18 ноября, 2025

Womanium

Советы и вдохновение для современных девушек.

Идеи для быстрого и вкусного обеда

Мы предлагаем ознакомиться с рецептами самых элементарных блюд, которые можно оперативно и аппетитно приготовить из доступных ингредиентов. Подробные инструкции с иллюстрациями и видеоматериалами. Вы найдете рецепты простых закусок, основных блюд и десертов для обеда.

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуют Хэллоуин – один из самых увлекательных и необычных праздников. Он объединил в себе два, казалось бы, несовместимых элемента: почитание злых духов и прославление всех святых.

Каждая хозяйка наверняка сталкивалась с необходимостью оперативно приготовить на скорую руку изысканный обед из нескольких блюд. В такой ситуации возникает вопрос о том, как быстро и вкусно приготовить из доступных ингредиентов. Представленные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут без труда решить эту задачу.

Первые блюда

Питательные и полноценные продукты обеспечивают ощущение сытости, а не сонливость. Не рекомендуется исключать из рациона жидкости, так как бульоны легче переносятся и быстрее перевариваются.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление четырёх порций.

Грибной суп с сыром

В рецепте используется мясо, однако даже при его исключении блюдо останется вкусным и питательным, поскольку грибы содержат достаточное количество белка. Для приготовления можно использовать любые доступные грибы: вешенки, опята, подосиновики.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В кипящую воду в кастрюле опускаем мясо, которое заранее нарезали на небольшие куски и посолили.
  • Очищенный картофель нарежем кубиками и поместим в бульон.
  • Морковь и лук шинкуем соломкой.
  • Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.
  • Грибы зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Заправим суп, овощной смесью.
  • Натрите сырок на крупной терке и добавьте в кастрюлю в конце приготовления.

Перед подачей блюдо украшают зеленью. Для придания аромата добавляют лавровый лист.

Летний суп

В основном, для приготовления этого блюда можно использовать любые имеющиеся овощи.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • растительное и сливочное масло – по 30 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, специи.
Читать также:  Чечевица: польза для здоровья

Приготовление:

  1. Очищенный картофель нарезают кубиками и кладут в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук и перец нарезаем соломкой.
  3. На сковороду наливаем оба вида масла и обжариваем овощи, после чего добавляем муку, а затем томаты, которые необходимо предварительно очистить от кожицы.
  4. Тушеные овощи перекладывают в кастрюлю и варят в течение трех минут.
  5. В кастрюлю добавляем половину банки консервированной фасоли и доводим до кипения.

Для экономии времени приготовления можно предварительно подготовить полуфабрикаты, нарезав овощи, упаковав их в полиэтиленовые пакеты и поместив в холодильник.

Вторые блюда

Если необходимо оперативно и аппетитно приготовить обед, используя доступные ингредиенты, стоит рассмотреть блюда из рыбы. Её приготовление не занимает много времени, и она богата минералами, которые необходимы для здоровья.

Даже начинающие кулинары смогут легко готовить блюда, используя пошаговые рецепты с иллюстрациями.

Запеченное чудо

Полезная и низкокалорийная пища понравится тем, кто предпочитает диетический образ жизни диете. Кроме того, запекание рыбы занимает немного времени, и в это же время можно приготовить другие блюда.

Ингредиенты:

  • филе семги – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Рыбу очистим и нарежем на порции.
  2. Добавим соль и обваляем в специях, например, в сушеном базилике, мускатном орехе или орегано.
  3. Перед запеканием противень смазывается оливковым маслом, затем на него выкладываются куски и отправляются в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для приготовления соуса огурец натирают на мелкой терке, чеснок измельчают прессом и смешивают со сметаной.
  5. Для приготовления выпечки подойдет не только красная, но и обычная рыбу, в качестве основных ингредиентов подойдут такие виды рыбы, как треска, хек и минтай. Соус следует подавать в отдельной емкости.

Куриные оладьи

Если вы затрудняетесь с выбором блюда для быстрого и вкусного обеда из доступных ингредиентов, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Приготовление не займет больше двадцати минут.

Читать также:  Кабачки, тушеные с брокколи

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Ингредиенты – филе, лук и чеснок – пропускают через мясорубку, хотя их можно и мелко порубить).
  2. В фарш добавляются остальные ингредиенты, после чего его тщательно перемешивают.
  3. Для приготовления оладьев на сковороде тесто следует наливать столовой ложкой, поскольку его консистенция будет достаточно жидкой.
  4. Из-за того, что приготовление обычного пюре отнимает много времени, часто предпочтительнее отварить цветную капусту или нарезать овощи.
  5. Пасту трудно игнорировать, ведь у большинства хозяек всегда есть под рукой пачка спагетти. После отваривания их и последующего тушения с кусочками курицы, с добавлением майонеза или томатной пасты, готово сытное и вкусное блюдо.

Салат «На скорую руку»

В большинстве случаев достаточно проявить изобретательность и использовать имеющиеся в холодильнике продукты.

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп, петрушка – 2 пучка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Яйца отваривают, затем очищают от скорлупы и нарезают соломкой.
  2. Огурцы и ветчину мелко шинкуем.
  3. Для приготовления блюда сыр натирают на крупной терке, при этом рекомендуется использовать твердые сорта, такие как голландский или российский.
  4. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем.

При подаче украшаем зеленью.

Салат с крабовыми палосками

Приготовление этого блюда занимает немного времени, при условии наличия всех требуемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Яйца отварим, очистим и нарежем кубиками.
  • Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.
  • Извлеките фасоль из банки, промойте и поместите в глубокую чашку.
  • После этого добавляем остальные ингредиенты, добавляем сметану, добавляем нарезанный укроп и тщательно перемешиваем.
  • Количество ингредиентов указано на 4 порции, салат очень сытный, поэтому может заменить второе кушанье.

Третьи блюда

После решения вопроса с перегревом возникает вопрос: что можно быстро и вкусно приготовить на обед из доступных продуктов, а затем и на десерт? Безусловно, выпечка тортов и пирожных не является подходящим вариантом. Требуется простое, но сытное блюдо.

Читать также:  Как замариновать перец на зиму: лучшие рецепты

Мы подготовили для вас несколько простых рецептов с иллюстрациями, которые позволят быстро испечь вкусные десерты для ваших родных и близких.

Легкий десерт

Ингредиенты:

  • бананы, яблоки, клубника, киви – 200 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Сливки взбиваем с сахаром в миксере.
  2. Фрукты, как в свежем, так и в сушеном виде, нарезаются мелкими кусочками и перемешиваются.
  3. Готовую смесь перекладываем в декоративные вазочки и поливаем сверху сладким сиропом.
  4. Для украшения можно использовать орехи, например, миндаль или арахис.
  5. Если в доме отсутствуют сливки, то можно использовать творог. Если используемые креманки достаточно глубокие, то можно сформировать несколько слоев. Сверху блюдо можно залить сиропом или вареньем.

Кексы из шоколада

Наверняка, прочитав название десерта, многие хозяйки, размышляя о том, что приготовить на обед оперативно и аппетитно из доступных ингредиентов, могут решить, что этот рецепт не подходит для них.

Несмотря на это, весь процесс не займет более 25 минут, а результат превзойдет все ожидания. Последовательность действий, представленная на фотографиях, позволит без труда выполнить эту задачу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане.
  2. В миску добавляют сахар, яйцо, ванилин, сметану и все тщательно перемешивают.
  3. Просеем муку через сито, добавив разрыхлитель, и замесим жидкое тесто.
  4. Добавляем кусочки шоколада и переливаем в подготовленные формы, для которых подойдут даже обычные кружки для чая.
  5. Установите в микроволновую печь на 10 минут, используя стандартный режим.

Пока домочадцы не закончат трапезу, десерт уже будет подавать.

Похожие посты
Галерея постов