Узнайте, как быстро и просто испечь торт «Наполеон», используя готовое слоеное тесто. Здесь вы найдете рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Торт «Наполеон» – это вкусная домашняя выпечка, требующая значительных затрат времени на приготовление. Однако, если возникает сильное желание отведать этот изысканный десерт, то на помощь приходят быстрые и простые рецепты, использующие готовое слоеное тесто.
Приготовление торта «Наполеон» с использованием готового слоеного теста и заварного крема
Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – это упрощенный и более оперативный способ приготовления популярного десерта. Подобно классическому рецепту, для основы используется заварной крем. В результате получается торт, не уступающий оригиналу по нежности и обладающий превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кг слоеного теста (готового);
- 1 л 200 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. муки;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Замороженное слоеное тесто необходимо разморозить, а затем разделить на четыре одинаковые части.
- Тесто помещаем на противень, смазанный маслом, и ставим в разогретую до 190 °С духовку на 20-25 минут.
- Вынимаем готовые коржи и разделяем их на три части, при необходимости можно использовать руки, поскольку слои легко отделяются.
- Верхние слои измельчаем до консистенции крошки.
- В сотейник наливаем 1 литр молока и доводим до кипения.
- В другой емкости яйца соединяем с обычным и ванильным сахаром, тщательно взбивая венчиком.
- В яичную смесь добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем и всыпаем муку.
- Тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комки, и переливаем в кипящее молоко. Варим крем при непрерывном помешивании. Снимаем с огня, как только он закипит, и даем остыть.
- Приступаем к сборке торта: коржи промазываем кремом со всех сторон. Для этого десерта крем используется в достаточном количестве.
С вареной сгущенкой
Приготовление торта «Наполеон» из готового слоеного теста – простой и быстрый процесс, позволяющий экспериментировать с различными вкусами, поскольку многое определяется пропиткой коржей. Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям сладкого, ведь крем будет создан на основе вареной сгущенки.
Интересно! Для приготовления пирога потребуется вкусное песочное тесто на растительном масле
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста (готового);
- 200 г сливочного масла;
- 400 мл вареной сгущенки;
- 100 мл сливок (33 %);
- ягоды и мята для украшения.
Приготовление:
- Раскатанное заранее тесто раскатывают в тонкий слой, а затем разрезают на полоски шириной 2 сантиметра.
- Выкладываем подготовленные полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую до 190 °С духовку на 15 минут.
- Теперь займемся приготовлением крема. Чтобы его сделать, в подходящую емкость наливаем сливки и сгущенное молоко, затем взбиваем до получения однородной массы.
- В отдельной емкости взбиваем размягченное сливочное масло до образования светлой массы. Затем постепенно добавляем смесь из сливок и сгущенного молока, тщательно перемешиваем и получаем кремообразную консистенцию.
- Застилаем поверхность стола пленкой, затем выкладываем слоеные палочки. Смазываем кремом, после чего снова выкладываем слой из палочек и наносим крем.
- Используя пленку, мы скручиваем палочки в форму полена, которое затем убираем в прохладное место на несколько часов.
- Из оставшихся палочек делаем крошку.
- Когда наступит нужный момент, извлекаем десерт из холодильника, снимаем пленку, покрываем кремом со всех сторон и посыпаем крошкой.
Торт «Наполеон» за 30 минут
Приготовить изысканное и нежное блюдо можно всего за полчаса торт «Наполеон» из готового слоеного теста: рецепт, который отличается простотой и скоростью приготовления. Для этого потребуется всего три ингредиента.
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста;
- 400 мл сливок (33 %);
- 200 мл сгущенного молока.
Приготовление:
- Слоеное тесто, которое уже готово к использованию, необходимо разморозить, но не раскатывать, а сразу разрезать на полоски шириной 1-1,5 см.
- Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещаем в разогретую до 220 °С духовку примерно на 12-15 минут.
- Пока выпекается торт, займемся кремом. Для начала взбейте холодные сливки до пышной консистенции. Важно не перебить их, иначе вместо крема получится масло.
- Затем добавляем сгущенное молоко в сливочную массу и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Важно, чтобы крем не был чрезмерно плотным, так как это может помешать хорошему пропитыванию коржей.
- Для создания формы используется пленка, дно которой покрывают тонким слоем крема, а затем выкладывают палочки, поверх которых также наносится крем.
- Затем наносим новый слой из слоеных палочек, крем и продолжаем сборку торта.
- Содержимое помещаем в форму, накрываем пленкой и перемещаем в прохладное место на 12 часов.
- После приготовления торт выкладывают на блюдо для подачи, с него снимают пленку и со всех сторон смазывают остатками крема.
Быстрый десерт с кремом и финиками
Сейчас хозяюшки могут выбирать из нескольких вариантов приготовления быстрого и простого десерта «Наполеон» на основе готового слоеного теста. Среди них стоит отметить весьма интересные рецепты, например, торт с начинкой из фиников и семечек, которые при желании можно заменить орешками.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 350 г начинки (финики и семечки);
- 200 г сливочного масла;
- 1 баночка сгущенного молока.
Приготовление:
- Готовое тесто, доставшееся из морозилки, нарезают на полоски шириной 2-2,5 см.
- В каждую заготовку из теста помещаем нарезанные небольшими кусочками финики, сверху посыпаем семечками или измельченными орехами.
- Соединяем края полоски, затем переносим полученные трубочки с начинкой на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 200 °С до образования золотистой корочки.
- Масло, извлеченное из холодильника, взбивается со сгущенным молоком для приготовления крема.
- Торт собирается слоями, уложенными на пленке: чередуются трубочки и крем.
- Готовый десерт заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник на несколько часов.
- После того, как торт готов, снимают пленку и покрывают кремом со всех сторон.
- Для декорирования десерта можно использовать крошку, которую получают, измельчая любое печенье, или запекают вместе с трубочками несколько полосок слоеного теста без начинки. Кроме того, торт можно украсить свежими ягодами, а вместо фиников использовать другие сухофрукты.
Со сметанным кремом
Приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста со сметанным кремом – задача простая и не требующая много времени. Десерт обязательно порадует своим нежным вкусом. Единственный момент – для рецепта понадобится специальный загуститель, так как часто сметанный крем получается слишком жидким.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 400 мл сметаны;
- 150 г сахара;
- 3 пакетика загустителя для сливок;
- 150 г шоколадных вафель.
Приготовление:
- Слоеное тесто нарезают на два квадрата, выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и помещают в разогретую до 200 °С духовку на 10-15 минут.
- Для приготовления крема смешивают сметану, сахар и загуститель для сливок.
- Шоколадные вафли измельчают на мелкие кусочки.
- Готовые слоеные коржи разделяют на две части.
- Каждый корж покрывается кремом, а также весь готовый десерт.
- Для украшения боков и верха торта используют вафельную крошку, которая может быть не только с шоколадным, но и со сливочным, лимонным или ягодным вкусом.
Ленивый «Наполеон»
Этот простой в приготовлении торт «Наполеон» можно испечь из готового слоеного теста. Благодаря крему, пропитавшему коржи, вкус торта получается более изысканным, чем у классического варианта.
Интересно! топ-3 рецептов торта «Птичье молоко
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 100 мл сгущенного молока;
- 200 мл сливок;
- 150 мл сметаны.
Приготовление:
- Размороженное слоеное тесто нарезают на полоски шириной 1,5 см и толщиной 4-5 мм.
- На противень помещаем полоски и выпекаем в течение 15 минут при 200 °С. После выпечки готовые полоски извлекаем из духовки и позволяем им полностью остыть.
- Для приготовления крема сливки, независимо от их жирности, необходимо взбить до образования плотной пены. После этого сметану добавляют небольшими порциями. В заключение вливают сгущенное молоко и взбивают, добиваясь консистенции крема не слишком густой.
- Пищевой пленкой покрываем форму и первым слоем помещаем крем, распределяя его ровным слоем по всей поверхности.
- Слоеные трубочки выкладываются на крем, также покрываются кремом, и таким образом формируется весь десерт.
- После нанесения последнего слоя крема форму накрывают пленкой и помещают в прохладное место на 12 часов.
Изысканный слоёный торт с нежным заварным кремом и вишневым соусом
Предлагаем еще один рецепт, которым хотим поделиться: торт «Наполеон» с заварным кремом и вишневым соусом. Приготовить его несложно и довольно оперативно, используя готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста.
Для заварного крема:
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла.
Для вишневого соуса:
- 100 г вишни;
- 25 г сахара;
- 7 г крахмала;
- 70 мл воды.
Приготовление:
- Слоеное тесто, предварительно размороженное, разделяется на две равные части, которые затем раскатываются в пласты толщиной 2 мм.
- Аккуратно переносим тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем каждый слой в течение 10 минут при 180 градусов Цельсия.
- Приготовленные коржи разрезаем на две части, удаляя лишние края.
- Для приготовления заварного крема сначала взбивают яйца с сахаром. Затем добавляют муку, тщательно перемешивают и вливают холодное молоко. Полученную смесь помещают на огонь и варят до загустения.
- В другую емкость переливаем крем, затем добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- Для приготовления вишневого мусса воду добавляют в кукурузный или картофельный крахмал, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки.
- В сотейнике смешиваем вишню и сахар, доводим до кипения, затем добавляем разведенный крахмал и продолжаем готовить мусс на огне до загустения.
- Сборка торта предполагает нанесение крема и вишневого мусса на каждый корж.
Приготовить всеми любимый торт «Наполеон» из готового слоеного теста можно очень просто и оперативно. Выберите любой рецепт по вкусу и порадуйте своих родных и близких восхитительным, сладким и нежным десертом.