Запеченные фаршированные перцы: пошаговый рецепт

Рубрики:

Испечь фаршированные перцы с разнообразными начинками в духовке довольно просто. Предлагаемые рецепты с фотографиями позволят вам шаг за шагом создать аппетитное и питательное блюдо.

Фаршированные перцы, приготовленные в духовке по различным рецептам с пошаговыми фотографиями, получатся особенно вкусными.

Фаршированные перцы с мясным фаршем и томатным соусом, запеченные в духовке

Приготовить фаршированные перцы в томатном соусе можно в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15 шт.;
  • мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • помидоры черри или сливки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком;
  • паприка – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • Для приготовления фарша мясо измельчается в мясорубке или используется уже готовый фарш, затем добавляется соль, специи и мелко нарезанный лук.
  • В мясной фарш добавляют рис, который предварительно отварили до полуготовности, после чего тщательно перемешивают.
  • Очищенные от семян перцы, срезав верхушки, наполняют приготовленным фаршем.
  • Заготовленные перцы помещаем в форму для запекания, а сверху выкладываем половинки помидоров (или целые, если они маленькие).
  • В форму наливают воду, чтобы ее уровень достиг половины высоты перцев.
  • Томатную пасту можно распределять по всей поверхности небольшими каплями или предварительно разбавить ее водой.
  • Начинаем солить, добавляем специи, затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем.

Половинки перцев, запеченные в духовке с сыром

Приготовить фаршированные перцы с мясной начинкой и сыром в духовке можно по легкому рецепту, который включает пошаговые фотографии.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 6 шт.;
  • фарш мясной или мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш готовится путем смешивания прокрученного мяса с измельченным луком и рисом, предварительно замоченным (или отваренным до полуготовности). В фарш добавляют соль, специи и пряные травы (по желанию), после чего дают ему настояться.
  • Перец разрезают на половинки, удаляют семена и заполняют приготовленным фаршем. Перцы, наполненные фаршем, сразу выкладывают на противень или в форму для запекания.
  • Морковь очищаем, натираем на мелкой терке и немного обжариваем на растительном масле. Остывшую морковь распределяем по мясной начинке, наполняющей половинки перцев.
  • Слой тертого сыра, смешанного с майонезом, завершает фаршировку перцев.

Интересно! Для начала необходимо подготовить перец, начинить его мясным фаршем с рисом и затем приготовить

  • Фаршированные перцы запекают в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 время приготовления составляет 45 минут. Готовое блюдо следует подавать к столу горячим, украсив его зеленью или семенами кунжута.

Фаршированные овощами перцы, запеченные в духовке

Приготовить фаршированные перцы в духовке с овощами и без добавления мяса довольно просто, следуя пошаговой инструкции с фотографиями.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 14 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • паста из перцев – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • мята, кумин, паприка по вкусу (и желанию);
  • соль, смесь перцев, специи.

Приготовление:

  • Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле, добавляя натертую морковь.
  • После обжаривания овощей добавляем промытый рис, наливаем воду и тушим под крышкой в течение 4 минут, периодически перемешивая и добавляя соль, смесь перцев и специи согласно вкусу.
  • Открываем крышку, добавляем измельченную зелень в начинку и перемешиваем.
  • В сковороде разогреваем две столовые ложки масла, затем добавляем томатную пасту и пасту из перца, соль, специи и пряные добавки, после чего перемешиваем.
  • Фаршированные перцы, подготовленные с использованием постной начинки, выкладываются в кастрюлю, заливаются томатным соусом и готовятся в духовке (или на плите под крышкой) при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
  • Постные перцы, приготовленные заранее, подают горячими.

Перцы, фаршированные и запеченные в духовке с добавлением душистых трав

Приготовленные по простому рецепту, сладкие перцы, фаршированные мясом и запеченные в духовке, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фарш (из любого мяса) – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • приправа из пряных итальянских трав – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук и картофель нарезают на кусочки среднего размера и помещают в подготовленную емкость.
  • Белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, отправляется туда же, после чего все ингредиенты измельчаются погружным блендером до консистенции пюре.
  • В мясную начинку добавляют фарш, соль, перец и итальянскую приправу, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются, включая яйцо.
  • Наполненные начинкой половинки перцев выкладываем на противень.
  • Сначала выкладываем ломтики помидоров сверху и затем запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение тридцати минут.
  • Достаем противень, равномерно посыпаем фаршированные перцы тертым сыром и возвращаем в духовку для дальнейшей запекания при той же температуре еще на 10 15 минут.
  • К обеду предлагаем ароматное горячее мясное блюдо.

Запеченные перцы с грибами и кускусом

Фаршированные перцы с грибами и кускусом, запеченные в духовке, можно легко приготовить по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • грибы;
  • сладкие перцы;
  • кускус;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В рецепте не приводятся точные пропорции, что позволяет изменять их на свой вкус, поскольку главное – это гармоничное сочетание указанных ингредиентов.
  • Грибы шампиньоны нарезают кубиками, из них удаляют лишнюю жидкость, затем добавляют масло и обжаривают.
  • После добавления к грибам нарезанного лука, обжариваем смесь, постоянно помешивая, приправляя солью и перцем.
  • Грибную начинку соединяют с кускусом, сваренным согласно установленным правилам, и с мелко нарезанной зеленью.
  • Приступаем к фаршированию перцев, срезав с них верхушки вместе с плодоножками (эти части не выбрасываем, они понадобятся нам в качестве крышек).
  • Накрываем фаршированные перцы крышками, помещаем в форму для запекания и добавляем пару стаканов воды.

Интересно! Приготовление фаршированных перцев с мясным фаршем и рисом в мультиварке

  • Запекаем перцы при 180 градусах в течение 4050 минут, подаем к столу.

Жюльен в перцах

Фаршированные перцы, запеченные в духовке, можно приготовить с оригинальной начинкой, используя несложный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сливки (или сметана) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • чили.

Специи:

  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытые перцы необходимо подготовить, разрезая их пополам, начиная с места прикрепления плодоножки. Удаляем семена и оставляем перцы готовыми к дальнейшему использованию. Для этого блюда рекомендуется выбирать крупные перцы продолговатой формы, чтобы придать блюду более привлекательный вид.
  • Нарезаем кубиками лук, грибы и куриную грудку. Сначала обжариваем грибы с луком (если используются шампиньоны, то предварительно выпариваем из них лишнюю влагу).
  • К ингредиентам, предназначенным для обжаривания, добавляют куриную грудку, готовят её несколько минут, затем добавляют все подготовленные специи и сливки.
  • Аккуратно перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности. По завершении приготовления добавляем мелко нарезанный перец чили и измельченную зелень, после чего перемешиваем.
  • Готовый жульен распределяют по половинкам перцев, которые уложены на противень. Затем, сверху фаршированные перцы посыпают натертым сыром и запекают в духовке при температуре 180 градусов 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Фаршированные перцы, приготовленные и горячие, подают к столу.

Здесь представлены самые удачные и привлекательные рецепты этого любимого многими блюда. Мы обязательно попробуем все понравившиеся способы приготовления фаршированных перцев, запеченных в духовке, что несомненно порадует нашу семью!