Хрустящие малосольные огурцы в банке готовы всего за сутки. Все рецепты снабжены фотографиями, процесс приготовления несложный, результат восхитительный.
Вкусные хрустящие малосольные огурцы можно заготовить в банке, воспользовавшись одним из наиболее удачных и простых рецептов, которые позволяют получить результат всего за сутки.
Приготовление малосольных огурцов в трехлитровой банке занимает всего одну ночь
Приготовление малосоленых огурцов занимает всего одну ночь хрустящие огурцы в банке по простому рецепту быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- укроп сушеный – 8 зонтиков;
- листья смородины, вишни – по 8 шт.;
- листья хрена – 1 шт. большой;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный – 10 шт.;
- перец душистый – 3 шт.;
- перец острый красный – 1 стручок;
- гвоздика – 6 бутонов.
Для рассола:
- вода – 1,5 л;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Свежесобранные огурцы с грядки используют непосредственно, в иных случаях их замачивают на два-три часа. В любом случае, перед тем как укладывать огурцы в банки, их необходимо тщательно промыть и обрезать кончики.
- Пока огурцы находятся в воде, необходимо подготовить банки и все необходимые специи, тщательно промыв их и оставив на столе.
- Сначала огурцы сортируют по размеру, затем на огонь ставят емкость с водой для приготовления маринада. После этого маринад доводят до кипения на 5-7 минут, добавляя усилители вкуса, которые также служат консервантами).
- Сначала в банку помещаем все пряности, оставив небольшое количество для верхнего слоя, предварительно разорвав или согнув лист хрена в два-три раза. «Подушку» из пряностей тщательно уплотняем рукой.
- Огурцы укладываются в банку, начиная с самых крупных, а между слоями допускается добавление небольшого количества оставшихся специй.
- Банки с огурцами и пряностями заполняем кипящим рассолом, при этом крайне аккуратно наливаем его небольшими порциями в центр каждой банки.
- Рассолом заполняем банку доверху, накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Приготовление малосольных огурцов в банке за один день
При желании приготовить хрустящие малосольные огурцы за сутки, можно воспользоваться простым рецептом быстрой их засолки в банке.
Ингредиенты:
- огурцы небольшие – 1,5 кг;
- листья дуба, смородины, хрена – по 5 шт.;
- укроп в зонтиках – 4-5 шт.;
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- перец горошком по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Перед началом приготовления овощи следует выдерживать в воде в течение нескольких часов (особенно если они крупные или были собраны недавно). Затем их необходимо тщательно промыть.
- В соответствии с указаниями рецепта, соль и сахар растворяют в воде, помещая емкость на источник тепла. Приготовленный маринад доводят до кипения, после чего дают покипеть в течение 3-4 минут и выключают нагрев. Для экономии времени рассол можно приготовить заблаговременно, чтобы к моменту использования он успел остыть.
- Ароматные пряные листья, предварительно промытые и обжаренные, помещаем в подготовленную чистую банку (стерилизация не требуется). К пряностям добавляем очищенные зубчики чеснока и перец.
- Огурцы нарезаем, отрезая с каждого конца по два участка, после чего укладываем в банку, располагая их вертикально и максимально плотно друг к другу.
- На первый слой добавляется определенное количество пряностей, затем банку продолжают наполнять огурцами меньшего размера.
Приготовление малосольных огурцов в банке по легкому рецепту, не содержащему сахара
Чтобы получить малосольные хрустящие огурцы в банке, потребуется всего сутки, если воспользоваться простым рецептом быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- укроп свежий с зонтиками – небольшой пучок;
- чеснок – 1 головка;
- вода кипяченая – 1,5 л.
Приготовление:
- Чтобы получить малосоленые огурцы согласно данному рецепту, исключающему добавление сахара и использующему минимум специй, важно обеспечить максимальное насыщение огурцов водой. Для этого их промывают и выдерживают в воде в течение 5-6 часов.
- После замачивания овощи необходимо снова тщательно промыть, так же как и укроп.
- Соль растворяют в прокипяченной воде, после чего рассол оставляют для остывания.
- Срезать концы огурцов перед укладкой в банку не обязательно, предварительно их стоит отсортировать по размеру.
- В первую очередь, на дно банки выкладывают основную массу укропа, который необходимо нарезать или просто согнуть, используя веточки с зонтиками.
- Половину зубков неочищенного чеснока раздавливаем ножом или другим подручным предметом, также отправляем на дно банки.
- Первый ряд огурцов выкладывается в банке вертикально, стараясь расположить их максимально плотно. Сначала огурцы размещаются по окружности, прижимая их к стенкам, после чего заполняется центральное пространство.
- На верхний слой выкладываем веточки укропа и неочищенные зубчики чеснока, затем продолжаем укладывать огурцы, располагая их в случайном порядке, но при этом достаточно плотно.
Для приготовления малосольных огурцов в банке потребуется всего сутки, если использовать простой рассол
Для приготовления малосольных и хрустящих огурцов используйте простой рассол на воде, следуя рецепту, позволяющему получить результат в кратчайшие сроки.
Ингредиенты:
- огурцы – 1,5-2 кг;
- листья хрена – 2 шт.;
- укроп с зонтиками – пара веточек;
- листья смородины, вишни – по 6 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный горошком – по вкусу;
- соль – 3 ст. л на 2 л воды.
Приготовление:
- С огурцов, которые предварительно подготовили согласно всем необходимым инструкциям (промыли и вымочили на два-три часа), снимают кончики. Если огурцы нежные и с тонкой кожицей, этот этап приготовления можно не выполнять.
- Для приготовления заготовок необходимо заранее подготовить все пряные ингредиенты, чтобы ничего не упустить при укладке в банку. Поэтому их промывают и выкладывают на ровную, широкую тарелку или блюдо.
- Чтобы соль полностью растворилась, заранее заготовим рассол, поскольку кипятить его не требуется. Для приготовления рассола используйте обычную, чистую воду и крупную каменную соль.
- После того, как все было подготовлено, начинаем укладывать огурцы в банку. Вначале помещаем в неё основную массу подготовленных специй и пряностей.
- Чтобы обеспечить удобную укладку огурцов, банку немного наклоняют и размещают в ней самые крупные экземпляры вертикально. Таким образом заполняют нижнюю часть банки, затем добавляют новую порцию специй. Верхнюю часть емкости наполняют огурцами меньшего размера, располагая их в любом положении, но плотно прижимая друг к другу.
- Заливаем банку рассолом до верха, плотно закрываем пластиковой крышкой. Если необходимо ускорить процесс приготовления малосольных огурцов, рассол можно нагреть до горячей температуры или прокипятить.
Приготовление малосольных огурцов за один день в шипучем рассоле
Хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы можно получить по простому рецепту быстрого приготовления в банке за сутки.
Ингредиенты:
- огурцы – около 2 кг (на трехлитровую банку);
- листья хрена, вишни, смородины;
- укроп сушеный или свежий, но с соцветиями;
- соль – 3 ст. л.;
- минеральная вода сильногазированная – 1 полуторалитровая бутылка;
- чеснок по вкусу;
- перец горошком – горсть;
- острый перец и другие специи по вкусу (и по желанию).
Приготовление:
- Все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте, готовятся и раскладываются на столе для удобства использования.
- Кончики огурцов удаляем, чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками, затем часть из них сразу помещаем в подготовленную банку.
- В банку последовательно добавляют нарезанные листья хрена и другие пряные ингредиенты.
- Огурцы помещаем в банку, располагая их вертикально, затем добавляем соль и заливаем минеральную воду, примерно половину общего объема.
- Добавляем в емкость с будущими малосольными огурцами очередную порцию пряностей и приправ, не забывая про острый красный перец (целиком или нарезанный). Затем очень плотно укладываем сверху оставшиеся огурцы в произвольном порядке, слегка прижимая их.
Приготовление малосольных огурцов с начинкой в банке занимает всего сутки
Следуя простому рецепту, малосольные огурцы готовы всего за один день – они получатся вкусными, хрустящими и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
- огурцы длинноплодные;
- помидоры.
Для маринада на 1 литр воды:
- соль – 2 ст. л. с горкой;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Помидоры, которые были вымыты, нарезаем на ломтики, каждый из них оборачиваем тонким срезом огурца.
- Огуречные пластины с начинкой аккуратно укладываются в банку, формируя плотные слои.
- Подготовленный из указанных в рецепте ингредиентов маринад заливается в банки, плотно набитые овощами, после чего они закрываются крышками.
- Банки с огурцами помещают в прохладное, темное место на один день, после чего переносят в холодильник.
Чтобы получить очень вкусные малосольные огурцы в банке, можно приготовить их довольно оперативно, всего за сутки. Для этого необходимо выбрать один из наиболее удачных рецептов.