В преддверии новогодних праздников 2021 года мы отбираем наиболее удачные, свежие и необычные рецепты горячих закусок, принимая во внимание и удобство их приготовления.
Встречайте Новый 2021 год с изысканными горячими закусками, добавив в праздничное меню блюда из птицы, мясные деликатесы и рыбные угощения. Чтобы получить превосходный результат, воспользуйтесь проверенными и понятными рецептами с пошаговыми фотографиями.
Мясные колобки с грибами
В качестве горячего блюда можно создать очень вкусное и привлекательное мясное блюдо закуски на новогодний стол по простому рецепту.
Ингредиенты:
- свиные стейки – 5 шт.;
- бекон – 5-10 ломтиков;
- грибы – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Свежие или размороженные грибы выкладываем на сковороду, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем добавляем растительное масло, мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на тёрке. Обжариваем грибы с овощами до полной готовности, приправляем солью и перцем.
- Для приготовления мясных заготовок мы используем соль, перец и любимые специи, затем отбиваем мясо с обеих сторон, предварительно накрыв его пищевой пленкой.
- На каждый тонко нарезанный кусок мяса в центре выкладывается небольшое количество начинки, после чего его сворачивают в форме колобка.
- Каждую мясную тефтелю оборачивают беконом (в один или два слоя), затем фиксируют толстыми нитками или тонким шпагатом.
- Мясные колобки обжариваются в течение 7-10 минут любым удобным способом – например, во фритюрнице, на сковороде с высокими бортами и маслом, или запекаются в духовке 30 минут при температуре 180 °С.
Фрикадельки под сыром, запеченные порционно
На основе этого можно изготовить аппетитную и очень вкусную горячую закуску Новый 2021 год по одному из лучших простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 350 г;
- грибы – 250 г;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 2 головки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Фарш соединяют с мелко порубленным луком, добавляют соль, перец и специи по вкусу. Сформированные из полученной массы небольшие шарики помещают в холодильник для охлаждения и стабилизации формы.
- В качестве альтернативы, вторую луковицу также измельчают и обжаривают вместе с грибами.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями в порционные огнеупорные формы. Начинаем с картофеля, который нарезали небольшими кубиками.
- Равномерно распределяем грибы, затем выкладываем мясные фрикадельки. По желанию, подготовленные ингредиенты можно разделить на две части и чередовать слоями.
- Добавляем к подготовленным ингредиентам кубики помидоров, покрываем майонезом и отправляем запекаться при температуре 180 °С на 30 минут.
Мясная закуска итальянской кухни
К праздничному столу у себя дома без труда можно воспроизвести ресторанное блюдо из горячей мясной закуски.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- колбаса домашняя сырая – 200 г;
- вареная или докторская колбаса – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – пара ломтиков;
- молоко – 150 мл;
- сыр твердый (пармезан) – 50 г;
- мускатный орех – 1/3 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- сыр голландский (или другой не слишком твердый) – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- бекон – 100 г.
Приготовление:
- В подходящей емкости тщательно перемешиваем фарш индейки с мелко нарезанной домашней и докторской колбасой.
- Затем добавляем предварительно замоченный в молоке хлеб, яйцо и натертый сыр, солим, перчим, добавляем любимые специи.
- Тщательно перемешиваем начинку и распределяем ее на пищевой пленке, которая лежит на рабочей поверхности. Затем придаем прямоугольную форму тонкому слою из фарша.
- На мясной прямоугольник выкладываются полоски бекона, затем равномерно распределяются небольшие кубики ветчины, и сверху все это покрывается слоем тертого сыра.
- Аккуратно сворачиваем кулинарное изделие в рулет, фиксируем его края, чтобы сыр не вытек при приготовлении.
- Рулет полностью покрывают полосками бекона, затем заворачивают в бумагу для выпечки.
- Выпекаем рулет в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 °C, после чего убираем бумагу и выдерживаем еще 15 минут для получения золотистой корочки).
Аппетитная горячая закуска из куриного филе
Разнообразные закуски из куриного филе, включая горячие блюда, неизменно украшают праздничные столы.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- горчица дижонская – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 50 мл;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез (или сметана, либо и то и другое пополам) – по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе промывают и нарезают поперек волокон на порции толщиной около 2 см.
- Чтобы добиться равномерной толщины, куриное филе помещают под пищевую пленку и отбивают. Затем отбитые куски смазывают горчицей, приправленной солью, и дают им промариноваться.
- Нарезанный полукольцами лук также требует маринования. Для этого его следует залить смесью уксуса, соли и сахара.
- Куриные отбивные выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, затем смазываем горчицей и добавляем маринованный лук.
- Поверх блюда выкладывается соус – сметанный или майонезный – и посыпается тертым сыром. Затем запекают при температуре 180 °С в течение 20-25 минут.
Аппетитные пирожные с мясной начинкой, сыром и картофелем
К Новому 2021 году предлагаем приготовить по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями очень вкусную горячую закуску, оформленную в праздничном стиле.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо;
- сыр твердый – 30 г;
- сыр Моцарелла – 200 г;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 30 г;
- желтки яичные – 2 шт.;
- соль, перец.
Для окрашивания картофеля:
- морковь – 1 шт.;
- шпинат – 30-40 г;
- паприка.
Приготовление:
- Измельченное мясо пропускают через мясорубку вместе с луком, после чего добавляют яйцо, соль, смесь перцев и пряные травы, и тщательно перемешивают. В фарш также добавляют молотые сухари и тертый сыр, после чего снова перемешивают.
- Картофель и морковь, предварительно очищенные, отвариваются одновременно.
- Для придания изделиям форму, используем формочки для печенья, затем выкладываем полученные мясные изделия и запекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 °С.
- Картофель отваривают, затем пюрируют, добавляют масло, яичные желтки и соль, после чего перемешивают.
- Шпинат помещают на несколько минут под кипяток, затем отжимают и измельчают с помощью блендера.
- Картофельное пюре разделяют на две равные части: в одну добавляют натертую морковь и немного паприки, в другую – шпинат. Обе полученные картофельные смеси тщательно перемешивают.
- Вынимаем противень с мясными заготовками и распределяем на них небольшое количество сыра. Затем на каждую заготовку с сыром выкладываем цветное картофельное пюре, используя кондитерский мешок с насадкой.
Вкусная горячая закуска с помидорами и мясной начинкой
Новогодний стол непременно должен включать в себя аппетитное и легкое в приготовлении горячее блюдо меню.
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой);
- помидоры;
- сыр;
- лук;
- зелень;
- сметана;
- соль, перец, приправы.
Приготовление:
- Обжарьте мясной фарш с луком до полной готовности, приправив солью, перцем и любимыми специями.
- Каждый помидор разрезают вдоль на восемь частей одинакового размера, не дорезая до конца. Получившиеся части слегка расходят, формируя небольшое углубление внутри.
- Внутрь помидорного цветка выкладываем горячий мясной фарш, посыпаем сыром и добавляем ложку сметаны.
- Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью и сервируем.
Баклажаны с начинкой
Аппетитное горячее блюдо можно легко сделать, используя баклажаны, грибы и помидоры.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- лук;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – пара зубков;
- сметана по вкусу;
- масло растительное;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кружками, солим и обжариваем на небольшом количестве масла.
- Для приготовления начинки обжаривают грибы с луком, нарезанные тонкими ломтиками, и помещают в подходящую емкость. В грибную основу добавляют кубиками помидоры, пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр и сметану. Полученную смесь солят, перчат и тщательно перемешивают.
- Приготовленную начинку выкладывают на горячие баклажаны, сверху посыпают укропом и подают в качестве угощения к новогоднему столу.
Мясной рулет в беконе
На Новый 2021 год по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить аппетитное горячее блюдо из мяса, бекона и грибов.
Ингредиенты:
- мясо – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 150 г;
- творожный сыр – 100 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок сушеный — по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Обжариваем нарезанные грибы и лук на небольшом количестве масла до готовности, добавляя соль и перец.
- Мясо нарезают пластинами, солят и перчат, затем отбивают и убирают в сторону.
- На рабочую поверхность, покрытую пищевой пленкой, выкладываем листы бекона, немного перекрывая их.
- Полученный прямоугольник заполняют отбитыми пластинами мясного продукта. Мясную заготовку смазывают сыром, затем укладывают начинку, располагая ее посередине перпендикулярно длине пластин бекона и мяса.
- Отправляем рулет в духовку на 30 минут при 180 °С.
Мясные шарики в слоеном тесте
Для создания этой аппетитной горячей закуски потребуется минимум усилий и доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- мясной фарш – 500 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль.
Приготовление:
- Слоеное тесто раскатывают, затем нарезают полосками шириной 3 см и оставляют готовыми к использованию.
- В мясной фарш добавляют измельчённый или натёртый на крупной терке лук, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Из подготовленного фарша формируют небольшие шарики, около двадцати штук. Затем их нанизывают на деревянные шпажки, «обвивая» каждый из них полоской слоеного теста с одной стороны.
Горячие бутерброды с рыбой
Для празднования Нового 2021 года существует возможность оперативно создать аппетитную горячую закуску с рыбой, используя несложный рецепт с подробными инструкциями и фотографиями.
Ингредиенты:
- батон любимого свежего хлеба;
- сайра – 1 б.;
- сыр твердый – 100 г;
- яблоко – ½ шт.;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- аджика – ½ ч. л.;
- соль, перец;
- масло сливочное – по вкусу;
- укроп – небольшой пучок.
Приготовление:
- Батон нарезают на ломтики необходимой толщины, после чего смазывают сливочным маслом.
- В подходящую емкость перекладываем сайру, сливаем маринад и разминаем ее вилкой.
- В рыбную массу добавляют натертый на крупной терке сыр и яблоко, измельченный укроп и лук. Кроме того, в начинку добавляют усилители вкуса – аджику, перец и заправляют майонезом, после чего перемешивают.
- На бутерброды с маслом щедро выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и помещаем на противень. Выпекаем бутерброды в духовке при температуре 180 °С в течение 10-15 минут, контролируя степень пропекания хлеба.
- Готовую горячую закуску выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем измельченной зеленью и подаем к новогоднему столу.
В преддверии новогодних праздников 2021 года мы отбираем наиболее удачные, свежие и необычные рецепты горячих закусок, уделяя особое внимание их доступности в приготовлении.