Что поставить на новогодний стол 2019: идеи для меню

Рубрики:

Приступаем к планированию меню на Новый 2019 год. Какие необычные и интересные блюда можно предложить для праздничного стола? Пошаговые фото и видео рецепты салата, горячего и десерта. Нестандартные идеи оформления, полезные рекомендации, фото, видео.

Новый год – самый долгожданный праздник. Считается, что в эту ночь все должно быть безупречным, и при этом необходимо соблюдать устоявшиеся традиции.

Не все хозяйки знают, что приготовить оригинальное и интересное блюдо для такого праздника. Чтобы найти подходящий вариант, стоит учитывать различные факторы, включая пожелания гостей и знак зодиака по восточному календарю гороскопу и многое другое. Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но хуже не будет, если вы добавите экзотики, оригинальности и изысканности.

Чтобы вы не попали в ловушку предпраздничной спешки, мы подготовили для вас лучшие рецепты с иллюстрациями, которые помогут создать по-настоящему великолепный новогодний стол!

Салат «Маскарад»

Сложно найти более нарядное блюдо. Ваших гостей восхитит это кушание, а салат покорит своим ярким праздничным оформлением и необычным вкусом!

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • зеленый горошек консервированный – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Ветчину нарежьте соломкой и переложите в миску.
  • Добавьте сюда же стручковую фасоль (зеленый сорт), а также помидоры, которые нужно предварительно нарезать).
  • Затем добавьте измельченный укроп, а также крабовые палочки, которые следует порубить на небольшие кусочки.
  • Очистите чеснок, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  • Затем нарежьте картофель соломкой и обжаривайте в сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
  • Выложите жареную картошку на бумажную салфетку.
  • Затем поместите его в контейнер с остальными компонентами и тщательно перемешайте.
  • На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, выложите салат в виде горки.
  • Поверх лакомства нанесите слой майонеза. Кушанье следует перемешать непосредственно у праздничного стола.

Этот вкусный салат стоит включить в новогоднее меню 2019 года, рекомендуем его к приготовлению.

Салат «Зимушка»

Если вы ищете оригинальное блюдо для праздничного стола, обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Это кулинарный шедевр, который порадует вас гармоничным сочетанием вкусов и ароматов!

Ингредиенты:

  • куриная печень – 200 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Положите куриную печень в чашу, добавьте яйцо и тщательно перемешайте блендером.
  • Переложите подготовленную массу в подходящую посуду, приправьте солью и перцем, добавьте масло и муку, затем снова тщательно перемешайте.
  • Сейчас испеките нежные блинчики, не забудьте смазать сковороду маслом (растительным).
  • Выложите блины стопкой и дайте им остыть.
  • Для начала подготовьте миску и нарежьте лук полукольцами, поместив его туда.
  • Нарежьте огурцы и порубите укроп и добавьте их сюда.
  • В блюдо следует добавить корейскую морковь и соломкой нарезанные блины.
  • Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
  • Перенесите салат на ровную тарелку и поместите в холодильник минимум на два часа.

Разнообразие рецептов с фотографиями впечатляет, но этот, несомненно, порадует вас своей доступностью и отличным исходом!

Новогодний сырный рулет

Составление новогоднего меню 2019 – занятие, которое можно разделить со всей семьей, но при этом оно должно быть необычным и включать в себя разнообразные блюда. В связи с этим, мы рекомендуем добавить в праздничное застолье этот оригинальный рулет, чтобы у вас не возникло сложностей с выбором новых и интересных кулинарных решений, и, самое главное, чтобы гости остались довольны таким угощением.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сыр рекомендуется сразу натереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Разомните тертый сыр с яйцами, сметаной и оливковым маслом (1 столовая ложка), добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Теперь подготовьте противень, выстелите его фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него сырную массу, равномерно распределив ее слоем толщиной в один сантиметр).
  • Поместите угощение в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
  • Сначала необходимо очистить грибы, затем нарезать их небольшими фрагментами.
  • Выложите грибочки на сковороду с маслом (2 столовые ложки оливкового) и обжаривайте до полной готовности.
  • На горячий, уже готовый корж из сыра выложите обжаренные грибы.
  • Сверните изделие в виде рулета.
  • Накройте сверху листом фольги и верните в духовку еще на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу, чтобы лакомство подрумянилось.

Дайте рулету остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Поверьте, этот рулет с его восхитительным вкусом способен сделать ваше новогоднее меню 2019 поистине незабываемым.

Десерт «Новогодние еловые шишки»

Зимние праздничные застолья традиционно изобилуют различными блюдами, салатами и мясными закусками, однако не стоит пренебрегать и сладкими десертами. Поэтому мы рекомендуем вам включить в новогоднее меню 2019 этот прекрасный, воздушный десерт.

Если ваши близкие захотят узнать о новых и оригинальных блюдах, непременно посоветуйте им ознакомиться с этими рецептами, дополненными фотографиями.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 90 г;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • сгущенка «Ириска» — 180 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала орехи следует измельчить с помощью ступки.
  • После этого орехи следует добавить в емкость с кукурузными хлопьями.
  • Затем добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы. Постарайтесь не повредить хлопья.
  • Для дальнейшей работы потребуются бокалы конической формы. Их необходимо слегка увлажнить водой, после чего заполнить массой, обеспечив при этом плотное укладку.
  • Поместите емкости, заполненные жидкостью, в холодильник на три часа.
  • Через три часа необходимо аккуратно поддеть шишки ножом и извлечь их из бокалов.
  • После этого их следует разместить на блюде и посыпать сахарной пудрой. Таким образом, эти замечательные шишки станут украшением вашего новогоднего меню 2019 года!

«Лесной мох» Новогодний торт

Изобилие рецептов новогодних угощений с фотографиями может сбить с толку. Чтобы вы могли легко выбирать и разнообразить праздничное меню на Новый год 2019, мы продолжаем предлагать вам эти замечательные рецепты. И далее вы узнаете, как приготовить восхитительный торт с волшебным названием!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • шпинат – 250 г;
  • пшеничная мука – 280 г;
  • крахмал – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки – 500 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ягоды – для украшения по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сразу промойте шпинат. Листочки переложите в чашу с высокими бортиками, добавьте растительное масло и измельчите зелень.
  • Листья следует добавлять постепенно, небольшими количествами, до тех пор, пока не будет использован весь шпинат, и смесь не станет однородной массой.
  • Ингредиенты – сахар, яйца и ванильный сахар – взбейте миксером до получения светлой и воздушной массы. Время взбивания – 6 минут.
  • В яичную массу добавьте шпинат, затем взбейте все с помощью миксера.
  • Муку необходимо просеять, после чего добавить разрыхлитель и крахмал, а затем соединить мучную смесь с яичной.
  • Тесто для основы пирога приготовлено, оно должно иметь умеренную консистенцию, но не быть слишком плотным.
  • Подготовьте форму диаметром 24 см, выстелите ее пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
  • Независимо от того, испечён бисквит или нет, необходимо убедиться в его готовности с помощью зубочистки. Если корж пропекся, позвольте ему остыть.
  • Взбейте сливки миксером до образования устойчивых пиков и нежной текстуры.
  • Добавьте сахар, затем осторожно вмешайте сливочный творожный сыр, снова взбейте – кремовая масса готова.
  • Остывший бисквит переложите на ровную тарелку, затем срежьте верхнюю треть – она понадобится для украшения торта. Обрежьте подгоревшие края.
  • Теперь необходимо надеть кольцо и немного уменьшить диаметр основы.
  • Для того чтобы бисквит стал более сочным, его нужно пропитать. Для приготовления пропитки смешайте горячую воду, лимонный сок и сахар.
  • Сверху разложите крем.
  • Измельчите верхнюю часть и используйте её для посыпки десерта.
  • Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Через отведенное время кольцо нужно будет снять, а торт украсить любыми ягодами. Благодаря такому десерту, вы забудете о поиске новых и необычных блюд к новогоднему празднику, ведь найти более оригинальный вариант практически невозможно!

Новогодняя курица в духовке

Если вам приглянулись эти рецепты с иллюстрациями, вероятно, вы открыли для себя что-то новое и увлекательное. Поэтому мы предлагаем вам приготовить очень вкусную и аппетитную курицу с румяной корочкой, которая создаст праздничное настроение в новогоднюю ночь!

Ингредиенты:

  • домашняя курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • специи для курицы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вы уже решили, какое блюдо вы будете готовить к празднику, и начнем мы с тщательной мойки курицы.
  2. Затем необходимо соединить перец и соль, после чего натереть птицу как снаружи, так и внутри.
  3. Далее посыпьте курицу специями.
  4. Дайте ему отдохнуть в стороне на 15 минут, чтобы он пропитался ароматом специй.
  5. Чернослив следует промыть, после чего его необходимо разрезать пополам.
  6. Апельсин также следует разрезать на две части. Одну из них отложите для украшения десерта, а другую нарежьте мелкими дольками.
  7. Для начала необходимо соединить апельсиновые дольки и чернослив, а также добавить очищенный чеснок. Полученной смесью следует наполнить полость птицы.
  8. Переложите курицу в форму.
  9. Поместите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
  10. Затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще один час.

Вы можете предложить это восхитительное новогоднее блюдо из курицы вашим гостям, ведь мясо порадует своей нежностью и аппетитным запахом!

Новогодняя буженина

В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается о том, какие новые и аппетитные блюда можно приготовить, но ознакомившись с представленными рецептами, беспокойство о праздничном меню отступит. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт изысканной буженины, которая буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
  • дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Помойте хорошенько мясо, просушите.
  • Для начала необходимо подготовить маринад. Чтобы его сделать, соедините горчицу, растительное масло, соль, перец, прованские травы и чеснок.
  • Мясо следует натереть маринадом со всех сторон.
  • Заверните продукт в фольгу и поместите в холодильник на 5 часов.
  • Через некоторое время мясо нужно извлечь, плотно обернуть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.
  • За тридцать минут до завершения выпекания снимите фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и полейте его выделившимся жиром.
  • Заверните готовое мясо в фольгу и поместите в холодильник как минимум на 12 часов.

Буженина нарезают на ломтики и подают к праздничному столу, она прекрасно сочетается с овощами и зеленью.

Салат «Сапожок на Новый год»

Это угощение украсит ваш стол, добавит изюминку и восхитит гостей необыкновенным вкусом и потрясающим, запоминающимся ароматом!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.;
  • крупный гранат – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Филе следует сразу поместить в кипящую соленую воду и варить до готовности.
  • Отварите вкрутую яйца.
  • Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
  • Переложите нарезанные луковые кусочки в небольшую миску, добавьте сахар и поперчите по вкусу.
  • Налейте в емкость с луком горячую воду и дайте настояться в течение 10 минут.
  • Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца необходимо очистить. Белок отделите (1), а остальные натрите на терке.
  • Остывшее варёное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
  • Слейте с лука воду, отожмите его.
  • Добавьте сюда также яйца, сыр (некоторую часть отложите для украшения), мясо и майонез.
  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты и выложите их на плоскую тарелку, придав форму сапога.

Приступайте к оформлению салата. Основание сапога создайте, используя сырную стружку. Верхнюю часть посыпьте тертым белком, а оставшуюся поверхность украсьте зернами граната. Теперь салат готов, наслаждайтесь его изысканным вкусом!

Новогодняя свеча – салат

Можно также добавить это изысканное и привлекательное салатное блюдо в новогоднее меню. Уверены, что даже при обилии других угощений оно привлечет внимание.

Ингредиенты:

  • свиной нежирный фарш – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • горчица – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Для украшения:

  • свежий укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 15 шт.;
  • оливки – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала отварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы.
  2. Морковь и картофель очистите, отварите и остудите.
  3. Натрите картофель на терке с отверстиями средней величины.
  4. Яйца натрите на мелкой терке. Одно яйцо отложите в сторону, оно потребуется для украшения блюда.
  5. Сыр потрите.
  6. Обжарьте фарш с измельченным луком. Готовьте до полной готовности мяса, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  7. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Необходимо соединить сметану, майонез и горчицу.
  8. Затем необходимо взять плоскую тарелку, уложить на неё слой картофеля, разровнять и придать форму, имитирующую свечу, расположенную в подсвечнике.
  9. Нанесите первый слой приготовленной заправки.
  10. Сначала выкладывается фарш, затем следует слой заправки.
  11. Затем измельченные яйца (заправка) следует наносить не только на верхнюю часть блюда, но и на его боковые поверхности.
  12. Оставшееся яйцо разделите, отделите белок от желтка.
  13. Изобразите пламя с помощью желтка, а белок используйте для отделения пламени от основы. Оставшуюся часть свечи посыпьте тертым сыром.
  14. Затем используйте оливки, сформируйте из них фитиль.
  15. Для дальнейшей работы потребуется красный перец, из которого необходимо вырезать пламя и затем придать ему оттенок с помощью потертой моркови.
  16. Для украшения подсвечника используйте укроп, зерна граната, кусочки моркови и бант, сделанный из красного перца.

Невозможно представить себе более изысканного и неповторимого новогоднего угощения, чем это блюдо!

Помидорная закуска «Дед Мороз»

Ваши гости и близкие, собирающиеся за праздничным столом, непременно оценят эту оригинальную и вкусную закуску. Поэтому не забудьте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • красный перец горошком (можно зерна граната) – 3 шт.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Прежде чем приступить к дальнейшей обработке, вымойте помидоры, просушите их и расставьте на тарелке вертикально, после чего аккуратно срежьте с них плодоножки.
  • Затем возьмите чайную ложку и удалите мякоть из томатов, чтобы получились помидорные лодочки.
  • Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  • По желанию в сыр можно добавить измельченный чеснок, а также майонез, после чего все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  • Заполните помидорные чашечки полученной массой, формируя небольшую горку.
  • Для создания майонезных бород нужно аккуратно вырезать из томатов треугольные кусочки, так как они обеспечивают надежное крепление к закускам.
  • Накройте бочки крышками, предварительно срезанными вами.
  • Оставшийся майонез нужно использовать для нанесения бороды, создания лиц, а также добавления черного перца (2 штуки) и красного перца (по одной штуке.)

Итак, теперь вы знаете, какие новые и интересные блюда можно приготовить к Новому году. Вам помогут в создании настоящих праздничных кулинарных шедевров рецепты с фотографиями, о которых вы сегодня узнали из этой статьи. Желаем вам самых ярких, оригинальных и необыкновенных кулинарных изысков!