5 необычных сочетаний закусок к красному вину

Рубрики:

Предложите новые блюда и откройте для себя любимый напиток с другой стороны.

Времена уютных вечеров, когда так приятно насладиться бокалом ароматного красного вина, требуют соответствующей закуски. Если привычные сыры, обычное мясо и крекеры наскучили, мы подготовили для вас 5 оригинальных идей, которые раскроют вкус вашего вина и порадуют гостей.

инжир, козий сыр и орехи пекан

Сладкий вкус спелого инжира, нежная кремовая консистенция козьего сыра и хрустящие орехи пекан образуют превосходное сочетание. Данная закуска прекрасно дополнит насыщенные красные вина с фруктовыми оттенками, например, Шираз или Зинфандель.

Ингредиенты:

  • Свежий инжир
  • Козий сыр
  • Орехи пекан
  • Мед (по желанию)

Разрежьте инжир надвое, выложите на каждую половинку немного козьего сыра, посыпьте измельченными орехами пекан и, при желании, добавьте каплю меда.

2. Мини-бургеры с бараниной и мятным соусом

Миниатюрные бургеры из нежного баранины, приправленные специями и свежей мятой, понравятся ценителям ярких вкусовых ощущений. Мятный соус придаст блюду свежесть, а в паре с красным вином, например, Каберне Совиньон, проявится новый букет ароматов.

Ингредиенты:

  • Фарш из баранины
  • Булочки для мини-бургеров
  • Свежая мята
  • Йогурт для соуса
  • Специи по вкусу

Баранина, приправленная специями и мятой, станет основой для вкусных котлет. Подавайте их в булочках, дополненных мятным йогуртовым соусом.

3. Шоколадные брускетты с бри и ягодным соусом

Для любителей необычных сочетаний – оригинальная закуска. Хрустящие гренки из багета с расплавленным сыром бри, покрытые нежным ягодным соусом и посыпанные тертым горьким шоколадом. Данное блюдо идеально дополнит изысканные красные вина с ягодными оттенками, например, Пино Нуар.

Ингредиенты:

  • Багет
  • Сыр бри
  • Свежие ягоды, такие как малина и клубника, или варенье
  • Горький шоколад

Поджарьте ломтики багета, выложите сверху кусочки бри и растопите в духовке. Подавайте с ягодным соусом, посыпав тертым шоколадом.

4. Жареные грибы с тимьяном на поленте

Ароматная полента кремовой консистенции, увенчанная жареными грибами с тимьяном, станет насыщенной и утонченной закуской. Она прекрасно дополнит красные вина с землистыми нотами, например, Мерло или Кьянти.

Ингредиенты:

  • Полента
  • Грибы (шампиньоны, белые грибы)
  • Свежий тимьян
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Поленту следует приготовить и нарезать на порции. Грибы обжарьте с чесноком и тимьяном, затем выложите сверху на поленту и подавайте в горячем виде.

ростбиф, поданный с горчичным соусом на ржаных крекерах

Нежные ломтики отборного ростбифа на поджаренном ржаном хлебце с острым соусом из хрена – это проверенное временем сочетание, обладающее особым шармом. Чтобы оценить всю палитру вкусов, подавайте эту закуску с красным вином, отличающимся танинной структурой, таким как Мальбек или Бордо.

Ингредиенты:

  • Ржаные крекеры или хлебцы
  • Ростбиф (тонко нарезанный)
  • Тертый хрен
  • Сметана или крем-фреш
  • Зелень для украшения

Чтобы приготовить соус, соедините хрен со сметаной. Намажьте крекер ростбифом, полейте соусом и украсьте зеленью.