Идеи для новогодних закусок 2021

Рубрики:

В преддверии новогодних праздников 2021 года мы отбираем наиболее удачные, свежие и необычные рецепты горячих закусок, принимая во внимание и удобство их приготовления.

Встречайте Новый 2021 год с изысканными горячими закусками, добавив в праздничное меню блюда из птицы, мясные деликатесы и рыбные угощения. Чтобы получить превосходный результат, воспользуйтесь проверенными и понятными рецептами с пошаговыми фотографиями.

Мясные колобки с грибами

В качестве горячего блюда можно создать очень вкусное и привлекательное мясное блюдо закуски на новогодний стол по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 5 шт.;
  • бекон – 5-10 ломтиков;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свежие или размороженные грибы выкладываем на сковороду, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке. Обжариваем грибы с овощами до полной готовности, приправляем солью и перцем.
  • Для приготовления мясных заготовок мы используем соль, перец и любимые специи, затем отбиваем мясо с обеих сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
  • На каждый тонко нарезанный кусок мяса в центре выкладывается небольшое количество начинки, после чего его сворачивают в форме колобка.
  • Каждую мясную тефтелю оборачивают беконом (в один или два слоя), затем фиксируют толстыми нитками или тонким шпагатом.
  • Мясные колобки обжариваются в течение 7-10 минут любым удобным способом – например, во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом, или запекаются в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
С готовых колобков удаляем нити и подаем к столу вместе с овощной нарезкой.

Фрикадельки под сыром, запеченные порционно

На основе этого можно изготовить аппетитную и очень вкусную горячую закуску Новый 2021 год по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Фарш соединяют с мелко порубленным луком, добавляют соль, перец и специи по вкусу. Сформированные из полученной массы небольшие шарики помещают в холодильник для охлаждения и стабилизации формы.
  • В качестве альтернативы, вторую луковицу также измельчают и обжаривают вместе с грибами.
  • Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в порционные огнеупорные формы. Начинаем с картофеля, который нарезали небольшими кубиками.
  • Равномерно распределяем грибы, затем выкладываем мясные фрикадельки. По желанию, подготовленные ингредиенты можно разделить на две части и чередовать слоями.
  • Добавляем к подготовленным ингредиентам кубики помидоров, покрываем майонезом и отправляем запекаться при температуре 180 °С на 30 минут.
Готовые формы достаем из духовки, посыпаем сверху тертым сыром и выпекаем еще 15 минут. Подавать к столу можно в горячем виде, непосредственно в тех формах, в которых она готовилась).

Мясная закуска итальянской кухни

К праздничному столу у себя дома без труда можно воспроизвести ресторанное блюдо из горячей мясной закуски.

Ингредиенты:

  • фарш индейки – 500 г;
  • колбаса домашняя сырая – 200 г;
  • вареная или докторская колбаса – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – пара ломтиков;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 г;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Для начинки:

  • сыр голландский (или другой не слишком твердый) – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • бекон – 100 г.

Приготовление:

  • В подходящей емкости тщательно перемешиваем фарш индейки с мелко нарезанной домашней и докторской колбасой.
  • Затем добавляем предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо и натертый сыр, солим, перчим, добавляем любимые специи.
  • Тщательно перемешиваем начинку и распределяем ее на пищевой пленке, которая лежит на рабочей поверхности. Затем придаем прямоугольную форму тонкому слою из фарша.
  • На мясной прямоугольник выкладываются полоски бекона, затем равномерно распределяются небольшие кубики ветчины, и сверху все это покрывается слоем тертого сыра.
  • Аккуратно сворачиваем кулинарное изделие в рулет, фиксируем его края, чтобы сыр не вытек при приготовлении.
  • Рулет полностью покрывают полосками бекона, затем заворачивают в бумагу для выпечки.
  • Выпекаем рулет в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 °C, после чего убираем бумагу и выдерживаем еще 15 минут для получения золотистой корочки).
Мясные закуски предлагают как горячими, так и холодными.

Аппетитная горячая закуска из куриного филе

Разнообразные закуски из куриного филе, включая горячие блюда, неизменно украшают праздничные столы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • горчица дижонская – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез (или сметана, либо и то и другое пополам) – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе промывают и нарезают поперек волокон на порции толщиной около 2 см.
  • Чтобы добиться равномерной толщины, куриное филе помещают под пищевую пленку и отбивают. Затем отбитые куски смазывают горчицей, приправленной солью, и дают им промариноваться.
  • Нарезанный полукольцами лук также требует маринования. Для этого его следует залить смесью уксуса, соли и сахара.
  • Куриные отбивные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смазываем горчицей и добавляем маринованный лук.
  • Поверх блюда выкладывается соус – сметанный или майонезный – и посыпается тертым сыром. Затем запекают при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
Новогодний стол дополнит горячая закуска, которую эффектно оформят на листьях салата, уложенных на сервировочную тарелку.

Аппетитные пирожные с мясной начинкой, сыром и картофелем

К Новому 2021 году предлагаем приготовить по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями очень вкусную горячую закуску, оформленную в праздничном стиле.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо;
  • сыр твердый – 30 г;
  • сыр Моцарелла – 200 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • соль, перец.

Для окрашивания картофеля:

  • морковь – 1 шт.;
  • шпинат – 30-40 г;
  • паприка.

Приготовление:

  • Измельченное мясо пропускают через мясорубку вместе с луком, после чего добавляют яйцо, соль, смесь перцев и пряные травы, и тщательно перемешивают. В фарш также добавляют молотые сухари и тертый сыр, после чего снова перемешивают.
  • Картофель и морковь, предварительно очищенные, отвариваются одновременно.
  • Для придания изделиям форму, используем формочки для печенья, затем выкладываем полученные мясные изделия и запекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 °С.
  • Картофель отваривают, затем пюрируют, добавляют масло, яичные желтки и соль, после чего перемешивают.
  • Шпинат помещают на несколько минут под кипяток, затем отжимают и измельчают с помощью блендера.
  • Картофельное пюре разделяют на две равные части: в одну добавляют натертую морковь и немного паприки, в другую – шпинат. Обе полученные картофельные смеси тщательно перемешивают.
  • Вынимаем противень с мясными заготовками и распределяем на них небольшое количество сыра. Затем на каждую заготовку с сыром выкладываем цветное картофельное пюре, используя кондитерский мешок с насадкой.
Закуску продолжают запекать при той же температуре в течение 20-25 минут, а к новогоднему столу подают в горячем виде.

Вкусная горячая закуска с помидорами и мясной начинкой

Новогодний стол непременно должен включать в себя аппетитное и легкое в приготовлении горячее блюдо меню.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой);
  • помидоры;
  • сыр;
  • лук;
  • зелень;
  • сметана;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление:

  1. Обжарьте мясной фарш с луком до полной готовности, приправив солью, перцем и любимыми специями.
  2. Каждый помидор разрезают вдоль на восемь частей одинакового размера, не дорезая до конца. Получившиеся части слегка расходят, формируя небольшое углубление внутри.
  3. Внутрь помидорного цветка выкладываем горячий мясной фарш, посыпаем сыром и добавляем ложку сметаны.
  4. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и сервируем.

Баклажаны с начинкой

Аппетитное горячее блюдо можно легко сделать, используя баклажаны, грибы и помидоры.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • лук;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара зубков;
  • сметана по вкусу;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем кружками, солим и обжариваем на небольшом количестве масла.
  • Для приготовления начинки обжаривают грибы с луком, нарезанные тонкими ломтиками, и помещают в подходящую емкость. В грибную основу добавляют кубиками помидоры, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр и сметану. Полученную смесь солят, перчат и тщательно перемешивают.
  • Приготовленную начинку выкладывают на горячие баклажаны, сверху посыпают укропом и подают в качестве угощения к новогоднему столу.

Мясной рулет в беконе

На Новый 2021 год по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить аппетитное горячее блюдо из мяса, бекона и грибов.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • бекон – 200 г;
  • чеснок сушеный — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Обжариваем нарезанные грибы и лук на небольшом количестве масла до готовности, добавляя соль и перец.
  • Мясо нарезают пластинами, солят и перчат, затем отбивают и убирают в сторону.
  • На рабочую поверхность, покрытую пищевой пленкой, выкладываем листы бекона, немного перекрывая их.
  • Полученный прямоугольник заполняют отбитыми пластинами мясного продукта. Мясную заготовку смазывают сыром, затем укладывают начинку, располагая ее посередине перпендикулярно длине пластин бекона и мяса.
  • Отправляем рулет в духовку на 30 минут при 180 °С.
Подойдут к новогоднему столу в качестве горячей мясной закуски, оформление – на ваше усмотрение.

Мясные шарики в слоеном тесте

Для создания этой аппетитной горячей закуски потребуется минимум усилий и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • мясной фарш – 500 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатывают, затем нарезают полосками шириной 3 см и оставляют готовыми к использованию.
  • В мясной фарш добавляют измельчённый или натёртый на крупной терке лук, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  • Из подготовленного фарша формируют небольшие шарики, около двадцати штук. Затем их нанизывают на деревянные шпажки, «обвивая» каждый из них полоской слоеного теста с одной стороны.
Мясную закуску запекают при температуре 180 °С в течение 30-35 минут. Готовое блюдо сервируют на листьях салата, размещенных на декоративной тарелке.

Горячие бутерброды с рыбой

Для празднования Нового 2021 года существует возможность оперативно создать аппетитную горячую закуску с рыбой, используя несложный рецепт с подробными инструкциями и фотографиями.

Ингредиенты:

  • батон любимого свежего хлеба;
  • сайра – 1 б.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • укроп – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Батон нарезают на ломтики необходимой толщины, после чего смазывают сливочным маслом.
  2. В подходящую емкость перекладываем сайру, сливаем маринад и разминаем ее вилкой.
  3. В рыбную массу добавляют натертый на крупной терке сыр и яблоко, измельченный укроп и лук. Кроме того, в начинку добавляют усилители вкуса – аджику, перец и заправляют майонезом, после чего перемешивают.
  4. На бутерброды с маслом щедро выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и помещаем на противень. Выпекаем бутерброды в духовке при температуре 180 °С в течение 10-15 минут, контролируя степень пропекания хлеба.
  5. Готовую горячую закуску выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем измельченной зеленью и подаем к новогоднему столу.

В преддверии новогодних праздников 2021 года мы отбираем наиболее удачные, свежие и необычные рецепты горячих закусок, уделяя особое внимание их доступности в приготовлении.