Кабачковая закуска для праздника

Рубрики:

Обсудим интересные рецепты закусок из кабачков для праздничного стола. Эти простые и вкусные блюда могут стать украшением торжества. Предлагаем оригинальные идеи для их приготовления и сервировки.

Изысканная и несложная закуска из кабачков станет отличным дополнением к праздничному столу и порадует ваших гостей. Для ее приготовления можно выбрать любой простой и очень вкусный рецепт с пошаговыми инструкциями и фотографиями, который поможет создать настоящее кулинарное произведение.

Рулет кабачковый с грибной начинкой

Приготовить это блюдо очень легко, оно обладает превосходным вкусом, а его оформление станет украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • зелень петрушки и укропа (можно добавить и зеленый лук);
  • соль, перец.

Для начинки:

  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук;
  • сыр выдержанных сортов – 50 – 60 г;
  • сметана – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец, смесь пряных трав.

Приготовление:

  • Для приготовления простой и очень вкусной закуски молодые кабачки промывают, а затем нарезают на крупные куски, которые удобно измельчить на крупной терке. Если кабачки содержат семена, их следует предварительно удалить.
  • Натертые кабачки солят и настаивают в течение 10-15 минут, чтобы они выделили сок. Затем овощи отжимают и помещают в емкость, где будет замешиваться тесто для основы рулета.
  • Для равномерного распределения яиц в тесте, их предварительно взбивают в отдельной емкости и добавляют к кабачковой массе.
  • В емкость с ингредиентами для теста добавляют муку, разрыхлитель и измельченную зелень. Затем все компоненты тщательно перемешиваются, добавляя соль и перец к общей массе.
  • Заранее подготовленное кабачковое тесто распределяют по большому противню, предварительно застеленному бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
  • Выравниваем поверхность и помещаем в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 25–30 минут.
  • Пока выпекается основа для рулета, займемся начинкой: мелко нарезаем грибы и лук, а морковь натираем на крупной терке.
  • Овощи выкладываются на сковороду с растительным маслом и обжариваются до появления золотистого цвета лука.
  • В начинку добавляют сливочное масло, соль и перец, тщательно перемешивают все ингредиенты и распределяют получившуюся массу поверх запечённой кабачковой основе.
  • Равномерно распределяем начинку и обильно посыпаем ее тертым сыром. Затем сворачиваем в рулет и смазываем сметаной.
  • Равномерно распределив сыр по поверхности рулета, помещаем его на противень и запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия не более 7 минут.
  • Подавать на праздничном столе стоит уже остывшим, предварительно аккуратно нарезав и оформив.

Торт закусочный из кабачков

Гостей наверняка порадует эта аппетитная закуска из кабачков, которую можно подать на праздничном столе!

  • кабачки – 2 шт.;
  • мука – 1 / 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • зелень;
  • майонез – 150 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Приготовление по нашему рецепту с фото:

  1. Для приготовления коржей, которые станут отличным дополнением к праздничному столу, смешивают тертые на мелкой терке молодые кабачки (слегка отжав сок) с яйцами и мукой.
  2. В тесто, имеющее консистенцию сметаны, добавляют соль, перец и столовую ложку растительного масла, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем два или три кабачковых блинчика до появления золотистой корочки.
  4. Для приготовления крема к праздничному закусочному торту майонез смешивается с мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через чесночницу.
  5. Коржи солят, перемалывают перец, тщательно перемешивают и смазывают. Торт собирают, выкладывая смазанные коржи один на другой. Между слоями укладывают заранее нарезанные кружочки помидоров.
  6. Торт посыпают сверху сыром, натертым на мелкой терке, и подают к столу.

Кабачки с хрустящей сырной корочкой

Легко готовится, обладает аппетитным видом и отличается превосходным вкусом закуска из кабачков за праздничным столом всегда пользуется огромной популярностью.

Ингредиенты:

  • цукини – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л;
  • пармезан или любой твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Специи:

  • базилик – 1 ч. л;
  • паприка – 1 ч. л;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л;
  • хлопья чили – 1 / 2 ч. л;
  • орегано – 1 / 2 ч. л.

Для соуса:

  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Кабачки, подготовленные для закуски под сметанным соусом, станут отличным дополнением к любому праздничному столу. Их нарезают кружками толщиной от 5 до 7 мм.
  • Кружки кабачков помещают в одну емкость, затем солят и выдерживают в течение 15 минут.
  • Кабачки выкладываем в сито, чтобы удалить излишки сока. Для дополнительного удаления влаги используем бумажные полотенца.
  • В большой целлофановый пакет высыпаем муку и все приготовленные специи, затем выкладываем кружки кабачков в него. Тщательно встряхиваем пакет, чтобы образовалась панировка.
  • Заготовки из кабачков в панировке выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, предварительно смазанной оливковым маслом.
  • Кабачки нарезаем кружками и посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
  • Запекаем кабачки при 200 *С в течение 20-25 минут.
  • Кабачки в хрустящей сырной оболочке аккуратно выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к праздничному столу со сметанным соусом. Для приготовления соуса достаточно смешать все указанные ингредиенты.

Острая закуска из кабачков

Для создания атмосферы праздника и придания блюдам пикантности, эта закуска из кабачков станет настоящим украшением стола благодаря своему яркому, красочному и очень аппетитному сочетанию вкусов. Предлагаемый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам избежать ошибок и легко приготовить блюдо просто изумительным.

Ингредиенты:

  • цукини – 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – по – вкусу;
  • уксус бальзамический – 3 ст. л;
  • масло оливковое – 5 ст. л;
  • орегано, базилик сушеные.

Приготовление:

  • Для приготовления легких и аппетитных закусок к любому праздничному столу кабачки нарезают специальной теркой на тонкие полоски и собирают в одной емкости.
  • Кабачковую массу приправляют солью и оставляют на время настаивания.
  • Перед приготовлением заправки необходимо смешать измельченный чеснок и перец с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Затем добавляют сахар, соль и пряные травы, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Аккуратно отжимаем кабачки от лишней жидкости, перекладываем их в отдельную посуду. К кабачкам добавляем мелко нарезанную зелень и заправку, тщательно перемешиваем.
  • Для пропитывания этой закуски не требуется длительного времени. Благодаря тонкой нарезке, она готова к употреблению сразу и обладает насыщенным вкусом.
  • Закуску выкладываем на блюдо, эффектно формируя из нее гнезда, и украшаем мелкими кусочками перца.
  • Предлагаем изысканную и аппетитную закуску из кабачков для праздничного стола.

Закуска «Ассорти» из цукини

Это блюдо станет ярким акцентом на праздничном столе и отличается простотой приготовления, как и все закуски из кабачков.

Ингредиенты:

  • цукини (желтые или зеленые) – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • колбаса копченая (салями или другая) – 100 г;
  • сыр ( можно двух цветов) – 150 г;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • перец, соль.

Специи:

  • базилик, орегано – по 1 / 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления разнообразных закусок из нежных молодых кабачков их необходимо промыть, нарезать кольцами толщиной 5-7 мм, не дорезая до конца.
  2. Чтобы приготовить кабачки, их следует смазать смесью оливкового масла, измельченного чеснока, перца и соли, обеспечив попадание заправки между кружками, как указано в простом рецепте с фотографиями.
  3. Кабачки выкладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
  4. Пока запекаются кабачки, необходимо подготовить нарезку из колбасы, сыра, лука и помидоров.
  5. Готовые до полуготовности кабачки извлекаем из духовки и сразу же выкладываем начинку на противень.
  6. Между кружками кабачков располагаем попарно, чередуя: пластинка сыра сочетается с кружком лука, кружок колбасы дополнен кружком помидора, ломтик сыра идет рядом с кружком колбасы.
  7. Вы можете комбинировать продукты, выбирая наиболее подходящий вариант.
  8. Запекаем кабачки, политые оставшейся заправкой, в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.

Для создания праздничного стола используйте готовые легкие закуски из кабачков, красиво выложите их на блюдо. Украсьте блюдо измельченной зеленью или соусом, следуя простому рецепту с фотографиями.

В этой подборке собраны наиболее востребованные рецепты закусок из кабачков. Выбор блюд с этим полезным и популярным овощем действительно очень широк. Такое угощение обязательно должно присутствовать на праздничном столе.