С наступлением сезона баклажанов хозяйки с нетерпением ждут возможности приготовить из них разнообразные блюда. Баклажаны позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Среди самых востребованных блюд из этого овоща – салаты, икра и различные закуски.
Овощные закуски пользуются большой популярностью и присутствуют практически на любом праздничном столе. Когда в сезон баклажанов, в каждом доме готовят различные блюда на основе этих овощей. Сейчас мы обсудим, как оперативно приготовить баклажаны, как если бы это были грибы.
Рецепт №1
Это блюдо придется по вкусу любителям грибов. Поскольку сезон сбора грибов еще не начался, мы будем готовить баклажаны, которые по вкусу напоминают популярные опята, лисички или подосиновики.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. кубика Магги ( грибной);
- Немного соли и перца;
- Постное масло для жарки.
Приготовление
Овощ промываем, удаляем плодоножку и очищаем с помощью овощечистки. Мякоть нарезаем на кубики среднего размера.
С головки лука удаляем шелуху, нарезаем его небольшими квадратиками. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.
В миску помещаем баклажаны, заливаем их яичной смесью, тщательно перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Даем блюду пропитаться яичной смесью в течение часа при комнатной температуре.
Через час выкладываем заготовки на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Добавляем грибной кубик для вкуса, и через 5 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Рецепт №2
В сезон сбора баклажанов не забудьте приготовить закуску «Баклажаны под грибами». Процесс приготовления несложный, а все необходимые продукты легко найти.
Ингредиенты:
- 2 кг любых баклажанов;
- 300 гр. свежего укропа;
- 1 средняя головка чеснока;
- 1,5 ст. растительного масла;
- 4,5 ст.л. соли;
- 10-11 ст.л. столового уксуса;
- 2,5 л воды;
Приготовление
Приготовление баклажанов, напоминающих грибы по вкусу, – это простой и быстрый процесс. Сперва наливаем воду в большую кастрюлю, добавляем соль и уксус.
Фрукты тщательно моют, отрезают хвостики, очищают и нарезают крупными кубиками. Одновременно должен закипеть рассол, в который добавляют нарезанные овощи. После закипания баклажаны варят около 5 минут на среднем огне.
Содержимое кастрюли переливают через дуршлаг, чтобы дать стечь и остыть в течение часа. Перемешивание и стряхивание баклажанов не требуется, так как это может сделать их горькими.
Пока укроп промывается, излишки влаги отжимаются, а затем зелень мелко нарезается. Чеснок очищается от шелухи и также измельчается ножом.
Выкладываем готовые ломтики баклажанов из дуршлага, добавляем чеснок, свежий укроп и растительное масло. Аккуратно перемешиваем полученную массу, перекладываем в чистую стеклянную тару. Накрыв емкость крышкой, отправляем мариноваться в холодильник на 5-6 часов. После этого закуску можно подавать к любому гарниру. Приятного всем аппетита!