В этой статье вы узнаете, как приготовить один из самых аппетитных десертов – торт «Сникерс». Пошаговые рецепты приготовления этого торта в домашних условиях с фотографиями помогут вам угостить близких вкусным и необычным лакомством.
Если приготовление теста вызывает затруднения, но хочется порадовать близких вкусной выпечкой, стоит обратить внимание на торт «Сникерс». Следуя рецепту с фотографиями, его можно испечь даже дома. Процесс потребует немало времени, однако результат превзойдет все ожидания. Выпечка получается вкусной и аппетитной, а также обладает праздничным оформлением.
Сникерс классический
Многие знают батончик «Сникерс» с детства. Выясняется, что для его изготовления используется небольшое количество ингредиентов, торт можно приготовить самостоятельно. Для этого придется запастись терпением и можно приступать к работе. Десерт подойдет как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.
Дети проявляют повышенный интерес к сладким угощениям. Если лакомство красиво оформлено, ребенок с удовольствием его попробует. Кроме того, малыши с энтузиазмом согласятся принять участие в приготовлении и смогут заняться декорированием десерт на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- арахис – 200 г;
- крекер – 200 г;
- мука – 130 г;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сахар – 180 г;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – щепотка;
- сливочное масло – 200 г.
Для глазури:
- шоколадная плитка – 1 шт.
Приготовление:
- Займемся подготовкой продуктов. Сырой арахис неприемлем, лучше использовать крекеры со сливочным вкусом, а в качестве сгущенки выбираем натуральный продукт. В результате, в домашних условиях мы приготовим вкусный торт «Сникерс», а рецепт с пошаговыми фотографиями сделает процесс готовки увлекательным.
- Приготовим бисквит. Желтки и белки будем использовать раздельно, поэтому сначала отделяем их друг от друга. Для взбивания белков требуется не менее 10 минут. После этого постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
- К белкам добавляем желтки и тщательно взбиваем. В итоге получается объемная и плотная консистенция.
- В общую массу вводим разрыхлитель.
- Муку просеиваем и добавляем в тесто, непрерывно перемешивая.
- Форму для выпечки смазывают маслом, в нее помещают тесто.
- Бисквит выпекается около часа при температуре 200 градусов. По истечении этого времени дверцу духовки не открывают еще около 15 минут.
- Пирог достают из формы и помещают на решетку. Для предотвращения крошения бисквита его оставляют на ночь в духовке.
- Приступаем к созданию крема. На среднем огне поджариваем арахис. Когда орехи начнут источать насыщенный аромат и приобретут золотистый оттенок, перекладываем их в миску.
- После того, как арахис остынет, удалите шелуху.
- Печенье измельчается в крекер. Для этого его помещают в пакет и раскатывают скалкой.
- В одной емкости смешиваем сливочное масло и сгущенное молоко.
- К полученному крему добавляют орехи и печенье. Все тщательно перемешивают и убирают в холодильник. Для затвердевания крема потребуется несколько часов.
- Выпечку делим на три части и смазываем кремом.
- Готовим глазурь. Для этого растапливаем шоколад, затем мы выкладываем крем на торт. Бока можно смазать шоколадной глазурью или создать эффект потеков.
- Десерт можно декорировать по своему вкусу. Для украшения подойдут сахарная пудра, орехи. Также можно использовать фрукты или создать цветочные композиции.
- Для пропитки потребуется несколько часов, после чего лакомство следует поместить в холодильник.
- Нарезаем торт на порции и выносим к столу.
Данное лакомство станет отличным дополнением к праздничному столу. И дети, и взрослые с удовольствием попробуют это сладкое блюдо.
Торт с безе
Приготовить торт «Сникерс» по рецепту с пошаговой инструкцией вполне реально в домашних условиях. Хотя время приготовления может затянуться, результат порадует всех членов семьи. Крем на основе сгущенного молока является прекрасным дополнением к этому десерту.
Чтобы приготовить это блюдо, рекомендуется выделить два дня. В первый день лучше всего выпечь безе, а на следующий можно заняться бисквитом и украшением торта.
В итоге получится замечательный десерт, который не останется без внимания даже на праздничном столе. Все гости захотят отведать его.
Ингредиенты:
Для теста:
- разрыхлитель – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 200 г;
- подсолнечное масло – 60 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- какао – 60 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл.
Для безе:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г.
- Для крема:
- арахис – 250 г;
- вареное сгущенное молоко – 380 г;
- сливочное масло – 180 г.
Для ганаша:
- шоколад – 200 г;
- сливки – 200 мл.
Для пропитки:
- сливки – 100 мл;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Для приготовления безе используют исключительно белки. Поэтому их нужно аккуратно отделить от желтков. Белки помещают в холодильник. После того как они охладятся, их тщательно взбивают.
- Постепенно добавляем сахар, продолжая помешивать до получения однородной густой консистенции.
- На пергаменте изображаем круг. Чтобы было удобнее, можно воспользоваться тарелкой и обвести ее карандашом. Диаметр начерченной окружности должен быть 22 см.
- Пергамент смазываем сливочным маслом, затем выкладываем белки. Получившуюся массу равномерно распределяем по поверхности бумаги, стараясь не выходить за обозначенные границы.
- Время приготовления блюда составляет около часа при температуре 110 градусов. Противень извлекают из духовки. Блюду дают остыть.
- Пошаговый рецепт с фотографиями поможет испечь отличный бисквит в домашних условиях. В итоге получится вкусный и ароматный торт «Сникерс», который напомнит о любимом батончике из детства.
- В миске смешивают муку, какао-порошок, разрыхлитель и два вида сахара. Полученную смесь перемешивают.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо до появления пены. Добавляем молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешиваем.
- Сухую смесь следует разделить на три равные части и постепенно добавлять к жидким ингредиентам, непрерывно взбивая смесь миксером. В итоге получается шоколадное тесто.
- В емкость добавляем кипяток и тщательно перемешиваем. В результате тесто приобретает жидкую консистенцию, а на поверхности образуются пузырьки.
- Сливочным маслом смазывают форму, затем в нее выливают тесто. Чтобы выпечка и безе получились одинакового размера, рекомендуется использовать форму диаметром 22 сантиметра.
- Пирог выпекается в духовке, разогретой до 180 градусов, не более 40 минут.
- Чтобы определить готовность выпечки, используют зубочистку. Прокалывают изделие, и если тесто не прилипает к ней, значит, пирог готов.
- Даем остыть. Разрезаем пирог на 2 части.
- Для обжаривания арахиса на сковороде понадобится не больше 10 минут, в течение этого времени орехи необходимо помешивать.
- Дайте арахису остыть, затем очистите его от шелухи. Поместите измельченный арахис в чашу блендера и измельчите.
- Приступаем к приготовлению крема. Чтобы масло стало мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Взбиваем сливочное масло до образования воздушной консистенции. Для облегчения процесса используем миксер.
- Сливочное масло соединяют со сгущенным молоком и тщательно перемешивают.
- Приступаем к приготовлению пропитки. В посуду наливаем сливки и воду, затем тщательно перемешиваем.
- На большое блюдо помещаем корж, после чего смазываем его пропиткой.
- Масляный крем разделяют на четыре равные части, одна из которых предназначена для смазывания боков формы. Оставшиеся три части используют для промазывания коржей.
- На верх выкладывается измельченный арахис и безе.
- Наносим крем на всю поверхность, стараясь не повредить основу. Затем сверху равномерно распределяем арахис.
- Затем помещаем корж и пропитываем его. Боковые стороны торта покрываем кремом и выравниваем поверхность.
- Чтобы торт получился шоколадным, используйте ганаш. Для этого шоколад нужно нарезать на мелкие кусочки и поместить их в глубокую емкость.
- Нагреваем сливки на слабом огне, затем добавляем к шоколадным кусочкам.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты. Для удобства используйте венчик. Продолжаем взбивать до полного растворения шоколада. В итоге получается однородная шоколадная паста. Если консистенция смеси получилась слишком жидкой, поместите ее в холодильник для загустения.
- Даем ганашу остыть.
- Торт со всех сторон покрываем слоем остывшей шоколадной пасты, стараясь распределить ее равномерно и выровнять лопаткой.
- Верх десерта посыпают орехами, а украшение выполняется по желанию.
- Чтобы выпечка лучше пропиталась, помещаем её в холодильник. Для этого потребуется около трех часов.
- Нарезаем лакомство на небольшие порции, приглашаем всех членов семьи за стол и подаем десерт к чаю.
Торт приготовлен, теперь необходимо оценить его вкус. Комбинация орехов, шоколада и воздушного бисквита восхитительна. Десерт растворяется во рту, даря приятное сладкое послевкусие.
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом, то можно испечь торт «Сникерс» в домашних условиях. Следуя пошаговому рецепту с фотографиями, это сделать довольно просто. Конечно, приготовление займет продолжительное время, но результат оправдает затраченные усилия. Этот десерт станет прекрасным дополнением к обычному ужину или займет достойное место на праздничном столе. Ни взрослые, ни дети не смогут устоять перед этим угощением.