18 ноября, 2025

Womanium

Советы и вдохновение для современных девушек.

В московском ресторане Relict представили блюда в стиле русского фьюжн

Ресторан разработал новое направление, сочетающее русские и другие кухни мира, при этом в основу легла российская продукция и проверенные временем кулинарные приемы.

В последние годы русская кухня пользуется большой популярностью. Интерес к ней среди широкой публики не только не уменьшился, но и продолжает уверенно расти. С ресторанами, специализирующимися на русской кухне, ситуация несколько иная: их открывается не так много, и зачастую удается лишь частично придерживаться выбранного формата. В любом случае, при запуске тематического проекта рестораторам приходится сталкиваться с непростой задачей – определиться с приоритетами: использовать ли местные продукты, применять традиционные методы приготовления, проводить историческую реконструкцию подлинных рецептов, сочетать все это (и если да, то в каких соотношениях) и многое другое. Таким образом, эксперименты и поиски продолжаются. Недавно еще один возможный подход был представлен в ресторане Relict.

Проект, расположенный на Смоленской улице и открывшийся в декабре, основан на концепции, вдохновленной свободной фантазией на тему русской и других национальных кухонь, распространенных на обширных территориях России. Особое внимание уделяется российским продуктам, приготовленным с применением как традиционных, так и современных кулинарных методов. Такое сочетание было названо RusFusion, хотя можно было бы найти и более привычное для русского слуха наименование.

Читать также:  Как приготовить домашнее вино из варенья

Шеф-повар Илья Романов (Dolce Far Niente, ранее Riesling Boys) является автором концепции «русского фьюжна» в блюдах. Меню довольно объемное, однако его планируют обновлять с учетом сезонности и востребованности конкретных блюд.

Пока гость выбирает блюдо, ему предлагают попробовать огурцы кассия, приготовленные в маринаде с корицей и семенами горчицы, медовые перцы с сыром и пикантный моченый инжир, замаринованный с хересом. Это легкая и приятная закуска. И далее все не менее оригинально.

В качестве закусок можно предложить, к примеру, кисло-сладкую пасту из запеченной свеклы с кремовым чесноком и сырными шариками, дополненными фисташками, маринованную в отваре зверобоя слегка копченую мойву с пастой из белой фасоли, кинзы и нерафинированного масла, свиные ушки с маринованным крыжовником и солеными яблоками, а также изысканный террин из фермерской курицы, индейки и цесарки с куриными желудочками и сердечками, маринованным перепелиным яйцом и соусом из кампотского перца.

Читать также:  Отказ от алкоголя: что такое осознанное потребление

Крабовый салат с муссом из черноплодной рябины, томатами, цветной капустой и огурцами в соусе авокадо-эстрагон, по всей видимости, единственный в меню, заправленный нежным майонезом. Вероятно, именно это, наряду с использованием краба, объясняет его уверенное место в топе продаж.

Рекомендуем попробовать котлету из цесарки в сочетании с пюре из картофеля и базилика, томленое в печи рагу из кролика с картофелем, шпинатом, томатами и муссом из белых грибов с выдержанным сыром, филе мурманской форели под соусом из липы и лесного ореха, поданное с пюре из горошка и брокколи, а также язычки ягненка в соусе, копченом дымом сливы, с соте из печеного перца и цукини, заправленные соусом каркаде.

Читать также:  Рецепты слоеных салатов на Новый год с фото

Среди других достойных блюд стоит выделить говяжье ребро, приготовленное на углях, с соусом из сливы, зеленой гречкой и пюре из печеного корня сельдерея – это блюдо отличается насыщенным, пряным и глубоким вкусом. Печеный корень сельдерея также хорошо сочетается с полбой, приправленной выдержанным сыром, что является местной особенностью. Любителям выпечки стоит попробовать пирожки с капустой, приготовленной в печи, с говядиной, тушеной в печи, с клюквой в соусе из солода и хмеля, а также с двумя видами рыбы, цукини и брокколи.

Романов в ближайшее время намерен представить chef’s table, в рамках которого планирует знакомить посетителей с более новаторскими кулинарными решениями в стиле RusFusion.

Средний счет – 2 700 рублей.

Похожие посты
Галерея постов