Хотите подобрать рецепты для создания новогоднего меню 2020 года, достойного ресторана? В этой статье представлены блюда, способные удовлетворить любой вкус.
Новогоднее меню на 2020 год стоит составить из различных блюд. Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами с фотографиями, которые помогут угостить гостей и близких изысканной трапезой, достойной ресторанного уровня.
Гусь с яблоками и черносливом
На праздничном столе, посвященном встрече 2020 года, традиционно присутствует гусь. Приготовление этого блюда, являющегося частью новогоднего меню, не представляет труда и позволяет добиться ресторанного вкуса.
Ингредиенты:
- гусь – 3 килограмма;
- куриный бульон или вода – 300 миллилитров;
- майоран – по вкусу;
- растительное масло – для смазки;
- соль и перец – по вкусу;
- яблоко – 5 штук;
- чернослив – 150 грамм.
Приготовление:
- Тщательно промойте птицу и удалите излишний жир. Обрежьте кончики крыльев. Аккуратно заверните кожу на шее и зафиксируйте её зубочистками. Тщательно натрите гуся майораном, солью и другими специями как снаружи, так и внутри. Затем заверните птицу в пищевую пленку и поместите в холодильник, оставив на ночь.
- Для приготовления начинки яблоки следует промыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. Чернослив промойте и обсушите, при необходимости разрежьте. Затем смешайте яблоки и чернослив.
- Наполнить тушку приготовленной начинкой. Утрамбовка не требуется. Для фиксации гуся можно использовать зубочистки или просто зашить его нитками. Тщательно смазать тело маслом. При необходимости подвязать ниткой крылья и лапы.
- Выложите обрезанные части крылышек на противень, сверху поместите тушку курицы спиной вниз. Проколите кожицу на ножках и грудке, чтобы жир мог вытекать. Налейте в противень горячий бульон или воду, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение получаса.
- Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте приготовление примерно три часа. Рекомендуется каждые полчаса прокалывать кожу на ножках и грудке, поливая птицу жиром. За 40 минут до окончания приготовления снимите фольгу и дайте коже подрумяниться.
Интересно! Изысканный торт из печенья, приготовленный без выпечки, со сгущенкой и сметаной
- Готового гуся извлекают из духовки, сливают выделившийся жир и дают ему постоять около двадцати минут. На большое блюдо выкладывают начинку, помещают разделанного гуся сверху и подают его к столу.
Жульен с грибами и мясом
Жульен с грибами и мясом непременно должен войти в новогоднее меню 2020 года. Эта пошаговая инструкция с фотографиями покажет, как создать блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- говядина – 300 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сыр – 150 грамм;
- сливки – 100 миллилитров;
- сливочное масло – 50 грамм;
- пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо следует отварить до полной готовности, затем нарезать соломкой.
- Промытые грибы необходимо измельчить тем же способом.
- Репчатый лук следует нарезать произвольной формы, избегая как излишне мелкой, так и слишком крупной нарезки.
- Сначала обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука, после чего добавьте мясо, соль и специи.
- Приготовьте соус: растопите сливочное масло, соедините его с мукой и постепенно влейте сливки. Тщательно перемешайте соус венчиком, чтобы не образовались комки. Поставьте заготовку на плиту, доведите до кипения, а затем немедленно выключите огонь.
- В специальные емкости для запекания выкладывают мясо с грибами, чередуя слои перетертым сыром. Поверх запекаемого блюда наливают приготовленный соус, а сверху добавляют небольшое количество сыра.
- Поместите жульен в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40 минут, до образования золотистой корочки.
Салат с семгой и креветками
При планировании новогоднего меню на 2020 год, как если бы вы работали в ресторане, стоит рассмотреть этот салат с семгой и креветками. Приготовить его по рецепту с фотографиями довольно просто.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 300 грамм;
- куриное яйцо – 6 штук;
- креветки варено-мороженые – 300 грамм;
- майонез – 180 грамм;
- красная икра – 100 грамм.
Приготовление:
- Яйца следует отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Креветки следует опустить в кипящую воду на несколько минут, затем переложить их в дуршлаг. Необходимо дождаться полного остывания.
- Семгу нарежьте небольшими кусочками. Яйца очистите и мелко порубите. Креветки освободите от панцирей. Все указанные ингредиенты, за исключением икры, следует смешать.
- Необходимо заправить закуску майонезом и тщательно перемешать. Затем порционно распределить по тарелкам, используя специальные формы для придания объема, и украсить икрой.
Интересно! Идеи приготовления несложных и аппетитных кулинарных шедевров ко Дню 8 Марта
- Можно также добавить одну очищенную креветку сверху.
Форель, запеченная с овощами
Новогодний стол немыслим без рыбных угощений. В 2020 году можно приготовить изысканную форель, достойную ресторанного уровня. Фотографии в рецепте демонстрируют каждый этап приготовления.
Ингредиенты:
- филе форели – 300 грамм;
- цукини – 200 грамм;
- чеснок – 2 стакана;
- сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- помидоры черри – 100 грамм;
- оливки – 1 банка;
- лук – 1 штука;
- розмарин – 2 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу необходимо тщательно промыть и дать ей стечь от влаги. Затем нарезать кубиками среднего размера.
- Цукини нарезают кубиками, помидоры черри – на половинки.
- Оливки следует нарезать на половинки, а лук измельчить насколько это возможно.
- Очищенный чеснок измельчается с помощью ступки. Листья розмарина оборвать.
- Сыр порезать на тонкие кусочки.
- Необходимо взять два листа фольги и изготовить из них три конверта. В подготовленные конверты выкладывают овощи, исключая чеснок.
- На овощи поместите форель, посыпав её листьями розмарина и чесноком. Приправьте солью и перцем. Добавьте кусочки сыра и тонкие ломтики масла.
- Из формочек необходимо создать блюдца. Разместите их на противне и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 12 минут.
- Приготовленную рыбу подают на стол прямо в фольге.
Тирамису
При составлении новогоднего меню на 2020 год для ресторана, тирамису, приготовленный по этому простому рецепту с фотографиями, станет отличным выбором. Получается очень вкусное блюдо, которое, несомненно, придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки;
- маскарпоне – 250 грамм;
- печенье савоярди – 30 штук;
- сахарная пудра – 75 грамм;
- крепкий кофе – 200 миллилитров;
- ром – 4 столовых ложки;
- какао-порошок – 80 грамм.
Приготовление:
- Маскарпоне следует поместить в емкость нужного объема и тщательно перемешать лопаткой или венчиком до получения консистенции, схожей с густой сметаной.
- Разделите яйца на белки и желтки. В отдельной емкости взбейте желтки с сахарной пудрой, затем добавьте эту смесь к сыру и еще раз взбейте. Взбейте белки и также добавьте их к маскарпоне.
- Смешайте холодный кофе с добавлением необходимого количества рома.
- Печенье следует аккуратно опустить в подготовленную смесь.
- Выложите печенье, пропитанное сиропом, на дно формы, затем залейте его третью приготовленной смеси маскарпоне. Повторите процесс, укладывая следующую порцию печенья и щедро смазывая кремом. Так поступайте, пока не будут использованы все компоненты.
- Выровняйте поверхность десерта, постучав по его краям лопаткой. Для стабилизации уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Интересно! Подборка рецептов несложных и аппетитных блюд к Рождеству 2020 года
- Перед тем, как подавать тирамису, необходимо посыпать его какао.
Новогоднее печенье с предсказаниями
Включение печенья с предсказаниями в новогоднее меню 2020, как в ресторане, станет весьма интересным решением. Благодаря простому и наглядным фотографиям, рецепт будет доступен даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии.
Ингредиенты:
- мука – 40 грамм;
- сахарная пудра – 60 грамм;
- белки – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- темный шоколад – 80 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- кондитерские посыпки – по желанию.
Приготовление:
- Сперва необходимо подготовить пророчества. Для этого применяются бумажные листочки, которые впоследствии разрезаются на ленты, не превышающие одного сантиметра в ширину.
- Сначала необходимо смягчить масло, затем соединить его с сахарной пудрой. После этого размять полученную смесь ложкой до однородной консистенции.
- Аккуратно добавляйте белки, постоянно перемешивайте массу ложкой. Необходимо избегать образования комочков.
- Постепенно добавьте просеянную муку. Тесто должно напоминать консистенцию теста для блинов.
- Необходимо нанести на пергамент несколько кругов, диаметр которых не превышает 9 сантиметров. В центр каждого круга следует поместить небольшое количество теста, примерно две столовые ложки, и распределить его в виде тонкой лепешки, не выходя за обозначенные границы.
- Поместите подготовленное изделие в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 5 минут.
- Внутрь горячего печенья следует поместить записку с пожеланием и немедленно сложить его пополам. Важно выполнять это быстро, чтобы печенье не остыло.
- Повторно сложите печенье, формируя треугольный конверт. Оставшееся печенье подготовьте подобным же способом.
- Для декорации применяется темный шоколад. Чтобы получить однородную массу, его нужно растопить вместе с маслом на водяной бане.
- Нанесите глазурь на каждое печенье и посыпьте кондитерскими посыпками. Затем поместите выпечку в холодильник на время, необходимое для затвердевания шоколада.
Фруктовая новогодняя елочка
Для создания эффектного десерта на столе можно изготовить елку из фруктов. Это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- бананы – 350 грамм;
- мандарины – 200 грамм;
- киви – 350 грамм;
- йогурт без добавок – 170 грамм;
- мед – 10 грамм;
- кунжут – 10 грамм.
Приготовление:
- Бананы очистите и нарежьте кружочками небольшой толщины. Один кусочек отложите для украшения.
- Мандарины нужно очистить и разделить на дольки. Если присутствуют косточки, их также рекомендуется удалить.
- В подходящую емкость выложите йогурт, добавьте мед и тщательно перемешайте.
- На плоскую тарелку выложите мандарины и бананы, чередуя их, чтобы создать пирамидальную конструкцию.
- Аккуратно выложите фрукты на йогурт, распределите их равномерно.
- Киви следует очистить и нарезать кружочками. Разместите их на ёлке.
- Из банана вырезается звездочка и обкатывается в кунжуте. Закрепить ее зубочисткой или шпажкой на вершине салата.
- Для декорирования десерта рекомендуется посыпать его кунжутом, создающим эффект снега. По желанию, для украшения можно использовать листья мяты.
При планировании новогоднего меню на 2020 год, стремясь удивить гостей изысканными угощениями, настоятельно рекомендуется обратить внимание на предложенные рецепты. Все блюда отличаются простотой в исполнении, поэтому с их приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.