Пицца на сковороде: готовим за 10 минут

Рубрики:

Приготовьте аппетитный и быстрый пиццу на сковороде всего за 10 минут. Этот необычайно вкусный вариант идеально подойдет для обеда или детского мероприятия.

Пицца, приготовленная на сковороде, представляет собой упрощенную модификацию классического итальянского блюда, которую можно приготовить всего за 10 минут. Рецепт, представленный пошагово, отличается простотой, ведь тесто можно замешивать на различных ингредиентах, а для начинки использовать любые продукты.

Пицца на сковороде на сметане

Пицца на сковороде — вкусное блюдо, которое можно быстро и просто приготовить за 10 минут. Пошаговый рецепт предусматривает замешивание теста на сметане, но можно использовать другой кисломолочный продукт, например кефир.

Ингредиенты:

  • 6-7 ст. л. сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 щепотки прованских трав;
  • 8-10 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1-2 помидора;
  • 50 г салями;
  • 200 г сыра;
  • кетчуп по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • базилик по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала теста в миску разбиваем яйца и взбиваем их венчиком до получения однородной консистенции.
  • Затем добавляем перец, соль и прованские травы, вливаем кисломолочный продукт и тщательно перемешиваем.
  • Муку с разрыхлителем добавляйте постепенно, тщательно вымешивая до получения однородной массы.
  • Идеальное тесто для пиццы не должно растекаться по ложке, а должно плавно соскальзывать с нее.
  • Разогреваем сковороду, смазываем её маслом, затем выкладываем тесто, распределяем его равномерно, но края делают толще, чем центр.
  • Смазываем поверхность кетчупом, затем выкладываем начинку из салями и томатами.
  • Равномерно распределяем тертый сыр по всей поверхности, добавляем перец и соль, затем посыпаем прованскими травами.
  • Накрываем крышкой и выдерживаем 15-25 минут, чтобы корж слегка поджарился, а сыр полностью расплавился.
  • Выпеченную пиццу перекладывают на блюдо, украшают свежим базиликом и подают к столу.
  • Приготовление пиццы – довольно простой процесс, однако корж может получиться слегка влажным. Это связано с тем, что томаты выделяют сок, который пропитывает тесто.
  • В случае, если полученный результат вас не удовлетворяет, томы следует исключить из рецепта или полностью удалить из них семена.

Быстрая пицца на сковороде

Пиццу на кефире можно приготовить на сковороде очень быстро – всего за 10 минут. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете угостить близких вкусным блюдом, приготовленным без использования дрожжей и лишних усилий по замешиванию теста.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 8 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
  • соль по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • зелень.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления начинки. Этот этап несложный: сыр натираем на терке, колбасу нарезаем небольшими кусочками, томаты и перец режем кружочками.
  • Для начала берем кисломолочный напиток, добавляем в него яйцо, солим, добавляем гашеную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, его консистенция должна быть плотнее, чем у сметаны.
  • На разогретую сковороду наносим масло, выкладываем тесто, накрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки.
  • Затем смазываем его кетчупом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и запекаем до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Интересно! Рецепты от Ивлева Константина для дома

  • Выложите готовую пиццу на блюдо, при желании посыпьте ее нарезанной зеленью и подавайте.

Простая пицца без сметаны и кефира

Для приготовления пиццы на сковороде всего 10 минут, и сметана с кефир не понадобятся. Это самый легкий рецепт вкусного блюда, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 170 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • щепотка сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 100 мл томатного соуса (кетчупа);
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • базилик и орегано по вкусу.

Приготовление:

  • Особенность данного рецепта заключается в том, что тесто готовится непосредственно на сковороде. Для начала необходимо смазать ее двумя столовыми ложками растительного масла, а затем сразу же высыпать просеянную муку.
  • В центре формируют углубление, в которое добавляют разрыхлитель, соль и сахар, после чего тщательно перемешивают.
  • Затем добавляем горячую воду и замешиваем на сковороде однородное тесто, чтобы не осталось комочков.
  • Раскладываем основу для пиццы, выравнивая ее, чтобы сформировать ровный корж.
  • Тесто смазываем томатным соусом, будь то кетчуп или другой подобный продукт, посыпаем сушеным орегано или базиликом, накрываем крышкой и готовим на огне в течение 10 минут. Если крышка имеет отверстие для выхода пара, то лучше перекрыть его салфеткой, чтобы сохранить тепло внутри.
  • В это время моцареллу натирают на терке, а когда корж поднимется, его посыпают сыром, поливают маслом и добавляют начинку по вкусу. В качестве начинки можно использовать колбасу, мясо, креветки или грибы.
  • Накрываем крышкой и продолжаем приготовление еще на протяжении 10 минут, чтобы сыр стал мягким и эластичным.
  • Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку, снова поливаем маслом и посыпаем зеленью. Пицца, приготовленная на сковороде за 10 минут, получается весьма ароматной и вкусной, даже если тесто сделано на обычной воде и не содержит яиц. Таким образом, этот пошаговый рецепт подходит для приготовления во время поста.

Пицца на сковороде – пп-рецепт

Любители поддерживать форму тоже могут позволить себе насладиться вкусной пиццей на сковороде, приготовление которой занимает всего 10 минут. Важно подобрать рецепт, в котором не используются майонез и другие продукты с высокой калорийностью. Например, можно сделать пиццу на основе овсяного блина.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 томат;
  • 70 г нежирного сыра;
  • оливки по желанию;
  • 50 г говяжьего балыка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.

Приготовление:

  • Для приготовления начинки пиццы нарежьте томаты кружочками, оливки – колечками, говяжий балык – тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
  • Начнем готовить корж. В миску разбиваем яйца, добавляем овсяные хлопья, соль и перец. По желанию можно добавить пряные травы и другие специи, такие как паприка или куркума. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  • Разогретую сковороду смазываем маслом, затем выкладываем овсяное тесто, равномерно распределяем его, добавляем начинку и посыпаем сыром.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

  • Накрываем крышкой и готовим 10 минут, чтобы овсяный блинчик подрумянился, а сыр расплавился. Готовую пиццу перекладываем на блюдо. Овсяный корж сохраняет форму и не разваливается. Если мясные ингредиенты нежелательны, то для начинки можно использовать грибы.

Быстрая пицца на майонезе

Приготовление быстрой пиццы на сковороде занимает всего 10 минут, и для этого используется майонез. Рецепт этого блюда довольно прост, начинку можно подобрать на свой вкус, однако для достижения равномерной прожарки и привлекательного внешнего вида рекомендуется использовать сковороду с толстым дном, чтобы пицца не пригорела.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 сарделька;
  • 10 г лука;
  • 1 помидор;
  • 2 ч. л. кетчупа;
  • 2 куриных яйца;
  • специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • В миске смешиваем майонез со сметаной, добавляем яйца и тщательно перемешиваем венчиком. Даем тесту настояться в течение 5 минут – оно должно приобрести густую консистенцию, как тесто для оладий.
  • В разогретую и пропитанную маслом сковороду выливают тесто, распределяют его лопаткой и покрывают всю поверхность кетчупом.
  • Далее на основу выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
  • После этого выкладываем сардельку, нарезанную кубиками, и томаты, порезанные кружочками, приправляем солью и перцем, а также, по желанию, добавляем пряные травы.
  • Посыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и выдерживаем до полного расплавления сыра.
  • Готовую пиццу осторожно переносим на блюдо, посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, разделяем на порции и подаем к обеду.

Пицца на сковороде на кефире и майонезе

Пицца на кефире и майонезе – это простой и быстрый рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить на сковороде всего за 10 минут. В процессе приготовления не требуется особых навыков, главное – использовать жирный кефир. Тесто должно иметь плотную консистенцию, поэтому нежирный кефир, как и майонез, не подойдет.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 мл кефира;
  • 9 ст. л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 10 маслин;
  • 1 маринованный огурец;
  • соус “Тартар” по вкусу.

Приготовление:

  • В миске соединяем кисломолочный напиток, яйца и майонез, тщательно перемешиваем. После чего постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции, похожей на жирную сметану.
  • Для приготовления начинки колбасу нарезают кружочками, а маслины – также кружочками. Маринованный огурец можно измельчить кубиками или нарезать кружочками, а сыр натирают на крупной терке.
  • Затем в разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его по всей площади.
  • Сверху выкладывается колбаса, маринованные огурцы и маслины. Все это посыпают сыром, накрывают крышкой и томят в течение 15-20 минут.
  • Выложите готовую пиццу на блюдо и немедленно подавайте к столу в сопровождении соуса «Тартар”.

Приготовить вкусное блюдо для родных и приятно удивить неожиданных гостей теперь очень просто и быстро. Все пошаговые рецепты с фотографиями, представленные ниже, отличаются простотой, и любая хозяйка сможет без труда испечь пиццу на сковороде всего за 10 минут.

Важно, чтобы слой теста не превышал 5 мм в толщину, иначе нижняя часть коржа может пропечься, а серединка останется недоваренной. Для начинки можно использовать любые ингредиенты на свой вкус, однако при работе с сочными продуктами следует проявлять осторожность: после измельчения их необходимо освобождать от лишней влаги.