Существует множество рецептов салатов, основным ингредиентом которых является свиное сердце. Это блюдо обладает прекрасным вкусом. Процесс его приготовления иллюстрирован фотографиями и видеоматериалами.
Салат из свиного сердца обладает превосходным вкусом — он отличается необычностью, оригинальностью и сытностью, что делает его прекрасным выбором для обеда или ужина. Ниже представлены несколько рецептов с фотографиями этого весьма аппетитного блюда.
Салат из свиного сердца с овощами
Будьте первым, кто попробует приготовить салат со свиным сердцем, следуя этому рецепту с фотографиями. Убедитесь сами, результат вас приятно удивит, это блюдо действительно вкусное, аппетитное и нежное.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 200 г;
- дайкон – 200 г;
- зеленое яблоко – 150 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- хрен – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сначала помещаем свиное сердце в кастрюлю с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 1,5-2 часа. После чего даем остыть.
- После этого основной ингредиент нарезают соломкой, аналогичным образом поступают с яблоком и дайконом.
- С лука удаляем шелуху, нарезаем полукольцами. Добавляем лимонный сок, соль, перец и сахар. Даём настояться 10-15 минут.
- Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.
Интересно! Приготовление форели слабого посола в домашних условиях – это отличный способ порадовать себя и своих близких
- Для оформления блюда используем листья салата и розу из дайкона. Чтобы сделать розу, овощ нарезаем тонкими кружками с помощью терки, замачиваем в соленой воде на 10-15 минут, затем располагаем кружки внахлест и сворачиваем в цветок, фиксируем зубочистками и придаем лепесткам форму.
Салат из сердца с зернами граната
Приготовление салата из свиного сердца – отличная идея. Получается сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Этот рецепт с фотографиями стоит запомнить.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 2 шт.;
- красный ялтинский лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- гранат – 1 шт.
Для заправки:
- растительное масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Тщательно очищаем от загрязнений, удаляем ненужные элементы и жировые отложения. Погружаем в кипящий соляной раствор. Варим на медленном огне под крышкой в течение двух часов.
- С лука удаляем шелуху, нарезаем полукольцами, обдаем кипятком и затем перекладываем в дуршлаг. Далее помещаем овощ в миску и добавляем туда же небольшое количество уксуса.
- Снимаем пленки с вареных сердец и нарезаем их тонкой соломкой.
- Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, добавляем соль, заправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на час для настаивания. Перед подачей украшаем гранатовыми зернами.
Салат с сердцем и консервированной кукурузой
Безусловно, этот салат со свиным сердцем заслуживает высокой оценки. Предлагается несложный рецепт с фотографиями, благодаря которому получится весьма аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – ½ банки;
- сметана – 150 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп – по вкусу;
- красный лук – 1 шт.
Приготовление:
- Сначала отвариваем сердца, затем нарезаем соломкой.
- Огурец и перец нарезаем так же. Все подготовленные ингредиенты соединяем, добавляя кукурузу.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и добавляем в салат.
- Запускаем варку яиц, после чего даем им остыть и разделяем белки и желтки. Белую часть нарезаем так же, как и остальные ингредиенты, и помещаем в общую емкость.
- Желтки растираем с добавлением сметаны.
- Добавляем лимонный сок, горчицу, мелко нарубленную зелень.
Интересно! Приготовление вкусного торта «Черепаха» со сметаной
- Добавляем полученный соус, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Легкий салат из свиного сердца
Давайте обсудим не менее питательный, аппетитный и при этом нетяжелый салат из свиного сердца. Рецепт этого блюда с фотографиями удивительно прост, поэтому с ним под силу даже начинающему кулинару. Приготовьте очень вкусный обед или ужин и порадуйте близких.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- майонез;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промывают сердце, помещают его в кастрюлю, добавляют воду и соль, затем варят в течение часа.
- Извлекаем готовое блюдо, даем ему остыть, затем нарезаем на полоски. Лук и морковь очищаем, овощи ополаскиваем.
- Морковь натирают на терке и обжаривают в сковороде с растительным маслом.
- Лук нарезаем полукольцами и выдерживаем в маринад из уксуса и сахара в течение 15 минут.
- Все компоненты объединяют в одной емкости, затем перемешивают с майонезом.
Салат, основным ингредиентом которого является свиное сердце, дополненный яйцами и овощами
Чтобы сделать ежедневное и праздничное меню интересным, привлекательным и красочным, стоит включить в него салат из свиного сердца. Уверены, что такая закуска привлечет внимание. Предлагаемый рецепт с фотографиями поможет вам создать действительно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- соль, смесь свежих молотых перцев – по вкусу;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- сметана – 1-2 ст. л.;
- растительное масло – для жарки овощей.
Приготовление:
- Прежде всего, промываем сердце, затем помещаем его в кипящую соленую воду. Остужаем продукт, нарезаем тонкими полосками.
- Лук нарезают полукольцами. Морковь натирают на терке. Подготовленные овощи выкладывают в сковороду с растительным маслом для пассерования на 3-4 минуты.
- Охлажденную смесь добавляют в емкость, где уже находятся сердце и порезанные отварные яйца.
- Закуску солим, перчим и приправляем майонезом со сметаной. Тщательно перемешиваем.
- Переложите блюдо в сервировочную тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Салат со свиным сердцем и солеными огурцами
Яркий и насыщенный вкус салата достигается за счет использования горчицы, маринованных огурцов и чеснока. Именно поэтому это блюдо наверняка понравится ценителям изысканной кухни.
Ингредиенты:
- свиное сердце – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сметана 15 % – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
- Аккуратно разделяем сердце продольным разрезом, удаляем пленки и крупные кровеносные сосуды, тщательно промываем и вымачиваем в холодной воде в течение 2-3 часов.
- Субпродукт помещаем в воду, предварительно доведенную до кипения, и варим на слабом огне в течение двух часов. За тридцать минут до окончания варки добавляем соль.
- Вынимаем из сердца небольшие фрагменты, охлаждаем и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на тёрке. Лук нарезаем полукольцами. Перекладываем в сковороду с растительным маслом для обжаривания.
- Добавьте морковь к остальным ингредиентам. Обжаривайте вместе в течение 3 минут, затем дайте остыть. Огурцы нарежьте вдоль на четыре части, а затем мелко порежьте поперек.
- Перекладываем подготовленные ингредиенты в миску и солим. Тщательно перемешиваем получившуюся массу. Чеснок измельчаем, смешиваем с горчицей и сметаной. Добавляем приправы, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Чтобы порадовать и удивить близких, попробуйте приготовить замечательные салаты из свиного сердца. Каждый рецепт с фотографиями обладает своей неповторимостью и интересной подачей, а главное – в итоге получается очень вкусное блюдо.