Новогоднее печенье 2023: легкие рецепты с пошаговыми фотографиями. Вкусные печенья в форме «Снежинки» и праздничные «Оленята». Рецепт имбирного печенья. Нежное печенье на сливочном масле. Миндальное печенье «Амаретти»
Новогоднее печенье – это аппетитная выпечка для праздничного застолья, привлекательное украшение для новогодней елки и замечательный подарок. Существует множество рецептов с фотографиями, которые придутся по вкусу даже тем, кто только начинает готовить. Несмотря на легкость приготовления, важно следовать некоторым рекомендациям, чтобы печенье получилось по-настоящему вкусным, ароматным и эстетичным.
Новогодние печенье «Снежинки»
Предложенный рецепт печенья на Новый год очень простой. На замешивание теста потребуется всего 10 минут свободного времени, но в результате получится очень нежная, вкусная и по-настоящему новогодняя выпечка к праздничному чаепитию.
Ингредиенты:
- 270 г муки;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, затем добавляем сахар, ванилин и соль. Перемешиваем венчиком около минуты.
- Добавляем масло и, когда смесь станет однородной, просеиваем кукурузный крахмал, поскольку он обладает более приятным вкусом по сравнению с картофельным.
- Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем замешивать тесто, стремясь к тому, чтобы оно стало мягким, эластичным и легко поддавалось обработке.
- Равномерно раскатываем тесто до толщины 3-5 мм, вырезаем снежинки и бережно, чтобы сохранить их форму, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- С помощью острого ножа на поверхности изделий формируют нарезку, делая по три полоски на каждом. Печенье выпекают при температуре 180 °С в течение 10 минут, после чего посыпают сахарной пудрой.
Праздничное печенье «Оленята»
Оленята – это простой рецепт оригинальной выпечки к Новому году. Подобное печенье наверняка придется по вкусу детям. Кроме того, это лакомство можно предложить не только как приятное угощение, но и в качестве подарка, а также использовать для украшения новогодней елки.
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 150 г кукурузного крахмала;
- 150 муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 сахара;
- ванилин по вкусу;
- конфеты и шоколад для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем размягченное масло с сахаром с помощью миксера или венчика, добавляя ванилин для придания аромата.
- В отдельной емкости соединяем муку, разрыхлитель и крахмал, а затем добавляем просеянные сухие компоненты к взбитому маслу.
- Приступаем к замесу теста, затем сразу раскатываем его на пергаментной бумаге и вырезаем кружочки. Отправляем в духовку на 10-12 минут при температуре 180 °С. Важно следить за тем, чтобы выпечка не приобрела золотистый оттенок, а сохранила белый цвет.
- Для декора растапливаем шоколад и переносим его в кондитерский мешок с узкой насадкой.
- Используя шоколад, создаем рожки, делаем глазки и добавляем небольшую каплю на место носика, а сверху располагаем миниатюрную конфету, напоминающую M&M’s.
Шишки — красивое печенье на Новый год
Предлагаемый рецепт печенья станет настоящим спасением для хозяек, у которых не хватает времени на подготовку праздничного стола. Следуя пошаговой инструкции с фотографиями, приготовить его очень просто и легко. Для выпечки используются доступные ингредиенты, а результат – вкусное, оригинальное и привлекательное украшение новогоднего стола.
Интересно! Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Извлеките масло из холодильника. Когда оно станет мягким, поместите его в глубокую миску и растирайте лопаткой вместе с сахарной пудрой и солью.
- Добавляем масло и немедленно вводим яйцо, затем продолжаем вымешивать лопаткой, чтобы добиться однородной массы.
- В полученную массу добавляют просеянное какао, затем разрыхлитель, постепенно вводя просеянную муку.
- Замешивайте тесто вручную примерно 5 минут, до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Затем дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут в прохладном месте.
- Тесто разделяют на порции, из которых формируют овальные заготовки. Затем сверху делают насечки: ножом проводят по диагонали, сначала в одну сторону, а потом в другую.
- Выпекаем изделия в течение 15 минут при температуре 180 °С, предварительно поместив их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- После того, как шишки полностью остынут, их следует держать вертикально и посыпать сахарной пудрой.
Нежное сливочное печенье на Новый год
Приготовление самого нежного печенья со сливочным вкусом занимает всего 2-3 минуты – достаточно просто замешать тесто. А добавление декоративных элементов превратит выпечку в по-настоящему праздничное угощение.
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 4-5 ст. л. молока;
- щепотка соли;
- 150 г шоколада;
- 30 г рубленых орехов;
- 30 г стружки кокоса.
Приготовление:
- В чашу для взбивания помещаем размягченное масло, затем добавляем сахарную пудру, которую при желании можно заменить мелким сахаром. Также добавляем ванильный сахар, хотя можно использовать и экстракт ванили.
- Ингредиенты взбиваем миксером около минуты, чтобы получилась легкая и воздушная масса, напоминающая крем.
- Добавляем муку, совмещая ее с кукурузным крахмалом, но исключая картофельный, поскольку это может негативно сказаться на нежности и рассыпчатости печенья.
- Продолжаем замешивать тесто миксером, затем добавляем молоко, а предпочтительнее – сливки. Быстро вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не слишком жидким.
- В кондитерский мешок, оснащенный насадкой с зубчиками, помещаем тесто и отсаживаем изделия на противень. Выпекаем в духовке в течение 10-12 минут при температуре 200 °С.
- После того, как печенье остынет, его можно украсить. Чтобы это сделать, растапливаем шоколад, обмакиваем в него выпечку, а затем посыпаем измельченными орехами и кокосовой стружкой.
Интересно! Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства
Имбирное печенье
Имбирное печенье – это больше, чем просто десерт, это устоявшаяся новогодняя традиция, распространенная во многих государствах. Приготовить его по доступному рецепту под силу любой хозяйке. Выпечка получается восхитительно вкусной, и, что немаловажно, обладает насыщенным ароматом, а состав специй можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. меда;
- ½ ч. л. соды;
- 2 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В просеянную муку, взятую в миску, добавляют разрыхлитель и все молотые специи. Помимо корицы и имбиря, можно использовать кардамон, душистый перец, анис, мускат и даже сушеную цедру цитрусовых.
- В отдельной емкости смешиваем масло, которое следует заранее извлечь из холодильника и дать ему размягчиться. Взбиваем, постепенно добавляя сахар, до образования воздушной консистенции.
- Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной массы, затем вливаем мед, предварительно подогретый.
- Сначала добавляем муку со специями в два этапа, затем вымешиваем мягкое тесто, однако длительное вымешивание не требуется. После этого помещаем его в холодное место на несколько часов, а оптимально – на всю ночь, для качественного вызревания.
- Раскатываем отдохнувшее тесто непосредственно на пергаментной бумаге до толщины 3-4 мм, затем вырезаем печенье и выпекаем в течение 5-7 минут при температуре 180 °С.
Приготовленное надлежащим образом имбирное тесто не должно прилипать к ладоням, его консистенция схожа с марципаном, поэтому сначала необходимо соединить сухие компоненты, а затем добавить жидкие.
Миндальное печенье «Амаретти»
«Амаретти» – это популярное итальянское печенье, известное своим насыщенным миндальным вкусом и нежной, тягучей начинкой. Эта аппетитная выпечка станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. экстракта миндаля;
- 350 миндальной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао;
- 35 г цельного миндаля;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром и солью до однородной массы, затем добавляем экстракт миндаля, который при желании можно заменить ореховым ликером.
- В ароматную смесь добавляют миндальную муку, какао-порошок и разрыхлитель. В результате должно получиться вязкое, липкое и густое тесто, подходящее для формовки шариков.
- Из теста формируют шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом, затем обваливают их в сахарной пудре и выкладывают на противень.
- В центр каждого изделия помещается цельный миндаль или другой подходящий орех.
- Выпекайте печенье в духовке в течение 15-17 минут при температуре 180 °С. Сразу после извлечения из духовки оно будет мягким, однако при остывании приобретет хрустящую текстуру.
Выпечка отличается тем, что тесто готовится на миндальной муке. В случае отсутствия миндальной муки, необходимо взять половину количества сахара, указанного в рецепте, и измельчить вместе с миндалем в блендере.
Новогоднее печенье в подарок
Печенье, отличающееся привлекательным внешним видом и приятным вкусом, станет прекрасным новогодним подарком. Уникальность этого рецепта заключается в том, что в одной упаковке окажутся печенья разных вкусов и расцветок, при этом все они будут испечены из одного теста.
Ингредиенты:
- 375 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 40 мл яичного белка;
- ½ ч. л. соли;
- 410 г муки.
Дополнительно:
- 15 г муки + ½ ч. л. ванили;
- 5 г муки + 10 г чая матча;
- 15 г какао.
Для украшения:
- растопленный шоколад;
- сублимированные ягоды (фрукты).
Приготовление:
- Сначала взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, после чего добавляем яичный белок и взбиваем до получения однородной массы.
- Соединяем муку с солью, просеиваем их в общую массу, замешиваем мягкое тесто и разделяем его на три части.
- В первую емкость добавляем муку, смешанную с ванилью, во вторую — муку с зеленым чаем, а в третью — какао.
- В кондитерские мешочки помещаем тесто, используя различные насадки, затем отсаживаем его на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в течение 15 минут при температуре 170 °С.
- Для декорирования применяем растопленный шоколад и разнообразные посыпки, а затем готовое печенье помещаем в привлекательную упаковку.
Для создания выпечки можно применять разнообразные пряности, но важно, чтобы они были свежими, так как даже небольшое количество просроченных специй способно полностью изменить вкус печенья.
Печенье – замечательная выпечка, которая отлично подойдет для праздничного стола, в частности, для встречи Нового года. Приготовление теста не займет много времени, так как оно замешивается довольно быстро. Однако важно учитывать, что и выпекаются эти изделия очень скоро. Поэтому, если в рецепте указано 15 минут, рекомендуется проверять готовность через 10 минут, а затем каждые две минуты.





