Приступаем к планированию меню на Новый 2019 год. Какие необычные и интересные блюда можно предложить для праздничного стола? Пошаговые фото и видео рецепты салата, горячего и десерта. Нестандартные идеи оформления, полезные рекомендации, фото, видео.
Новый год – самый долгожданный праздник. Считается, что в эту ночь все должно быть безупречным, и при этом необходимо соблюдать устоявшиеся традиции.
Не все хозяйки знают, что приготовить оригинальное и интересное блюдо для такого праздника. Чтобы найти подходящий вариант, стоит учитывать различные факторы, включая пожелания гостей и знак зодиака по восточному календарю гороскопу и многое другое. Меню на Новый год 2019 может быть традиционным, но хуже не будет, если вы добавите экзотики, оригинальности и изысканности.
Чтобы вы не попали в ловушку предпраздничной спешки, мы подготовили для вас лучшие рецепты с иллюстрациями, которые помогут создать по-настоящему великолепный новогодний стол!
Салат «Маскарад»
Сложно найти более нарядное блюдо. Ваших гостей восхитит это кушание, а салат покорит своим ярким праздничным оформлением и необычным вкусом!
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г;
- крабовые палочки – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- листья салата.
Приготовление:
- Ветчину нарежьте соломкой и переложите в миску.
- Добавьте сюда же стручковую фасоль (зеленый сорт), а также помидоры, которые нужно предварительно нарезать).
- Затем добавьте измельченный укроп, а также крабовые палочки, которые следует порубить на небольшие кусочки.
- Очистите чеснок, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Затем нарежьте картофель соломкой и обжаривайте в сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
- Выложите жареную картошку на бумажную салфетку.
- Затем поместите его в контейнер с остальными компонентами и тщательно перемешайте.
- На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, выложите салат в виде горки.
- Поверх лакомства нанесите слой майонеза. Кушанье следует перемешать непосредственно у праздничного стола.
Этот вкусный салат стоит включить в новогоднее меню 2019 года, рекомендуем его к приготовлению.
Салат «Зимушка»
Если вы ищете оригинальное блюдо для праздничного стола, обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Это кулинарный шедевр, который порадует вас гармоничным сочетанием вкусов и ароматов!
Ингредиенты:
- куриная печень – 200 г;
- корейская морковь – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Положите куриную печень в чашу, добавьте яйцо и тщательно перемешайте блендером.
- Переложите подготовленную массу в подходящую посуду, приправьте солью и перцем, добавьте масло и муку, затем снова тщательно перемешайте.
- Сейчас испеките нежные блинчики, не забудьте смазать сковороду маслом (растительным).
- Выложите блины стопкой и дайте им остыть.
- Для начала подготовьте миску и нарежьте лук полукольцами, поместив его туда.
- Нарежьте огурцы и порубите укроп и добавьте их сюда.
- В блюдо следует добавить корейскую морковь и соломкой нарезанные блины.
- Приправьте лакомство майонезом и помешайте.
- Перенесите салат на ровную тарелку и поместите в холодильник минимум на два часа.
Разнообразие рецептов с фотографиями впечатляет, но этот, несомненно, порадует вас своей доступностью и отличным исходом!
Новогодний сырный рулет
Составление новогоднего меню 2019 – занятие, которое можно разделить со всей семьей, но при этом оно должно быть необычным и включать в себя разнообразные блюда. В связи с этим, мы рекомендуем добавить в праздничное застолье этот оригинальный рулет, чтобы у вас не возникло сложностей с выбором новых и интересных кулинарных решений, и, самое главное, чтобы гости остались довольны таким угощением.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- шампиньоны – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- соль, перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сыр рекомендуется сразу натереть на терке с мелкими отверстиями.
- Разомните тертый сыр с яйцами, сметаной и оливковым маслом (1 столовая ложка), добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Теперь подготовьте противень, выстелите его фольгой или пергаментной бумагой и выложите на него сырную массу, равномерно распределив ее слоем толщиной в один сантиметр).
- Поместите угощение в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
- Сначала необходимо очистить грибы, затем нарезать их небольшими фрагментами.
- Выложите грибочки на сковороду с маслом (2 столовые ложки оливкового) и обжаривайте до полной готовности.
- На горячий, уже готовый корж из сыра выложите обжаренные грибы.
- Сверните изделие в виде рулета.
- Накройте сверху листом фольги и верните в духовку еще на 20 минут. Через 10 минут снимите фольгу, чтобы лакомство подрумянилось.
Дайте рулету остыть, затем нарежьте его на порционные кусочки. Поверьте, этот рулет с его восхитительным вкусом способен сделать ваше новогоднее меню 2019 поистине незабываемым.
Десерт «Новогодние еловые шишки»
Зимние праздничные застолья традиционно изобилуют различными блюдами, салатами и мясными закусками, однако не стоит пренебрегать и сладкими десертами. Поэтому мы рекомендуем вам включить в новогоднее меню 2019 этот прекрасный, воздушный десерт.
Если ваши близкие захотят узнать о новых и оригинальных блюдах, непременно посоветуйте им ознакомиться с этими рецептами, дополненными фотографиями.
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья – 90 г;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- сгущенка «Ириска» — 180 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
- Для начала орехи следует измельчить с помощью ступки.
- После этого орехи следует добавить в емкость с кукурузными хлопьями.
- Затем добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте до получения однородной и густой массы. Постарайтесь не повредить хлопья.
- Для дальнейшей работы потребуются бокалы конической формы. Их необходимо слегка увлажнить водой, после чего заполнить массой, обеспечив при этом плотное укладку.
- Поместите емкости, заполненные жидкостью, в холодильник на три часа.
- Через три часа необходимо аккуратно поддеть шишки ножом и извлечь их из бокалов.
- После этого их следует разместить на блюде и посыпать сахарной пудрой. Таким образом, эти замечательные шишки станут украшением вашего новогоднего меню 2019 года!
«Лесной мох» Новогодний торт
Изобилие рецептов новогодних угощений с фотографиями может сбить с толку. Чтобы вы могли легко выбирать и разнообразить праздничное меню на Новый год 2019, мы продолжаем предлагать вам эти замечательные рецепты. И далее вы узнаете, как приготовить восхитительный торт с волшебным названием!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 120 г;
- растительное масло – 120 мл;
- шпинат – 250 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- крахмал – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
- сливки – 500 г;
- творожный сыр – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- вода – 4 ст.л.;
- лимонный сок – 2 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- ягоды – для украшения по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу промойте шпинат. Листочки переложите в чашу с высокими бортиками, добавьте растительное масло и измельчите зелень.
- Листья следует добавлять постепенно, небольшими количествами, до тех пор, пока не будет использован весь шпинат, и смесь не станет однородной массой.
- Ингредиенты – сахар, яйца и ванильный сахар – взбейте миксером до получения светлой и воздушной массы. Время взбивания – 6 минут.
- В яичную массу добавьте шпинат, затем взбейте все с помощью миксера.
- Муку необходимо просеять, после чего добавить разрыхлитель и крахмал, а затем соединить мучную смесь с яичной.
- Тесто для основы пирога приготовлено, оно должно иметь умеренную консистенцию, но не быть слишком плотным.
- Подготовьте форму диаметром 24 см, выстелите ее пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
- Независимо от того, испечён бисквит или нет, необходимо убедиться в его готовности с помощью зубочистки. Если корж пропекся, позвольте ему остыть.
- Взбейте сливки миксером до образования устойчивых пиков и нежной текстуры.
- Добавьте сахар, затем осторожно вмешайте сливочный творожный сыр, снова взбейте – кремовая масса готова.
- Остывший бисквит переложите на ровную тарелку, затем срежьте верхнюю треть – она понадобится для украшения торта. Обрежьте подгоревшие края.
- Теперь необходимо надеть кольцо и немного уменьшить диаметр основы.
- Для того чтобы бисквит стал более сочным, его нужно пропитать. Для приготовления пропитки смешайте горячую воду, лимонный сок и сахар.
- Сверху разложите крем.
- Измельчите верхнюю часть и используйте её для посыпки десерта.
- Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
Через отведенное время кольцо нужно будет снять, а торт украсить любыми ягодами. Благодаря такому десерту, вы забудете о поиске новых и необычных блюд к новогоднему празднику, ведь найти более оригинальный вариант практически невозможно!
Новогодняя курица в духовке
Если вам приглянулись эти рецепты с иллюстрациями, вероятно, вы открыли для себя что-то новое и увлекательное. Поэтому мы предлагаем вам приготовить очень вкусную и аппетитную курицу с румяной корочкой, которая создаст праздничное настроение в новогоднюю ночь!
Ингредиенты:
- домашняя курица – 1,5 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по своему вкусу;
- специи для курицы – 1 ст.л.
Приготовление:
- Вы уже решили, какое блюдо вы будете готовить к празднику, и начнем мы с тщательной мойки курицы.
- Затем необходимо соединить перец и соль, после чего натереть птицу как снаружи, так и внутри.
- Далее посыпьте курицу специями.
- Дайте ему отдохнуть в стороне на 15 минут, чтобы он пропитался ароматом специй.
- Чернослив следует промыть, после чего его необходимо разрезать пополам.
- Апельсин также следует разрезать на две части. Одну из них отложите для украшения десерта, а другую нарежьте мелкими дольками.
- Для начала необходимо соединить апельсиновые дольки и чернослив, а также добавить очищенный чеснок. Полученной смесью следует наполнить полость птицы.
- Переложите курицу в форму.
- Поместите тушку в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 20 минут.
- Затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте запекать еще один час.
Вы можете предложить это восхитительное новогоднее блюдо из курицы вашим гостям, ведь мясо порадует своей нежностью и аппетитным запахом!
Новогодняя буженина
В преддверии Нового года каждая хозяйка задумывается о том, какие новые и аппетитные блюда можно приготовить, но ознакомившись с представленными рецептами, беспокойство о праздничном меню отступит. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию рецепт изысканной буженины, которая буквально тает во рту!
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- чеснок – 5 зуб.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч.л.;
- дижонская французская горчица – 3 ч.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
- Помойте хорошенько мясо, просушите.
- Для начала необходимо подготовить маринад. Чтобы его сделать, соедините горчицу, растительное масло, соль, перец, прованские травы и чеснок.
- Мясо следует натереть маринадом со всех сторон.
- Заверните продукт в фольгу и поместите в холодильник на 5 часов.
- Через некоторое время мясо нужно извлечь, плотно обернуть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа.
- За тридцать минут до завершения выпекания снимите фольгу, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой, и полейте его выделившимся жиром.
- Заверните готовое мясо в фольгу и поместите в холодильник как минимум на 12 часов.
Буженина нарезают на ломтики и подают к праздничному столу, она прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Салат «Сапожок на Новый год»
Это угощение украсит ваш стол, добавит изюминку и восхитит гостей необыкновенным вкусом и потрясающим, запоминающимся ароматом!
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- репчатый красный лук – 0,5 шт.;
- крупный гранат – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Филе следует сразу поместить в кипящую соленую воду и варить до готовности.
- Отварите вкрутую яйца.
- Почистите лук, измельчите с помощью ножа.
- Переложите нарезанные луковые кусочки в небольшую миску, добавьте сахар и поперчите по вкусу.
- Налейте в емкость с луком горячую воду и дайте настояться в течение 10 минут.
- Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
- Яйца необходимо очистить. Белок отделите (1), а остальные натрите на терке.
- Остывшее варёное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
- Слейте с лука воду, отожмите его.
- Добавьте сюда также яйца, сыр (некоторую часть отложите для украшения), мясо и майонез.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и выложите их на плоскую тарелку, придав форму сапога.
Приступайте к оформлению салата. Основание сапога создайте, используя сырную стружку. Верхнюю часть посыпьте тертым белком, а оставшуюся поверхность украсьте зернами граната. Теперь салат готов, наслаждайтесь его изысканным вкусом!
Новогодняя свеча – салат
Можно также добавить это изысканное и привлекательное салатное блюдо в новогоднее меню. Уверены, что даже при обилии других угощений оно привлечет внимание.
Ингредиенты:
- свиной нежирный фарш – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 110 г;
- майонез – 50 г;
- сметана – 50 г;
- горчица – 10 г;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Для украшения:
- свежий укроп – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- гранатовые зерна – 15 шт.;
- оливки – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала отварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите от скорлупы.
- Морковь и картофель очистите, отварите и остудите.
- Натрите картофель на терке с отверстиями средней величины.
- Яйца натрите на мелкой терке. Одно яйцо отложите в сторону, оно потребуется для украшения блюда.
- Сыр потрите.
- Обжарьте фарш с измельченным луком. Готовьте до полной готовности мяса, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь перейдем к приготовлению соуса. Необходимо соединить сметану, майонез и горчицу.
- Затем необходимо взять плоскую тарелку, уложить на неё слой картофеля, разровнять и придать форму, имитирующую свечу, расположенную в подсвечнике.
- Нанесите первый слой приготовленной заправки.
- Сначала выкладывается фарш, затем следует слой заправки.
- Затем измельченные яйца (заправка) следует наносить не только на верхнюю часть блюда, но и на его боковые поверхности.
- Оставшееся яйцо разделите, отделите белок от желтка.
- Изобразите пламя с помощью желтка, а белок используйте для отделения пламени от основы. Оставшуюся часть свечи посыпьте тертым сыром.
- Затем используйте оливки, сформируйте из них фитиль.
- Для дальнейшей работы потребуется красный перец, из которого необходимо вырезать пламя и затем придать ему оттенок с помощью потертой моркови.
- Для украшения подсвечника используйте укроп, зерна граната, кусочки моркови и бант, сделанный из красного перца.
Невозможно представить себе более изысканного и неповторимого новогоднего угощения, чем это блюдо!
Помидорная закуска «Дед Мороз»
Ваши гости и близкие, собирающиеся за праздничным столом, непременно оценят эту оригинальную и вкусную закуску. Поэтому не забудьте этот рецепт.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- чеснок (по желанию) – 2 зуб.;
- майонез – 2 ст.л.;
- черный перец горошком – 6 шт.;
- красный перец горошком (можно зерна граната) – 3 шт.;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к дальнейшей обработке, вымойте помидоры, просушите их и расставьте на тарелке вертикально, после чего аккуратно срежьте с них плодоножки.
- Затем возьмите чайную ложку и удалите мякоть из томатов, чтобы получились помидорные лодочки.
- Потрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- По желанию в сыр можно добавить измельченный чеснок, а также майонез, после чего все ингредиенты следует тщательно перемешать.
- Заполните помидорные чашечки полученной массой, формируя небольшую горку.
- Для создания майонезных бород нужно аккуратно вырезать из томатов треугольные кусочки, так как они обеспечивают надежное крепление к закускам.
- Накройте бочки крышками, предварительно срезанными вами.
- Оставшийся майонез нужно использовать для нанесения бороды, создания лиц, а также добавления черного перца (2 штуки) и красного перца (по одной штуке.)
Итак, теперь вы знаете, какие новые и интересные блюда можно приготовить к Новому году. Вам помогут в создании настоящих праздничных кулинарных шедевров рецепты с фотографиями, о которых вы сегодня узнали из этой статьи. Желаем вам самых ярких, оригинальных и необыкновенных кулинарных изысков!