18 ноября, 2025

Womanium

Советы и вдохновение для современных девушек.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками дома

Способы приготовления салата «Цезарь» с креветками в домашних условиях. Представлены рецепты с пошаговыми фотографиями и советами по выбору ингредиентов.

Салат «Цезарь» с креветками, пришедший к нам из Америки, завоевал популярность среди посетителей ресторанов. Однако, как показывает практика, приготовить это изысканное блюдо вполне реально и в домашних условиях, следуя рецептам с подробными иллюстрациями, представленным ниже.

Вариант классического блюда

Для приготовления этого блюда важно выбрать качественный листовой салат, чтобы избежать неприятного привкуса, для приготовления пищи в домашних условиях следует выбирать овощи, которые при надломе не выделяют молочный сок.

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г томатов черри;
  • 100 г листьев салата айсберг;
  • 50 г салата романо;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 60 г соуса «Цезарь»;
  • 15 г сухариков из белого хлеба;
  • по 5 г свежего тимьяна и розмарина.

Приготовление:

  • Перед приготовлением необходимо удалить жилки и панцири с предварительно размороженных морепродуктов.
  • После промывки и обсушивания томатов необходимо обрезать места прикрепления плодоножек и разрезать помидоры острой ножом пополам. Если в наличии только обычные томаты, их можно нарезать крупными дольками.
  • На мелкой терке натираем пармезан.
  • Оба вида салата необходимо тщательно промыть под проточной водой и высушить с помощью полотенца или поместить в сито, чтобы излишки влаги стекают сами. Листья следует порвать на крупные фрагменты, избегая твердых черешков.
  • Измельченный чеснок раздавливается плоской стороной ножа и выкладывается на сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла. После легкого прогревания шумовкой удаляются специи и чеснок.
  • Креветки помещают в ароматное масло и обжаривают с обеих сторон до полной готовности. Когда хвостики изменят цвет и станут прозрачными, выключают плиту.
  • В салатницу с высокими бортами выкладываем салат, креветки с маслом, в котором они готовились. Также добавляем сухарики, томаты и соус, после чего аккуратно перемешиваем лопаточкой.
  • К салату «Цезарь» с креветками, приготовленному по домашнему рецепту, подается тертый пармезан.

С креветками и семгой

Креветки и мидии отлично дополняют домашний салат «Цезарь». При добавлении свежих овощей и фирменного соуса они раскрывают свой вкус еще ярче семга просто восхитительны.

Читать также:  Вода Сасси: секрет стройности и здоровья

Ингредиенты для салата:

  • 180 г красной рыбы;
  • 50 г креветок;
  • 1 крупный томат или несколько мелких;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 г листового салата.

Ингредиенты для заправки:

  • 50-70 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г жидкого меда.

Приготовление:

  • Листья латука и пекинской капусты промываем под проточной водой, затем просушиваем. После этого нарезаем крупными полосками, располагая надрез поперек.
  • В высоком стакане венчиком тщательно соединяем соевый соус, свежевыжатый лимонный сок и мед до получения однородной массы. При необходимости количество ингредиентов для заправки можно изменять в зависимости от личных предпочтений.
  • Крупно нарезаем сваренные и очищенные яйца, добавляем к ним толстые ломтики томата.
  • Рыбу нарезают на ломтики средней толщины, затем смазывают маслом и слегка солят. Оставляют на 10 минут.
  • В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лосось до золотистой корочки. Затем к рыбе добавляем подготовленные креветки.
  • В глубокой миске соединяем заправку для салата, добавляем теплые морепродукты и даем им настояться. Соединяем семгу и креветки с остальными ингредиентами.
Подавать, оформив зеленью и посыпав тёртым сыром (по желанию).

С копченой рыбой

Добавление небольшого количества холодной копченой рыбы в классический рецепт салата «Цезарь» с креветками позволит приготовить дома изысканное блюдо.

Этот продукт может использоваться самостоятельно, а в сочетании с другими ингредиентами станет прекрасным дополнением к свежим овощам и нежным морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 250 г любого листового салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г форели или семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидоров черри;
  • 12-16 перепелиных яиц;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отваривают в кипящей, чуть подсоленной воде в течение примерно 6 минут, после чего извлекают и помещают в холодную воду.
  • Замороженные креветки помещают в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем откидывают на сито и очищают.
  • Копченую рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  • В миску добавляем чеснок, заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Затем перекладываем полученную смесь на сковороду.
  • Хлеб нарезаем кубиками. Добавляем их к разогретому маслу, осторожно перемешиваем лопаткой и обжариваем до золотистой корочки.
  • В глубокой миске с высокими бортиками соединяем лимонный сок, майонез, оливковое масло и 1 столовую ложку сыра, натертого на мелкой терке. Добавляем соль и перец по вкусу и даем настояться в течение 10 минут. Для придания дополнительного аромата в заправку можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока.
  • На дно широкой, неглубокой миски выкладываем нарезанный салат.
  • Дальше – сухарики и рыбку.
  • В ход поступят половинки перепелиных яиц и креветки.
  • Сверху выкладываются кусочки томатов и поливается соусом. Для равномерного распределения заправки по всей поверхности блюда ее удобно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком и распределить в виде сетки.
Перед подачей блюдо можно посыпать оставшейся сырной стружкой.

Со сложной заправкой

Простой салат «Цезарь» с креветками приобретет совершенно новый вкус благодаря оригинальному соусу. Легкий рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить изысканную заправку дома.

Читать также:  Сырный куриный суп, приготовленный в мультиварке

Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 100 грамм листового салата, предпочтительно сорта айсберг);
  • 1 крупный томат;
  • 4 тигровых креветки;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г пшеничных сухариков;
  • 200 мл оливкового масла;
  • по 35 мл винного и бальзамического уксуса;
  • 50 г толченого чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • 50 г горчицы.

Приготовление:

  • В глубокой миске соединяем винный уксус, бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и оливковое масло.
  • В эту же емкость добавляем пармезан, натертый на мелкой терке, добавляем соль и перец.
  • Чеснок нарезаем очень мелкой соломкой и добавляем в соус. Заправку тщательно перемешиваем и убираем в сторону.
  • Листья салата промываем и даем обсохнуть. В глубокую салатницу отрываем салат айсберг небольшими кусочками. Также добавляем крупно нарезанные томаты.
  • Овощи заливаем соусом, посыпаем сухарями и перемешиваем.
  • Чистим креветки от жилок и панциря.
  • Чеснок слегка приминаем ребром ножа и выкладываем на сковороду. Затем добавляем несколько ложек растительного масла и нагреваем.
  • Обжариваем креветки в ароматизированной смеси с обеих сторон до полной готовности, приправляя солью и перцем по вкусу.
  • На салат выкладываются морепродукты. Блюдо подают, посыпав тертым пармезаном.
При выборе салата для «Цезаря» важно, чтобы листья были не слишком жесткими.

С перцем и огурцами

Чтобы избежать избыточного потребления калорий, советуем приготовить салат «Цезарь» с креветками по авторскому рецепту дома. Морепродукты в сочетании со свежими овощами приобретают особенную нежность и насыщенный аромат.

Читать также:  Запеченная кета с овощами: простой рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г салата айсберг;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • потребуется 200 грамм сладкого болгарского перца, желательно желтого цвета);
  • 130-150 г свежего огурца;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 пачка пшеничных сухариков;
  • 200 г обезжиренного майонеза;
  • поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки извлеките из упаковки и поместите в глубокую миску, затем залейте холодной кипящей водой и оставьте на некоторое время.
  2. Салатные листья следует промыть и просушить с помощью полотенца. Затем их нужно крупными кусками поместить в салатницу с высокими стенками.
  3. Креветки необходимо очистить от панциря и удалить жилки, затем приправить любимыми специями. Для придания вкуса можно использовать смесь хмели-сунели.
  4. Огурец и перец нарезаем крупными кусками и раскладываем по разным тарелкам.
  5. В блюдо добавляют целые томаты. Если помидоры черри недоступны, можно использовать обычные помидоры, отбирая их по вкусу.
  6. Листья салата перемешивают с майонезом и помещают в салатницу, предпочтительно стеклянную).
  7. Сначала добавляем перец, затем огурцы, после этого – сухарики, и в завершение – помидоры.
  8. В завершение угощения подаются морепродукты.

Цезарь» с креветками подается со стола, украшенный тонкой майонезной сеткой.

Похожие посты
Галерея постов