Благодаря своему вкусу кабачок хорошо сочетается с большинством других овощей. Кроме того, из него можно приготовить не только закуски и основные блюда, но и салаты – как свежие, так и для консервирования на зиму. В этой статье представлены рецепты вкусных салатов из кабачков с фотографиями.
Кабачок отличается неповторимым вкусом, благодаря чему он хорошо комбинируется с другими овощами. Существует большое количество простых рецептов с фотографиями, демонстрирующих приготовление салатов из кабачков. Вкусную заготовку можно сделать на зиму, или приготовить легкую закуску из свежего овоща, после чего сразу подать салат к столу. В этой статье будут представлены наиболее простые и одновременно вкусные рецепты салатов с кабачками, дополненные другими овощами.
Салат из кабачков по-корейски
В этой закуске используются кабачки, благодаря которым салат приобретает неповторимый вкус. Для заправки этого пикантного салата используется специально приготовленный соус, включающий лимонный сок, небольшое количество соевого соуса и растительное масло. Рекомендуется готовить закуску заранее, поскольку овощам требуется время для маринования.
Требуемые продукты:
- кабачок среднего размера — 3 штуки;
- перец салатный — 1 штука;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- соус соевый — 1 ложка;
- капуста белокочанная — 250 грамм;
- сок лимона — 1 ложка;
- лук белый — 1 штука;
- соль столовая — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для быстрого и вкусного салата из кабачков по этому рецепту (см. фото) необходимо мелко нарезать капусту, а затем немного помять ее руками.
- Кабачки нарезают крупной соломкой, предварительно извлекая из них семена. В отдельной емкости капусту смешивают с кабачками.
- Очищенную морковь измельчают с помощью терки, напоминающей те, что используются для приготовления корейских блюд. Лук также очищают и сразу же нарезают полукольцами средней толщины.
- Перец предварительно нарезают соломкой или тонкими ломтиками.
- Приготовление соуса для овощей начинается со смешивания в миске лимонного сока, ложки соевого соуса и растительного масла. Полученную однородную смесь перемешивают, а затем поливают ею овощи и добавляют соль по вкусу.
- Овощную смесь выдерживают в таком виде в течение 20 часов, чтобы салат равномерно пропитался.
Салат из свежих кабачков и редиса
Этот салат – прекрасное решение для диетического рациона или в качестве дополнения к обеду.
Требуемые продукты:
- лук зеленый — 50 грамм;
- кабачок молодой — 350 грамм;
- масло растительное — 50 мл;
- редис свежий — 150 грамм;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Перед тем как использовать кабачки и редис, их необходимо тщательно вымыть, а затем натереть на крупной терке.
- Зеленый лук промывают и нарезают кольцами.
- Ингредиенты объединяют в одной емкости, добавляют соль, затем в салатницу вливают растительное масло и все тщательно перемешивают.
- В завершение приготовления закуски в нее добавляют измельченную петрушку.
Салат из кабачков в медовом соусе
Благодаря меду маринад придает готовому блюду неповторимый вкус. Для быстрого приготовления салата из кабачков по рецепту с фотографиями требуется всего один овощ и набор специй.
Требуемые продукты:
- свежие кабачки — 1 кг;
- перец молотый — 3 грамма;
- зелень петрушки — 10 грамм;
- соль — 5 грамм;
- чеснок молодой — 4 зубчика;
- масло оливковое — 150 мл;
- мед натуральный — 20 грамм;
- уксусная кислота 6% — 4 ложки.
Рецепт приготовления:
- Перед приготовлением кабачки необходимо тщательно вымыть, затем разрезать на две половинки и нарезать тонкими ломтиками. Ширина каждого ломтика должна составлять около 0,5 сантиметра, а длина – 5 сантиметров.
- После промывания петрушку измельчают.
- Овощи помещают в глубокую миску, кабачки солят по вкусу, а затем добавляют измельченную петрушку и молотый перец. В таком виде салат оставляют на 35 минут для настаивания.
- Пока чеснок измельчается с помощью пресса, в отдельной емкости соединяют оливковое масло и мед. Затем в эту смесь добавляют чеснок и уксусную кислоту. Полученный соус тщательно перемешивают до однородной консистенции.
Соус добавляют в салат, затем его перекладывают в банки и подвергают стерилизации не менее тридцати минут.
Салат из кабачков с кедровыми орехами
Использование орехов в качестве дополнительного ингредиента придаст салату неповторимый и насыщенный вкус.
Требуемые продукты:
- кабачки среднего размера — 3 штуки;
- лимонный сок — 15 мл;
- кедровые орехи — 50 грамм;
- оливковое масло — 20 мл;
- соль крупная — по вкусу;
- пармезан — 200 грамм;
- перец молотый — 5 грамм.
Этапы приготовления заготовки:
- Для создания салата потребуется всего несколько простых действий: кабачки следует тщательно промыть и выпотрошить.
- Овощ затем нарезают тонкими пластинками небольшого размера либо измельчают с помощью терки.
- Кедровые орешки выкладывают на сухую сковороду и обжаривают в течение нескольких минут, затем немного измельчают.
- Обработанные орехи направляют на участок для обработки кабачков, где также натирают пармезан и добавляют все требуемые специи.
- Рекомендуется дать блюду настояться, чтобы оно полностью впитало ароматы и вкусы, содержащиеся в специях.
Если пармезан опустить из рецепта или заменить его более легким сыром, закуска станет диетической.
Учитывая соленый вкус пармезана, добавлять соль рекомендуется уже в процессе приготовления.