Подборка самых аппетитных салатов к Новому году 2019. Оригинальные рецепты новогодних салатов. Варианты легких и теплых салатов, а также салаты с рыбой и морепродуктами. Отличные идеи для оформления праздничного стола.
В преддверии Нового года 2019 вопрос о вкусных салатах является одним из самых популярных и востребованных. Перед таким волшебным и долгожданным праздником каждая хозяйка старается найти лучшие и оригинальные рецепты (с фотографиями), чтобы ее праздничный стол получился максимально нарядным, аппетитным и привлекательным.
Топ вкуснейших салатов для новогоднего стола 2019 года
В настоящее время существует огромное количество рецептов аппетитных блюд, поэтому определить наиболее удачные из них не так просто, так как вкусы и предпочтения у всех разные. Однако попробуем выделить 5 рецептов салатов, которые стоит приготовить на Новый год.
Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Встреча Нового года – это неизменно яркий и оживленный праздник, и 2019 год не станет исключением. Чтобы все присутствующие за столом остались довольны и насытились, необходимо подобрать наиболее аппетитные и необычные салаты для новогоднего меню.
Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Овощи – картофель, яйца и морковь – отваривают, очищают и натирают на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезают, а копченую грудку режут кубиками. Часть сыра натирают на крупной терке, а остальную – на мелкой.
- На ровную тарелку помещаем разъемное кольцо, затем выкладываем слой картофеля, посыпаем солью, перцем и нарезанным зеленым луком.
- После этого выкладываем маринованные грибы и формируем решетку из майонеза, сверху распределяем морковь.
- Выкладываем половину копченого мяса, затем пропитываем его майонезом. Далее формируем слой из вареных яиц, покрываем их соусом и выкладываем оставшиеся кубики копченой курицы.
- Мясо посыпают крупной стружкой сыра, а сверху выкладывают слой сырного продукта, натёртого на мелкой тёрке.
- Снимаем кольцо, оформляем салат, придав ему форму часов. Цифры выкладываем зернами граната, а стрелки создаем из вареной моркови или зеленого лука.
Изысканный новогодний салат «Рождественский венок» с грибами и сыром
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубой» неизвестно, что сегодня сможет по-настоящему удивить, однако блюдо под названием «Рождественский венок» наверняка вызовет восхищение у всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Сырьё — предварительно отваренный картофель, соленые огурцы и сыр — натирают на мелкой терке.
- Сначала грибы отваривают, затем нарезают небольшими брусочками. Для приготовления салата допустимо использование замороженных, свежих или консервированных грибов.
- Ветчину нарезают небольшими кубиками, после чего добавляют майонез и все тщательно перемешивают.
- В измельченный картофель добавляют прессованный чеснок, майонез и все тщательно перемешивают.
- Огурцы и грибы смешиваются с майонезом отдельно.
- На плоское блюдо помещаем стакан, а вокруг него выкладываем первый слой картофельного салата, формируя круг лопаткой.
- Сначала выкладываем огурцы, после них – грибы и ветчину.
- Затем посыпаем все тертым сыром и осторожно извлекаем стакан.
- Боковые грани салата смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Поверхность блюда украшают веточками укропа, а затем оформляют «венок» ягодами клюквы или зернами граната.
Изысканный новогодний салат с креветками и кальмарами под названием «Нептун»
Такой салат с морепродуктами непременно стоит приготовить на Новый год, поскольку это поистине изысканное блюдо, отличающееся великолепным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Кальмары отвариваем, остужаем, нарезаем тонкими колечками или соломкой. Не забываем, что если кальмары долго варить, то на вкус они станут резиновыми.
- Сначала креветки быстро опускаем в кипящую воду на несколько минут, после чего очищаем от панциря и добавляем к кальмарам.
- Замороженные мидии выкладываем на сковороду, а когда они пустят достаточно жидкости, добавляем соевый соус, который обеспечит морепродуктам изысканный и глубокий вкус.
- Мидии готовятся на огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем их перемещают к остальным компонентам.
- Для приготовления морепродуктов смешиваем их со сметаной, после чего тщательно перемешиваем.
- Для подачи этого блюда предпочтительнее использовать порции, поэтому салат раскладывают по креманкам и украшают красной икрой.
Оригинальный салат из блинов
При желании создать оригинальное и необычное новогоднее блюдо стоит обратить внимание на салат из блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Сначала отваривают картофель и морковь. Картофель натирают на терке, а морковь нарезают на шесть брусков толщиной один сантиметр.
- Грибы шампиньонов нарезаем тонкими ломтиками, а бекон — небольшими кусочками.
- На масле доводим измельченный лук до прозрачности, после чего добавляем грибы и обжариваем их до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- После того, как грибы с луком посолены, добавляют бекон и жарят получившуюся смесь еще 10 минут.
- Брынзу и чеснок натираем на терке, добавляем измельченную петрушку и сметану, тщательно перемешиваем.
- На каждый блин наносим сырную массу, выкладываем полоску моркови и формируем рулет. Затем каждый рулет разрезаем на порционные кусочки шириной 4 сантиметра.
- Затем используется разъемная форма, которую застилают пищевой пленкой и в которую выкладывают нарезанные рулеты, наносим майонез, затем выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, снова промазываем соусом и распределяем картофель.
- После того как форма с содержимым охладится в прохладном месте в течение часа, ее извлекают и помещают на блюдо с салатными листьями, располагая картофельную часть вниз, после чего форму переворачивают.
- Убирают форму, а салат выносят к столу.
Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Этот оригинальный и очень вкусный салат под названием «Шапочка Снегурочки» непременно придется по вкусу гостям.
Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.
Приготовление:
- Ананасы и мясо, приготовленное в духовке, нарезают небольшими кубиками, добавляют в миску с кукурузой, солят, перчат и заправляют салат майонезом.
- Возьмите миску круглой формы, застелите ее пищевой пленкой, выложите салат, немного прижмите и поместите в прохладное место на 20 минут.
- Выкладываем заготовку, переворачиваем на ровную тарелку и посыпаем частью тертого сыра.
- Для измельчения кокосовой стружки используется кофемолка, а сыр натирается на крупшей терке.
- В чашу блендера кладем сыр, творог, смешиваем сливочное масло и измельченный чеснок до получения однородной массы.
- Из подготовленной массы формируют шарики и посыпают их мелкой стружкой кокоса, при этом один шарик делают несколько крупнее остальных.
- Вокруг салата раскладываем шарики, на верхнюю часть помещаем самый крупный шарик, а полученную конструкцию декорируем зернами граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Чтобы придать праздничной сервировке неповторимый вид, многие женщины оформляют стол в соответствии с символом наступающего года. В этом году он пройдет под знаком Желтой Свиньи, поэтому для праздничного стола стоит выбрать лучшие салаты и подать их в форме Поросенка.
«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат, оформленный в виде хрюшки, выглядит символично, эстетично и необычно. Существует множество способов декорирования блюд, включая создание только мордочки, целого поросенка или нескольких миниатюрных хрюшек.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушки селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 5 отварного картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.
Приготовление:
- На сковороде смешиваем два вида масла, добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, обжариваем овощи до появления золотистой корочки, после чего перекладываем в миску и даем остыть.
- Яйца, сваренные вкрутую, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки временно оставляем отдельно.
- Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на мелкой терке, затем добавляем к белкам, вливаем 4 ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
- Картофель и филе сельди нарезают кубиками, добавляют измельченные желтки, смешивают с обжаренными овощами, солью и майонезом.
- На блюдо выкладывают массу из сельди и овощей, придавая ей форму поросенка, после чего сверху распределяют массу из крабовых палочек.
- Для создания «глазок» используют маслины, из кураги формируют ушки и пятачок. Поросенка посыпают измельченным зеленым луком, после чего блюдо готово к подаче.
Оригинальный салат со свининой станет отличным украшением новогоднего стола
Еще один интересный вариант блюда можно приготовить на Новый год. Для салата понадобятся самые простые ингредиенты, а для украшения нужно сделать двух милых поросят.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.
Для украшения:
- салатные листья;
- свежая зелень;
- томат;
- вареная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Нарежьте половину луковицы кубиками, затем поместите овощ в кипяток на 10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Отварную ветчину или любое другое мясо, а также помидор нарезают кубиками и помещают в миску вместе со зеленым горошком и луком.
- Два яйца берем, отделяем один желток и измельчаем остальное, затем добавляем к другим компонентам.
- Добавьте майонез, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
- Для создания фигурок поросят используют два яйца. Из вареной колбасы формируют ушки, хвостики и пятачок.
- В каждом яйце для ушек необходимо вырезать небольшие углубления, а пятачок фиксируем с помощью зубочисток. Глазки формируем из бутонов гвоздики.
- На широкое плоское блюдо укладываются салатные листья, поверх них – сам салат. Его посыпают тертым сыром, крошенным желтком, зернами граната и зеленью.
Выкладываем тонкие ломтики томата вокруг, а в центре располагаем фигурки поросят, не забывая сделать им хвостики.
Детский слоеный салат «Свинка Пеппа”
При организации праздничного застолья важно не забывать о самых маленьких любителях вкусно поесть, для которых можно создать особенное, привлекательное блюдо. Детям, особенно непоседливым гостям, наверняка понравится салат под названием «Свинка Пеппа», ведь этот персонаж знаком и любим многими малышами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки сметаны.
Для украшения:
- зерна граната;
- сыр;
- зелень;
- маслины;
- морковь.
Приготовление:
- Птицу, картофель, морковь и яйца отваривают.
- Для создания салата необходимо найти в сети шаблон с изображением Свинки Пеппы, распечатать его и вырезать.
- Для начала займемся украшениями. Из моркови вырезаем пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра формируем лапки и сапожки. Кончики яиц отрезаем – они станут облаками.
- На следующем этапе натираем на терке картофель, морковь и яйца, при этом белки и желтки перетираем по отдельности. Измельченное яблоко предварительно сбрызгиваем соком цитрусовых, чтобы предотвратить его потемнение, после чего соединяем с морковью.
- Мясо птицы разделяют на отдельные волокна.
- Сначала выкладываем картофель, формируя слой по шаблону. Этот слой солим и смазываем сметаной, после чего добавляем массу из яблока и моркови, слегка поливая ее сметаной.
- Затем формируют слой из куриного мяса, его не солят, однако смазывают сметаной.
- После этого добавляют желтки, солят их, покрывают и посыпают белками.
- Начнем с декора: для этого используем зерна граната, чтобы подчеркнуть линию шеи.
- Используя маслины, формируем глазки и располагаем на мордочке нос, уши, рот и щечки.
- К сыру добавляем фигурки лапок и хвостик, вырезанные из моркови, платье декорируем зернами граната, а из желтка и белков формируем солнышко и облака.
Новые и интересные салаты на Новый год 2019
В качестве альтернативы сегодня можно найти разнообразные рецепты (с фотографиями) праздничных блюд, подходящих для новогоднего стола 2019 года.
Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и наиболее удачные салаты, которые станут изысканным дополнением к новогоднему застолью.
Интересный салат из красной рыбы
Для новогоднего застолья из красной рыбы можно создать изысканный салат, который наверняка понравится всем присутствующим. В качестве ключевого компонента подойдут копченая или соленая семга (форель).
Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 вареных яиц;
- 200 г вареных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- Для начала используем глубокую емкость и покрываем ее пищевой пленкой.
- Выкладываем красную рыбу, нарезанную длинными тонкими ломтиками, непосредственно на пленку.
- В пиалу высыпают желатин, заливают водой и временно отставляют. Когда желатин набухнет, его прогревают в микроволновой печи до полного растворения зерен.
- В творожный сыр вводят сметану и майонез, затем добавляют растопленный желатин и тщательно перемешивают блендером.
- Яйца разделяют на белки и желтки, после чего каждую часть измельчают на терке.
- Креветки помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
- Рис отваривается до готовности, после чего приступаем к сборке салата.
- Наносим творожный соус на рыбу, затем добавляем желтки, часть креветочного фарша и белки, после чего покрываем кремом.
- Затем добавляем оставшийся фарш из морепродуктов, рис, смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на несколько часов, а лучше на ночь.
- После приготовления блюдо извлекают, подносят плоскую тарелку и аккуратно переворачивают.
- Для украшения салата используются дольки лимона и оливки, после чего блюдо подается к столу.
Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе традиционно присутствует большое количество блюд с высокой питательностью и калорийностью, поэтому в праздничное меню необходимо добавить более легкие и полезные варианты салаты без майонеза.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Нарезанную на кусочки куриную грудку обжаривают на масле в течение пяти минут с каждой стороны, приправляя солью и специями, предназначенными для блюд из курицы.
- Листья салата и мясо помещаем в миску, затем заправляем оливковым маслом, перемешиваем и выкладываем на сервировочную тарелку.
- На основу выкладываем ломтики томатов и поливаем их бальзамическим уксусом.
- Для завершения салата потребуется добавить оливки, сухарики и сыр «Фета». Его можно нарезать кубиками или поломать руками на небольшие фрагменты.
Вновь полейте ингредиенты соусом и подавайте салат к столу.
Салат «Римский»
Использование телячьей вырезки позволяет создать очень вкусный и питательный салат. Важно выбирать нежную телятину, чтобы добиться приятного вкуса у готового блюда.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листья салата;
- зелень лука;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо для телятины нарезают тонкой соломкой и обжаривают на масле до золотистого цвета, после чего добавляют немного воды и тушат до мягкости. За 30 минут до окончания приготовления телятину солят.
- Листья салата аккуратно выкладываем на ровную тарелку.
- В миске разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем и обжариваем два блинчика. Готовые блинчики сразу сворачиваем в рулет и после остывания нарезаем тонкими кружками.
- Огурцы нарезают соломкой, орехи измельчают ножом, а сыр натирают на терке.
- На листья салата выкладывается мясная начинка, поверх которой располагаются огурцы, затем – яичные кольца. Блюдо посыпается сыром и орехами, после чего наносится майонезная сетка.
- Готовое блюдо украшаем зеленью лука и подаем к трапезе.
Горячие салаты — лучшие рецепты
Теплые салаты способны не только насытить, но и создать уютную обстановку во время торжества. Рецепты (с фотографиями) теплых салатов могут быть питательными при использовании мяса, полезными, если основой послужат овощи, и интересными, если в блюдо добавить морепродукты.
Теплый салат с индейкой
Индейка – это диетический, при этом очень вкусный и отличный ингредиент для приготовления сытных праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.
Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В подходящую емкость наливаем соевый соус, уксус и оливковое масло, тщательно перемешиваем, затем добавляем индейку, нарезанную тонкими полосками, снова перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на протяжении часа.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- Обжаренные до золотистого цвета кусочки индейки, предварительно замаринованные и запанированные в муке с кунжутом, выкладываются на бумажное полотенце.
- Для приготовления заправки соевый соус смешивают с оливковым маслом, измельченным чесноком и перцем.
- Листья салата отрываем руками и помещаем на блюдо, после чего произвольно распределяем нарезанные колечками огурцы и дольки томатов.
- Добавьте в салат румяные кусочки индейки и полейте соусом.
Согревающий салат с говядиной, заправленный пикантным соусом
Теплый салат из говядины обладает прекрасным вкусом, а соус добавляет ему изысканную пикантность.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу добавляют оливковое масло, соевый соус, горчицу и мед, затем добавляют измельченный чеснок, соль и перец, после чего тщательно перемешивают.
- Мясо нарезают пластинами, грибы измельчают на крупные доли. Ингредиенты выкладывают на сковороду с маслом, раскаленную от жара, затем солят и обжаривают до полной готовности.
- Горячее мясо с грибами выкладывается на листья салата, затем сверху раскладываются половинки черри и тонкие кольца красного лука. Салат поливается заправкой, посыпается семенами кунжута, украшается зеленью и немедленно подается к столу.
Теплый салат с беконом и курицей
При добавлении бекона салат приобретет не только восхитительный вкус, но и насыщенный аромат, который наверняка понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твердого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и перец.
Приготовление:
- Куски филе птицы приправляем солью и перцем, перемешиваем и помещаем на противень, застеленный фольгой. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 250°C).
- Нарезанный бекон обжаривается на сковороде с высокой температурой в течение пяти минут.
- Хлеб нарезают кубиками и затем выпекают в духовке в течение 10 минут при температуре 250°C).
- В салатницу выкладывают листья салата, томаты, нарезанный бекон, мясо, фасоль и зелень, затем добавляют сметану и аккуратно перемешивают.
- Посыпав блюдо тертым сыром и панировочными сухарями, подают его в горячем виде.
Согласно традиции, наступающий 2019 год по китайскому календарю олицетворяет Желтая Свинья, испытывающая любовь к орехам. Чтобы заслужить благосклонность новой повелительницы года, рекомендуется включать этот продукт не только в сладкие блюда, но и в салаты.