Рецепт салата Цезарь для новогоднего стола 2020

Рубрики:

Мы предлагаем ознакомиться с наиболее востребованными и интересными вариантами приготовления салата Цезарь. Это поможет вам определиться с выбором самого вкусного салата для новогоднего застолья 2020 года.

Салат «Цезарь» не уступает в популярности классическому оливье. Автор рецепта – итальянец Цезарь Кардини, живший в Америке. Он начал приготовление, добавив в емкость с чесноком листья салата, крутоны и яйца в полужидком виде. Эти ингредиенты послужили основой для создания нового соуса.

В настоящее время доступно большое разнообразие способов приготовления. Мы предлагаем ознакомиться с несложными и аппетитными рецептами салата «Цезарь» с пошаговыми фотографиями для новогоднего стола 2020 года.

Вариант с креветками «Морской царь»

Мы предлагаем ознакомиться с оригинальным рецептом холодной закуски. В качестве основного ингредиента вместо курицы используются креветки, что придает блюду неповторимый и изысканный вкус.

Интересно! Оригинальные салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Продукты:

  • креветки — 110 г;
  • салат (листья) — 6 шт.;
  • томаты черри — 120 г;
  • сыр пармезан — 80 г;
  • соль, перец по желанию, вкусу;
  • горчица — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 плод;
  • масло оливы — 160 мл.

Способ приготовления:

Как приготовить простой и вкусный салат цезарь с пошаговой инструкцией и фотографиями к Новому году 2020.

  • Необходимо подготовить все перечисленные компоненты и разместить их на столе.
  • Начните с приготовления салатной заправки: горчицу переложите в небольшую миску.
  • Выложить куриный желток.
  • Выжать сок из ½ лимона.
  • Добавьте 15 мл оливкового масла и взбейте венчиком.
  • Добавьте сок второй части лимона. Тщательно перемешайте до получения однородной, густой консистенции. Салатный соус готов.
  • Теперь приступаем к приготовлению самой закуски. Листья салата следует промыть под проточной водой. Затем их нужно выложить на сухое полотенце и обсушить.
  • Необходимо разделить их на несколько частей. Смешать с готовой салатной заправкой.
  • Черри разделить на 4 части.
  • Извлеките пармезан из упаковки и нарежьте его кубиками. Добавьте в салат.
  • Чтобы креветки разморозились, их нужно обжарить на сильно нагретой сковороде до появления золотистой корочки. Готовые креветки следует выложить на дуршлаг, предварительно застеленный салфетками.
  • Добавить в салат.

Перед подачей блюда рекомендуется посыпать его сухарями. Для придания более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока.

Салат с курицей

Салат «Цезарь» можно встретить практически в любом ресторане. В состав этого блюда входят разнообразные ингредиенты и несколько видов специй. Дома приготовить простой и вкусный салат «Цезарь» можно на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

  • грудка куриная — 0,2 кг;
  • листья салата — 100 г;
  • черри — 100 г;
  • сыр твердый — 90 г;
  • хлеб черствый (белый) — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В кастрюле поместите яйцо и залейте его холодной кипящей водой, убедившись, что оно полностью покрыто. Накройте кастрюлю и оставьте на 6 минут.
  • Лимон промойте и разрежьте на две половинки. Выжмите сок в подходящую емкость.
  • Извлеките сыр из упаковки, нарежьте его мелкой и тонкой соломкой, сначала разделив на две равные части. Поместите полученное в глубокую миску.
  • В сыр следует добавить 30 мл сока лимона, горчицу и мелко порубленный зубчик чеснока. Необходимо разбить яйцо.
  • Взбейте содержимое блендером до получения однородной массы. Салатный соус готов.
  • На противень следует выложить лист пекарской бумаги. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов. Хлеб нарезать кубиками и распределить их равномерно по противню.
  • Измельчённый чеснок смешать с маслом. Получившуюся смесь нужно тщательно перемешать и затем им смазать хлеб.
  • Для удаления влаги из хлеба потребуется около 5 минут. В результате получатся сухие и поджаренные гренки.
  • Мясо нарежьте на ломтики толщиной в один сантиметр. Обжарьте до полной готовности в хорошо разогретом масле.
  • Листовой салат промойте, нарвите руками и выложите на декоративное блюдо.
  • Куриное филе нарезать небольшими брусочками. Сыр также нашинковать таким же образом. Подготовленные ингредиенты выложить на листья салата.
  • Вишню следует разделить на две части и добавить в уже приготовленное блюдо. Затем блюдо посыпают сухарями.
  • После приготовления блюдо необходимо заправить салатной заправкой. Салат «Цезарь» не перемешивают, а сразу подают к столу в горячем виде.

Цезарь по-быстрому, или с грибами

Предлагаем ознакомиться с рецептом, который позволит приготовить быстрое и вкусное салата Цезарь с пошаговыми фото на Новый год 2020.

Продукты:

  • куриное филе — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • твердый сыр — 170 г;
  • помидор — 100 г;
  • листья салата — 120 г;
  • ржаные сухарики — 40 г;
  • измельченный зеленый лук — 40 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • консервированные шампиньоны — 3-4 шт.;
  • горчица семена — 10 г;
  • майонез — 150 г.

Как приготовить:

  • В майонезе необходимо смешать измельченный чеснок. Затем тщательно перемешать и добавить семена горчицы. Накрыть и отставить для настаивания.
  • Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Слегка отбейте, посолите и поперчите. Затем обжаривайте кусочки до появления белой корочки. Избегайте сильной прожарки.
  • Чтобы излишки жира ушли, положите продукт на бумажное полотенце.
  • Ветчину нарезают соломкой. Затем помещают в миску.
  • Также поступите с обжаренными кусочками курицы.
  • Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кубиками средней величины.
  • Сыр нарежьте тонкими полосками с помощью фигурного ножа.
  • Грибы следует нарезать на четыре-шесть частей, не требуя измельчения.
  • Томаты нарубить ломтиками.
  • Все подготовленные ингредиенты следует поместить в одну широкую емкость.
  • Все тщательно перемешать, немного посолив.
  • Вмешайте ржаные гренки, добавьте зеленый лук и перемешайте.
  • Листья салата следует порвать руками и добавить в емкость с остальными ингредиентами.
  • Необходимо добавить майонезно-горчичный соус и тщательно перемешать все ингредиенты. В случае недостаточного количества заправки, следует добавить обычный майонез.

В итоге получился вкусный и привлекательный салат. Накройте емкость крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания. Разложите салат в небольшие порционные тарелки, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Цезарь по-новому

Мы предлагаем ознакомиться с легким и аппетитным рецептом салата Цезарь с фотографиями для новогоднего стола 2020 года. В результате получается блюдо, которое отличается прекрасным вкусом, нежностью и сочностью. Рекомендуем приготовить его для своих родных и близких.

Продукты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • обжаренная куриная грудка — 300 г;
  • сухарики — 70 г;
  • майонез.

Как приготовить:

  • Сперва необходимо нашинковать пекинскую капусту. Рекомендуется делать это не слишком мелко. Затем выложить ее в глубокую посуду.
  • Сыр нарезать кубиками среднего размера. Затем равномерно распределить его поверх капусты.
  • Помидор необходимо нарезать кубиками, примерно такого же размера, как и сыр.
  • Нашинкованный томат отправить в салатник.
  • После этого необходимо выложить подготовленную куриную грудку.
  • Все хорошенько перемешать.
  • Салат почти готов. Осталось добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
  • После смешивания ингредиентов, добавьте сухарики. Закуска готова.

Приготовленный салат «Цезарь» выкладывают на порционную тарелку. Этот легкий и аппетитный салат готов к подаче.

Бюджетный цезарь

Сегодня мы предлагаем ознакомиться с несложным и аппетитным рецептом салата «Цезарь» с пошаговыми фотографиями для новогоднего стола 2020 года. Почему он называется «экономичный»? В рецепте все дорогие ингредиенты заменены на более доступные аналоги. Попробуйте приготовить салат самостоятельно и оцените результат.

Продукты:

  • оливковое масло;
  • куриная грудка — 350 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • батон — ⅓ часть;
  • салатные листья — 100 г;
  • перепелиные яйца — 7-8 шт.;
  • черри — 200 г.

Для соуса:

  • оливковое масло — 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • сыр твердый — 150 г.

Приготовление:

  1. Соль следует немедленно передать в прованские травы и тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку, нарезанную на порционные куски, следует слегка смазать оливковым маслом и посыпать травами. Полученной смесью нужно тщательно натереть всю поверхность мяса. Затем дайте курице настояться в течение 5-7 минут.
  3. Мясо птицы следует обжаривать на сковороде с толстым дном. Добавлять масло не требуется, поскольку жира, содержащегося в маринаде, вполне достаточно. Время обжаривания с каждой стороны составляет 4-5 минут.
  4. Корочки с батона следует срезать. Оптимально использовать хлеб, который уже не самый свежий, поскольку из него получится аккуратные сухарики, которые не потеряют форму.
  5. Белый мякиш необходимо нарезать на кубики, размер которых составляет 1х1 см.
  6. Небольшое количество оливкового масла нанести на гренки. Затем обжарить их на сухой сковороде.
  7. В подходящей емкости смешать ингредиенты для соуса: горчицу, пропущенный через пресс чеснок и майонез. С помощью блендера измельчить смесь, постепенно добавляя оливковое масло.
  8. Влейте сок одного лимона и продолжайте перемешивать. Добавьте половину нашинкованного сыра в соус. Тщательно взбейте массу. По желанию можно добавить немного соли. Соус для салата готов.
  9. Необходимо подготовить остальные ингредиенты. Черри следует нарезать на четыре части, а яйца – на две.
  10. Дайте грудке отдохнуть на 10 минут, чтобы соки равномерно распределились и она не получилась сухой. Затем нарежьте ее на ломтики. Кусочки должны быть достаточно крупными, но не слишком мелкими.
  11. Листья салата следует порвать руками и разместить на декоративной тарелке.
  12. Сверху положить кусочки курицы.
  13. Аккуратно выложите яйца, а после – черри.
  14. Равномерно полейте салат готовым соусом для придания ему сочности.
  15. Поверх выложить сухарики.
  16. Посыпать остатками сыра.

Вуаля, простой и вкусный салат «Цезарь» для новогоднего стола 2020 готов, и его приготовление по пошаговому рецепту с фото оказалось очень легким. Получившийся салат обошелся в несколько раз дешевле классического «Цезаря». В нем отсутствуют пармезан, каперсы и другие экзотические ингредиенты. Насладитесь его приятным, нежным вкусом.

Бонус

Основные правила при приготовлении салата:

  1. Использовать сыр только твердых сортов.
  2. Чтобы гренки сохранили свою хрустящую текстуру, их следует подавать к столу непосредственно из блюда.
  3. Курицу можно варить в подсоленной воде или жарить со специями.
  4. Чтобы салат на Новый год получился удачным, необходимо уделить особое внимание приготовлению заправки. Важно, чтобы она была вкусной и обладала умеренной остротой.