Рецепты торта Сникерс, которые покорят ваши вкусовые рецепторы

Рубрики:

В этой статье вы узнаете, как приготовить один из самых аппетитных десертов – торт «Сникерс». Пошаговые рецепты приготовления этого торта в домашних условиях с фотографиями помогут вам угостить близких вкусным и необычным лакомством.

Если приготовление теста вызывает затруднения, но хочется порадовать близких вкусной выпечкой, стоит обратить внимание на торт «Сникерс». Следуя рецепту с фотографиями, его можно испечь даже дома. Процесс потребует немало времени, однако результат превзойдет все ожидания. Выпечка получается вкусной и аппетитной, а также обладает праздничным оформлением.

Сникерс классический

Многие знают батончик «Сникерс» с детства. Выясняется, что для его изготовления используется небольшое количество ингредиентов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Дети проявляют повышенный интерес к сладким угощениям. Если лакомство красиво оформлено, ребенок с удовольствием его попробует. Кроме того, малыши с энтузиазмом согласятся принять участие в приготовлении и смогут заняться декорированием десерт на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • арахис – 200 г;
  • крекер – 200 г;
  • мука – 130 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 200 г.

Для глазури:

  • шоколадная плитка – 1 шт.

Приготовление:

  • Займемся подготовкой продуктов. Сырой арахис неприемлем, лучше использовать крекеры со сливочным вкусом, а в качестве сгущенки выбираем натуральный продукт. В результате, в домашних условиях мы приготовим вкусный торт «Сникерс», а рецепт с пошаговыми фотографиями сделает процесс готовки увлекательным.
  • Приготовим бисквит. Желтки и белки будем использовать раздельно, поэтому сначала отделяем их друг от друга. Для взбивания белков требуется не менее 10 минут. После этого постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  • К белкам добавляем желтки и тщательно взбиваем. В итоге получается объемная и плотная консистенция.
  • В общую массу вводим разрыхлитель.
  • Муку просеиваем и добавляем в тесто, непрерывно перемешивая.
  • Форму для выпечки смазывают маслом, в нее помещают тесто.
  • Бисквит выпекается около часа при температуре 200 градусов. По истечении этого времени дверцу духовки не открывают еще около 15 минут.
  • Пирог достают из формы и помещают на решетку. Для предотвращения крошения бисквита его оставляют на ночь в духовке.
  • Приступаем к созданию крема. На среднем огне поджариваем арахис. Когда орехи начнут источать насыщенный аромат и приобретут золотистый оттенок, перекладываем их в миску.
  • После того, как арахис остынет, удалите шелуху.
  • Печенье измельчается в крекер. Для этого его помещают в пакет и раскатывают скалкой.
  • В одной емкости смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко.
  • К полученному крему добавляют орехи и печенье. Все тщательно перемешивают и убирают в холодильник. Для затвердевания крема потребуется несколько часов.
  • Выпечку делим на три части и смазываем кремом.
  • Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, затем мы выкладываем крем на торт. Бока можно смазать шоколадной глазурью или создать эффект потеков.
  • Десерт можно декорировать по своему вкусу. Для украшения подойдут сахарная пудра, орехи. Также можно использовать фрукты или создать цветочные композиции.
  • Для пропитки потребуется несколько часов, после чего лакомство следует поместить в холодильник.
  • Нарезаем торт на порции и выносим к столу.

Данное лакомство станет отличным дополнением к праздничному столу. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют это сладкое блюдо.

Торт с безе

Приготовить торт «Сникерс» по рецепту с пошаговой инструкцией вполне реально в домашних условиях. Хотя время приготовления может затянуться, результат порадует всех членов семьи. Крем на основе сгущенного молока является прекрасным дополнением к этому десерту.

Чтобы приготовить это блюдо, рекомендуется выделить два дня. В первый день лучше всего выпечь безе, а на следующий можно заняться бисквитом и украшением торта.

В итоге получится замечательный десерт, который не останется без внимания даже на праздничном столе. Все гости захотят отведать его.

Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • какао – 60 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл.

Для безе:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.
  • Для крема:
  • арахис – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • сливочное масло – 180 г.

Для ганаша:

  • шоколад – 200 г;
  • сливки – 200 мл.

Для пропитки:

  • сливки – 100 мл;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  • Для приготовления безе используют исключительно белки. Поэтому их нужно аккуратно отделить от желтков. Белки помещают в холодильник. После того как они охладятся, их тщательно взбивают.
  • Постепенно добавляем сахар, продолжая помешивать до получения однородной густой консистенции.
  • На пергаменте изображаем круг. Чтобы было удобнее, можно воспользоваться тарелкой и обвести ее карандашом. Диаметр начерченной окружности должен быть 22 см.
  • Пергамент смазываем сливочным маслом, затем выкладываем белки. Получившуюся массу равномерно распределяем по поверхности бумаги, стараясь не выходить за обозначенные границы.
  • Время приготовления блюда составляет около часа при температуре 110 градусов. Противень извлекают из духовки. Блюду дают остыть.
  • Пошаговый рецепт с фотографиями поможет испечь отличный бисквит в домашних условиях. В итоге получится вкусный и ароматный торт «Сникерс», который напомнит о любимом батончике из детства.
  • В миске смешивают муку, какао-порошок, разрыхлитель и два вида сахара. Полученную смесь перемешивают.
  • В отдельной емкости взбиваем яйцо до появления пены. Добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
  • Сухую смесь следует разделить на три равные части и постепенно добавлять к жидким ингредиентам, непрерывно взбивая смесь миксером. В итоге получается шоколадное тесто.
  • В емкость добавляем кипяток и тщательно перемешиваем. В результате тесто приобретает жидкую консистенцию, а на поверхности образуются пузырьки.
  • Сливочным маслом смазывают форму, затем в нее выливают тесто. Чтобы выпечка и безе получились одинакового размера, рекомендуется использовать форму диаметром 22 сантиметра.
  • Пирог выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 40 минут.
  • Чтобы определить готовность выпечки, используют зубочистку. Прокалывают изделие, и если тесто не прилипает к ней, значит, пирог готов.
  • Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.
  • Для обжаривания арахиса на сковороде понадобится не больше 10 минут, в течение этого времени орехи необходимо помешивать.
  • Дайте арахису остыть, затем очистите его от шелухи. Поместите измельченный арахис в чашу блендера и измельчите.
  • Приступаем к приготовлению крема. Чтобы масло стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Взбиваем сливочное масло до образования воздушной консистенции. Для облегчения процесса используем миксер.
  • Сливочное масло соединяют со сгущенным молоком и тщательно перемешивают.
  • Приступаем к приготовлению пропитки. В посуду наливаем сливки и воду, затем тщательно перемешиваем.
  • На большое блюдо помещаем корж, после чего смазываем его пропиткой.
  • Масляный крем разделяют на четыре равные части, одна из которых предназначена для смазывания боков формы. Оставшиеся три части используют для промазывания коржей.
  • На верх выкладывается измельченный арахис и безе.
  • Наносим крем на всю поверхность, стараясь не повредить основу. Затем сверху равномерно распределяем арахис.
  • Затем помещаем корж и пропитываем его. Боковые стороны торта покрываем кремом и выравниваем поверхность.
  • Чтобы торт получился шоколадным, используйте ганаш. Для этого шоколад нужно нарезать на мелкие кусочки и поместить их в глубокую емкость.
  • Нагреваем сливки на слабом огне, затем добавляем к шоколадным кусочкам.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты. Для удобства используйте венчик. Продолжаем взбивать до полного растворения шоколада. В итоге получается однородная шоколадная паста. Если консистенция смеси получилась слишком жидкой, поместите ее в холодильник для загустения.
  • Даем ганашу остыть.
  • Торт со всех сторон покрываем слоем остывшей шоколадной пасты, стараясь распределить ее равномерно и выровнять лопаткой.
  • Верх десерта посыпают орехами, а украшение выполняется по желанию.
  • Чтобы выпечка лучше пропиталась, помещаем её в холодильник. Для этого потребуется около трех часов.
  • Нарезаем лакомство на небольшие порции, приглашаем всех членов семьи за стол и подаем десерт к чаю.

Торт приготовлен, теперь необходимо оценить его вкус. Комбинация орехов, шоколада и воздушного бисквита восхитительна. Десерт растворяется во рту, даря приятное сладкое послевкусие.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом, то можно испечь торт «Сникерс» в домашних условиях. Следуя пошаговому рецепту с фотографиями, это сделать довольно просто. Конечно, приготовление займет продолжительное время, но результат оправдает затраченные усилия. Этот десерт станет прекрасным дополнением к обычному ужину или займет достойное место на праздничном столе. Ни взрослые, ни дети не смогут устоять перед этим угощением.