Мы предлагаем ознакомиться с наиболее востребованными и интересными вариантами приготовления салата Цезарь. Это поможет вам определиться с выбором самого вкусного салата для новогоднего застолья 2020 года.
Салат «Цезарь» не уступает в популярности классическому оливье. Автор рецепта – итальянец Цезарь Кардини, живший в Америке. Он начал приготовление, добавив в емкость с чесноком листья салата, крутоны и яйца в полужидком виде. Эти ингредиенты послужили основой для создания нового соуса.
В настоящее время доступно большое разнообразие способов приготовления. Мы предлагаем ознакомиться с несложными и аппетитными рецептами салата «Цезарь» с пошаговыми фотографиями для новогоднего стола 2020 года.
Вариант с креветками «Морской царь»
Мы предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом холодной закуски. В качестве основного ингредиента вместо курицы используются креветки, что придает блюду неповторимый и изысканный вкус.
Интересно! Оригинальные салаты из морепродуктов на Новый год 2020
Продукты:
- креветки — 110 г;
- салат (листья) — 6 шт.;
- томаты черри — 120 г;
- сыр пармезан — 80 г;
- соль, перец по желанию, вкусу;
- горчица — 5 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лимон — 1 плод;
- масло оливы — 160 мл.
Способ приготовления:
Как приготовить простой и вкусный салат цезарь с пошаговой инструкцией и фотографиями к Новому году 2020.
- Необходимо подготовить все перечисленные компоненты и разместить их на столе.
- Начните с приготовления салатной заправки: горчицу переложите в небольшую миску.
- Выложить куриный желток.
- Выжать сок из ½ лимона.
- Добавьте 15 мл оливкового масла и взбейте венчиком.
- Добавьте сок второй части лимона. Тщательно перемешайте до получения однородной, густой консистенции. Салатный соус готов.
- Теперь приступаем к приготовлению самой закуски. Листья салата следует промыть под проточной водой. Затем их нужно выложить на сухое полотенце и обсушить.
- Необходимо разделить их на несколько частей. Смешать с готовой салатной заправкой.
- Черри разделить на 4 части.
- Извлеките пармезан из упаковки и нарежьте его кубиками. Добавьте в салат.
- Чтобы креветки разморозились, их нужно обжарить на сильно нагретой сковороде до появления золотистой корочки. Готовые креветки следует выложить на дуршлаг, предварительно застеленный салфетками.
- Добавить в салат.
Перед подачей блюда рекомендуется посыпать его сухарями. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Салат с курицей
Салат «Цезарь» можно встретить практически в любом ресторане. В состав этого блюда входят разнообразные ингредиенты и несколько видов специй. Дома приготовить простой и вкусный салат «Цезарь» можно на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото.
Продукты:
- грудка куриная — 0,2 кг;
- листья салата — 100 г;
- черри — 100 г;
- сыр твердый — 90 г;
- хлеб черствый (белый) — 50 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- оливковое масло — 50 мл;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- горчица — 30 г;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюле поместите яйцо и залейте его холодной кипящей водой, убедившись, что оно полностью покрыто. Накройте кастрюлю и оставьте на 6 минут.
- Лимон промойте и разрежьте на две половинки. Выжмите сок в подходящую емкость.
- Извлеките сыр из упаковки, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой, сначала разделив на две равные части. Поместите полученное в глубокую миску.
- В сыр следует добавить 30 мл сока лимона, горчицу и мелко порубленный зубчик чеснока. Необходимо разбить яйцо.
- Взбейте содержимое блендером до получения однородной массы. Салатный соус готов.
- На противень следует выложить лист пекарской бумаги. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Хлеб нарезать кубиками и распределить их равномерно по противню.
- Измельчённый чеснок смешать с маслом. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать и затем им смазать хлеб.
- Для удаления влаги из хлеба потребуется около 5 минут. В результате получатся сухие и поджаренные гренки.
- Мясо нарежьте на ломтики толщиной в один сантиметр. Обжарьте до полной готовности в хорошо разогретом масле.
- Листовой салат промойте, нарвите руками и выложите на декоративное блюдо.
- Куриное филе нарезать небольшими брусочками. Сыр также нашинковать таким же образом. Подготовленные ингредиенты выложить на листья салата.
- Вишню следует разделить на две части и добавить в уже приготовленное блюдо. Затем блюдо посыпают сухарями.
- После приготовления блюдо необходимо заправить салатной заправкой. Салат «Цезарь» не перемешивают, а сразу подают к столу в горячем виде.
Цезарь по-быстрому, или с грибами
Предлагаем ознакомиться с рецептом, который позволит приготовить быстрое и вкусное салата Цезарь с пошаговыми фото на Новый год 2020.
Продукты:
- куриное филе — 200 г;
- ветчина — 200 г;
- яйца отварные — 4 шт.;
- твердый сыр — 170 г;
- помидор — 100 г;
- листья салата — 120 г;
- ржаные сухарики — 40 г;
- измельченный зеленый лук — 40 г;
- чеснок — 2 дольки;
- консервированные шампиньоны — 3-4 шт.;
- горчица семена — 10 г;
- майонез — 150 г.
Как приготовить:
- В майонезе необходимо смешать измельченный чеснок. Затем тщательно перемешать и добавить семена горчицы. Накрыть и отставить для настаивания.
- Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем обжаривайте кусочки до появления белой корочки. Избегайте сильной прожарки.
- Чтобы излишки жира ушли, положите продукт на бумажное полотенце.
- Ветчину нарезают соломкой. Затем помещают в миску.
- Также поступите с обжаренными кусочками курицы.
- Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками средней величины.
- Сыр нарежьте тонкими полосками с помощью фигурного ножа.
- Грибы следует нарезать на четыре-шесть частей, не требуя измельчения.
- Томаты нарубить ломтиками.
- Все подготовленные ингредиенты следует поместить в одну широкую емкость.
- Все тщательно перемешать, немного посолив.
- Вмешайте ржаные гренки, добавьте зеленый лук и перемешайте.
- Листья салата следует порвать руками и добавить в емкость с остальными ингредиентами.
- Необходимо добавить майонезно-горчичный соус и тщательно перемешать все ингредиенты. В случае недостаточного количества заправки, следует добавить обычный майонез.
В итоге получился вкусный и привлекательный салат. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания. Разложите салат в небольшие порционные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте.
Цезарь по-новому
Мы предлагаем ознакомиться с легким и аппетитным рецептом салата Цезарь с фотографиями для новогоднего стола 2020 года. В результате получается блюдо, которое отличается прекрасным вкусом, нежностью и сочностью. Рекомендуем приготовить его для своих родных и близких.
Продукты:
- пекинская капуста — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- помидоры — 1 шт.;
- обжаренная куриная грудка — 300 г;
- сухарики — 70 г;
- майонез.
Как приготовить:
- Сперва необходимо нашинковать пекинскую капусту. Рекомендуется делать это не слишком мелко. Затем выложить ее в глубокую посуду.
- Сыр нарезать кубиками среднего размера. Затем равномерно распределить его поверх капусты.
- Помидор необходимо нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр.
- Нашинкованный томат отправить в салатник.
- После этого необходимо выложить подготовленную куриную грудку.
- Все хорошенько перемешать.
- Салат почти готов. Осталось добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
- После смешивания ингредиентов, добавьте сухарики. Закуска готова.
Приготовленный салат «Цезарь» выкладывают на порционную тарелку. Этот легкий и аппетитный салат готов к подаче.
Бюджетный цезарь
Сегодня мы предлагаем ознакомиться с несложным и аппетитным рецептом салата «Цезарь» с пошаговыми фотографиями для новогоднего стола 2020 года. Почему он называется «экономичный»? В рецепте все дорогие ингредиенты заменены на более доступные аналоги. Попробуйте приготовить салат самостоятельно и оцените результат.
Продукты:
- оливковое масло;
- куриная грудка — 350 г;
- соль поваренная по вкусу;
- прованские травы — 1 ч. л.;
- батон — ⅓ часть;
- салатные листья — 100 г;
- перепелиные яйца — 7-8 шт.;
- черри — 200 г.
Для соуса:
- оливковое масло — 50 мл;
- сок одного лимона;
- майонез — 5 ст. л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- чеснок — 4 дольки;
- сыр твердый — 150 г.
Приготовление:
- Соль следует немедленно передать в прованские травы и тщательно перемешать.
- Куриную грудку, нарезанную на порционные куски, следует слегка смазать оливковым маслом и посыпать травами. Полученной смесью нужно тщательно натереть всю поверхность мяса. Затем дайте курице настояться в течение 5-7 минут.
- Мясо птицы следует обжаривать на сковороде с толстым дном. Добавлять масло не требуется, поскольку жира, содержащегося в маринаде, вполне достаточно. Время обжаривания с каждой стороны составляет 4-5 минут.
- Корочки с батона следует срезать. Оптимально использовать хлеб, который уже не самый свежий, поскольку из него получится аккуратные сухарики, которые не потеряют форму.
- Белый мякиш необходимо нарезать на кубики, размер которых составляет 1х1 см.
- Небольшое количество оливкового масла нанести на гренки. Затем обжарить их на сухой сковороде.
- В подходящей емкости смешать ингредиенты для соуса: горчицу, пропущенный через пресс чеснок и майонез. С помощью блендера измельчить смесь, постепенно добавляя оливковое масло.
- Влейте сок одного лимона и продолжайте перемешивать. Добавьте половину нашинкованного сыра в соус. Тщательно взбейте массу. По желанию можно добавить немного соли. Соус для салата готов.
- Необходимо подготовить остальные ингредиенты. Черри следует нарезать на четыре части, а яйца – на две.
- Дайте грудке отдохнуть на 10 минут, чтобы соки равномерно распределились и она не получилась сухой. Затем нарежьте ее на ломтики. Кусочки должны быть достаточно крупными, но не слишком мелкими.
- Листья салата следует порвать руками и разместить на декоративной тарелке.
- Сверху положить кусочки курицы.
- Аккуратно выложите яйца, а после – черри.
- Равномерно полейте салат готовым соусом для придания ему сочности.
- Поверх выложить сухарики.
- Посыпать остатками сыра.
Вуаля, простой и вкусный салат «Цезарь» для новогоднего стола 2020 готов, и его приготовление по пошаговому рецепту с фото оказалось очень легким. Получившийся салат обошелся в несколько раз дешевле классического «Цезаря». В нем отсутствуют пармезан, каперсы и другие экзотические ингредиенты. Насладитесь его приятным, нежным вкусом.
Бонус
Основные правила при приготовлении салата:
- Использовать сыр только твердых сортов.
- Чтобы гренки сохранили свою хрустящую текстуру, их следует подавать к столу непосредственно из блюда.
- Курицу можно варить в подсоленной воде или жарить со специями.
- Чтобы салат на Новый год получился удачным, необходимо уделить особое внимание приготовлению заправки. Важно, чтобы она была вкусной и обладала умеренной остротой.