Какие оригинальные салаты можно приготовить к Новому 2021 году? Предлагаем свежие и интересные рецепты с фотографиями праздничных блюд.
Чтобы новогодний стол получился по-настоящему вкусным и запоминающимся, каждая хозяйка прикладывает к этому максимум усилий. В настоящее время существует огромное разнообразие праздничных блюд, однако для Нового 2021 года мы отобрали самые свежие и необычные рецепты салатов с иллюстрациями.
Салат «Новогодний» — вкусный и необычный
Предлагаем рецепт с фотографиями, демонстрирующий нечто особенное и весьма необычное салата. Это блюдо легко приготовить, и оно непременно порадует хозяек, которые хотят удивить что-то новое и оригинальное на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 1 кочан салата айсберг;
- 1 сладкий перец;
- половинка красной луковицы.
Для заправки:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- сок половины мандарина;
- черный перец по вкусу.
Для сухариков:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока.
Для сырных шариков:
- 100-200 г творожного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- немного майонеза.
Для курицы:
- половина куриной грудки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ст. л. соевого соуса;
- черный перец по вкусу;
- 1-2 ст. л. кунжута;
- 1-2 мандарина для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем куриное филе тонкими полосками. Добавляем в мясо растительное масло, соевый соус, семена кунжута и немного черного перца. Тщательно перемешиваем и даем настояться в течение 15 минут.
- Белый хлеб нарезают кубиками для приготовления сухариков.
- В небольшой емкости соединяем масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок.
- Соединяем заправку с нарезанным кубиками хлебом и подсушиваем до хрустящего состояния на сухой сковороде.
- Чтобы приготовить заправку для салата, необходимо смешать майонез, соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- В творожный сыр добавляют немного мелко порубленной свежей зелени, майонеза и измельченного чеснока. Все тщательно перемешивают и формируют из сырной массы небольшие шарики.
- Обжариваем замаринованные кусочки курицы на сухой сковороде до полной готовности.
- Листовой салат айсберг нарезают руками, а сладкий перец и лук – тонкими полосками. Все ингредиенты помещают в миску, затем добавляют заправку, курицу и сухарики, небольшое количество откладывают для украшения.
- Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху выкладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.
Необычный салат с копченой скумбрией
Этот новый рецепт, идеально подходящий для празднования Нового 2021 года, понравится всем любителям рыбных салатов. Внешне привлекательное блюдо, как показано на фотографии, обладает нежным вкусом и отличается необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- 400 г копченой скумбрии;
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- 80 г зеленого лука;
- 200 мл майонеза.
Для украшения:
- зелень укропа;
- помидор.
Приготовление:
- Из копченой скумбрии удаляем кожу и кости, затем нарезаем ее на небольшие порции.
- Сначала отвариваем яйца, затем отделяем белки от желтков и перемалываем каждый компонент на мелкой терке.
- Вареную морковь и сыр натирают на крупной терке.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Для приготовления салата используем кольцо, которое устанавливаем на сервировочное блюдо. Сначала выкладываем рыбу, затем посыпаем ее зеленым луком и делаем майонезную сетку (предпочтительно из домашнего майонеза).
- Затем создают слой, смешав желтки и майонез.
- Морковь располагают сверху, и этот слой также смазывают соусом.
- Затем выкладывается слой тертого сыра и майонеза.
- Верхний слой состоит из яичных белков, которые необходимо слегка смазать майонезом.
Салат «Суши» на новогодний стол
Если вы являетесь поклонником японской кухни, то рекомендуем вам необычный рецепт салата «Суши». Это новое и оригинальное блюдо, как показано на фотографии, несомненно, поразит всех ваших гостей на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 200 г риса для суши;
- огурец;
- авокадо;
- листья нори;
- семга с/с;
- 8 ч. л. рисового уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- васаби.
Приготовление:
- Рис тщательно промывают, затем заливают водой и варят 15 минут, после чего крупу оставляют под крышкой еще на 10 минут.
- В рисовую миску добавляют рисовый уксус, сахар и соль, после чего все тщательно перемешивают.
- Заправку добавляем к рису, тщательно перемешиваем и даем ему полностью остыть.
- Для приготовления блюда используют форму, на дно которой помещают лист нори, а поверх него выкладывают рис, который затем аккуратно распределяют влажной ложкой.
- Затем на слой риса выкладываются тонкие ломтики красной рыбы.
- Затем выкладываем лист нори, тонкие ломтики свежего огурца и рис, сверху добавляем немного васаби.
- Авокадо, очищенные от кожуры, разминаем вилкой, не доводя до состояния однородного пюре, добавляем лимонный сок, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Необычный рецепт селедки под шубой
Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубой, если вы ищете что-то новое, то предлагаем вам ознакомиться с оригинальным рецептом этого салата. Закуска, как показано на фотографии, подается порциями и выглядит очень необычно, напоминая блюдо из ресторана.
Ингредиенты:
- 150 г селедки;
- 1 свекла;
- 5-6 ст. л. майонеза;
- 1-2 ст. л. лимона;
- 10-15 г желатина;
- черный хлеб;
- зеленый лук;
- кориандр;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему набухнуть.
- Филе сельди нарезают небольшими кубиками, затем добавляют мелко нарезанный лук и немного масла, после чего все тщательно перемешивают.
- Свеклу необходимо предварительно отварить, нарезать произвольными кусочками, добавить майонез, немного соли и измельчить с помощью погружного блендера.
- Разбухший желатин растапливают и добавляют в свекольный мусс, тщательно перемешивая.
- Используя кухонные формочки, из черного хлеба вырезаем кружочки.
- На основу из хлеба выкладываем сельдь с луком, слегка прижимая.
- Затем покрываем десерт свекольным муссом и помещаем в холодильник до полного затвердевания.
«Царский» салат на праздничный стол
Рецепт этого салата заслуживает звания королевского, поскольку он включает в себя красную рыбу и икру. Кроме того, блюдо выглядит оригинально благодаря необычной подаче в виде двухъярусного торта.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 5 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- 4 моркови;
- 1 луковица;
- 100 г семги м/с;
- 170 мл майонеза;
- 50 г красная икра;
- растительное масло.
Приготовление:
- Для приготовления салата лук следует обжарить, поэтому нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до светло-золотистого оттенка. В процессе обжаривания овощ слегка солим.
- С помощью крупной терки измельчаем вареный картофель, морковь и яичные белки.
- Желтки и сыр перетираем через мелкую терку.
- На тарелку помещают кольцо диаметром 17-18 см. Затем первым слоем выкладывают морковь, разравнивают и смазывают майонезом.
- На верхний слой выкладываем обжаренный лук и картофель, тщательно распределяя их, чтобы обеспечить ровную поверхность для следующего слоя. Затем смазываем майонезом.
- Небольшой отрезок фольги, длиной 40 см, необходимо свернуть в полоску шириной 8-9 см. Затем эту полоску оборачивают пищевой пленкой, формируя кольцо.
- На картофельный слой помещаем кольцо, а по его внешнему периметру выкладываем тертые желтки, немного отложив для финального оформления салата.
- Белки, выложенные в кольцо из фольги, слегка утрамбовываются и смазываются майонезом.
- Слой из сыра выкладывается, затем он приминается и смазывается майонезом. После этого салат убирают в прохладное место на 4-5 часов.
Оригинальный салат «Русский сувенир»
Предлагаем новый рецепт рыбного салата. Это блюдо обладает приятным вкусом, отличается оригинальностью и необычным сочетанием ингредиентов. Рекомендуем приготовить его к Новому 2021 году – ваши гости оценят это угощение.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. желатина;
- 100 мл воды;
- 250 мл майонеза;
- 5 клубней картофеля;
- 5 яиц;
- 240 г красной рыбы;
- 100 г сыра;
- пучок зеленого лука.
Приготовление:
- Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. После этого растопите его, остудите и соедините с майонезом.
- Для получения однородной массы яичные белки, желтки и сыр натираем на мелкой терке.
- К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
- В желтки добавляем тертый сыр, а также 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
- Картофель натираем на крупной терке, зеленый лук нарезаем тонкими полосками.
- Пленкой выстилаем форму и начинаем с слоя из желтков и сыра, аккуратно распределяя его.
- Аккуратно выкладываем желтковый слой, посыпав его нарезанным зеленым луком, слегка смазанным майонезом.
- Далее выкладывается белковый слой, на который помещаются кусочки красной рыбы. Рыбный слой также слегка смазывают майонезом.
- В заключение добавляем картофель. Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Салат-закуска «Цветок»
В качестве альтернативного новогоднего угощения предлагается салат «Цветок», который также подойдет в качестве закуски. Приготовить его довольно легко, а результат получается эффектным, аппетитным и необычным.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 картофеля;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1 соленый огурец;
- 5 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Отварные картофель и сыр натирают на крупной терке.
- Отваренное филе птицы нарезаем небольшими кусочками.
- Вареные яйца перетираем через крупную терку.
- Соленый огурец нарезают небольшими кубиками.
- В миску помещаем яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Солим салат, а в качестве заправки используем майонез.
- Для декора вареную свеклу и морковь натираем на мелкой терке. Листья укропа измельчаем.
- Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
- Затем 6 шариков посыпаем измельченным укропом, следующие 6 – тертой морковью, а остальные – свеклой.
Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка
Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром
Салат «Мимоза» – это надежный рецепт вкусного блюда, которое традиционно готовится с консервированной сайрой. Однако мы предлагаем альтернативный, более увлекательный вариант этого блюда с тунцом и сыром, оформленный в оригинальной подаче.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 2 моркови;
- 1 баночка тунца;
- 40 г огурцов;
- 40 г болгарского перца;
- 200 г сыра моцарелла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Приготовление:
- Сыр помещаем в микроволновую печь на 1-1,5 минуты, после чего раскатываем скалкой в тонкий слой, подобно тесту.
- Сыр помещаем на бамбуковый коврик, который необходимо заранее обернуть пищевой пленкой.
- На всей поверхности пласта распределяем вареные яйца, натертые на мелкой терке. Затем добавляем немного майонеза.
- Выкладываем слой моркови, разравниваем поверхность и покрываем майонезом.
- Затем, по мере приближения к краю, выкладываем кусочки тунца, а поверх них – свежий огурец, нарезанный брусочками, сладкий перец и несколько перьев зеленого лука.
- С помощью бамбуковой салфетки салат формируется в рулет, который затем оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Перед сервировкой его разделяют на порционные куски.
Необычные и аппетитные салаты способны приятно удивить гостей на новогоднем застолье. Однако, если хочется, можно разработать и собственный, уникальный рецепт. Либо взять уже знакомый салат, добавить в него что-то новое и продумать красивый способ его оформления.