Огурцы малосольные: простой рецепт в банке

Рубрики:

Хрустящие малосольные огурцы в банке готовы всего за сутки. Все рецепты снабжены фотографиями, процесс приготовления несложный, результат восхитительный.

Вкусные хрустящие малосольные огурцы можно заготовить в банке, воспользовавшись одним из наиболее удачных и простых рецептов, которые позволяют получить результат всего за сутки.

Приготовление малосольных огурцов в трехлитровой банке занимает всего одну ночь

Приготовление малосоленых огурцов занимает всего одну ночь хрустящие огурцы в банке по простому рецепту быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • укроп сушеный – 8 зонтиков;
  • листья смородины, вишни – по 8 шт.;
  • листья хрена – 1 шт. большой;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный – 10 шт.;
  • перец душистый – 3 шт.;
  • перец острый красный – 1 стручок;
  • гвоздика – 6 бутонов.

Для рассола:

  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Свежесобранные огурцы с грядки используют непосредственно, в иных случаях их замачивают на два-три часа. В любом случае, перед тем как укладывать огурцы в банки, их необходимо тщательно промыть и обрезать кончики.
  • Пока огурцы находятся в воде, необходимо подготовить банки и все необходимые специи, тщательно промыв их и оставив на столе.
  • Сначала огурцы сортируют по размеру, затем на огонь ставят емкость с водой для приготовления маринада. После этого маринад доводят до кипения на 5-7 минут, добавляя усилители вкуса, которые также служат консервантами).
  • Сначала в банку помещаем все пряности, оставив небольшое количество для верхнего слоя, предварительно разорвав или согнув лист хрена в два-три раза. «Подушку» из пряностей тщательно уплотняем рукой.
  • Огурцы укладываются в банку, начиная с самых крупных, а между слоями допускается добавление небольшого количества оставшихся специй.
  • Банки с огурцами и пряностями заполняем кипящим рассолом, при этом крайне аккуратно наливаем его небольшими порциями в центр каждой банки.
  • Рассолом заполняем банку доверху, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром малосольные огурцы готовы к употреблению, причём начинать можно с самых маленьких, которые мы расположили сверху).

Приготовление малосольных огурцов в банке за один день

При желании приготовить хрустящие малосольные огурцы за сутки, можно воспользоваться простым рецептом быстрой их засолки в банке.

Ингредиенты:

  • огурцы небольшие – 1,5 кг;
  • листья дуба, смородины, хрена – по 5 шт.;
  • укроп в зонтиках – 4-5 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • перец горошком по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Перед началом приготовления овощи следует выдерживать в воде в течение нескольких часов (особенно если они крупные или были собраны недавно). Затем их необходимо тщательно промыть.
  • В соответствии с указаниями рецепта, соль и сахар растворяют в воде, помещая емкость на источник тепла. Приготовленный маринад доводят до кипения, после чего дают покипеть в течение 3-4 минут и выключают нагрев. Для экономии времени рассол можно приготовить заблаговременно, чтобы к моменту использования он успел остыть.
  • Ароматные пряные листья, предварительно промытые и обжаренные, помещаем в подготовленную чистую банку (стерилизация не требуется). К пряностям добавляем очищенные зубчики чеснока и перец.
  • Огурцы нарезаем, отрезая с каждого конца по два участка, после чего укладываем в банку, располагая их вертикально и максимально плотно друг к другу.
  • На первый слой добавляется определенное количество пряностей, затем банку продолжают наполнять огурцами меньшего размера.
Остывший рассол переливают в банку доверху, плотно закрывают и оставляют на 10-12 часов при комнатной температуре. Затем огурцы должны настояться в холодильнике еще 10-12 часов, после чего можно оценить результат.

Приготовление малосольных огурцов в банке по легкому рецепту, не содержащему сахара

Чтобы получить малосольные хрустящие огурцы в банке, потребуется всего сутки, если воспользоваться простым рецептом быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 3 ст. л.;
  • укроп свежий с зонтиками – небольшой пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода кипяченая – 1,5 л.

Приготовление:

  • Чтобы получить малосоленые огурцы согласно данному рецепту, исключающему добавление сахара и использующему минимум специй, важно обеспечить максимальное насыщение огурцов водой. Для этого их промывают и выдерживают в воде в течение 5-6 часов.
  • После замачивания овощи необходимо снова тщательно промыть, так же как и укроп.
  • Соль растворяют в прокипяченной воде, после чего рассол оставляют для остывания.
  • Срезать концы огурцов перед укладкой в банку не обязательно, предварительно их стоит отсортировать по размеру.
  • В первую очередь, на дно банки выкладывают основную массу укропа, который необходимо нарезать или просто согнуть, используя веточки с зонтиками.
  • Половину зубков неочищенного чеснока раздавливаем ножом или другим подручным предметом, также отправляем на дно банки.
  • Первый ряд огурцов выкладывается в банке вертикально, стараясь расположить их максимально плотно. Сначала огурцы размещаются по окружности, прижимая их к стенкам, после чего заполняется центральное пространство.
  • На верхний слой выкладываем веточки укропа и неочищенные зубчики чеснока, затем продолжаем укладывать огурцы, располагая их в случайном порядке, но при этом достаточно плотно.
Добавляем рассол в банку с огурцами, закрываем ее пластиковой крышкой и оставляем при комнатной температуре.

Для приготовления малосольных огурцов в банке потребуется всего сутки, если использовать простой рассол

Для приготовления малосольных и хрустящих огурцов используйте простой рассол на воде, следуя рецепту, позволяющему получить результат в кратчайшие сроки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • листья хрена – 2 шт.;
  • укроп с зонтиками – пара веточек;
  • листья смородины, вишни – по 6 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный горошком – по вкусу;
  • соль – 3 ст. л на 2 л воды.

Приготовление:

  • С огурцов, которые предварительно подготовили согласно всем необходимым инструкциям (промыли и вымочили на два-три часа), снимают кончики. Если огурцы нежные и с тонкой кожицей, этот этап приготовления можно не выполнять.
  • Для приготовления заготовок необходимо заранее подготовить все пряные ингредиенты, чтобы ничего не упустить при укладке в банку. Поэтому их промывают и выкладывают на ровную, широкую тарелку или блюдо.
  • Чтобы соль полностью растворилась, заранее заготовим рассол, поскольку кипятить его не требуется. Для приготовления рассола используйте обычную, чистую воду и крупную каменную соль.
  • После того, как все было подготовлено, начинаем укладывать огурцы в банку. Вначале помещаем в неё основную массу подготовленных специй и пряностей.
  • Чтобы обеспечить удобную укладку огурцов, банку немного наклоняют и размещают в ней самые крупные экземпляры вертикально. Таким образом заполняют нижнюю часть банки, затем добавляют новую порцию специй. Верхнюю часть емкости наполняют огурцами меньшего размера, располагая их в любом положении, но плотно прижимая друг к другу.
  • Заливаем банку рассолом до верха, плотно закрываем пластиковой крышкой. Если необходимо ускорить процесс приготовления малосольных огурцов, рассол можно нагреть до горячей температуры или прокипятить.
Емкость следует оставить при комнатной температуре на протяжении суток, после чего поместить в холодильник.

Приготовление малосольных огурцов за один день в шипучем рассоле

Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы можно получить по простому рецепту быстрого приготовления в банке за сутки.

Ингредиенты:

  • огурцы – около 2 кг (на трехлитровую банку);
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • укроп сушеный или свежий, но с соцветиями;
  • соль – 3 ст. л.;
  • минеральная вода сильногазированная – 1 полуторалитровая бутылка;
  • чеснок по вкусу;
  • перец горошком – горсть;
  • острый перец и другие специи по вкусу (и по желанию).

Приготовление:

  • Все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, готовятся и раскладываются на столе для удобства использования.
  • Кончики огурцов удаляем, чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, затем часть из них сразу помещаем в подготовленную банку.
  • В банку последовательно добавляют нарезанные листья хрена и другие пряные ингредиенты.
  • Огурцы помещаем в банку, располагая их вертикально, затем добавляем соль и заливаем минеральную воду, примерно половину общего объема.
  • Добавляем в емкость с будущими малосольными огурцами очередную порцию пряностей и приправ, не забывая про острый красный перец (целиком или нарезанный). Затем очень плотно укладываем сверху оставшиеся огурцы в произвольном порядке, слегка прижимая их.
Завершаем добавление минеральной воды, плотно закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на сутки, затем делаем отбор пробы.

Приготовление малосольных огурцов с начинкой в банке занимает всего сутки

Следуя простому рецепту, малосольные огурцы готовы всего за один день – они получатся вкусными, хрустящими и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • огурцы длинноплодные;
  • помидоры.

Для маринада на 1 литр воды:

  • соль – 2 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  2. Помидоры, которые были вымыты, нарезаем на ломтики, каждый из них оборачиваем тонким срезом огурца.
  3. Огуречные пластины с начинкой аккуратно укладываются в банку, формируя плотные слои.
  4. Подготовленный из указанных в рецепте ингредиентов маринад заливается в банки, плотно набитые овощами, после чего они закрываются крышками.
  5. Банки с огурцами помещают в прохладное, темное место на один день, после чего переносят в холодильник.

Чтобы получить очень вкусные малосольные огурцы в банке, можно приготовить их довольно оперативно, всего за сутки. Для этого необходимо выбрать один из наиболее удачных рецептов.