Рецепты новогодних салатов с курицей 2021

Рубрики:

Новогодние салаты с курицей 2021: свежие рецепты с фотографиями и детальными инструкциями

Для приготовления новогодних салатов с курицей к Новому 2021 году предлагаются отличные новые рецепты с детальным описанием и пошаговыми фотографиями.

Салат с курицей в медовом маринаде

Приготовить аппетитное и вкусное блюдо можно по очень простому рецепту салат с курицей, замаринованной в пряном медовом маринаде.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • салат ромен – 170 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук красный – 60 г;
  • авокадо спелый мягкий – ½ шт.

Для маринада – заправки:

  • мед – 45 г;
  • горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В небольшой емкости соединяем все компоненты для маринада, предварительно измельчив чеснок и перец чили.
  • Отделяем куриные бедра от костей и кожи, промываем их под проточной водой и помещаем в подходящую емкость. Затем заливаем мясо оставшейся частью маринада. После этого тщательно обваливаем курицу в подготовленной смеси и оставляем ее для маринования при комнатной температуре на 10-15 минут.
  • На сковороде с маслом обжаривают куриное мясо при высокой температуре, чтобы добиться насыщенного цвета и аппетитной корочки.
  • Салатные листья, вымытые и просушенные бумажной салфеткой, вручную рвут на блюдо, где будет собран салат.
  • В салат добавляют полукольца (или четвертькольца) лука, помидоры черри, нарезанные пополам, и кукурузу.
  • Авокадо разрезают пополам, нарезают небольшими кусочками прямо в кожуре и добавляют в салат.
  • Необходимо добавить обжаренные куриные бедра, нарезанные крупной соломкой.
  • Заливаем салат остатками маринада и сервируем его к новогоднему праздничному застолью.

В новой интерпретации – салат с курицей и вашими любимыми компонентами

Новогодний салат с курицей, созданный по новому, простому рецепту с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, несомненно, станет приятным угощением для всех, кто собрался за праздничным столом 2021 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сырое куриное филе необходимо подготовить к дальнейшему использованию: отвариваем его в воде с солью и специями. Затем тщательно охлаждаем куриную грудку и нарезаем тонкими полосками.
  • Чтобы чернослив сохранил свой насыщенный вкус, его не рекомендуется замачивать. Но если он слишком сухой, то предварительное замачивание необходимо. Мягкий чернослив также нарезают соломкой и помещают в емкость с куриным филе.
  • Нарезанные орехи добавляются к подготовленным продуктам, а затем все заправляется майонезом, часть которого откладывается для смазывания слоев.
  • В разъемную форму для выпечки, установленную на тарелку для подачи, собираем салат, чередуя слои: куриное филе с черносливом и орехами, соломкой нарезанные огурцы и натертый сыр, повторяя их дважды.
  • Смазывать верхний, последний слой сыра майонезом не требуется.

Ароматный салат, согревающий в новогоднюю ночь

Используя несложный и аутентичный рецепт, можно легко создать восхитительный и аппетитный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • семена кунжута – 5-10 г;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе промывают и нарезают небольшими тонкими пластинами, затем нарезку помещают в подготовленную емкость. К куриному мясу добавляют соевый соус, перемешивают и оставляют мариноваться на 15-20 минут (охлаждать в холодильнике необязательно).
  • Теперь переходим к подготовке сладкого перца: очищаем овощи и нарезаем их на средние ломтики. Обжариваем перец с небольшим количеством масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до появления аппетитного вкуса и мягкости.
  • Затем обжариваем на разогретой сковороде кусочки куриного филе до полной готовности и появления румяной корочки.
  • Для сервировки на блюдо выкладывают порванные руками промытые и обсушенные листья салата.
  • По всей поверхности распределяем половинки помидоров, а также равномерно выкладываем теплый, обжаренный перец, добавляя соль и перец по вкусу.
  • На тарелку помещаем пластины теплого, румяного куриного филе, добавляем веточки укропа и поливаем лимонным соком.
  • Добавьте семена кунжута в салат и сервируйте его к праздничному застолью.

Нежный салат с курицей и грибами

На Новый 2021 год можно приготовить изысканный салат с курицей и грибами по одному из лучших авторских рецептов, включающему подробное описание и фотографии.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соус для салата по вкусу.

Приготовление:

  • Охлажденную курицу, предварительно замаринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде, нарезают небольшими кубиками. Полученное мясо помещают в подходящую емкость.
  • Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибы, затем обжариваем их на небольшом количестве масла до готовности и даем остыть.
  • Яичные белки измельчаем, соединяем с курицей и соусом, приготовленным на основе сметаны или другого соуса по предпочтению.
  • Половину подготовленной смеси выкладывают в кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.
  • Затем выкладываем слой обжаренного лука с грибами, которые должны быть остывшими, и повторяем эту последовательность.
  • Натертый на терке сыр выкладывается сверху, салат настаивается в холодильнике в течение нескольких часов, после чего подается к новогоднему столу.

Салат «Бархатный» с курицей и свеклой

Этот салат соответствует современным тенденциям в кулинарии, когда закуски готовят из небольшого количества ингредиентов, которые легко увидеть.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свеклу можно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке, после чего остудить и нарезать кубиками.
  2. Нарезанную свеклу помещаем в салатник, добавляем компоненты заправки, зеленый горошек и соленые огурцы, порезанные кубиками.
  3. Подготовленное куриное филе, обжаренное до готовности, также нарезают кубиками и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.
  4. Аккуратно перемешиваем, затем выкладываем на тарелку для сервировки, декорируем по вкусу и подаем к столу.

Порционный салат «Праздничный» с курицей, яблоками и орехами

Благодаря простоте приготовления и несложному набору ингредиентов, салат обладает прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • яйцо;
  • сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соус для салата.

Приготовление:

  • Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают на небольшие кусочки и распределяют по бокалам или прозрачным креманкам, используя по одной столовой ложке на каждую емкость.
  • Также сверху выкладываем по столовой ложке: яблоки, которые предварительно натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком, лук, замаринованный с добавлением лимонного сока и горчицы, и яйца, натертые на мелкой терке.
  • Добавляем немного любимого соуса или майонеза, посыпаем тертым сыром и измельченными орехами. Повторяем слои еще раз, начиная с куриного филе.
  • Перед тем, как предложить салат гостям, рекомендуется охладить его в холодильнике, а затем подать на новогодний стол.

Салат «Пикантный» с курицей и маслинами

Для празднования Нового 2021 года можно легко изготовить салат с курицей, используя новый рецепт с подробными инструкциями и фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриное филе обжаренное – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маслины б/к – 1 банка;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • соус любой или майонез – по вкусу.

Приготовление​:

  • В миску для смешивания ингредиентов салата добавляют нарезанные кубиками кусочки обжаренного или копченого куриного филе.
  • Нарезаем маринованные грибы на четверти, а маслины из банки — на половинки, предварительно слив маринад.
  • В подготовленную смесь добавляют нарезанный кубиками сыр, после чего добавляют соус и тщательно перемешивают.
  • Готовый салат выкладываем на тарелку и декорируем по вкусу.

Салат с курицей и ананасом

Этот несложный рецепт позволит нам создать оригинальный и аппетитный салат для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус или майонез по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  • Нарезанное на небольшие кубики куриное филе, которое предварительно обжарили или закоптили, помещаем в подготовленную емкость.
  • Добавьте натертую на крупной терке морковь.
  • В качестве следующего компонента салата добавляем нарезанные небольшими кубиками кольца ананаса.
  • Необходимо добавить в салат сыр, порезанный на мелкие кубики, и чеснок, измельченный под прессом.
  • После добавления соуса или майонеза салат тщательно перемешивают и выкладывают на тарелку для подачи, декорируя ее.

Праздничный салат с курицей и апельсином

Для празднования Нового 2021 года предлагается приготовить аппетитный и красочный салат с курицей, используя несложный рецепт с детальным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Куриное филе отваривают со специями, затем охлаждают в бульоне. После этого его нарезают кубиками среднего размера.
  • Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, удаляя семена вместе с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки в качестве первого слоя.
  • На слой помидоров выкладывают нарезанное куриное филе, распределяя подготовленные ингредиенты не плотным слоем, а хаотично. Каждый последующий слой поливают небольшим количеством заправки, приготовленной из йогурта, горчицы и соевого соуса.
  • На порции куриного филе выкладываются небольшие кубики апельсина.
  • Каждую порцию салата, помещенную в креманки, сверху посыпают сыром, натертым на крупной терке.
  • Для украшения салата используется измельченная зелень и нарезанные орехи. Праздничное блюдо с превосходным вкусом готово к подаче на новогодний стол.

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Воплотив в жизнь несложный рецепт с пошаговыми иллюстрациями, можно оперативно создать изысканный и оригинальный новогодний салат с курицей, яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Охлажденное заранее отваренное куриное филе нарезают кубиками или соломкой и выкладывают первым слоем салата, помещая его в кулинарное кольцо. Небольшое уплотнение слоя из куриного филе позволяет нанести сверху сетку из майонеза или другого соуса, например, сметаны, йогурта или их смеси).
  2. По мере подготовки ингредиентов выкладываем слои салата: нарезанный чернослив, яйца и сыр, натертые на терке. На каждый слой наносим тонкий слой соуса.
  3. Салат обильно посыпают измельченными орехами, ягодами формируют узор, а сверху слегка присыпают измельченной зеленью.

Для новогоднего застолья в кругу семьи стоит подготовить несколько оригинальных и аппетитных салатов, используя свежие рецепты и оформив их на свой вкус, чтобы придать блюдам праздничный и привлекательный вид.