Представлены различные способы приготовления свиной рульки без кости, свернутой в форме кольца. Для наглядности к каждому рецепту прилагаются фотографии с пошаговой инструкцией.
Свиная рулька – это доступное мясное блюдо. Существует множество способов ее приготовления, однако сейчас мы расскажем, как сделать рулет из свиной рульки, удалив из нее кости.
Ветчина из свиной рульки
Многим женщинам знакомы секреты приготовления вкусных блюд свиную рульку, ветчина получается скрученной и без кости. Это несложный рецепт, который, несомненно, понравится вам благодаря своему вкусу и привлекательному внешнему виду.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 12 г соли;
- 1 г черного перца;
- 0,5 г сушеного чеснока;
- 1 таблетка аскорбиновой кислоты.
Приготовление:
- Тщательно промываем свиную рульку и извлекаем кость, стараясь не задеть шкурку, которая будет использоваться как оболочка.
- Мясо нарезается на куски, заворачивается в пищевую пленку и аккуратно отбивается кухонным молоточком с обеих сторон.
- Внутреннюю сторону шкурки рульки также необходимо отбить.
- На шкурку выкладываем мясные кусочки.
- В миске смешиваем соль, перец, сушеный чеснок, а также измельчаем одну таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой для придания более насыщенного цвета.
- Специи распределяются равномерно по всей поверхности рульки, после чего она сворачивается в рулет и плотно перевязывается кулинарными нитями.
- Рулет оборачивают пищевой пленкой и помещают в прохладное место на три дня для лучшего просаливания и маринования.
- После этого рулет извлекают и, не снимая пленки, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят три часа.
Запеченный рулет из свиной рульки
Скрученная в рулет свиная рулька без кости обладает восхитительным вкусом закуска, это блюдо вполне уместно и для праздничного застолья. Под хрустящей, румяной корочкой скрывается нежное мясо, насыщенное запахом ароматных специй. Подробный рецепт приготовления этого восхитительного угощения представлен ниже.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соевого соуса.
Для запекания:
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление:
- Свиную рульку очищаем, промываем и острым ножом извлекаем косточку.
- Прежде чем мариновать рульку, необходимо отбить ее кухонным молотком.
- В пиале соединяют соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.
- Мясо тщательно втирают подготовленной смесью, затем заворачивают в пленку и помещают в прохладное место, предпочтительно на ночь.
- После этого рулет извлекают, придают ему форму рулета и фиксируют нитями.
- Для приготовления запеченного блюда готовим соус. Соединяем мед, горчицу, любой кетчуп, соевый соус и сушеный чеснок.
- Сформированный рулет помещаем в форму, поливаем соусом, добавляем 150 мл воды, накрываем фольгой и отправляем в духовку на полтора часа, установив температуру 180 °С.
Ветчина из рульки, запеченная в духовке
Еще один способ приготовления свиной рульки без кости, скрученной в рулет. Запеченная ветчина обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 30 г свежего чеснока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 1 морковь (по желанию).
Приготовление:
- Нож используется для удаления кожи с рульки, после чего ее промывают и осторожно отделяют мясо от кости.
- Мясные куски разделываются на шкурки и затем раскрываются, напоминая страницы книги.
- В небольшой емкости соединяем соль, паприку, перец и сушеный чеснок.
- Чтобы подготовить рульку, накройте ее пищевой пленкой и тщательно, но осторожно отбейте кухонным молотком.
- На следующем этапе рулет присыпают специями и посыпают измельченным чесноком.
- Морковь, предварительно очищенную, нарезаем тонкими полосками, помещаем на мясной кусок, сворачиваем в рулет и фиксируем его нитями.
- Затем рулет оборачивают фольгой и оставляют на 2-3 часа для маринования при комнатной температуре, либо на ночь, после чего помещают в холодильник.
- Затем рулет помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 3 часа. После этого его разворачивают и дают возможность подрумяниться в течение получаса.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Свиную рульку без кости, скрученную в рулет, можно приготовить несколькими способами: сварить, запечь или использовать мультиварку. Последний вариант позволяет вкусно, быстро и просто приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- луковая шелуха;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- свежий чеснок.
Приготовление:
- Сперва в чашу мультиварки выкладываем тщательно промытую луковую шелуху, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим бульон в режиме «Варка» на протяжении 20 минут.
- Затем отделим мясо от кости подготовленной свиной рульки.
- Крупные кровеносные сосуды удаляются, а крупные куски мяса слегка надрезаются.
- Мясо приправляется солью, перцем и мелко порубленным свежим чесноком. Затем заворачивают в рулет и перевязывают нитками.
- Извлекая луковую шелуху из бульона, добавляем соль и помещаем рульку в кастрюлю. Режим варки не изменяем, увеличиваем только время приготовления на 1,5 часа.
- После подачи сигнала рулет извлекают, оборачивают его в пленку, формируют несколько слоев и немедленно придают мясной заготовке требуемую форму. Рулет оставляют в таком состоянии до полного остывания. Затем его освобождают от пленки, ниток и нарезают.
Террин из рульки
Террин – это несложное, но аппетитное блюдо французской кулинарии, которое можно изготовить из различных видов мяса, включая свиную рульку.
Интересно! Вкусные блюда из красной фасоли
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соли;
- лавровый лист;
- пучок петрушки;
- прованские травы по вкусу;
- 1 ст. л. приправ к мясу;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл бульона;
- 1 ст. л. желатина (при необходимости).
Приготовление:
- Рульку помещаем в кастрюлю, при необходимости можно добавить немного мяса кролика или куриную ножку.
- Мясо помещают в воду, добавляют соль и варят в течение двух часов.
- Через два часа в кастрюлю добавляют очищенный лук и морковь, затем варят еще час, а за 15 минут до окончания приготовления добавляют лавровый лист.
- Готовую рульку разделываем: мясо выкладываем в одну тарелку, жир – в другую, а шкуру – в третью.
- Мясо разделяется на волокна вручную.
- В мясной заготовку добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, вареную морковь, измельченную кубиками, и жир, который был порезан на очень мелкие кусочки.
- Затем добавляем соль, перец, приправу для мяса и прованские травы.
- Добавляем процеженный бульон и тщательно перемешиваем. Если есть сомнения в том, что террин достаточно затвердеет, добавляем желатин, предварительно растворенный в бульоне.
- Пленкой покрывают форму, затем выстилают шкуркой и плотно укладывают начинку.
- Покройте сверху пленкой и уберите в прохладное место на 3-4 часа, либо оставьте на всю ночь.
- После приготовления формовочное изделие извлекается, переворачивается на блюдо, удаляется пленка и нарезается аппетитная закуска.
Рулет из свиной рульки с черносливом
Предлагаем еще один кулинарный рецепт, который наверняка придется по вкусу. Это свиная рулька без кости, свернутая в рулет, с черносливом.
Ингредиенты:
- свиная рулька;
- 100 г чернослива;
- 500 г свинины;
- полголовки чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Кость из свиной рульки извлекается, а излишки жира удаляются.
- В миске на мелкой терке натираем чеснок, добавляем соль, перец и любимые специи, тщательно перемешиваем.
- В связи с небольшим количеством мяса в рулетной начинке, добавляем немного свинины, нарезанной небольшими кусочками.
- Щедро посыпаем рулет специями, затем выкладываем нарезанный кусочками чернослив, а поверх сухофруктов распределяем кусочки мяса, также обильно приправляя их специями.
- Завернув рулет, его сворачивают в рулет и перевязывают нитками.
- Сверху рулет также посыпают специями, заворачивают в фольгу и выпекают в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 190 °С.
- После этого рулет извлекают, не разворачивают, а затем, после остывания, помещают в холодильник на ночь. Лишь после этого можно будет удалить фольгу, убрать все нитки и нарезать рулет на порции.
Мы надеемся, что наши рецепты приготовления свиной рульки без кости, сформированной в рулет, окажутся полезными. Для того чтобы закуска получилась аппетитной, рекомендуется выбирать заднюю часть рульки, поскольку она отличается большей нежностью и содержит больше мяса. Если же попалась передняя, не стоит расстраиваться, ведь из нее можно приготовить наваристый суп или использовать для холодца.