Легкие и аппетитные канапе на Новый год 2021. Рецепты приготовления вкусных закусок для новогоднего стола. Необычные идеи с пошаговыми фотографиями.
Встречайте Новый год 2021, создав аппетитные и эффектные канапе, используя простые и доступные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.
Канапе с сыром
За праздничным столом всегда можно встретить особенно востребованные блюда закуски с сыром в виде канапе, очень вкусные и удобные в употреблении.
Ингредиенты:
- помидоры черри;
- сыр моцарелла мини;
- сыр филадельфия;
- базилик сухой;
- базилик свежий;
- масло оливковое;
- хлеб для тостов.
Приготовление:
- Для приготовления тостов сначала подготавливаем хлеб: срезаем края и нарезаем его на четыре квадрата одинакового размера. Затем выкладываем полученные заготовки на противень, слегка смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С, на 5-7 минут.
- Остывшие хлебные заготовки смазываем сыром Филадельфия и убираем в сторону.
- На шпажку нанизываем по одному помидору черри, шарик моцареллы, покрытый сухим базиликом.
- На хлеб, смазанный сыром, выкладывают по два листика базилика, а затем шпажкой скрепляют ингредиенты.
С сыром и виноградом
Ингредиенты:
- виноград;
- сыр твердый;
- инжирный джем;
- хлеб для тостов.
Приготовление:
- Выпеченные в духовке хлебные заготовки покрываются слоем инжирного джема.
- Хлеб выкладываем на ту же тарелку, что и канапе.
- Сыр следует нарезать на очень тонкие прямоугольные пластины, или же приобрести его в готовой тонкой нарезке).
- На каждую шпажку нанизываем по одной виноградине и кусочек сыра, который завернут в виде двойной волны.
Изысканные канапе с салатом из крабовых палочек
На приготовление изысканных канапе по простому рецепту с пошаговыми фотографиями можно смело решиться Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- сыр —160 г;
- шампиньоны консервированные целые небольшого размера – 1 банка;
- оливки разноцветные – ½ б.;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие небольшого диаметра – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
- Крабовые палочки, сыр и яйца натираются на крупной терке, затем смешиваются в одной емкости. После добавления майонеза в полученную смесь, тщательно перемешивают до получения однородной массы и формируют шарики диаметром 3 см.
- Огурцы нарезаем кружками нужной толщины и выкладываем на каждый из них по одному шарику салата.
- Сверху насаживаем шпажку с грибом и оливкой.
Канапе из колбасных корзинок с начинкой
Канапе с вареной колбасой, плавленым сыром и яйцами получаются весьма аппетитными.
Ингредиенты:
- колбаса вареная небольшого диаметра – 200 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- яйцо;
- сырок плавленый – ¾ шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез;
- петрушка.
Приготовление:
- Колбасу нарезаем тонкими кружками и обжариваем с одной стороны на сковороде. Обжаренные кружки колбасы выкладываем на тарелку.
- Яйцо отвариваем, затем нарезаем небольшими кубиками, смешиваем с плавленым сыром и кукурузой, нарезанными аналогичным образом. Все компоненты соединяем с небольшим количеством майонеза, чтобы добиться равномерного распределения в салате.
- В салат добавляют небольшое количество майонеза, чтобы каждый компонент был хорошо виден.
- Колбасные «тарелочки» наполняются начинкой, в них вставляются шпажки и украшаются листиками петрушки.
Канапе с красной рыбой и огурцом
К Новому 2021 году предлагаем приготовить изысканные и аппетитные канапе с красной рыбой, используя несложный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский или серый – 5 ломтиков;
- авокадо – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- филе красной рыбы – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.
Приготовление:
- После того, как края хлеба срезаны, ломтики нарезают на небольшие кусочки, разделяя их на четыре части.
- Для получения тонких ломтиков огурцы можно нарезать овощечисткой или с помощью специального инструмента.
- Намазываем хлебные ломтики заранее приготовленной смесью из авокадо, лимонного сока, соли и перца.
- На каждый промазанный ломтик хлеба выкладываем кусочек красной рыбы.
- Аккуратно продеваем шпажку или зубочистку в каждую оливку, насаживаем на нее красиво сложенный ломтик огурца и закрепляем на хлебе, смазанном пастой из авокадо и красной рыбой.
Изысканные канапе с красной икрой и сливочным сыром
Для новогоднего застолья обычно выкладывают аппетитные и эффектные канапе с красной икрой, дополняя их мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты:
- красная икра;
- батон;
- сыр сливочный (желательно маскарпоне или филадельфия);
- масло сливочное;
- укроп свежий;
- шприц кулинарный.
Приготовление:
- Чтобы масло к моменту использования стало мягким, но при этом сохраняло форму и не растекалось, его необходимо заранее достать из холодильника.
- Батон нарезают на ломтики, после чего из них вырезают кружки небольшого, но одинакового диаметра.
- Боковую поверхность хлеба щедро смазывают маслом, затем обваливают в измельченном укропе и выкладывают на тарелку для подачи.
- На каждую хлебную заготовку наносится сливочный сыр, затем добавляется немного икры.
- Аккуратно формируем розочку из сливочного масла, используя кулинарный шприц с подходящей насадкой.
Изысканные канапе с красной рыбой и красной икрой
Несмотря на высокую стоимость, такая изысканная кулинария вполне допустима в качестве угощения на Новый год.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 2 ломтика;
- икра красная – 2 ст. л.;
- сыр сливочный – 50 г;
- семга с/с – 100 г;
- укроп свежий;
- лимон.
Приготовление:
- Куски хлеба нарезаются на квадраты нужного размера, а лимон – на четвертинки.
- Красную рыбу нарезают на кусочки, соответствующие размеру хлебных квадратиков.
- Наносим сливочный сыр на все хлебные заготовки, затем выкладываем рыбу. Поверх рыбы также наносим сливочный сыр и добавляем еще один ломтик хлеба, смазанный сыром.
- В каждую заготовку добавляется четверть лимона и немного красной икры.
Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021
Канапе с салями и начинкой
К новогоднему столу можно смело вынести тарелку с канапе, добавив в нее аппетитные бутербродики с салями и нежным творожным кремом. Предлагаем приготовить такую необычную закуску по легкому рецепту с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- творог жирный без комков или творожный сыр – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- оливки б/косточек – 1 небольшая банка;
- укроп свежий – пара веточек;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для приготовления канапе, согласно данному рецепту, рекомендуется использовать копченую колбасу в виде тонких ломтиков.
- В подходящей емкости смешиваем творог со сметаной, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- В начинку добавляем мелко нарезанный укроп, после чего снова перемешиваем.
- На дно кружки выкладывают небольшой кусочек колбасы, сверху добавляют начинку, затем приподнимают края кружки и фиксируют их шпажкой. На шпажку нанизывают оливку.
- Раскладываем канапе на тарелке для подачи.
Канапе из сыра фета с орехом
Оригинальную и аппетитную закуску для фуршета можно создать, используя пикантное сочетание сыра, орехов и винограда.
Ингредиенты:
- сыр фета;
- грецкие орехи целыми половинками;
- крупный виноград б/косточек.
Приготовление:
- Сыр нарезают на квадраты нужного размера, которые подходят для канапе.
- На каждый кусочек сыра выкладываются половинки орехов, после чего их соединяют шпажками.
- К новогоднему столу предлагаются изящные, аппетитные и несложные в приготовлении канапе.
Мясное канапе с манго
Изысканную, привлекательную и питательную закуску для фуршета можно создать, используя тонкие ломтики мяса и кусочки манго.
Приготовление:
- Тонкими ломтиками нарезают охлажденное копченое или запеченное мясо, приправленное специями.
- Манго нарезаем тонкими ломтиками и помещаем каждый из них внутрь сложенного пополам куска мяса.
- На верхушку выкладывают один или два листика мяты, затем протыкают шпажкой, на которой закреплена оливка.
Нарядные канапе с салями и сыром
За счет продуманной подачи канапе производят впечатление изящной и невесомой закуски.
Ингредиенты:
- хлеб в нарезке;
- колбаса салями;
- маслины;
- сыр тостерный;
- помидор;
- огурец.
Приготовление:
- Для получения круглых заготовок из ломтиков хлеба используют формочки для печенья.
- Помидор, имеющий небольшой диаметр, нарезают тонкими кружками, а огурец – пластинами.
- Фигурные заготовки, такие как звездочки, вырезаются из тонких пластин сыра.
- Готовим канапе, выкладывая на хлебный круг помидор, сыр, колбасу, свернутую в рулетик. Закрепляем конструкцию шпажкой, на которой закреплена предварительно насаженная оливка и огурец, сложенный в форме волны.
- Готовые канапе раскладываем на блюдо для подачи.
Канапе с креветками и листьями салата
Использование недорогих ингредиентов позволяет создать изысканные и аппетитные канапе.
Ингредиенты:
- креветки отваренные;
- маслины;
- огурцы;
- листья салата разноцветные, кучерявые.
Приготовление:
- Из креветок, приготовленных в соответствии с технологией, удаляются тёмные волокна.
- В каждую креветку, согнутую в форме полукольца, вставляется по одной маслине, а для фиксации конструкции используется шпажка.
- Небольшой огурец нарезают кружочками необычной формы, на которые выкладывают «букетик» из листьев салата, после чего все это фиксируется шпажкой вместе с креветкой и оливкой.
Небольшие канапе с сыром, маслинами и помидорами черри
Канапе с сыром и помидорами – простой и быстрый вариант закуски, который часто присутствует на праздничных застольях.
Ингредиенты:
- огурец;
- маслины;
- помидоры черри;
- сыр.
Приготовление:
- Сыр нарезают кубиками нужного размера, огурцы небольшого диаметра – фигурно, с созданием углублений.
- На сыр выкладываем огурец, закрепляем шпажкой с маслиной и черри. Помидоры подбираем самых маленьких размеров.
Нежные слоеные канапе с лососем и сыром на основе лаваша
Встречайте Новый 2021 год с легкими и аппетитными канапе, используя один из самых удачных рецептов с подробными инструкциями и фотографиями.
Ингредиенты:
- лаваш или лепешки пшеничные – 6 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок сушеный – ½ ч. л;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец;
- укроп свежий;
- лосось копченый в тонкой нарезке – 400 г;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление:
- Соединяем сметану, мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и цедру одного лимона, добавляем соль и перец.
- Две тонкие лепешки из пшеничной муки смазываем размягченным сливочным маслом. Третью лепешку – соусом на основе сметаны.
- На лепешку, смазанную соусом, выкладываются рыбные пластины, затем сверху помещается лепешка, промазанная маслом, при этом масляной стороной вниз.
- На верхний слой лепешки также наносим сметанный соус, укладываем слои начинки и накрываем ее оставшейся лепешкой, масляной стороной вниз.
- Готовые лепешки заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 4 часа.
- Лепешки нарезают на небольшие квадраты, насаживают на шпажки и выкладывают на тарелку для сервировки.
Приготовленные по любому из предложенных рецептов канапе выкладываются на блюдо, предлагая один или несколько вариантов оформления. Дополнительное декорирование такой закуски не требуется.