Рецепты слоеных салатов для новогоднего стола

Рубрики:

Какие слоеные салаты стоит приготовить к Новому 2021 году? Предлагаем простые, но вкусные и оригинальные рецепты с фотографиями праздничных блюд.

Наступающий 2021 год находится под влиянием Белого Быка, который предпочитает вкусную, но несложную еду. Поэтому слоеные салаты, способные создать праздничную атмосферу, должны быть в новогоднем меню. Предлагаем вашему вниманию подборку оригинальных рецептов с фотографиями, которые, надеемся, вам понравятся.

Красивый слоеный салат с курицей

К новогоднему столу можно создать действительно оригинальное и эффектное салат с курицей. Отличительная черта этого блюда – его приготовление без использования майонеза. Это будет особенно приятно тем, кто предпочитает не слишком калорийные варианты.

Ингредиенты:

  • 150 г картофеля;
  • 350 г куриного филе;
  • 50 г твердого сыра;
  • 150 г помидоров;
  • 1 зубчик чеснока (по желанию);
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 200 г сыра фета;
  • 100 мл сметаны (20 %).

Для декора:

  • 150 г огурца;
  • помидоры черри;
  • базилик.

Приготовление:

  • Нарезанное на небольшие брусочки филе птицы обжаривается на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
  • Огурцы нарезают тонкими полосками и слегка солят.
  • Помидоры тонко нарезаем и солим.
  • В чашу блендера помещаем фету и сметану, при желании добавляем чеснок и взбиваем до получения однородной массы.
  • Для приготовления праздничного блюда используйте прямоугольную форму, внутренние стенки которой смажьте маслом.
  • Огурец нарезаем тонкими ломтиками и украшаем ими края формы.
  • Сначала выкладываем слой измельченного на крупной терке отварного картофеля, затем равномерно распределяем тонкий слой соуса.
  • Обжаренные кусочки курицы выкладываются поверх картофеля, после чего добавляется соус.
  • После нанесения слоя тертого твердого сыра и добавления свежего огурца, из которого предварительно удален выделившийся сок, следует нанести тонкий слой соуса.
  • Выкладываем томаты и затем покрываем их соусом.
Чтобы салат охладился, его следует поместить в прохладное место на несколько часов, затем осторожно извлекают из формы и декорируют дольками помидоров черри и листьями зеленого базилика.

Новогодний салат «Вечер декабря»

«Вечер декабря» – салат, приготовленный слоями, с куриной печенью. Он отличается высокой питательностью, но при этом обладает нежной текстурой и приятным вкусом. Подобное блюдо можно предложить к Новый 2021 год, приготовить это блюдо очень легко. Эта закуска, несомненно, придется по вкусу всем гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 свекла;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 100-150 г сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • 80-100 г грецких орехов.

Приготовление:

  • Куриную печень очищаем от пленок, затем нарезаем на кусочки небольшого размера.
  • Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
  • В сковороде нагревают масло, слегка обжаривают лук, после чего добавляют морковь и готовят до мягкости.
  • На сковороду с овощами добавляем печень, перемешиваем и обжариваем около двух-трех минут. Этот субпродукт отличается нежностью, поэтому необходимо избегать его пережаривания. По завершении обжарки печень с овощами приправляем солью и перцем.
  • Свеклу сначала запекают в духовке, обернув ее фольгой. После этого ее остужают и натирают на крупной терке. Полученную массу отжимают от сока, добавляют соль и перец.
  • С помощью крупной терки измельчаем сыр.
  • Для измельчения грецких орехов используют обычный нож.
  • На широкое блюдо выкладываем салат, используя разъемную форму. В качестве первого слоя используем свеклу, смешанную с майонезом.
  • После этого – орехи, куриная печень с овощами, майонез и сыр.
Для украшения салата используются цельные грецкие орехи, как показано на фотографии. После извлечения салата из формы на его поверхности создается решетка из майонеза. Рекомендуется дать салату настояться, чтобы он хорошо пропитался.

Шпротный салат

Если вы хотите разнообразить праздничную новогоднюю сервировку стола в 2021 году, рекомендуем приготовить салат со шпротами. Закуска получается красивой, яркой и аппетитной. Обязательно попробуйте, таким блюдом вы точно удивите всех гостей!

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка шпрот;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварной в кожуре картофель натирают на крупной терке и немедленно используют для приготовления первого слоя салата, который затем покрывают сеткой из майонеза.
  • Сверху на картофельный слой выкладываем натертую на крупной терке морковь. Поверх нее наносим еще один слой майонеза.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками, распределяем поверх моркови и смазываем майонезом.
  • Шпроты извлечены из банки и помещены в отдельную миску, где их разминают вилкой и распределяют поверх нарезанного лука.
  • Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на желтки и белки. Сначала используем белки, натираем их на крупной терке, формируем из них первый слой и смазываем майонезом.
  • Затем выкладывается слой из свежих огурцов, нарезанных кубиками, и натертых плавленых сырков, поверх – майонез.
  • Натертые на мелкой терке желтки равномерно распределяем по поверхности салата.
Салат почти завершен, необходимо его декорировать. Для этого бока смазывают майонезом и посыпают со всех сторон мелко нарезанным зеленым луком. Кроме того, создают розочки из вареной моркови, нарезая овощ тонкими ломтиками и сворачивая их в трубочки.

Салат «Новогодняя елочка» с киви, курицей и черносливом

Вкусной слоеный салат «Новогодняя елочка» станет прекрасным украшением праздничного стола в Новый 2021 год. Судя по фотографии, закуска выглядит эффектно и привлекательно, а ее приготовление не займет много времени. Этот рецепт наверняка придется по вкусу всем любителям киви.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 5-6 яиц;
  • 150-200 г чернослива;
  • 200 г твердого сыра;
  • 6-8 киви;
  • майонез;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Мясо птицы сначала отваривают или запекают, затем нарезают тонкими полосками.
  • Чернослив промывают горячей водой, а затем нарезают тонкими полосками.
  • На терке натираем сыр твердых сортов.
  • Вареные яйца перетираем крупной теркой.
  • Киви очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • На блюде с помощью майонеза изображаем очертания елки.
  • Сначала выкладываем вареные яйца, затем формируем из майонеза решетку поверх них.
  • Затем на яйца выкладывают кусочки мяса, после чего добавляют соус.
  • После слой чернослива и майонез.
  • Поверх слоя из сухофруктов посыпаем тертым сыром и формируем решетку из майонеза.
Начните с верхушки елочки: укладывайте ломтики киви внахлест и декорируйте салат зернами граната, которые при желании можно заменить ягодами клюквы. Для дополнительного украшения елочку можно слегка посыпать тертым сыром.

Салат на новогодний стол «Купеческий»

На новогодний стол можно подать разнообразные салаты, однако стоит обратить особое внимание на закуску с отварным языком. Это блюдо обладает прекрасным вкусом, насыщает и создает праздничное настроение.

Ингредиенты:

  • 300 г свиного языка;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 большая морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 4 яйца;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
  • Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, добавляем к луку, солим и обжариваем до полной готовности.
  • Свиной язык предварительно отваривают и нарезают кубиками.
  • Измельченные на крупной терке маринованные огурцы необходимо сразу же отжать от лишней жидкости.
  • Для приготовления также на крупной терке измельчают вареную морковь, яйца и сыр.
  • Для приготовления салата с использованием широкого блюда, в качестве основы, выкладываем язык, затем покрываем его майонезной сеткой.
  • На язык кладем маринованные огурцы, затем выкладываем слой моркови и формируем решетку из майонеза.
  • На следующий слой выкладывают обжаренные шампиньоны с луком, а сверху посыпают тертым сыром. Завершающий штрих – майонезная сеточка.
  • Затем выкладывается слой вареных яиц, которые смазываются небольшим количеством майонеза.
Верхним слоем является зеленый горошек. Салат украшается майонезной сеткой, а перед подачей аккуратно убирается кольцо, после чего закуску следует поместить в прохладное место.

Необычный мясной салат с апельсином и корейской морковью

Если вы стремитесь порадовать своих гостей оригинальным угощением на Новый 2021 год, рекомендуем приготовить легкий слоеный салат с апельсинами и корейской морковью. Блюдо, как видно на фотографии, блюдо получается очень вкусным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 апельсина;
  • 3 яйца;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза.

Приготовление:

  • Очищенный от кожуры апельсин нарезают на небольшие кусочки.
  • Мясо птицы отваривают в подсоленной воде, после чего остужают непосредственно в бульоне и нарезают на небольшие порции.
  • Яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр натирают на крупной терке.
  • Сначала на блюдо помещаем кольцо, затем в него выкладываем курицу, обильно смазывая ее майонезом.
  • На мясной слой выкладывают морковь по-корейски, которую можно приобрести в готовом виде, однако предпочтительнее приготовить самостоятельно. Сверху моркови формируют сетку из майонеза.
  • Затем выкладываем слой из яиц и покрываем его майонезной сеткой.
  • Вместо того чтобы смазывать следующий слой апельсиновым соусом, его сразу посыпают тертым сыром. Сырный же слой обильно покрывают соусом.
Тонко нарезаем апельсин с кожурой на дольки и используем их для украшения салата. Перед подачей снимаем кольцо и убираем закуску на час в прохладное место.

Селедка под белой шубой

Если вы не можете представить Новый год без селедки под шубой, предлагаем вам немного отойти от привычного рецепта и удивить гостей оригинальным блюдом. Получается закуска не менее вкусной, но при этом она выглядит более изящно и легко.

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г филе сельди;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 мл майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 120 мл воды.

Приготовление:

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами. Перекладываем его в миску, добавляем соль и сахар, вливаем уксус и кипяченую воду, оставляем мариноваться на 20 минут.
  • Для приготовления блюда филе сельди нарезают кубиками небольшого размера.
  • Сначала на блюдо помещаем кольцо, затем выкладываем в него тертый картофель, а поверх него формируем майонезную сетку.
  • На слой картофеля выкладываем кусочки рыбы, затем маринованный лук и яблоко, предварительно очищенное и натертое на крупной терке. Поверх всего этого – соус.
  • Затем готовим слой из натертого сыра и яичных белков, которые также натираем на крупной терке. Далее смазываем майонезом.
  • В завершение наносим тонкий слой, используя сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Салат помещаем в холодильник. Перед сервировкой снимаем кольцо и, при необходимости, декорируем блюдо свежей зеленью.

Слоеный салат под названием «Варежка Деда Мороза»

Мы делимся рецептом слоеного салата, для которого потребуются доступные продукты. При этом закуска обладает превосходным вкусом, а благодаря оригинальной подаче – выглядит привлекательно и создает праздничное, новогоднее настроение.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ баночки сладкой кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1. Отваренную картошку натирают на крупной терке.
  2. Распаковываем крабовые палочки, отделяем красную часть для декора и нарезаем белую часть кубиками.
  3. От трех яиц отделяем желтки и белки. Желтки растираем вместе с остальными ингредиентами на крупной терке. Белки пригодятся для декора, их натираем на мелкой терке.
  4. Для измельчения плавленых сырков используется крупная терка.
  5. Начнем с блюда: майонезом обозначаем контур варежки, затем выкладываем салат.
  6. Сначала выкладываем слой из тертого картофеля, слегка солим его и сверху создаем решетку из майонеза.
  7. Затем выкладывается слой из крабовых палочек, вновь смазываем майонезом и посыпаем сверху сладкой кукурузой, добавляя соус.
  8. Далее располагаются слои из яиц и плавленых сыров, каждый из которых также покрывается майонезом.
  9. Красную часть крабовых палочек выкладываем сверху, край варежки формируем из яичного белка, а майонезом наносим узоры и снежинки.

В настоящее время существует множество несложных и аппетитных рецептов слоеных салатов, которые можно представить как изысканное кулинарное творение. Любое блюдо можно декорировать, придав ему вид символов Нового 2021 года, например, в форме колокольчиков, елочных украшений и сосновых шишек. Не стесняйтесь пробовать что-то новое, и тогда даже самые обычные салаты приобретут новые оттенки и вкусовые качества.