Как запечь вкусную утку в духовке на Новый год 2020. Лучшие рецепты с фото приготовления птицы с разнообразными гарнирами, способными угодить любому вкусу.
Новогодний стол 2020 года не будет полным без запеченной утки, приготовленной целиком или порционными кусками. Представленные ниже рецепты с фотографиями позволят угодить гостям и близким изысканным блюдом.
Утка в рукаве с яблоками и картофелем
Приготовить утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве совсем несложно, особенно если использовать данный подробный рецепт с фото. Птица получается очень нежной и сочной, а также невероятно аппетитной.
Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – половинка;
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- яблоко – 1 штука;
- картофель – 600 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо тщательно промыть тушку птицы, затем подсушить ее с помощью бумажных салфеток. Смесью соли и перца следует хорошо обтереть как внутреннюю, так и внешнюю поверхность птицы.
- Для приготовления маринада необходимо выжать сок из половины лимона. Затем апельсин следует разделить на две одинаковые части и из одной из них также извлечь сок. Вторую часть апельсина пока отложите.
- В маринад следует добавить соевый соус и мед. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать.
- Для маринования потребуется глубокая емкость, такая как утятница. Утку помещают в нее и заливают маринадом. Затем птицу оставляют на несколько часов, а если есть такая возможность – на всю ночь. Рекомендуется переворачивать утку каждые пару часов.
- После того, как пройдет некоторое время, апельсин следует нарезать дольками.
- Фрукт необходимо подготовить, удалив все ненужные элементы, и нарезать его в соответствии с личными предпочтениями.
- Внутрь тушки следует поместить измельченные яблоки и апельсины. Брюхо можно не зашивать, поскольку фрукты не вывалятся.
- Утку помещают в рукав, который затем завязывают с одной стороны. Сверху укладывают картофель.
- Необходимо сделать проколы на рукаве в нескольких точках, после чего поместить птицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки составит примерно два часа.
- После истечения установленного времени рукав необходимо разрезать. В случае, если мясо недостаточно подрумянилось, утку можно довести до готовности, пропекая ее еще 20 минут.
Утка запеченная с картофелем и луком
Утка, запеченная в духовке в рукаве с луком, станет отличным блюдом на новогодний стол 2020 года. Благодаря такому способу приготовления она приобретает неповторимый, насыщенный вкус. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают его легким в освоении, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- картофель – 8 штук;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по чайной ложке;
- специи – по вкусу;
- соевый соус – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Прежде чем приступить к приготовлению утки, необходимо тщательно ее подготовить. Следует удалить все ненужные элементы, включая остатки перьев.
- Чеснок необходимо измельчить до состояния кашицы и соединить с необходимым количеством соли и перца. Полученной смесью птицу следует натереть со всех сторон. После этого ее нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
- Картофель необходимо очистить и нарезать на куски среднего размера.
- Подготовьте лук: очистите, вымойте и нарежьте полукольцами, затем смешайте с картофелем. Добавьте соевый соус и приправьте специями.
- По всей поверхности мяса необходимо сделать проколы зубочисткой. Грудку разрезают пополам и расправляют.
- Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край. Птицу поместите внутрь спиной вниз.
- В разрез поместите картофель и плотно завяжите второй конец рукава.
- Утку следует выложить на картофель с луком. Птицу запекают при температуре 200 градусов в течение полутора часов. За 10 минут до окончания приготовления рукав разрезают, открывая спинку утки.
Утка, замаринованная в смеси майонеза и соевого соуса
Для новогоднего стола 2020 года предлагается запечь утку в духовке в рукаве, используя яблоки и апельсинами можно и по рецепту с фото с маринадом из майонеза и соевого соуса. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда.
Ингредиенты:
- утка – 1 штука;
- апельсин – 2 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшой емкости следует смешать майонез, соевый соус, перец и соль. Важно добиться однородной консистенции.
- Необходимо подготовить тушку, избавившись от всего лишнего. Птицу следует тщательно промазать маринадом со всех сторон.
- Рекомендуется поместить птицу в холодильник на несколько часов. Продолжительное нахождение в холоде будет наиболее эффективным.
- После того, как пройдет время, отведенное на маринование, фрукты следует промыть и просушить. Затем их нужно нарезать на порционные куски.
- Яблони и апельсины, измельченные в крошку, используются для начинки утки. Начинка должна быть умеренно плотной.
- Аккуратно поместите птицу в форму для запекания, плотно перевязав ее с двух сторон. Разместите форму на противне и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания составит около 2,5 часов.
Утка кусочками с картофелем
Утку можно запекать на Новый год 2020 как целиком, так и порционными кусками. Рецепт приготовления птицы в духовке в рукаве снабжен фотографиями, благодаря чему процесс становится предельно понятным и наглядным.
Ингредиенты:
- утка – 1 штука;
- картофель – 10 штук;
- лук – 2 штуки;
- майонез – 250 миллилитров;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Картошку почистить и порезать брусочками.
- Лук необходимо очистить и вымыть, после чего нарезать кольцами.
- Тщательно вымойте утку, разделите её на куски и дайте ей обсохнуть.
- В одной емкости соедините майонез с перцем, солью и приправами, добавляя их по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Картофель с луком нужно посолить, перемешать и поместить в рукав.
- Перед тем как поместить каждый фрагмент утки в рукав для запекания, рекомендуется обвалять его в майонезе, смешанном с приправами, и оставить на полчаса.
Утка с мандаринами и картофелем
Этот рецепт позволяет приготовить на Новый год 2020 очень вкусную утку в духовке в рукаве. По такой технологии птица получается насыщенной и обладает приятным ароматом.
Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- мандарин – 3 штуки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- корица – половина чайной ложки;
- мускатный орех – половина чайной ложки;
- картофель – 1 килограмм;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала сделать маринад. Необходимо взять один крупный мандарин и отжать из него сок вместе с мякотью, предварительно удалив косточки.
- В сок следует добавить паприку, корицу и мускатный орех.
- Добавьте соевый соус и мед, посолите. В итоге должна образоваться вязкая консистенция. Отложите небольшую порцию смеси для смазывания поверхности во время приготовления.
- Необходимо покрыть птицу маринадом со всех сторон. Для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить птицу мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
- Через указанный период времени тушку следует наполнить промытыми мандаринами. Их можно помещать внутрь как целиком, так и разделенными на части.
- Края брюшка можно зафиксировать с помощью зубочисток или прошить.
- Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить специи и прованские травы. Сбрызнуть маслом.
- В рукава для выпекания сначала выкладывают картофель, а затем помещают тушку. Рукав плотно завязывают.
- Сначала птицу запекают в течение десяти минут при температуре 200 градусов, затем снижают температуру до 180 градусов и доводят утку до готовности в течение полутора часов.
- За 20 минут до окончания приготовления необходимо надрезать рукав и покрыть блюдо остатками маринада. Рекомендуется использовать режим «Гриль», но это не является обязательным условием.
Утка в рукаве кусочками с приправами
Утка, запеченная в духовке в рукаве, станет отличным блюдом на Новый год 2020, порадующим и взрослых, и детей. Рецепт с фотографиями весьма прост, а необходимые продукты легко найти и они есть практически на каждой кухне.
Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- приправа к шашлыку – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Подготовленную тушку необходимо разрезать на фрагменты различной формы и поместить в подходящую емкость.
- Нарезанную утку следует залить соевым соусом в соответствии с рецептом, добавить измельченный чеснок, специи и мед. Тщательно перемешайте руками, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
- Заверните утку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов. При необходимости можно периодически перемешивать, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
- Через установленный промежуток времени поместите фрагменты птицы в рукав. Надежно закрепите рукав с обоих концов.
- Утку следует выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.
Утка с картофелем и грибами в духовке
Чтобы порадовать гостей и близких вкусной уткой на новогодний стол 2020 года, можно воспользоваться этим рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления в духовке в рукаве, добавив грибы и картофель. Мясо получается очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- утка – 1 штука;
- яблоко – 3 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- соль, перец молотый, карри – по вкусу;
- шампиньоны – 200 грамм;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- картофель – 1 килограмм.
Приготовление:
- Специи следует соединить с оливковым маслом и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Подготовленную тушку утки следует натереть полученной массой, как изнутри, так и снаружи. После этого ее необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на около часа.
- В одной миске соедините измельченный картофель, нашинкованные грибы и соль.
- Яблоки необходимо вымыть и очистить от ненужных элементов. Нарезать на части различного размера.
- Утку следует плотно нафаршировать фруктами, располагая их максимально тесно.
- Надежно зафиксируйте один край рукава и поместите внутрь картофельную начинку с грибами.
- Утку необходимо слегка смазать майонезом, после чего поместить в рукав вместе с картофелем и грибами. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану.
- Поместите утку в разогретую до 180–190 градусов духовку и запекайте от полутора до двух часов.
Утка с гречкой и потрохами
Рецепт утки с фото, предназначенный для празднования Нового года 2020, выглядит весьма оригинально. Для приготовления потребуется запечь тушку в рукаве, предварительно наполнив её гречкой и потрохами. Это блюдо получается очень насыщенным и аппетитным!
Ингредиенты:
- утка – 2,5 килограмм;
- гречка – 1 стакан;
- репчатый лук – 3 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- русская горчица – 50 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- приправа для птицы – 1 пакетик;
- утиная шейка – 1 штука;
- кожа утиная – 100 грамм;
- сердечки утиные – 1 штука;
- печень утиная – 1 штука.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить утиную тушку к процессу приготовления. Потроха следует сохранить. Грудку нужно немного надрезать.
- Равномерно посыпать птицу специями, аккуратно втирая их в кожу. Нанести горчицей.
- Затем утку следует покрыть майонезом.
- Для приготовления начинки крупу необходимо тщательно промыть, затем смешать с крупно нарезанным луком и чесноком. Добавьте измельченные потроха, приправьте солью и перцем.
- Приготовленную начинку следует плотно уложить внутрь утки.
- Поместите птицу в рукав для запекания и закрепите края с каждой стороны. Оставьте в прохладном месте на ночь для маринования.
- Утку поместите на противне и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпекания составит около двух часов, при этом за 15-20 минут до окончания процесса готовки необходимо сделать разрез на рукаве.
Утка с гречкой и грибами
В качестве альтернативного варианта приготовления утки на Новый год 2020 в духовке в рукаве с гречкой предлагается рецепт с добавлением грибов. Каждый этап сопровождается фотографиями, поэтому процесс не вызовет затруднений.
Ингредиенты:
- утка – 1 килограмм;
- гречка – 100 грамм;
- грибы – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Тщательно вымойте утку, особенно тщательно очистите внутреннюю полость. Посолите и поперчите.
- Гречку следует отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Лук нарезают небольшими кубиками, а грибы нарубают, делая их чуть меньше по размеру, чем лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте лук до золотистого оттенка, а после него – измельченные грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Овощам нужно потушиться около 15 минут.
- Гречку следует тщательно перемешать с грибами и использовать эту смесь для начинки утки. В случае, если начинка выходит за пределы птицы, необходимо зашить брюшко.
- Утку поместите в рукав для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двух с половиной часов.
Утка кусочками с овощами
Если вы планируете запечь утку в духовке в рукаве на Новый год 2020, этот рецепт с фотографиями может вам пригодиться. В результате мясо станет невероятно нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- мясо утки – 500 грамм;
- картошка – 400 грамм;
- баклажан – 150 грамм;
- сладкий перец – 75 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кусочки утки следует натереть солью и черным перцем. При желании можно добавить и красный острый перец. Дайте мясу настояться.
- Болгарский перец необходимо очистить и нарезать тонкими полосками.
- Баклажан нарезают брусками. Если овощ горчит, его следует посолить, чтобы он пустил сок.
- Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками. Все указанные овощи следует объединить в одной емкости. Также нужно добавить очищенный и измельченный чеснок.
- Овощи следует приправить солью и перцем, а также другими специями, если хотите.
- Подготовленные овощи выложите в рукав для запекания. Сверху поместите утиное мясо, чтобы оно перекрывало овощи.
- Зафиксировать манжеты с обеих сторон и поместить изделие на противень. При необходимости можно сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение сорока минут.
- После этого необходимо разрезать рукав и вернуть блюдо в духовку на короткое время, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.
К мясу птицы можно предложить разнообразные гарниры, начиная от картофеля и заканчивая крупами и овощами. Важно соблюдать рекомендованное время приготовления утки в духовке, а также в конце готовки сделать разрез в пакете, чтобы мясо приобрело румяную и привлекательную корочку.