Необычный салат с сердцем свиньи

Рубрики:

Существует множество рецептов салатов, основным ингредиентом которых является свиное сердце. Это блюдо обладает прекрасным вкусом. Процесс его приготовления иллюстрирован фотографиями и видеоматериалами.

Салат из свиного сердца обладает превосходным вкусом — он отличается необычностью, оригинальностью и сытностью, что делает его прекрасным выбором для обеда или ужина. Ниже представлены несколько рецептов с фотографиями этого весьма аппетитного блюда.

Салат из свиного сердца с овощами

Будьте первым, кто попробует приготовить салат со свиным сердцем, следуя этому рецепту с фотографиями. Убедитесь сами, результат вас приятно удивит, это блюдо действительно вкусное, аппетитное и нежное.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 200 г;
  • дайкон – 200 г;
  • зеленое яблоко – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • хрен – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Сначала помещаем свиное сердце в кастрюлю с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 1,5-2 часа. После чего даем остыть.

  • После этого основной ингредиент нарезают соломкой, аналогичным образом поступают с яблоком и дайконом.
  • С лука удаляем шелуху, нарезаем полукольцами. Добавляем лимонный сок, соль, перец и сахар. Даём настояться 10-15 минут.
  • Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.

Интересно! Приготовление форели слабого посола в домашних условиях – это отличный способ порадовать себя и своих близких

  • Для оформления блюда используем листья салата и розу из дайкона. Чтобы сделать розу, овощ нарезаем тонкими кружками с помощью терки, замачиваем в соленой воде на 10-15 минут, затем располагаем кружки внахлест и сворачиваем в цветок, фиксируем зубочистками и придаем лепесткам форму.

Салат из сердца с зернами граната

Приготовление салата из свиного сердца – отличная идея. Получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Этот рецепт с фотографиями стоит запомнить.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 2 шт.;
  • красный ялтинский лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.

Для заправки:

  • растительное масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  • Тщательно очищаем от загрязнений, удаляем ненужные элементы и жировые отложения. Погружаем в кипящий соляной раствор. Варим на медленном огне под крышкой в течение двух часов.

  • С лука удаляем шелуху, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и затем перекладываем в дуршлаг. Далее помещаем овощ в миску и добавляем туда же небольшое количество уксуса.
  • Снимаем пленки с вареных сердец и нарезаем их тонкой соломкой.
  • Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем соль, заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на час для настаивания. Перед подачей украшаем гранатовыми зернами.

Салат с сердцем и консервированной кукурузой

Безусловно, этот салат со свиным сердцем заслуживает высокой оценки. Предлагается несложный рецепт с фотографиями, благодаря которому получится весьма аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • сметана – 150 мл;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • красный лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Сначала отвариваем сердца, затем нарезаем соломкой.

  • Огурец и перец нарезаем так же. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляя кукурузу.
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем в салат.
  • Запускаем варку яиц, после чего даем им остыть и разделяем белки и желтки. Белую часть нарезаем так же, как и остальные ингредиенты, и помещаем в общую емкость.
  • Желтки растираем с добавлением сметаны.
  • Добавляем лимонный сок, горчицу, мелко нарубленную зелень.

Интересно! Приготовление вкусного торта «Черепаха» со сметаной

  • Добавляем полученный соус, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Легкий салат из свиного сердца

Давайте обсудим не менее питательный, аппетитный и при этом нетяжелый салат из свиного сердца. Рецепт этого блюда с фотографиями удивительно прост, поэтому с ним под силу даже начинающему кулинару. Приготовьте очень вкусный обед или ужин и порадуйте близких.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промывают сердце, помещают его в кастрюлю, добавляют воду и соль, затем варят в течение часа.

  • Извлекаем готовое блюдо, даем ему остыть, затем нарезаем на полоски. Лук и морковь очищаем, овощи ополаскиваем.
  • Морковь натирают на терке и обжаривают в сковороде с растительным маслом.
  • Лук нарезаем полукольцами и выдерживаем в маринад из уксуса и сахара в течение 15 минут.
  • Все компоненты объединяют в одной емкости, затем перемешивают с майонезом.

Салат, основным ингредиентом которого является свиное сердце, дополненный яйцами и овощами

Чтобы сделать ежедневное и праздничное меню интересным, привлекательным и красочным, стоит включить в него салат из свиного сердца. Уверены, что такая закуска привлечет внимание. Предлагаемый рецепт с фотографиями поможет вам создать действительно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • соль, смесь свежих молотых перцев – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • сметана – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки овощей.

Приготовление:

  • Прежде всего, промываем сердце, затем помещаем его в кипящую соленую воду. Остужаем продукт, нарезаем тонкими полосками.

  • Лук нарезают полукольцами. Морковь натирают на терке. Подготовленные овощи выкладывают в сковороду с растительным маслом для пассерования на 3-4 минуты.
  • Охлажденную смесь добавляют в емкость, где уже находятся сердце и порезанные отварные яйца.
  • Закуску солим, перчим и приправляем майонезом со сметаной. Тщательно перемешиваем.
  • Переложите блюдо в сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Салат со свиным сердцем и солеными огурцами

Яркий и насыщенный вкус салата достигается за счет использования горчицы, маринованных огурцов и чеснока. Именно поэтому это блюдо наверняка понравится ценителям изысканной кухни.

Ингредиенты:

  • свиное сердце – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сметана 15 % – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  • Аккуратно разделяем сердце продольным разрезом, удаляем пленки и крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов.

  • Субпродукт помещаем в воду, предварительно доведенную до кипения, и варим на слабом огне в течение двух часов. За тридцать минут до окончания варки добавляем соль.
  • Вынимаем из сердца небольшие фрагменты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в сковороду с растительным маслом для обжаривания.
  • Добавьте морковь к остальным ингредиентам. Обжаривайте вместе в течение 3 минут, затем дайте остыть. Огурцы нарежьте вдоль на четыре части, а затем мелко порежьте поперек.
  • Перекладываем подготовленные ингредиенты в миску и солим. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и сметаной. Добавляем приправы, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.

Чтобы порадовать и удивить близких, попробуйте приготовить замечательные салаты из свиного сердца. Каждый рецепт с фотографиями обладает своей неповторимостью и интересной подачей, а главное – в итоге получается очень вкусное блюдо.