Слоеное тесто: простые рецепты выпечки

Рубрики:

Слоеное тесто, купленное в магазине, нередко становится спасением для хозяек. Благодаря своей универсальности, из него можно приготовить множество аппетитных блюд и выпечки, таких как штрудели, корзиночки, слоечки, пирожки, ватрушки, пицца и другие. Для этого достаточно взять готовую сладкую или соленую начинку, раскатать пласт, положить начинку и выпекать изделие до золотистой корочки. Время выпечки слоек обычно не превышает получаса.

Сырные палочки к пиву

Сырные палочки обладают приятным вкусом и насыщают. Они позволяют быстро утолить голод, являются прекрасной закуской или перекусом в течение рабочего дня. Кроме того, их можно предложить к густому бульону или супу вместо хлеба.

Ингредиенты:

  1. 500 гр. слоеного бездрожжевого теста (бездрожжевого);
  2. 50 гр. пармезана;
  3. 50 гр. сыра Чеддер;
  4. немного оливкового масла;
  5. соль и свежемолотый черный перчик.

Приготовление

Перед началом приготовления выпечки необходимо достать тесто из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.

Пока что мелко натираем и смешиваем два сорта сыра. Лист слоеного теста выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, слегка раскатываем скалкой, но не стоит делать его чрезмерно тонким. Смазываем лист оливковым маслом, обильно посыпаем твердым сыром. Затем нарезаем пласт теста полосками шириной 3 см и длиной 10 см. Каждую полоску скручиваем в спираль и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем изделие в духовке в течение пятнадцать минут, до образования аппетитной золотистой корочки. После приготовления сырные палочки достаем из духовки, даем им остыть и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Ватрушки-слоечки с творогом

Эти пирожки, подобные привычным ватрушкам, приготовленным из дрожжевого слоеного теста, придутся по вкусу каждому. Тесто обладает аппетитной хрустящей текстурой, очень вкусное и насыщающее. А в паре со сладкой творожной начинкой получается действительно замечательное лакомство.

Ингредиенты:

  1. 1 пачка готового дрожжевого теста;
  2. 300 гр. жирного творога;
  3. 2-4 ст.л. сахара.

Приготовление

Пока слоеное тесто нагревается, приступаем к приготовлению начинки. Для этого понадобится жирный творог, который нужно растереть вилкой или протереть через сито. Такая обработка позволяет убрать комочки и сделать начинку однородной.

В творожную массу всыпаем сахар, при желании можно добавить лимонную цедру, затем перемешиваем. Начинка подготовлена.

Раскатываем оттаявшее тесто скалкой, разрезаем на квадраты. Для создания ватрушки, имеющей декоративный вид с завитками и бортиками, необходимо определенным образом обработать каждый квадрат. Наносим аккуратные надрезы по краю, отступая от него на 1 см и не дорезая до противоположных углов на несколько миллиметров. Затем перекладываем отсеченные полоски на противоположную сторону, тщательно сопоставляя углы. В итоге получается декоративный конвертик с пустой серединой.

На середину каждой ватрушки выкладывают по несколько ложек творожной начинки, после чего ставят в теплое место примерно на пятнадцать минут.

Ватрушки выпекают в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 10 минут. Затем температуру снижают до 160 градусов и продолжают выпечку еще на 15 минут. Завернутые нами полоски теста поднимутся, формируя настоящие бортики. Благодаря этому начинка не вытечет и останется внутри.

Эти ватрушки можно подавать как теплыми, так и холодными к чаю или кофе. Приятного аппетита!