Рецепт торта «Черепаха» со сметанной прослойкой

Рубрики:

В этой статье вы найдете подробные рецепты приготовления очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной, с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Торт «Черепаха» со сметаной – это не только вкусный, но и привлекательный на вид десерт, который станет прекрасным украшением детского торжества. Ниже представлены несколько подробных рецептов с фотографиями этого оригинального угощения.

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» представляет собой бисквитные коржи, пропитанные нежным сметанным кремом и оформленные в оригинальном стиле. В настоящее время существует несколько способов приготовления этого десерта, однако рекомендуется начать с классического рецепта с пошаговыми инструкциями и фотографиями, использующего сметану.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки.

Для крема:

  • 850 мл сметаны;
  • 2 ст. л. какао;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахара.

Для глазури:

  • 6 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 150 г грецких орехов.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквитного теста сахар растирается с яйцами до образования воздушной, светлой массы.

  • Муку с разрыхлителем и какао просеиваем, затем замешиваем тесто, консистенция которого напоминает сметану.
  • Тесто теперь набирают ложкой и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя лепешку. Важно оставлять расстояние между заготовками, поскольку в процессе выпечки они немного увеличатся.
  • Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 °С, затем достать и дать остыть.
  • Приготовление крема не требует особых усилий: смешайте сметану с мягким маслом, добавьте сахар и какао, затем взбейте до получения однородной, гладкой консистенции.
  • Для приготовления торта понадобится большая плоская тарелка или поднос. Каждый корж последовательно обмакивают в сметанной начинке и укладывают стопкой, формируя конструкцию, напоминающую панцирь. Так же из коржей создают лапки и голову для черепашки.
  • Бисквитные заготовки со всех сторон покрываем оставшимся кремом.
  • В сотейник кладут масло, сметану, сахар и какао, затем перемешивают и доводят до кипения.
  • Наносим глазурь на торт и, при желании, украшаем его грецкими орехами. Затем помещаем десерт в прохладное место на 4-5 часов, чтобы слоёные коржи впитали крем, а глазурь полностью затвердела.

Интересно! Изысканные и нежные блины – неотъемлемая часть Масленичной недели в 2020 году

В процессе приготовления бисквитных лепешек некоторые хозяйки используют другой метод: они выпекают один большой корж, а затем при помощи стакана формируют круглые заготовки для торта.

Со сметанным кремом и сгущенкой

Торт «Черепаха» можно испечь со сметаной и сгущенкой, однако для тех, кто предпочитает иной вариант, сливочный крем можно заменить сливками. В предложенном пошаговом рецепте с фотографиями в бисквитное тесто добавляется мед. Если мед не используется, количество сахара следует увеличить на 40 граммов.

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 1 ч. л. меда.

Для крема:

  • 600 мл сметаны (сливок);
  • 200 мл сгущенки;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 30 г сахарной пудры.

Для глазури:

  • 4 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао;
  • 40 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сгущенного молока.

Приготовление:

  • В чашу для взбивания выкладываем сахар, яйца и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной и воздушной массы.

  • Муку, просеянную в 3-4 приема, добавляем в яичную смесь, затем мед и разрыхлитель. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости.
  • Раскладываем тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, в форме лепешек, и помещаем в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  • В миске соединяют жирную сметану или сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин, после чего взбивают до получения однородного и воздушного крема.
  • Пленку натягиваем на чашу, с запасом, выходящим за края.
  • Используем бисквитные коржи, покрываем их кремом, размещаем в форме, начиная с основания, затем по стенкам и в середину.
  • Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на 3-4 часа. Помимо крупных лепешек, можно выпечь небольшие коржи, которые понадобятся для создания головы, лапок и хвостика для черепашки.
  • Извлекаем торт из холодильника, помещаем его на широкое блюдо и удаляем пленку.
  • В сотейник наливаем молоко, добавляем просеянный какао-порошок и тщательно перемешиваем его с молоком. После этого добавляем сахар, вливаем сгущенное молоко, ставим емкость на огонь и варим глазурь в течение 5-10 минут. В теплую, плотную шоколадную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
  • Глазурь остужают, постоянно помешивая, после чего ею полностью покрывают торт и выдерживают в прохладном месте в течение 5-10 минут.

Интересно! Приготовление аппетитных профитролей возможно и в домашних условиях

  • Растопив белый шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и создаем рисунок панциря. Затем формируем голову, лапки и хвостик для черепашки.

Для декорирования десерта не всегда требуется глазурь; торт можно посыпать тертым шоколадом или использовать любые доступные ингредиенты, такие как фрукты, орехи, драже или кокосовая стружка.

Изумрудная черепаха

Торт «Изумрудная черепаха» – это еще один пошаговый рецепт с фотографиями, демонстрирующий приготовление вкусного и оригинального десерта, который придется по вкусу тем, кто предпочитает избегать сметану при выпечке. Отличительная черта этого торта заключается в том, что коржи не запекаются в духовке, а создаются на сковороде, крем заваривается для пропитки, а для украшения используется киви.

Ингредиенты для теста:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 450 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • киви для украшения.

Приготовление:

  • Сгущенное молоко перекладываем в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.

  • После добавления гашенной уксусом соды и просеянной муки следует тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Тесто помещаем на поверхность, посыпанную мукой, формируем в рулет и разрезаем его на 8 одинаковых фрагментов.
  • Отдельные элементы теста раскатывают в тонкий слой и обжаривают на сковороде.
  • Готовые коржи подрезаем, нижние коржи для торта делаем большего размера, верхние – меньшего. Обрезки измельчаем до состояния крошки.
  • В молоко добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку, смешанную с сахаром, и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого крем охлаждаем и взбиваем, добавляя сливочное масло.
  • Выкладываем коржи друг на друга, обильно смазывая каждый слой кремом. Для выравнивания краев используем крошки от теста. После этого верх и бока торта тщательно смазываем кремом.
  • Для декорирования готового торта используют тонкие ломтики киви, из фруктов также создают голову и лапки для черепашки.
Для украшения лучше выбирать более твердые плоды, так как мягкие не получится тонко нарезать.

Рецепт без выпечки

Если у вас не оказалось времени на приготовление коржей, но вы желаете отведать торт «Черепаха» со сметаной, мы предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями, не требующий выпечки. В качестве основы для этого десерта используются готовые бисквитные рулеты.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки бисквитных рулетиков;
  • 400 мл сметаны;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 10-15 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 2 банана;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  • Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, после чего прогрейте до полного растворения, стараясь не доводить до кипения.

  • Бисквитные рулетики и очищенные бананы нарезаем небольшими кусочками. В миску помещаем сметану, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

  • Остывший желатин добавляем в крем тонкой струйкой, после чего тщательно перемешиваем. Для создания основы помещаем в емкость, выстеленную пленкой, рулеты, распределяя их по дну и стенкам.
  • Наносим сметанный крем, а в центр помещаем бананы, которые также покрываем слоем крема.
  • Для создания верхнего слоя выкладывают фрагменты рулета, аккуратно прижимая их к кремовой массе.
  • Накройте миску с содержимым пищевой пленкой и поместите в прохладное место на 3 часа.
  • Переложите торт на плоское блюдо и осторожно удалите пленку.
Для декорирования потребуется еще один банан, который нужно сбрызнуть соком цитрусовых, чтобы предотвратить его потемнение. Из него формируются лапки, голова и хвост черепахи, а для глаз можно использовать бутоны гвоздики.

Банановая черепаха

Предлагаем новый пошаговый рецепт с фотографиями десерта – торта «Банановая черепаха» со сметаной. Этот торт обладает прекрасным вкусом, нежной текстурой и насыщенным ароматом. Его можно испечь как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 450 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 банана.

Для крема:

  • 850 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление:

  • Сначала для теста взбиваем яйца с сахаром до образования белой, пышной консистенции.

  • Затем берем мед, немного растапливаем его для получения жидкой консистенции, добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь, снова перемешиваем.
  • После этого просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Тесто делим на небольшие лепешки и выкладываем на противень, затем отправляем в духовку на 7-8 минут при температуре 180 °С.
  • Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром до тех пор, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружочками.
  • Каждую лепешку окунают в крем и выкладывают на блюдо, формируя изображение панциря черепахи. Между слоями бисквита располагают кружочки банана.
  • Вся поверхность торта покрыта оставшимся кремом.
Десерт можно украсить глазурью, однако более легкий способ – посыпать его тертым шоколадом или какао. Рекомендуется поместить торт в прохладное место минимум на 3 часа, а в идеале – на ночь, чтобы бисквит равномерно пропитался, что сделает его еще более нежным и вкусным.

Любители сладкого непременно будут в восторге от такого оригинального торта, как «Черепаха». Особенно радует, что пошаговая инструкция с фотографиями приготовления этого десерта довольно проста. Вкус торта может варьироваться, что позволит каждому найти наиболее подходящий и аппетитный вариант.