В этой статье вы найдете подробные рецепты приготовления очень вкусного торта «Черепаха» со сметаной, с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Торт «Черепаха» со сметаной – это не только вкусный, но и привлекательный на вид десерт, который станет прекрасным украшением детского торжества. Ниже представлены несколько подробных рецептов с фотографиями этого оригинального угощения.
Торт «Черепаха» со сметаной
Торт «Черепаха» представляет собой бисквитные коржи, пропитанные нежным сметанным кремом и оформленные в оригинальном стиле. В настоящее время существует несколько способов приготовления этого десерта, однако рекомендуется начать с классического рецепта с пошаговыми инструкциями и фотографиями, использующего сметану.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 2 ст. л. какао;
- 1,5 стакана сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2,5 стакана муки.
Для крема:
- 850 мл сметаны;
- 2 ст. л. какао;
- 250 г сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара.
Для глазури:
- 6 ст. л. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. л. какао;
- 150 г грецких орехов.
Приготовление:
- Для приготовления бисквитного теста сахар растирается с яйцами до образования воздушной, светлой массы.
- Муку с разрыхлителем и какао просеиваем, затем замешиваем тесто, консистенция которого напоминает сметану.
- Тесто теперь набирают ложкой и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, формируя лепешку. Важно оставлять расстояние между заготовками, поскольку в процессе выпечки они немного увеличатся.
- Выпекать в духовке 7-10 минут при температуре 180 °С, затем достать и дать остыть.
- Приготовление крема не требует особых усилий: смешайте сметану с мягким маслом, добавьте сахар и какао, затем взбейте до получения однородной, гладкой консистенции.
- Для приготовления торта понадобится большая плоская тарелка или поднос. Каждый корж последовательно обмакивают в сметанной начинке и укладывают стопкой, формируя конструкцию, напоминающую панцирь. Так же из коржей создают лапки и голову для черепашки.
- Бисквитные заготовки со всех сторон покрываем оставшимся кремом.
- В сотейник кладут масло, сметану, сахар и какао, затем перемешивают и доводят до кипения.
- Наносим глазурь на торт и, при желании, украшаем его грецкими орехами. Затем помещаем десерт в прохладное место на 4-5 часов, чтобы слоёные коржи впитали крем, а глазурь полностью затвердела.
Интересно! Изысканные и нежные блины – неотъемлемая часть Масленичной недели в 2020 году
В процессе приготовления бисквитных лепешек некоторые хозяйки используют другой метод: они выпекают один большой корж, а затем при помощи стакана формируют круглые заготовки для торта.
Со сметанным кремом и сгущенкой
Торт «Черепаха» можно испечь со сметаной и сгущенкой, однако для тех, кто предпочитает иной вариант, сливочный крем можно заменить сливками. В предложенном пошаговом рецепте с фотографиями в бисквитное тесто добавляется мед. Если мед не используется, количество сахара следует увеличить на 40 граммов.
Ингредиенты для теста:
- 6 яиц;
- 160 г сахара;
- 260 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 1 ч. л. меда.
Для крема:
- 600 мл сметаны (сливок);
- 200 мл сгущенки;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 30 г сахарной пудры.
Для глазури:
- 4 ст. л. молока;
- 1 ст. л. какао;
- 40 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сгущенного молока.
Приготовление:
- В чашу для взбивания выкладываем сахар, яйца и ванилин, тщательно перемешиваем до получения однородной и воздушной массы.
- Муку, просеянную в 3-4 приема, добавляем в яичную смесь, затем мед и разрыхлитель. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем миксером на минимальной скорости.
- Раскладываем тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой, в форме лепешек, и помещаем в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
- В миске соединяют жирную сметану или сливки, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванилин, после чего взбивают до получения однородного и воздушного крема.
- Пленку натягиваем на чашу, с запасом, выходящим за края.
- Используем бисквитные коржи, покрываем их кремом, размещаем в форме, начиная с основания, затем по стенкам и в середину.
- Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и помещаем в прохладное место на 3-4 часа. Помимо крупных лепешек, можно выпечь небольшие коржи, которые понадобятся для создания головы, лапок и хвостика для черепашки.
- Извлекаем торт из холодильника, помещаем его на широкое блюдо и удаляем пленку.
- В сотейник наливаем молоко, добавляем просеянный какао-порошок и тщательно перемешиваем его с молоком. После этого добавляем сахар, вливаем сгущенное молоко, ставим емкость на огонь и варим глазурь в течение 5-10 минут. В теплую, плотную шоколадную массу добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до его полного растворения.
- Глазурь остужают, постоянно помешивая, после чего ею полностью покрывают торт и выдерживают в прохладном месте в течение 5-10 минут.
Интересно! Приготовление аппетитных профитролей возможно и в домашних условиях
- Растопив белый шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и создаем рисунок панциря. Затем формируем голову, лапки и хвостик для черепашки.
Изумрудная черепаха
Торт «Изумрудная черепаха» – это еще один пошаговый рецепт с фотографиями, демонстрирующий приготовление вкусного и оригинального десерта, который придется по вкусу тем, кто предпочитает избегать сметану при выпечке. Отличительная черта этого торта заключается в том, что коржи не запекаются в духовке, а создаются на сковороде, крем заваривается для пропитки, а для украшения используется киви.
Ингредиенты для теста:
- 1 банка сгущенного молока;
- 450 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. гашеной соды.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 пакетика ванилина;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- киви для украшения.
Приготовление:
- Сгущенное молоко перекладываем в миску, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем лопаткой до получения однородной массы.
- После добавления гашенной уксусом соды и просеянной муки следует тщательно перемешать все ингредиенты.
- Тесто помещаем на поверхность, посыпанную мукой, формируем в рулет и разрезаем его на 8 одинаковых фрагментов.
- Отдельные элементы теста раскатывают в тонкий слой и обжаривают на сковороде.
- Готовые коржи подрезаем, нижние коржи для торта делаем большего размера, верхние – меньшего. Обрезки измельчаем до состояния крошки.
- В молоко добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку, смешанную с сахаром, и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет. После этого крем охлаждаем и взбиваем, добавляя сливочное масло.
- Выкладываем коржи друг на друга, обильно смазывая каждый слой кремом. Для выравнивания краев используем крошки от теста. После этого верх и бока торта тщательно смазываем кремом.
- Для декорирования готового торта используют тонкие ломтики киви, из фруктов также создают голову и лапки для черепашки.
Рецепт без выпечки
Если у вас не оказалось времени на приготовление коржей, но вы желаете отведать торт «Черепаха» со сметаной, мы предлагаем пошаговый рецепт с фотографиями, не требующий выпечки. В качестве основы для этого десерта используются готовые бисквитные рулеты.
Ингредиенты:
- 2 упаковки бисквитных рулетиков;
- 400 мл сметаны;
- 0,5 стакана сахарной пудры;
- 10-15 г желатина;
- 100 мл воды;
- 2 банана;
- 1 лимон.
Приготовление:
- Желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, после чего прогрейте до полного растворения, стараясь не доводить до кипения.
- Бисквитные рулетики и очищенные бананы нарезаем небольшими кусочками. В миску помещаем сметану, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.
- Остывший желатин добавляем в крем тонкой струйкой, после чего тщательно перемешиваем. Для создания основы помещаем в емкость, выстеленную пленкой, рулеты, распределяя их по дну и стенкам.
- Наносим сметанный крем, а в центр помещаем бананы, которые также покрываем слоем крема.
- Для создания верхнего слоя выкладывают фрагменты рулета, аккуратно прижимая их к кремовой массе.
- Накройте миску с содержимым пищевой пленкой и поместите в прохладное место на 3 часа.
- Переложите торт на плоское блюдо и осторожно удалите пленку.
Банановая черепаха
Предлагаем новый пошаговый рецепт с фотографиями десерта – торта «Банановая черепаха» со сметаной. Этот торт обладает прекрасным вкусом, нежной текстурой и насыщенным ароматом. Его можно испечь как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 450 г муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. меда;
- 2 банана.
Для крема:
- 850 мл сметаны;
- 1 стакан сахара.
Приготовление:
- Сначала для теста взбиваем яйца с сахаром до образования белой, пышной консистенции.
- Затем берем мед, немного растапливаем его для получения жидкой консистенции, добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь, снова перемешиваем.
- После этого просеиваем муку и замешиваем тесто, чтобы в нем не осталось комочков. Тесто делим на небольшие лепешки и выкладываем на противень, затем отправляем в духовку на 7-8 минут при температуре 180 °С.
- Для приготовления крема сметану взбивают с сахаром до тех пор, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. Бананы очищают от кожуры и нарезают кружочками.
- Каждую лепешку окунают в крем и выкладывают на блюдо, формируя изображение панциря черепахи. Между слоями бисквита располагают кружочки банана.
- Вся поверхность торта покрыта оставшимся кремом.
Любители сладкого непременно будут в восторге от такого оригинального торта, как «Черепаха». Особенно радует, что пошаговая инструкция с фотографиями приготовления этого десерта довольно проста. Вкус торта может варьироваться, что позволит каждому найти наиболее подходящий и аппетитный вариант.