Испечь фаршированные перцы с разнообразными начинками в духовке довольно просто. Предлагаемые рецепты с фотографиями позволят вам шаг за шагом создать аппетитное и питательное блюдо.
Фаршированные перцы, приготовленные в духовке по различным рецептам с пошаговыми фотографиями, получатся особенно вкусными.
Фаршированные перцы с мясным фаршем и томатным соусом, запеченные в духовке
Приготовить фаршированные перцы в томатном соусе можно в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 15 шт.;
- мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
- рис – 100 г;
- помидоры черри или сливки – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л;
- душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком;
- паприка – 1 ч. л;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления фарша мясо измельчается в мясорубке или используется уже готовый фарш, затем добавляется соль, специи и мелко нарезанный лук.
- В мясной фарш добавляют рис, который предварительно отварили до полуготовности, после чего тщательно перемешивают.
- Очищенные от семян перцы, срезав верхушки, наполняют приготовленным фаршем.
- Заготовленные перцы помещаем в форму для запекания, а сверху выкладываем половинки помидоров (или целые, если они маленькие).
- В форму наливают воду, чтобы ее уровень достиг половины высоты перцев.
- Томатную пасту можно распределять по всей поверхности небольшими каплями или предварительно разбавить ее водой.
- Начинаем солить, добавляем специи, затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.
Половинки перцев, запеченные в духовке с сыром
Приготовить фаршированные перцы с мясной начинкой и сыром в духовке можно по легкому рецепту, который включает пошаговые фотографии.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 6 шт.;
- фарш мясной или мясо – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 200 г;
- рис – ½ ст.;
- майонез – 200 г;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Фарш готовится путем смешивания прокрученного мяса с измельченным луком и рисом, предварительно замоченным (или отваренным до полуготовности). В фарш добавляют соль, специи и пряные травы (по желанию), после чего дают ему настояться.
- Перец разрезают на половинки, удаляют семена и заполняют приготовленным фаршем. Перцы, наполненные фаршем, сразу выкладывают на противень или в форму для запекания.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и немного обжариваем на растительном масле. Остывшую морковь распределяем по мясной начинке, наполняющей половинки перцев.
- Слой тертого сыра, смешанного с майонезом, завершает фаршировку перцев.
Интересно! Для начала необходимо подготовить перец, начинить его мясным фаршем с рисом и затем приготовить
- Фаршированные перцы запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 –время приготовления составляет 45 минут. Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, украсив его зеленью или семенами кунжута.
Фаршированные овощами перцы, запеченные в духовке
Приготовить фаршированные перцы в духовке с овощами и без добавления мяса довольно просто, следуя пошаговой инструкции с фотографиями.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 14 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- паста из перцев – 1 ст. л;
- масло растительное для обжаривания;
- мята, кумин, паприка по вкусу (и желанию);
- соль, смесь перцев, специи.
Приготовление:
- Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле, добавляя натертую морковь.
- После обжаривания овощей добавляем промытый рис, наливаем воду и тушим под крышкой в течение 4 минут, периодически перемешивая и добавляя соль, смесь перцев и специи согласно вкусу.
- Открываем крышку, добавляем измельченную зелень в начинку и перемешиваем.
- В сковороде разогреваем две столовые ложки масла, затем добавляем томатную пасту и пасту из перца, соль, специи и пряные добавки, после чего перемешиваем.
- Фаршированные перцы, подготовленные с использованием постной начинки, выкладываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и готовятся в духовке (или на плите под крышкой) при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
- Постные перцы, приготовленные заранее, подают горячими.
Перцы, фаршированные и запеченные в духовке с добавлением душистых трав
Приготовленные по простому рецепту, сладкие перцы, фаршированные мясом и запеченные в духовке, получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- фарш (из любого мяса) – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- молоко – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- приправа из пряных итальянских трав – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук и картофель нарезают на кусочки среднего размера и помещают в подготовленную емкость.
- Белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, отправляется туда же, после чего все ингредиенты измельчаются погружным блендером до консистенции пюре.
- В мясную начинку добавляют фарш, соль, перец и итальянскую приправу, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются, включая яйцо.
- Наполненные начинкой половинки перцев выкладываем на противень.
- Сначала выкладываем ломтики помидоров сверху и затем запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут.
- Достаем противень, равномерно посыпаем фаршированные перцы тертым сыром и возвращаем в духовку для дальнейшей запекания при той же температуре еще на 10 —15 минут.
- К обеду предлагаем ароматное горячее мясное блюдо.
Запеченные перцы с грибами и кускусом
Фаршированные перцы с грибами и кускусом, запеченные в духовке, можно легко приготовить по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- грибы;
- сладкие перцы;
- кускус;
- лук;
- чеснок;
- соль, перец.
Приготовление:
- В рецепте не приводятся точные пропорции, что позволяет изменять их на свой вкус, поскольку главное – это гармоничное сочетание указанных ингредиентов.
- Грибы шампиньоны нарезают кубиками, из них удаляют лишнюю жидкость, затем добавляют масло и обжаривают.
- После добавления к грибам нарезанного лука, обжариваем смесь, постоянно помешивая, приправляя солью и перцем.
- Грибную начинку соединяют с кускусом, сваренным согласно установленным правилам, и с мелко нарезанной зеленью.
- Приступаем к фаршированию перцев, срезав с них верхушки вместе с плодоножками (эти части не выбрасываем, они понадобятся нам в качестве крышек).
- Накрываем фаршированные перцы крышками, помещаем в форму для запекания и добавляем пару стаканов воды.
Интересно! Приготовление фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в мультиварке
- Запекаем перцы при 180 градусах в течение 40–50 минут, подаем к столу.
Жюльен в перцах
Фаршированные перцы, запеченные в духовке, можно приготовить с оригинальной начинкой, используя несложный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- сливки (или сметана) – 50 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- лук зеленый;
- зелень;
- чили.
Специи:
- тимьян;
- мускатный орех;
- паприка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытые перцы необходимо подготовить, разрезая их пополам, начиная с места прикрепления плодоножки. Удаляем семена и оставляем перцы готовыми к дальнейшему использованию. Для этого блюда рекомендуется выбирать крупные перцы продолговатой формы, чтобы придать блюду более привлекательный вид.
- Нарезаем кубиками лук, грибы и куриную грудку. Сначала обжариваем грибы с луком (если используются шампиньоны, то предварительно выпариваем из них лишнюю влагу).
- К ингредиентам, предназначенным для обжаривания, добавляют куриную грудку, готовят её несколько минут, затем добавляют все подготовленные специи и сливки.
- Аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности. По завершении приготовления добавляем мелко нарезанный перец чили и измельченную зелень, после чего перемешиваем.
- Готовый жульен распределяют по половинкам перцев, которые уложены на противень. Затем, сверху фаршированные перцы посыпают натертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 градусов –10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Фаршированные перцы, приготовленные и горячие, подают к столу.
Здесь представлены самые удачные и привлекательные рецепты этого любимого многими блюда. Мы обязательно попробуем все понравившиеся способы приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовке, что несомненно порадует нашу семью!