Быстрые малосольные огурцы: рецепт на 5 минут

Рубрики:

Приготовьте малосольные огурцы в пакете всего за 5 минут. Эти рецепты позволят вам быстро и легко получить вкусные и хрустящие овощи.

Малосольные огурцы – востребованная овощная закуска в теплое время года. Всем нравятся эти хрустящие овощи с насыщенным ароматом пряностей. Чтобы насладиться ими, не обязательно консервировать их в трехлитровых банках; можно использовать обычный пакет и приготовить малосольные огурцы всего за 5 минут. Это самый оперативный способ приготовления овощей.

Быстрые малосольные огурцы

Такие малосольные огурцы можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Главное, не брать для этого рецепта большую партию овощей, поскольку уже на третий день они не будут хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  • Свежие огурцы следует промыть под проточной водой и просушить бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги. Если огурцы закуплены заранее, рекомендуется подержать их в ледяной воде для возвращения упругости.
  • Высушенные овощи помещают в плотный пакет. Затем добавляют сахар, соль, промытый укроп и измельченный чеснок.
  • Для сохранения свежести огурцов рекомендуется плотно упаковать их в один пакет, а затем поместить в другой. После этого следует в течение пяти минут аккуратно встряхивать пакет с огурцами.
  • Овощи следует оставить для просаливания при обычной температуре. Попробовать готовые огурцы можно будет уже через два часа.
Для ускорения засолки огурцов рекомендуется сделать на них неглубокие надрезы.

Малосольные огурцы с зеленью

Любая женщина сможет порадовать своих родных, если добавит в свой арсенал незатейливый и очень быстрый рецепт малосоленых огурцов в пакете, приготовить их можно всего за 5 минут. В результате овощи сохраняют хрустящую текстуру и обладают нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • кудрявая петрушка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • веточки базилика – по желанию.

Приготовление:

  • Необходимо вымыть все подготовленные плоды, затем поместить их в ледяную воду на несколько часов. После этого достать, слегка просушить и нарезать кольцами средней толщины.
  • Нарезанные овощи следует поместить в прочный пакет из полиэтилена. Затем их нужно щедро покрыть слоем поваренной соли.
  • Зелень следует предварительно нарезать, чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками, после чего добавить к огурцам.
  • Плоды, нарезанные на кусочки, следует плотно упаковать в пакет и тщательно встряхнуть. Огурцы готовы к употреблению и могут быть поданы в качестве дополнения к основным блюдам.
Этот рецепт позволяет получить огурцы, которые идеально дополнят мясные блюда, например, их можно предложить к шашлыку из свинины или говядины.

Малосольные огурцы с уксусом

Для приготовления этого блюда предпочтительнее использовать винный или яблочный уксус, так как обычный уксус для засолки огурцов не подходит. В результате получаются превосходные огурцы с выраженным кисло-сладким привкусом и ароматом специй.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • или несколько колечек стручкового перца, либо одна третья чайной ложки черного молотого;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

  • Фрукты, предварительно вымытые, помещают в холодную воду на 2-3 часа. Если в рецепте предусмотрены свежие овощи, только что собранные с грядки, их не требуется замачивать.
  • С обеих сторон каждого огурца следует аккуратно обрезать кончики. Затем каждый плод разрезают на четыре части. Длинные овощи сначала разрезают пополам, а потом на отдельные части.
  • Свежий укроп следует промыть под проточной водой, аккуратно удалить излишки влаги и нарезать на мелкие кусочки.
  • Измельченные овощи следует поместить в обычный полиэтиленовый пакет, а поверх них высыпать зелень.
  • Щедро посыпать солью и сахаром. Примерно 50 миллилитров винного или яблочного уксуса следует перелить в пакет с огурцами. Также добавить туда очищенный от шелухи и мелко нарезанный чеснок.
  • Пакет с овощами нужно плотно завязать, оставив небольшое пространство между овощами и узлом. Затем пакет следует интенсивно встряхнуть. Благодаря этому манипуляции каждый кусочек равномерно пропитается маринадом.
  • Приготовленные по этому рецепту огурцы готовы к употреблению всего через полчаса или час.
Продолжительность маринования овощей определяется индивидуальными вкусами. Кто-то предпочитает огурцы, насыщенные маринадом, в то время как другим достаточно, чтобы маринад проник в кожуру. Таким образом, время приготовления этого блюда может составлять от 15 минут до двух часов.

Огурцы, засоленные в малосольном рассоле с обилием специй

Хрустящие малосольные огурцы в пакете пользуются популярностью во многих домах. Существует множество простых рецептов их приготовления, однако наиболее востребованным является способ маринования в пакете. Овощи готовы очень быстро – всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм огурцов;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 листа смородины;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка поваренной соли.

Приготовление:

  • Свежие плоды следует промыть в холодной воде, а места завязи цветения обрезать острым ножом.
  • Для маринования рекомендуется использовать два полиэтиленовых пакета, поместив один в другой. Это позволит предотвратить вытекание образующегося рассола. Внутрь пакетов следует уложить подготовленные огурцы.
  • Зелень не обязательно нарезать, достаточно тщательно промыть ее под проточной водой и удалить излишки влаги. Веточки укропа можно порвать руками и выложить поверх огурцов.
  • Вместе с остальными ингредиентами следует добавить листья смородины, мелко нарезанные кусочки чеснока (или чеснок, пропущенный через пресс), лавровый лист и душистый перец горошком. Также нужно добавить нужное количество сахара и соли.
  • Необходимо крепко завязать пакет. Содержимое следует тщательно встряхнуть, ощупывая его руками. Это позволит овощам равномерно пропитаться.
  • Для достижения наилучшего результата, необходимо оставить на 5-6 часов для маринования при комнатной температуре.
При засолке огурцов, если они имеют большой размер, их можно нарезать на четыре части или нарезать кружочками.

Малосольные огурцы с горчицей

Приготовление пикантных малосольных огурцов с горчицей не представляет труда и вполне осуществимо в домашних условиях. Весь процесс займет всего 5 минут. Вы можете добавить к ингредиентам, перечисленным в этом рецепте, любимую свежую зелень и специи по своему вкусу. Это прекрасная возможность быстро приготовить овощную закуску к обеду или ужину для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 800 грамм огурцов;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • одна столовая ложка соли крупного помола;
  • по 2 веточки свежего укропа и мяты;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 чайные ложки порошковой горчицы;
  • одна чайная ложка кориандра и смеси перцев.

Приготовление:

  • Огурцы, предварительно вымытые, нарезают на куски размером 2 сантиметра.
  • Нарежьте свежую зелень. Очистите дольки чеснока от шелухи и нарежьте тонкими кружочками.
  • Необходимо подготовить два полиэтиленовых пакета и поместить один пакет внутрь другого.
  • В пакет помещают кориандр, смесь перцев, измельченную зелень и поваренную соль. Поверх этих ингредиентов выкладывают порезанные овощи.
  • Равномерно распределить горчичный порошок по поверхности плодов.
  • Плотно закройте пакет и интенсивно встряхните его 3-4 раза. Овощи почти готовы к употреблению, однако для достижения оптимального вкуса рекомендуется дать им настояться в образовавшемся рассоле в течение 3-4 часов.

Соблюдение всех рекомендаций позволит легко приготовить малосольные огурцы в пакете, используя предложенные рецепты.