Рецепт аппетитных рулетов с лавашем и крабовыми палочками

Рубрики:

Предлагаем ознакомиться с отборными рецептами рулета из лаваша с крабовыми палочками. Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусной и быстрой закуски для всей семьи.

В последнее время на кухне у хозяек всё чаще можно встретить закуски, приготовленные из лаваша. Эти холодные блюда отличаются прекрасным вкусом и насыщают, а также радуют своим внешним видом.

Сегодня мы расскажем о том, как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками – вкусную и питательную закуску. Кроме того, мы представим самые востребованные и несложные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.

Для наполнения таких рулетов подойдет любой салат. Можно приготовить простую смесь из кукурузы, яиц и крабовых палочек, а затем свернуть в рулет из лаваша. Однако, для получения действительно оригинальной закуски стоит проявить немного изобретательности.

Для придания вкуса в состав можно добавлять свежую зелень, овощи, сыр и различные специи.

Общие принципы приготовления

При создании этого блюда важно придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Подготовка лаваша. Армянский лаваш, хоть и имеет форму, близкую к прямоугольнику, рекомендуется немного подрезать края для придания пласту более ровный вид, что сделает закуску более аккуратной. На этом же этапе пласт смазывают специальным соусом или обычным майонезом.
  2. Подготовка начинки. Для достижения наилучшего результата необходимо тщательно измельчить все компоненты. Для этого можно использовать крупноячеистую терку или острый нож. Использование терки для измельчения начинки значительно упрощает ее распределение. В соответствии с рецептурой, подготовленные ингредиенты можно смешать с соусом.
  3. Формирование рулета. Формирование рулета возможно несколькими способами. В первом случае начинка распределяется по всему листу, после чего его сворачивают в плотный рулет. Во втором варианте используют несколько листов лаваша, располагая их один на другой с небольшим перекрытием, и выкладывают начинку. Затем начинают сворачивать рулет, формируя многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезка. После приготовления рулет необходимо поместить в холодильник на несколько часов, затем извлечь и нарезать тонким слоем с помощью острого ножа.

Рулет с добавлением укропа

Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками занимает немного времени, однако для достижения наилучшего результата необходимо строго следовать инструкциям рецепт приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 штуки;
  • сыр твердый — 320 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • укроп свежий — 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые — 2 штуки;
  • майонезный соус — 190 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рулетов удобнее сразу покупать большие листы лаваша.
  2. Лист каждого документа раскладывают на столе, проявляя максимальную аккуратность и заботясь о сохранении его нетронутым.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные яйца. Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. Твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца можно измельчить на терке.
  5. Свежий укроп тщательно промывают, просушивают и измельчают для приготовления начинки. Затем все компоненты соединяют и разделяют на две порции.
  6. На одну половину лаваша наносят очень тонкий слой майонезного соуса, затем посыпают укропом и накрывают второй, несмазанной частью лаваша. Поверхность снова смазывают майонезом и посыпают зеленью, после чего выкладывают начинку. Для лучшей пропитки сверху можно добавить немного майонеза и свернуть в рулет.

Закуску охлаждают в холодильнике в течение трех часов, затем нарезают на порции и подают.

С яйцом и кетчупом

Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками отличается прекрасным вкусом и высокой сочностью, а пошаговый рецепт с фотографиями позволяет создать пикантную закуску с соусом на основе кетчупа.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • майонез — 2 ложки;
  • кетчуп — 1,5 ложки;
  • палочки крабовые — 110 грамм;
  • сырок плавленый — 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Перед использованием все компоненты измельчают с помощью ножа или терки. Яйца можно нарезать небольшими кубиками или слегка размять.
  2. Все ингредиенты помещают в миску, добавляют измельченную зелень и майонез, после чего тщательно перемешивают до получения однородной консистенции.
  3. На лаваш наносят тонкий слой кетчупа, затем выкладывают смесь из куриных яиц и крабовых палочек, после чего все посыпают тертым плавленым сыром.

Из лаваша формируется рулет, который затем оборачивают пленкой и помещают в холодильную камеру на несколько часов.

Рулет с чесноком

Еще один замечательный рецепт закуски с пошаговыми фотографиями: можно приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, отказавшись от чеснока, который обычно придает блюду аромат и остроту. Эта закуска станет настоящим спасением, когда в доме не осталось продуктов, а гости уже скоро придут. Если хочется сделать рулет более диетическим, то майонез следует заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 3 листа;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • палочки крабовые — 210 грамм;
  • твердый сыр — 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый — 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт — 140 грамм;
  • укроп или петрушка — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Первый лист лаваша смазывается тонким слоем майонеза. Крабовые палочки очищаются, нарезаются мелкими кубиками и помещаются на его поверхность.
  2. Сверху помещается еще один лист лаваша. Тем временем мягкий сыр соединяют с измельченным чесноком, добавляют туда зелень и все тщательно перемешивают. Сырной массой смазывают поверхность второго листа. Сверху все присыпают тертым твердым сыром и накрывают еще одним лавашом.
  3. На третий лист лаваша наносят слой майонеза или натурального йогурта. Очищенные от скорлупы вареные яйца измельчают ножом и распределяют поверх этого слоя.
  4. Три лаваша плотно сворачивают в рулет, затем закуску упаковывают в пакет и помещают в холодильную камеру на несколько часов.

Для приготовления этого блюда существует множество альтернативных способов, при этом в состав можно добавлять разнообразные свежие овощи. Для гармоничного сочетания с крабовыми палочками рекомендуется использовать свежие огурцы, а также пекинскую капусту и помидоры.