Новогодние салаты с курицей 2021: свежие рецепты с фотографиями и детальными инструкциями
Для приготовления новогодних салатов с курицей к Новому 2021 году предлагаются отличные новые рецепты с детальным описанием и пошаговыми фотографиями.
Салат с курицей в медовом маринаде
Приготовить аппетитное и вкусное блюдо можно по очень простому рецепту салат с курицей, замаринованной в пряном медовом маринаде.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600 г;
- салат ромен – 170 г;
- помидоры черри – 150 г;
- кукуруза консервированная – 60 г;
- лук красный – 60 г;
- авокадо спелый мягкий – ½ шт.
Для маринада – заправки:
- мед – 45 г;
- горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
- горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 30 мл;
- чеснок – 5 г;
- перец чили – 5 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой емкости соединяем все компоненты для маринада, предварительно измельчив чеснок и перец чили.
- Отделяем куриные бедра от костей и кожи, промываем их под проточной водой и помещаем в подходящую емкость. Затем заливаем мясо оставшейся частью маринада. После этого тщательно обваливаем курицу в подготовленной смеси и оставляем ее для маринования при комнатной температуре на 10-15 минут.
- На сковороде с маслом обжаривают куриное мясо при высокой температуре, чтобы добиться насыщенного цвета и аппетитной корочки.
- Салатные листья, вымытые и просушенные бумажной салфеткой, вручную рвут на блюдо, где будет собран салат.
- В салат добавляют полукольца (или четвертькольца) лука, помидоры черри, нарезанные пополам, и кукурузу.
- Авокадо разрезают пополам, нарезают небольшими кусочками прямо в кожуре и добавляют в салат.
- Необходимо добавить обжаренные куриные бедра, нарезанные крупной соломкой.
- Заливаем салат остатками маринада и сервируем его к новогоднему праздничному застолью.
В новой интерпретации – салат с курицей и вашими любимыми компонентами
Новогодний салат с курицей, созданный по новому, простому рецепту с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, несомненно, станет приятным угощением для всех, кто собрался за праздничным столом 2021 год.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 150 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чернослив – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сырое куриное филе необходимо подготовить к дальнейшему использованию: отвариваем его в воде с солью и специями. Затем тщательно охлаждаем куриную грудку и нарезаем тонкими полосками.
- Чтобы чернослив сохранил свой насыщенный вкус, его не рекомендуется замачивать. Но если он слишком сухой, то предварительное замачивание необходимо. Мягкий чернослив также нарезают соломкой и помещают в емкость с куриным филе.
- Нарезанные орехи добавляются к подготовленным продуктам, а затем все заправляется майонезом, часть которого откладывается для смазывания слоев.
- В разъемную форму для выпечки, установленную на тарелку для подачи, собираем салат, чередуя слои: куриное филе с черносливом и орехами, соломкой нарезанные огурцы и натертый сыр, повторяя их дважды.
- Смазывать верхний, последний слой сыра майонезом не требуется.
Ароматный салат, согревающий в новогоднюю ночь
Используя несложный и аутентичный рецепт, можно легко создать восхитительный и аппетитный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- листья салата – небольшой пучок;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- семена кунжута – 5-10 г;
- оливковое масло для обжарки;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе промывают и нарезают небольшими тонкими пластинами, затем нарезку помещают в подготовленную емкость. К куриному мясу добавляют соевый соус, перемешивают и оставляют мариноваться на 15-20 минут (охлаждать в холодильнике необязательно).
- Теперь переходим к подготовке сладкого перца: очищаем овощи и нарезаем их на средние ломтики. Обжариваем перец с небольшим количеством масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до появления аппетитного вкуса и мягкости.
- Затем обжариваем на разогретой сковороде кусочки куриного филе до полной готовности и появления румяной корочки.
- Для сервировки на блюдо выкладывают порванные руками промытые и обсушенные листья салата.
- По всей поверхности распределяем половинки помидоров, а также равномерно выкладываем теплый, обжаренный перец, добавляя соль и перец по вкусу.
- На тарелку помещаем пластины теплого, румяного куриного филе, добавляем веточки укропа и поливаем лимонным соком.
- Добавьте семена кунжута в салат и сервируйте его к праздничному застолью.
Нежный салат с курицей и грибами
На Новый 2021 год можно приготовить изысканный салат с курицей и грибами по одному из лучших авторских рецептов, включающему подробное описание и фотографии.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
- сыр – 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соус для салата по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденную курицу, предварительно замаринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде, нарезают небольшими кубиками. Полученное мясо помещают в подходящую емкость.
- Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибы, затем обжариваем их на небольшом количестве масла до готовности и даем остыть.
- Яичные белки измельчаем, соединяем с курицей и соусом, приготовленным на основе сметаны или другого соуса по предпочтению.
- Половину подготовленной смеси выкладывают в кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.
- Затем выкладываем слой обжаренного лука с грибами, которые должны быть остывшими, и повторяем эту последовательность.
- Натертый на терке сыр выкладывается сверху, салат настаивается в холодильнике в течение нескольких часов, после чего подается к новогоднему столу.
Салат «Бархатный» с курицей и свеклой
Этот салат соответствует современным тенденциям в кулинарии, когда закуски готовят из небольшого количества ингредиентов, которые легко увидеть.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свекла – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Свеклу можно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке, после чего остудить и нарезать кубиками.
- Нарезанную свеклу помещаем в салатник, добавляем компоненты заправки, зеленый горошек и соленые огурцы, порезанные кубиками.
- Подготовленное куриное филе, обжаренное до готовности, также нарезают кубиками и добавляют в емкость с остальными ингредиентами.
- Аккуратно перемешиваем, затем выкладываем на тарелку для сервировки, декорируем по вкусу и подаем к столу.
Порционный салат «Праздничный» с курицей, яблоками и орехами
Благодаря простоте приготовления и несложному набору ингредиентов, салат обладает прекрасным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г;
- яблоко – ¼ шт.;
- яйцо;
- сыр – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- лук – ¼ шт.;
- соус для салата.
Приготовление:
- Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают на небольшие кусочки и распределяют по бокалам или прозрачным креманкам, используя по одной столовой ложке на каждую емкость.
- Также сверху выкладываем по столовой ложке: яблоки, которые предварительно натирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком, лук, замаринованный с добавлением лимонного сока и горчицы, и яйца, натертые на мелкой терке.
- Добавляем немного любимого соуса или майонеза, посыпаем тертым сыром и измельченными орехами. Повторяем слои еще раз, начиная с куриного филе.
- Перед тем, как предложить салат гостям, рекомендуется охладить его в холодильнике, а затем подать на новогодний стол.
Салат «Пикантный» с курицей и маслинами
Для празднования Нового 2021 года можно легко изготовить салат с курицей, используя новый рецепт с подробными инструкциями и фотографиями.
Ингредиенты:
- куриное филе обжаренное – 200 г;
- сыр – 150 г;
- маслины б/к – 1 банка;
- грибы маринованные – 200 г;
- соус любой или майонез – по вкусу.
Приготовление:
- В миску для смешивания ингредиентов салата добавляют нарезанные кубиками кусочки обжаренного или копченого куриного филе.
- Нарезаем маринованные грибы на четверти, а маслины из банки — на половинки, предварительно слив маринад.
- В подготовленную смесь добавляют нарезанный кубиками сыр, после чего добавляют соус и тщательно перемешивают.
- Готовый салат выкладываем на тарелку и декорируем по вкусу.
Салат с курицей и ананасом
Этот несложный рецепт позволит нам создать оригинальный и аппетитный салат для новогоднего застолья.
Ингредиенты:
- куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- ананас консервированный – 7 шт.;
- сыр – 150 г;
- соус или майонез по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
- Нарезанное на небольшие кубики куриное филе, которое предварительно обжарили или закоптили, помещаем в подготовленную емкость.
- Добавьте натертую на крупной терке морковь.
- В качестве следующего компонента салата добавляем нарезанные небольшими кубиками кольца ананаса.
- Необходимо добавить в салат сыр, порезанный на мелкие кубики, и чеснок, измельченный под прессом.
- После добавления соуса или майонеза салат тщательно перемешивают и выкладывают на тарелку для подачи, декорируя ее.
Праздничный салат с курицей и апельсином
Для празднования Нового 2021 года предлагается приготовить аппетитный и красочный салат с курицей, используя несложный рецепт с детальным описанием и фотографиями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- орехи любые;
- зелень.
Приготовление:
- Куриное филе отваривают со специями, затем охлаждают в бульоне. После этого его нарезают кубиками среднего размера.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, удаляя семена вместе с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки в качестве первого слоя.
- На слой помидоров выкладывают нарезанное куриное филе, распределяя подготовленные ингредиенты не плотным слоем, а хаотично. Каждый последующий слой поливают небольшим количеством заправки, приготовленной из йогурта, горчицы и соевого соуса.
- На порции куриного филе выкладываются небольшие кубики апельсина.
- Каждую порцию салата, помещенную в креманки, сверху посыпают сыром, натертым на крупной терке.
- Для украшения салата используется измельченная зелень и нарезанные орехи. Праздничное блюдо с превосходным вкусом готово к подаче на новогодний стол.
Салат с курицей, черносливом и яблоками
Воплотив в жизнь несложный рецепт с пошаговыми иллюстрациями, можно оперативно создать изысканный и оригинальный новогодний салат с курицей, яблоками и черносливом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 90 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез (сметана или йогурт).
Для украшения:
- ягоды брусники или клюквы;
- зелень.
Приготовление:
- Охлажденное заранее отваренное куриное филе нарезают кубиками или соломкой и выкладывают первым слоем салата, помещая его в кулинарное кольцо. Небольшое уплотнение слоя из куриного филе позволяет нанести сверху сетку из майонеза или другого соуса, например, сметаны, йогурта или их смеси).
- По мере подготовки ингредиентов выкладываем слои салата: нарезанный чернослив, яйца и сыр, натертые на терке. На каждый слой наносим тонкий слой соуса.
- Салат обильно посыпают измельченными орехами, ягодами формируют узор, а сверху слегка присыпают измельченной зеленью.
Для новогоднего застолья в кругу семьи стоит подготовить несколько оригинальных и аппетитных салатов, используя свежие рецепты и оформив их на свой вкус, чтобы придать блюдам праздничный и привлекательный вид.