Простые рецепты вкусных салатов

Рубрики:

Существует огромное количество рецептов салатов: мясных, овощных, фруктовых, рыбных и овощных, и перечислить их все практически невозможно. Некоторые из них требуют длительного приготовления: ингредиенты варятся, маринуются и так далее. Однако есть и очень быстрые салаты, которые можно приготовить за считанные минуты и подать к столу на радость всем, кто проголодался.

Баклажанный салат с чесноком

Баклажан – овощ, пользующийся популярностью благодаря своему характерному горьковатому вкусу и плотной текстуре. Его используют для приготовления заготовок, таких как маринады и соленья, а также для создания гарниров, закусок и салатов.

Ингредиенты:

  1. 2 ст.л. грецких орехов;
  2. 1 баклажан;
  3. 0,5 пучка свежей петрушки;
  4. 70 гр. сметаны;
  5. 0,5 пучка кинзы;
  6. 1 чесночный зубчик;
  7. 1 щепотка черного перца.

Приготовление

Начнем приготовление салата с подготовки баклажана, который является основным ингредиентом. Сначала овощ тщательно моем, удаляем плодоножку, затем овощечисткой снимаем тонкий слой кожуры. После этого мякоть нарезаем кубиками среднего размера, примерно в один сантиметр.

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем баклажаны в один слой. Отправляем форму с овощами в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут, чтобы они стали мягче. Достаем противень с овощами, перекладываем их в салатник и даем остыть.

В настоящее время готовим заправку. Ядра грецких орехов немного подсушиваем на сухой сковороде, чтобы максимально усилить их аромат. Орехи измельчаем в крошку с помощью кухонного комбайна или раскатываем скалкой на разделочной доске.

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса. Полученную массу растирают деревянной ложкой, чтобы ароматы быстрее смешались.

Чесночно-ореховую массу добавляют к баклажанам, а также добавляют рубленую петрушку. Салат заправляют сметаной, приправляют солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Рыбный салат с сыром и рисом

Для приготовления салата потребуется немного времени, основные ингредиенты – рыбные консервы, сыр и рис. Объем получаемого блюда достаточно велик, поэтому его хватит на большую группу людей. Рекомендуется готовить салат заранее, так как это позволит ему лучше пропитаться и улучшит вкус. Чтобы снизить жирность, используйте рыбу в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  1. 1 банка сайры в собственном соке;
  2. 80 гр. длиннозернистого риса;
  3. 100 гр. российского сыра;
  4. по 1 щепотке черного измельченного перца и соли;
  5. 2 пучка зеленого лука;
  6. 80 гр. майонеза;
  7. 5 свежих яиц.

Приготовление

Яйца и рис отваривают в подсоленной воде. Готовый рис промывают холодной водой и дают стечь лишней жидкости.

Извлеките содержимое консервной банки и выложите его на тарелку, затем разомните рыбу вилкой до образования однородной массы.

Очищенные яйца нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в салатницу. Затем туда же выкладываем отваренный рис.

Мелко нарезанную зелень лука добавляют в салат. Российский сыр натирают на мелкой терке и добавляют к остальным компонентам. Сначала салат перемешивают в сухом виде, чтобы обеспечить равномерное распределение ингредиентов. Затем добавляют майонез, еще раз перемешивают и подают на стол, при желании украсив блюдо. Приятного аппетита!