Предложите новые блюда и откройте для себя любимый напиток с другой стороны.
Времена уютных вечеров, когда так приятно насладиться бокалом ароматного красного вина, требуют соответствующей закуски. Если привычные сыры, обычное мясо и крекеры наскучили, мы подготовили для вас 5 оригинальных идей, которые раскроют вкус вашего вина и порадуют гостей.
инжир, козий сыр и орехи пекан
Сладкий вкус спелого инжира, нежная кремовая консистенция козьего сыра и хрустящие орехи пекан образуют превосходное сочетание. Данная закуска прекрасно дополнит насыщенные красные вина с фруктовыми оттенками, например, Шираз или Зинфандель.
Ингредиенты:
- Свежий инжир
- Козий сыр
- Орехи пекан
- Мед (по желанию)
Разрежьте инжир надвое, выложите на каждую половинку немного козьего сыра, посыпьте измельченными орехами пекан и, при желании, добавьте каплю меда.
2. Мини-бургеры с бараниной и мятным соусом
Миниатюрные бургеры из нежного баранины, приправленные специями и свежей мятой, понравятся ценителям ярких вкусовых ощущений. Мятный соус придаст блюду свежесть, а в паре с красным вином, например, Каберне Совиньон, проявится новый букет ароматов.
Ингредиенты:
- Фарш из баранины
- Булочки для мини-бургеров
- Свежая мята
- Йогурт для соуса
- Специи по вкусу
Баранина, приправленная специями и мятой, станет основой для вкусных котлет. Подавайте их в булочках, дополненных мятным йогуртовым соусом.
3. Шоколадные брускетты с бри и ягодным соусом
Для любителей необычных сочетаний – оригинальная закуска. Хрустящие гренки из багета с расплавленным сыром бри, покрытые нежным ягодным соусом и посыпанные тертым горьким шоколадом. Данное блюдо идеально дополнит изысканные красные вина с ягодными оттенками, например, Пино Нуар.
Ингредиенты:
- Багет
- Сыр бри
- Свежие ягоды, такие как малина и клубника, или варенье
- Горький шоколад
Поджарьте ломтики багета, выложите сверху кусочки бри и растопите в духовке. Подавайте с ягодным соусом, посыпав тертым шоколадом.
4. Жареные грибы с тимьяном на поленте
Ароматная полента кремовой консистенции, увенчанная жареными грибами с тимьяном, станет насыщенной и утонченной закуской. Она прекрасно дополнит красные вина с землистыми нотами, например, Мерло или Кьянти.
Ингредиенты:
- Полента
- Грибы (шампиньоны, белые грибы)
- Свежий тимьян
- Чеснок
- Оливковое масло
Поленту следует приготовить и нарезать на порции. Грибы обжарьте с чесноком и тимьяном, затем выложите сверху на поленту и подавайте в горячем виде.
ростбиф, поданный с горчичным соусом на ржаных крекерах
Нежные ломтики отборного ростбифа на поджаренном ржаном хлебце с острым соусом из хрена – это проверенное временем сочетание, обладающее особым шармом. Чтобы оценить всю палитру вкусов, подавайте эту закуску с красным вином, отличающимся танинной структурой, таким как Мальбек или Бордо.
Ингредиенты:
- Ржаные крекеры или хлебцы
- Ростбиф (тонко нарезанный)
- Тертый хрен
- Сметана или крем-фреш
- Зелень для украшения
Чтобы приготовить соус, соедините хрен со сметаной. Намажьте крекер ростбифом, полейте соусом и украсьте зеленью.