Нежные салаты из кабачков: пошаговые рецепты с фото

Рубрики:

Благодаря своему вкусу кабачок хорошо сочетается с большинством других овощей. Кроме того, из него можно приготовить не только закуски и основные блюда, но и салаты – как свежие, так и для консервирования на зиму. В этой статье представлены рецепты вкусных салатов из кабачков с фотографиями.

Кабачок отличается неповторимым вкусом, благодаря чему он хорошо комбинируется с другими овощами. Существует большое количество простых рецептов с фотографиями, демонстрирующих приготовление салатов из кабачков. Вкусную заготовку можно сделать на зиму, или приготовить легкую закуску из свежего овоща, после чего сразу подать салат к столу. В этой статье будут представлены наиболее простые и одновременно вкусные рецепты салатов с кабачками, дополненные другими овощами.

Салат из кабачков по-корейски

В этой закуске используются кабачки, благодаря которым салат приобретает неповторимый вкус. Для заправки этого пикантного салата используется специально приготовленный соус, включающий лимонный сок, небольшое количество соевого соуса и растительное масло. Рекомендуется готовить закуску заранее, поскольку овощам требуется время для маринования.

Требуемые продукты:

  • кабачок среднего размера — 3 штуки;
  • перец салатный — 1 штука;
  • морковь среднего размера — 2 штуки;
  • соус соевый — 1 ложка;
  • капуста белокочанная — 250 грамм;
  • сок лимона — 1 ложка;
  • лук белый — 1 штука;
  • соль столовая — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Для быстрого и вкусного салата из кабачков по этому рецепту (см. фото) необходимо мелко нарезать капусту, а затем немного помять ее руками.
  • Кабачки нарезают крупной соломкой, предварительно извлекая из них семена. В отдельной емкости капусту смешивают с кабачками.
  • Очищенную морковь измельчают с помощью терки, напоминающей те, что используются для приготовления корейских блюд. Лук также очищают и сразу же нарезают полукольцами средней толщины.
  • Перец предварительно нарезают соломкой или тонкими ломтиками.
  • Приготовление соуса для овощей начинается со смешивания в миске лимонного сока, ложки соевого соуса и растительного масла. Полученную однородную смесь перемешивают, а затем поливают ею овощи и добавляют соль по вкусу.
  • Овощную смесь выдерживают в таком виде в течение 20 часов, чтобы салат равномерно пропитался.

Салат из свежих кабачков и редиса

Этот салат – прекрасное решение для диетического рациона или в качестве дополнения к обеду.

Требуемые продукты:

  • лук зеленый — 50 грамм;
  • кабачок молодой — 350 грамм;
  • масло растительное — 50 мл;
  • редис свежий — 150 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Перед тем как использовать кабачки и редис, их необходимо тщательно вымыть, а затем натереть на крупной терке.
  2. Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
  3. Ингредиенты объединяют в одной емкости, добавляют соль, затем в салатницу вливают растительное масло и все тщательно перемешивают.
  4. В завершение приготовления закуски в нее добавляют измельченную петрушку.

Салат из кабачков в медовом соусе

Благодаря меду маринад придает готовому блюду неповторимый вкус. Для быстрого приготовления салата из кабачков по рецепту с фотографиями требуется всего один овощ и набор специй.

Требуемые продукты:

  • свежие кабачки — 1 кг;
  • перец молотый — 3 грамма;
  • зелень петрушки — 10 грамм;
  • соль — 5 грамм;
  • чеснок молодой — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • мед натуральный — 20 грамм;
  • уксусная кислота 6% — 4 ложки.

Рецепт приготовления:

  • Перед приготовлением кабачки необходимо тщательно вымыть, затем разрезать на две половинки и нарезать тонкими ломтиками. Ширина каждого ломтика должна составлять около 0,5 сантиметра, а длина – 5 сантиметров.
  • После промывания петрушку измельчают.
  • Овощи помещают в глубокую миску, кабачки солят по вкусу, а затем добавляют измельченную петрушку и молотый перец. В таком виде салат оставляют на 35 минут для настаивания.
  • Пока чеснок измельчается с помощью пресса, в отдельной емкости соединяют оливковое масло и мед. Затем в эту смесь добавляют чеснок и уксусную кислоту. Полученный соус тщательно перемешивают до однородной консистенции.

Соус добавляют в салат, затем его перекладывают в банки и подвергают стерилизации не менее тридцати минут.

Салат из кабачков с кедровыми орехами

Использование орехов в качестве дополнительного ингредиента придаст салату неповторимый и насыщенный вкус.

Требуемые продукты:

  • кабачки среднего размера — 3 штуки;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • кедровые орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль крупная — по вкусу;
  • пармезан — 200 грамм;
  • перец молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления заготовки:

  • Для создания салата потребуется всего несколько простых действий: кабачки следует тщательно промыть и выпотрошить.
  • Овощ затем нарезают тонкими пластинками небольшого размера либо измельчают с помощью терки.
  • Кедровые орешки выкладывают на сухую сковороду и обжаривают в течение нескольких минут, затем немного измельчают.
  • Обработанные орехи направляют на участок для обработки кабачков, где также натирают пармезан и добавляют все требуемые специи.
  • Рекомендуется дать блюду настояться, чтобы оно полностью впитало ароматы и вкусы, содержащиеся в специях.

Если пармезан опустить из рецепта или заменить его более легким сыром, закуска станет диетической.

Учитывая соленый вкус пармезана, добавлять соль рекомендуется уже в процессе приготовления.