Как запечь утку в духовке в рукаве на Новый год

Рубрики:

Как запечь вкусную утку в духовке на Новый год 2020. Лучшие рецепты с фото приготовления птицы с разнообразными гарнирами, способными угодить любому вкусу.

Новогодний стол 2020 года не будет полным без запеченной утки, приготовленной целиком или порционными кусками. Представленные ниже рецепты с фотографиями позволят угодить гостям и близким изысканным блюдом.

Утка в рукаве с яблоками и картофелем

Приготовить утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве совсем несложно, особенно если использовать данный подробный рецепт с фото. Птица получается очень нежной и сочной, а также невероятно аппетитной.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • апельсин – 1 штука;
  • лимон – половинка;
  • соевый соус – 3 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • картофель – 600 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Необходимо тщательно промыть тушку птицы, затем подсушить ее с помощью бумажных салфеток. Смесью соли и перца следует хорошо обтереть как внутреннюю, так и внешнюю поверхность птицы.
  • Для приготовления маринада необходимо выжать сок из половины лимона. Затем апельсин следует разделить на две одинаковые части и из одной из них также извлечь сок. Вторую часть апельсина пока отложите.
  • В маринад следует добавить соевый соус и мед. Получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать.
  • Для маринования потребуется глубокая емкость, такая как утятница. Утку помещают в нее и заливают маринадом. Затем птицу оставляют на несколько часов, а если есть такая возможность – на всю ночь. Рекомендуется переворачивать утку каждые пару часов.
  • После того, как пройдет некоторое время, апельсин следует нарезать дольками.
  • Фрукт необходимо подготовить, удалив все ненужные элементы, и нарезать его в соответствии с личными предпочтениями.
  • Внутрь тушки следует поместить измельченные яблоки и апельсины. Брюхо можно не зашивать, поскольку фрукты не вывалятся.
  • Утку помещают в рукав, который затем завязывают с одной стороны. Сверху укладывают картофель.
  • Необходимо сделать проколы на рукаве в нескольких точках, после чего поместить птицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки составит примерно два часа.
  • После истечения установленного времени рукав необходимо разрезать. В случае, если мясо недостаточно подрумянилось, утку можно довести до готовности, пропекая ее еще 20 минут.

Утка запеченная с картофелем и луком

Утка, запеченная в духовке в рукаве с луком, станет отличным блюдом на новогодний стол 2020 года. Благодаря такому способу приготовления она приобретает неповторимый, насыщенный вкус. Фотографии, сопровождающие рецепт, делают его легким в освоении, поэтому даже начинающие кулинары смогут приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • картофель – 8 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по чайной ложке;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Прежде чем приступить к приготовлению утки, необходимо тщательно ее подготовить. Следует удалить все ненужные элементы, включая остатки перьев.
  • Чеснок необходимо измельчить до состояния кашицы и соединить с необходимым количеством соли и перца. Полученной смесью птицу следует натереть со всех сторон. После этого ее нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
  • Картофель необходимо очистить и нарезать на куски среднего размера.
  • Подготовьте лук: очистите, вымойте и нарежьте полукольцами, затем смешайте с картофелем. Добавьте соевый соус и приправьте специями.
  • По всей поверхности мяса необходимо сделать проколы зубочисткой. Грудку разрезают пополам и расправляют.
  • Возьмите рукав для запекания и закрепите один его край. Птицу поместите внутрь спиной вниз.
  • В разрез поместите картофель и плотно завяжите второй конец рукава.
  • Утку следует выложить на картофель с луком. Птицу запекают при температуре 200 градусов в течение полутора часов. За 10 минут до окончания приготовления рукав разрезают, открывая спинку утки.
Убедиться в готовности можно, проткнув мясо деревянной шпажкой – из него должен выделяться прозрачный сок.

Утка, замаринованная в смеси майонеза и соевого соуса

Для новогоднего стола 2020 года предлагается запечь утку в духовке в рукаве, используя яблоки и апельсинами можно и по рецепту с фото с маринадом из майонеза и соевого соуса. Нет ничего сложного в приготовлении этого блюда.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • апельсин – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, сначала необходимо приготовить маринад. Для этого в небольшой емкости следует смешать майонез, соевый соус, перец и соль. Важно добиться однородной консистенции.
  • Необходимо подготовить тушку, избавившись от всего лишнего. Птицу следует тщательно промазать маринадом со всех сторон.
  • Рекомендуется поместить птицу в холодильник на несколько часов. Продолжительное нахождение в холоде будет наиболее эффективным.
  • После того, как пройдет время, отведенное на маринование, фрукты следует промыть и просушить. Затем их нужно нарезать на порционные куски.
  • Яблони и апельсины, измельченные в крошку, используются для начинки утки. Начинка должна быть умеренно плотной.
  • Аккуратно поместите птицу в форму для запекания, плотно перевязав ее с двух сторон. Разместите форму на противне и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания составит около 2,5 часов.

Утка кусочками с картофелем

Утку можно запекать на Новый год 2020 как целиком, так и порционными кусками. Рецепт приготовления птицы в духовке в рукаве снабжен фотографиями, благодаря чему процесс становится предельно понятным и наглядным.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • картофель – 10 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • майонез – 250 миллилитров;
  • соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и порезать брусочками.
  2. Лук необходимо очистить и вымыть, после чего нарезать кольцами.
  3. Тщательно вымойте утку, разделите её на куски и дайте ей обсохнуть.
  4. В одной емкости соедините майонез с перцем, солью и приправами, добавляя их по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Картофель с луком нужно посолить, перемешать и поместить в рукав.
  6. Перед тем как поместить каждый фрагмент утки в рукав для запекания, рекомендуется обвалять его в майонезе, смешанном с приправами, и оставить на полчаса.
После завершения вязания рукав следует плотно затянуть. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 50 минут. Затем рукав необходимо проколоть в нескольких точках и продолжать приготовление еще 15 минут.

Утка с мандаринами и картофелем

Этот рецепт позволяет приготовить на Новый год 2020 очень вкусную утку в духовке в рукаве. По такой технологии птица получается насыщенной и обладает приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • мандарин – 3 штуки;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • корица – половина чайной ложки;
  • мускатный орех – половина чайной ложки;
  • картофель – 1 килограмм;
  • прованские травы – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала сделать маринад. Необходимо взять один крупный мандарин и отжать из него сок вместе с мякотью, предварительно удалив косточки.
  • В сок следует добавить паприку, корицу и мускатный орех.
  • Добавьте соевый соус и мед, посолите. В итоге должна образоваться вязкая консистенция. Отложите небольшую порцию смеси для смазывания поверхности во время приготовления.
  • Необходимо покрыть птицу маринадом со всех сторон. Для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить птицу мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
  • Через указанный период времени тушку следует наполнить промытыми мандаринами. Их можно помещать внутрь как целиком, так и разделенными на части.
  • Края брюшка можно зафиксировать с помощью зубочисток или прошить.
  • Картофель нарезать крупными кусками, посолить, добавить специи и прованские травы. Сбрызнуть маслом.
  • В рукава для выпекания сначала выкладывают картофель, а затем помещают тушку. Рукав плотно завязывают.
  • Сначала птицу запекают в течение десяти минут при температуре 200 градусов, затем снижают температуру до 180 градусов и доводят утку до готовности в течение полутора часов.
  • За 20 минут до окончания приготовления необходимо надрезать рукав и покрыть блюдо остатками маринада. Рекомендуется использовать режим «Гриль», но это не является обязательным условием.

Утка в рукаве кусочками с приправами

Утка, запеченная в духовке в рукаве, станет отличным блюдом на Новый год 2020, порадующим и взрослых, и детей. Рецепт с фотографиями весьма прост, а необходимые продукты легко найти и они есть практически на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • утка – 2 килограмма;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • приправа к шашлыку – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Подготовленную тушку необходимо разрезать на фрагменты различной формы и поместить в подходящую емкость.
  • Нарезанную утку следует залить соевым соусом в соответствии с рецептом, добавить измельченный чеснок, специи и мед. Тщательно перемешайте руками, чтобы маринад хорошо пропитал мясо.
  • Заверните утку в пищевую пленку и оставьте на 5 часов. При необходимости можно периодически перемешивать, чтобы маринад лучше пропитал мясо.
  • Через установленный промежуток времени поместите фрагменты птицы в рукав. Надежно закрепите рукав с обоих концов.
  • Утку следует выпекать при температуре 180 градусов в течение одного часа. Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

Утка с картофелем и грибами в духовке

Чтобы порадовать гостей и близких вкусной уткой на новогодний стол 2020 года, можно воспользоваться этим рецептом с пошаговыми фотографиями приготовления в духовке в рукаве, добавив грибы и картофель. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • утка – 1 штука;
  • яблоко – 3 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • соль, перец молотый, карри – по вкусу;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
  • картофель – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. Специи следует соединить с оливковым маслом и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Подготовленную тушку утки следует натереть полученной массой, как изнутри, так и снаружи. После этого ее необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на около часа.
  3. В одной миске соедините измельченный картофель, нашинкованные грибы и соль.
  4. Яблоки необходимо вымыть и очистить от ненужных элементов. Нарезать на части различного размера.
  5. Утку следует плотно нафаршировать фруктами, располагая их максимально тесно.
  6. Надежно зафиксируйте один край рукава и поместите внутрь картофельную начинку с грибами.
  7. Утку необходимо слегка смазать майонезом, после чего поместить в рукав вместе с картофелем и грибами. В качестве альтернативы майонезу можно использовать сметану.
  8. Поместите утку в разогретую до 180–190 градусов духовку и запекайте от полутора до двух часов.
Чтобы мясо приобрело румяную корочку, за полчаса до окончания выпекания необходимо разрезать рукав.

Утка с гречкой и потрохами

Рецепт утки с фото, предназначенный для празднования Нового года 2020, выглядит весьма оригинально. Для приготовления потребуется запечь тушку в рукаве, предварительно наполнив её гречкой и потрохами. Это блюдо получается очень насыщенным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • утка – 2,5 килограмм;
  • гречка – 1 стакан;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • русская горчица – 50 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправа для птицы – 1 пакетик;
  • утиная шейка – 1 штука;
  • кожа утиная – 100 грамм;
  • сердечки утиные – 1 штука;
  • печень утиная – 1 штука.

Приготовление:

  • Для начала необходимо подготовить утиную тушку к процессу приготовления. Потроха следует сохранить. Грудку нужно немного надрезать.
  • Равномерно посыпать птицу специями, аккуратно втирая их в кожу. Нанести горчицей.
  • Затем утку следует покрыть майонезом.
  • Для приготовления начинки крупу необходимо тщательно промыть, затем смешать с крупно нарезанным луком и чесноком. Добавьте измельченные потроха, приправьте солью и перцем.
  • Приготовленную начинку следует плотно уложить внутрь утки.
  • Поместите птицу в рукав для запекания и закрепите края с каждой стороны. Оставьте в прохладном месте на ночь для маринования.
  • Утку поместите на противне и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку. Время выпекания составит около двух часов, при этом за 15-20 минут до окончания процесса готовки необходимо сделать разрез на рукаве.

Утка с гречкой и грибами

В качестве альтернативного варианта приготовления утки на Новый год 2020 в духовке в рукаве с гречкой предлагается рецепт с добавлением грибов. Каждый этап сопровождается фотографиями, поэтому процесс не вызовет затруднений.

Ингредиенты:

  • утка – 1 килограмм;
  • гречка – 100 грамм;
  • грибы – 300 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Тщательно вымойте утку, особенно тщательно очистите внутреннюю полость. Посолите и поперчите.
  • Гречку следует отварить в подсоленной воде до полной готовности.
  • Лук нарезают небольшими кубиками, а грибы нарубают, делая их чуть меньше по размеру, чем лук.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте лук до золотистого оттенка, а после него – измельченные грибы. Добавьте соль и перец по вкусу. Овощам нужно потушиться около 15 минут.
  • Гречку следует тщательно перемешать с грибами и использовать эту смесь для начинки утки. В случае, если начинка выходит за пределы птицы, необходимо зашить брюшко.
  • Утку поместите в рукав для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение двух с половиной часов.

Утка кусочками с овощами

Если вы планируете запечь утку в духовке в рукаве на Новый год 2020, этот рецепт с фотографиями может вам пригодиться. В результате мясо станет невероятно нежным, сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мясо утки – 500 грамм;
  • картошка – 400 грамм;
  • баклажан – 150 грамм;
  • сладкий перец – 75 грамм;
  • чеснок – 10 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Кусочки утки следует натереть солью и черным перцем. При желании можно добавить и красный острый перец. Дайте мясу настояться.
  • Болгарский перец необходимо очистить и нарезать тонкими полосками.
  • Баклажан нарезают брусками. Если овощ горчит, его следует посолить, чтобы он пустил сок.
  • Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками. Все указанные овощи следует объединить в одной емкости. Также нужно добавить очищенный и измельченный чеснок.
  • Овощи следует приправить солью и перцем, а также другими специями, если хотите.
  • Подготовленные овощи выложите в рукав для запекания. Сверху поместите утиное мясо, чтобы оно перекрывало овощи.
  • Зафиксировать манжеты с обеих сторон и поместить изделие на противень. При необходимости можно сделать несколько проколов. Выпекать при температуре 170-180 градусов в течение сорока минут.
  • После этого необходимо разрезать рукав и вернуть блюдо в духовку на короткое время, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.
Утку к Новому году можно приготовить множеством способов. Любой из них позволит угостить близких и гостей восхитительным блюдом.

К мясу птицы можно предложить разнообразные гарниры, начиная от картофеля и заканчивая крупами и овощами. Важно соблюдать рекомендованное время приготовления утки в духовке, а также в конце готовки сделать разрез в пакете, чтобы мясо приобрело румяную и привлекательную корочку.