук, нарезанный на четыре части.
- Затем добавляем сахар, вливаем рисовый уксус или обычный столовый, соевый соус и воду.
- Затем добавляем луковую шелуху и ставим емкость на огонь. После закипания варим на протяжении часа, после чего остужаем сало непосредственно в рассоле.
- Сало, которое уже готово и остыло, необходимо просушить, натереть чесноком, завернуть в пергамент и поместить в холодильник как минимум на 2 часа.
Сало в луковой шелухе с пряностями
Мы предлагаем новый рецепт приготовления сала, приготовленного в луковой шелухе с добавлением специй. Получается вкусная, нежная и очень ароматная закуска.
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 головка чеснока;
- 2 горсти луковой шелухи;
- 200 г соли;
- 1,5 ч. л. воды;
- 2 ч. л. сахара;
- 7 горошин зеленого перца;
- 7 горошин черного перца;
- 8 горошин душистого перца;
- 7 горошин белого перца;
- 7 горошин красного перца;
- 10 лавровых листов.
Дополнительно:
- 1 ст. л. смеси перцев;
- 2 ч. л. паприки.
Приготовление:
- В миску высыпаем луковую шелуху, заливаем её холодной водой, настаиваем 15 минут, после чего тщательно промываем.
- В кастрюлю пересыпаем шелуху, добавляем чистую воду и помещаем на плиту.
- Затем добавляем сахар и соль, после чего высыпаем горошины перца и добавляем нарезанные зубчики чеснока.
- После закипания рассола опускают сало, затем, после повторного закипания, варят его в течение 15 минут. Если кусочки сала более толстые, время варки увеличивают до 20 минут.
- За пять минут до окончания приготовления блюда добавляют лавровые листики, а затем через пять минут их удаляют.
- После этого сало помещают в рассол до полного остывания, а затем кастрюлю убирают в холодильник на сутки.
- После того, как время вышло, сальсу извлекают и высушивают.
- В ступку добавляем горошины черного, белого, зеленого и красного перца. Перемалываем и соединяем с паприкой.
- Готовую смесь втирают в сало, заворачивают в пергамент и помещают в морозильную камеру. При температуре от минус пяти до минус десяти градусов Цельсия сало можно хранить от шести месяцев до года.
- Для приготовления соленого сала предпочтительно использовать сало свиноматки, поскольку мясо хряка обладает резким запахом мочевины, который невозможно устранить даже с помощью специй. В связи с этим, для проверки берем зажигалку, слегка поджигаем кусочек шкурки и, если ощущается сильный запах мочевины, это свидетельствует о том, что сало взято от хряка.
Приготовление соленого сала в луковой шелухе – простой и быстрый процесс. Все представленные рецепты доступны даже для начинающих. Чтобы закуска получилась особенно вкусной и привлекательной, рекомендуется дегустировать сало перед приобретением и использовать для рассола максимальное количество луковой шелухи.