Способы приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Представлены рецепты с пошаговыми фотографиями и советами по выбору ингредиентов.
Салат «Цезарь» с креветками, пришедший к нам из Америки, завоевал популярность среди посетителей ресторанов. Однако, как показывает практика, приготовить это изысканное блюдо вполне реально и в домашних условиях, следуя рецептам с подробными иллюстрациями, представленным ниже.
Вариант классического блюда
Для приготовления этого блюда важно выбрать качественный листовой салат, чтобы избежать неприятного привкуса, для приготовления пищи в домашних условиях следует выбирать овощи, которые при надломе не выделяют молочный сок.
Ингредиенты:
- 100 г тигровых креветок;
- 100 г томатов черри;
- 100 г листьев салата айсберг;
- 50 г салата романо;
- 20 г сыра пармезан;
- 2 чесночных зубчика;
- 60 г соуса «Цезарь»;
- 15 г сухариков из белого хлеба;
- по 5 г свежего тимьяна и розмарина.
Приготовление:
- Перед приготовлением необходимо удалить жилки и панцири с предварительно размороженных морепродуктов.
- После промывки и обсушивания томатов необходимо обрезать места прикрепления плодоножек и разрезать помидоры острой ножом пополам. Если в наличии только обычные томаты, их можно нарезать крупными дольками.
- На мелкой терке натираем пармезан.
- Оба вида салата необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью полотенца или поместить в сито, чтобы излишки влаги стекают сами. Листья следует порвать на крупные фрагменты, избегая твердых черешков.
- Измельченный чеснок раздавливается плоской стороной ножа и выкладывается на сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла. После легкого прогревания шумовкой удаляются специи и чеснок.
- Креветки помещают в ароматное масло и обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Когда хвостики изменят цвет и станут прозрачными, выключают плиту.
- В салатницу с высокими бортами выкладываем салат, креветки с маслом, в котором они готовились. Также добавляем сухарики, томаты и соус, после чего аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- К салату «Цезарь» с креветками, приготовленному по домашнему рецепту, подается тертый пармезан.
С креветками и семгой
Креветки и мидии отлично дополняют домашний салат «Цезарь». При добавлении свежих овощей и фирменного соуса они раскрывают свой вкус еще ярче семга просто восхитительны.
Ингредиенты для салата:
- 180 г красной рыбы;
- 50 г креветок;
- 1 крупный томат или несколько мелких;
- 2 перепелиных яйца;
- 100 г листового салата.
Ингредиенты для заправки:
- 50-70 мл соевого соуса;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 г жидкого меда.
Приготовление:
- Листья латука и пекинской капусты промываем под проточной водой, затем просушиваем. После этого нарезаем крупными полосками, располагая надрез поперек.
- В высоком стакане венчиком тщательно соединяем соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и мед до получения однородной массы. При необходимости количество ингредиентов для заправки можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
- Крупно нарезаем сваренные и очищенные яйца, добавляем к ним толстые ломтики томата.
- Рыбу нарезают на ломтики средней толщины, затем смазывают маслом и слегка солят. Оставляют на 10 минут.
- В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лосось до золотистой корочки. Затем к рыбе добавляем подготовленные креветки.
- В глубокой миске соединяем заправку для салата, добавляем теплые морепродукты и даем им настояться. Соединяем семгу и креветки с остальными ингредиентами.
С копченой рыбой
Добавление небольшого количества холодной копченой рыбы в классический рецепт салата «Цезарь» с креветками позволит приготовить дома изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 г любого листового салата;
- 450 г креветок;
- 200-250 г форели или семги;
- 100 г сыра пармезан;
- 15-20 шт помидоров черри;
- 12-16 перепелиных яиц;
- 100-120 мл майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- Перепелиные яйца отваривают в кипящей, чуть подсоленной воде в течение примерно 6 минут, после чего извлекают и помещают в холодную воду.
- Замороженные креветки помещают в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем откидывают на сито и очищают.
- Копченую рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
- В миску добавляем чеснок, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Затем перекладываем полученную смесь на сковороду.
- Хлеб нарезаем кубиками. Добавляем их к разогретому маслу, осторожно перемешиваем лопаткой и обжариваем до золотистой корочки.
- В глубокой миске с высокими бортиками соединяем лимонный сок, майонез, оливковое масло и 1 столовую ложку сыра, натертого на мелкой терке. Добавляем соль и перец по вкусу и даем настояться в течение 10 минут. Для придания дополнительного аромата в заправку можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
- На дно широкой, неглубокой миски выкладываем нарезанный салат.
- Дальше – сухарики и рыбку.
- В ход поступят половинки перепелиных яиц и креветки.
- Сверху выкладываются кусочки томатов и поливается соусом. Для равномерного распределения заправки по всей поверхности блюда ее удобно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком и распределить в виде сетки.
Со сложной заправкой
Простой салат «Цезарь» с креветками приобретет совершенно новый вкус благодаря оригинальному соусу. Легкий рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить изысканную заправку дома.
Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- 100 грамм листового салата, предпочтительно сорта айсберг);
- 1 крупный томат;
- 4 тигровых креветки;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г пшеничных сухариков;
- 200 мл оливкового масла;
- по 35 мл винного и бальзамического уксуса;
- 50 г толченого чеснока;
- 5 г сахара;
- 7 г соли;
- 5 г молотого черного перца;
- 20 мл свежего лимонного сока;
- 50 г горчицы.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
- В эту же емкость добавляем пармезан, натертый на мелкой терке, добавляем соль и перец.
- Чеснок нарезаем очень мелкой соломкой и добавляем в соус. Заправку тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
- Листья салата промываем и даем обсохнуть. В глубокую салатницу отрываем салат айсберг небольшими кусочками. Также добавляем крупно нарезанные томаты.
- Овощи заливаем соусом, посыпаем сухарями и перемешиваем.
- Чистим креветки от жилок и панциря.
- Чеснок слегка приминаем ребром ножа и выкладываем на сковороду. Затем добавляем несколько ложек растительного масла и нагреваем.
- Обжариваем креветки в ароматизированной смеси с обеих сторон до полной готовности, приправляя солью и перцем по вкусу.
- На салат выкладываются морепродукты. Блюдо подают, посыпав тертым пармезаном.
С перцем и огурцами
Чтобы избежать избыточного потребления калорий, советуем приготовить салат «Цезарь» с креветками по авторскому рецепту дома. Морепродукты в сочетании со свежими овощами приобретают особенную нежность и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
- 400 г салата айсберг;
- 400 г неочищенных креветок;
- потребуется 200 грамм сладкого болгарского перца, желательно желтого цвета);
- 130-150 г свежего огурца;
- 100 г томатов черри;
- 1 пачка пшеничных сухариков;
- 200 г обезжиренного майонеза;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Креветки извлеките из упаковки и поместите в глубокую миску, затем залейте холодной кипящей водой и оставьте на некоторое время.
- Салатные листья следует промыть и просушить с помощью полотенца. Затем их нужно крупными кусками поместить в салатницу с высокими стенками.
- Креветки необходимо очистить от панциря и удалить жилки, затем приправить любимыми специями. Для придания вкуса можно использовать смесь хмели-сунели.
- Огурец и перец нарезаем крупными кусками и раскладываем по разным тарелкам.
- В блюдо добавляют целые томаты. Если помидоры черри недоступны, можно использовать обычные помидоры, отбирая их по вкусу.
- Листья салата перемешивают с майонезом и помещают в салатницу, предпочтительно стеклянную).
- Сначала добавляем перец, затем огурцы, после этого – сухарики, и в завершение – помидоры.
- В завершение угощения подаются морепродукты.
Цезарь» с креветками подается со стола, украшенный тонкой майонезной сеткой.





