Приготовьте оригинальный морковный пирог

Рубрики:

В этой статье вы найдете информацию о том, как испечь оригинальный и восхитительный морковный пирог. Пошаговые фотографии сделают процесс приготовления десерта простым и понятным.

Морковный пирог – востребованная выпечка, которая нравится и детям, и взрослым. Этот десерт отлично подходит к чаю, а из его коржей можно приготовить разнообразные торты, промазывая их любимым кремом.

Для приготовления морковного пирога существует множество рецептов, и в состав теста часто добавляют орехи, тыкву, апельсины и различные ароматизаторы. В этой статье будут представлены лучшие рецепты с фотографиями, благодаря которым каждая хозяйка сможет испечь морковный пирог в духовке.

Морковный пирог без яиц

Это постный пошаговый рецепт с фото, это рецепт, по которому запекают очень вкусный морковный пирог. Для придания аромата в тесто добавляют корицу.

Требуемые ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ложки;
  • разрыхлитель — 20 грамм;
  • морковь тертая — 1,5 стакана;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • коричный порошок — 5 грамм;
  • соль столовая — щепотка;
  • сахарный песок — 150 грамм.

Этапы приготовления:

  • Натертую на терке морковь соединяют в миске с сахаром. Затем добавляют растительное масло и смесь муки с разрыхлителем.
  • В полученную массу аккуратно вмешивают тесто, затем добавляют коричный порошок и измельченные орехи.
  • В качестве основы используют форму для выпечки, на дно которой выстилают пергаментную бумагу выпечки, которую смазывают маслом.
  • Тесто выливают в форму, затем равномерно распределяют по её дну. Выпекание десерта занимает приблизительно полчаса, при температуре 190 градусов.

Морковный пирог с апельсинами

Этот десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола. Благодаря добавлению апельсинов, морковный пирог обладает насыщенным вкусом и восхитительным ароматом.

Требуемые компоненты:

  • масло сливочное — 100 грамм;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • цедра лимона — 5 грамм;
  • сахарный песок — 300 г;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • апельсин крупный — 3 штуки;
  • сметана жирная — 100 грамм;
  • изюм — 50 грамм;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • коньяк — 50 мл;
  • мускатный орех и имбирь сушеные — по 2 грамма;
  • белый перец и молотый бадьян — по 2 грамма.

Этапы приготовления:

  1. Изюм помещают в миску и заливают коньяком, настаивают в течение получаса. Если пирог предназначен для детей, вместо коньяка используют гранатовый сок.
  2. Цедру лимона натирают на мелкой терке. Морковь, в свою очередь, измельчают блендером для получения более однородной массы. Затем овощ отжимают от сока.
  3. Необходимо нарезать два апельсина на тонкие кружочки толщиной не более трех миллиметров. Сок отжимают из третьего апельсина.
  4. На сковороду кладут сливочное масло и растапливают его, затем добавляют пару ложек сахарного песка и вливают апельсиновый сок. Сразу же в сковороду выкладывают кружочки апельсина и тушат их под крышкой около десяти минут.
  5. Для приготовления теста сметану перекладывают в чашу, добавляют вторую часть сливочного масла, измельченную цедру и все специи. Затем в тесто вводят сахарный песок и разрыхлитель.
  6. Затем в тесто вводят муку, добавляют подготовленную морковь и изюм. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  7. В форму выстилают пекарскую бумагу, по краям располагают кружочки апельсинов. В емкость наливают тесто, а сверху помещают оставшиеся дольки апельсинов.

Пирог выпекается в течение часа.

Морковный пирог с добавлением корицы

Морковный пирог обладает не только приятным вкусом, но и является источником полезных веществ. Для усиления аромата рекомендуется добавить немного корицы. Кроме того, в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать и другие приправы.

Требуемые продукты:

  • сахарный песок — 150 грамм;
  • пудра из сахара — 20 грамм;
  • растительный жир — 12 стакана;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • корица молотая — 5 грамм;
  • тертая морковь — 1 стакан;
  • изюм крупный — 50 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф разогревают до 190 градусов. Морковь можно натереть на терке или измельчить блендером до состояния пюре.
  2. В другой емкости соединяют сахарный песок с куриными яйцами, затем слегка взбивают до образования воздушной массы. В смесь добавляют измельченную морковь и тщательно перемешивают лопаткой.
  3. Все сухие ингредиенты помещают в отдельную емкость и тщательно перемешивают, включая корицу.
  4. К сухим ингредиентам добавляют жидкие компоненты с морковью и замешивают однородное тесто.
  5. В подготовленную массу добавляют растительный жир, после чего всыпают изюм.
  6. Форма для выпечки пирога готовится к использованию: дно и стенки аккуратно смазываются сливочным маслом.
  7. Тесто переносят в форму, после чего ее устанавливают в духовку. Десерт выпекают в течение сорока пяти минут, на поверхности должна образоваться ровная корочка.

Испеченный морковный пирог по рецепту с пошаговыми инструкциями и фотографиями достают из духовки и дают остыть. Перед тем как предложить его гостям, рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Из такого пирога можно приготовить очень интересный торт: достаточно нарезать десерт на коржи и пропитать их кремом на основе сметаны.