Традиционные рецепты торта «Черный принц»

Рубрики:

Приготовление самого вкусного торта «Черный принц»: классические рецепты с пошаговыми фотографиями, доступные даже для начинающих кондитеров.

Используя проверенный рецепт с подробными иллюстрациями, мы создадим изысканный и эффектный торт «Черный принц» у себя дома.

Торт «Черный принц» на кефире

Испечь очень вкусный и популярный торт под названием «Черный принц» можно, используя один из традиционных рецептов, в котором используется кефир, с детальным описанием и иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. + ½ ст.;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Яйца, предварительно охлажденные, взбиваются в чаше стационарного миксера или с использованием погружного блендера. После появления пены сахар добавляется частями, при этом взбивание продолжается.

  • В яичную массу, которая увеличилась в объеме, добавляют кефир, какао и соду, после чего перемешивают, снизив скорость вращения миксера. После добавления просеянной муки к однородной массе, замешивается тесто и выкладывается в смазанную разъемную форму для выпечки.

  • Выпекаем тесто в духовке в течение 25-30 минут, установив температуру 180°С.
  • Сливочное масло, размягченное и взбитое с половиной стакана сахара, соединяют со сметаной и тщательно перемешивают, чтобы получился воздушный и однородный крем.

  • Остывший корж разрезают вдоль на две части, затем каждую из них смазывают кремом и собирают торт.

  • По желанию коржи можно заранее пропитать любым сиропом.

Интересно! Чтобы семга получилась сочной и нежной при приготовлении в духовке, необходимо следовать нескольким простым советам

  • Обильно посыпаем всю поверхность торта тертым шоколадом, даем ему пропитаться и подаем к столу.

Торт «Черный принц» со сливочно-сметанной начинкой

Мы приготовим простой и вкусный торт «Черный принц» со сливочно-сметанным кремом, следуя одному из классических рецептов с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 80 г.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сливки 35 % — 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 250 г.

Приготовление:

  • В одной емкости смешиваем просеянную муку и какао-порошок, затем добавляем соду и тщательно перемешиваем сухие компоненты.

  • Яйца с сахаром взбиваются в отдельной емкости до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а цвет не станет светлее.

  • В однородную яичную смесь добавляют кефир и растопленное, охлажденное масло, после чего тщательно перемешивают.

  • Объединяем обе подготовленные массы и тщательно вымешиваем, чтобы получилось эластичное тесто. Затем перекладываем его в подготовленную разъемную форму, предварительно смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой.

  • Выпекаем корж для торта 45 минут при 180°С.

  • Когда корж остынет, разрежьте его на два или три слоя, в зависимости от размера используемой формы. Сначала срежьте выпуклую верхнюю часть, затем измельчите ее в крошку с помощью блендера.

  • Вишню размораживаем любым способом. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования густой массы. Затем аккуратно вмешиваем в крем сметану, не используя миксер.

  • Коржи пропитываем вишневым соком, затем смазываем кремом. На два коржа из трех (или на один корж из двух) с кремом выкладываем вишневую начинку.

  • Накрываем оставшимся тестом, смазываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой.

  • Торт можно дополнительно украсить шоколадной стружкой, пропитать в течение 4-5 часов и предложить гостям.

Советский варинт торта «Черный принц»

Испечь знаменитый торт «Черный принц» можно, воспользовавшись одним из традиционных рецептов, популярных в советское время, с детальным описанием и иллюстрациями.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сметана 25 % — 200 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 25% жирности – 700 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  • Смешав яйца с сахаром и добавив сметану, замешивается жидкая основа теста, в которую затем добавляется смесь муки и какао.

  • После получения однородной шоколадной массы в нее добавляют соду, погашенную лимонным соком, после чего тесто перемешивают еще раз.

  • Тесто распределяют по смазанной форму, выпекают 40-45 минут при температуре 180°С.

  • Остывший корж разрезаем на три нетолстых слоя и промазываем каждый сметанным кремом. Сметанный крем готовится очень просто: сметану взбивают с сахаром при помощи миксера.

  • Покрываем бока торта, нанося на них оставшийся крем.

Интересно! Приготовление воздушного и несложного торта «Наполеон» с использованием готового слоеного теста

  • Торт должен пропитаться в течение 3-4 часов, после чего его можно подавать.

Торт «Черный принц», приготовленный на растительном масле с использованием бисквитных коржей

Испечь восхитительный торт «Черный принц» достаточно просто, используя один из традиционных рецептов с подробными инструкциями и фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • какао – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • шоколад для украшения – 50 г.

Для крема:

  • сметана 15-25 % — 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Яйца соединяем с сахаром, затем добавляем кефир, который предварительно подогрели до комнатной температуры и смешали с содой.

  • Тщательно соединив взбитый кефир и яйца, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

  • В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, какао-порошок, ванильный сахар и разрыхлитель.

  • После тщательного перемешивания всех ингредиентов до получения однородной массы, добавляем их небольшими порциями к подготовленной основе и снова перемешиваем.

  • Выпекаем два коржа в духовке при температуре 180°С примерно 35-40 минут, при необходимости выпекая их поочередно.

  • Из обрезков верхушек коржей создают шоколадную крошку, каждый остывший корж разделяют на две части.

  • Если сметана недостаточно плотная, ее необходимо отцедить через марлю, иначе можно использовать для приготовления крема без предварительной обработки.

  • Смешиваем сметану с сахаром, взбиваем до пышной консистенции, затем промазываем ею коржи и собираем торт.

  • Бока торта, имеющие неровную поверхность, посыпают шоколадной крошкой, оставляя центр незатронутым. Затем украшают поверхность тертым шоколадом, дают ей пропитаться и подают десерт к столу.

Торт «Черный принц» на сметане

Для создания шоколадных коржей к торту «Черный принц» можно воспользоваться одним из традиционных рецептов, сопровождаемых пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 40 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • В подходящей емкости соединяем просеянную муку, какао-порошок и соду.

  • Яйца, сахар и сметану взбиваем на средней скорости в чаше миксера, затем добавляем сухие компоненты.

  • Тесто распределяют по смазанной форме, выпекают одним коржом, после чего разрезают, когда оно остынет. Альтернативный способ – выпечь 2-3 коржа по отдельности.

  • Выпекаем коржи 40-50 минут при 180°С в духовке.

  • Для приготовления крема к шоколадным коржам можно использовать любой рецепт, что позволяет насладиться любимым тортом с разнообразными вкусовыми оттенками.

  • Для украшения торта можно использовать шоколадную глазурь, которую готовят, растапливая шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи.

Торт «Черный принц» на сковороде

Испечь шоколадный торт «Черный принц» по традиционному рецепту с подробными фотографиями вполне возможно, даже используя сковороду – он получится воздушным и восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • сметана – 60 г;
  • масло растительное – 80 г;
  • мука – 110 г;
  • крахмал – 30 г;
  • какао – 30 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сметана жирная – 700 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для глазури:

  • черный шоколад – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • молоко – 20 мл.

Для пропитки:

  • сладкий черный кофе – 80 мл.

Для посыпки:

  • горький шоколад.

Приготовление:

  • Готовим черный кофе с сахаром, который затем понадобится для пропитки коржей.

  • Яйца, сахар, сметану и растительное масло взбиваем миксером на средней скорости.

  • В приготовленную однородную массу вводят просеянную смесь муки, крахмала, какао и соли, после чего тщательно перемешивают до получения однородного теста. Затем его разделяют на три части и выпекают на хорошо прогретой, но не перегретой сковороде под крышкой.

  • Поднявшийся через 6-7 минут корж следует перевернуть, снова накрыть крышкой и выпекать еще 3 минуты.

  • Остывшие коржи обрезают, чтобы придать им одинаковый размер, а из обрезков делают крошку.
  • Заранее отвешенную густую сметану взбивают с сахаром и ванильным сахаром.
  • Оставшуюся часть крема используют для декорирования боковой стороны, а основную массу распределяют по коржам, которые предварительно пропитывают.

  • Торт собираем, промазывая боковые стороны и посыпая смесью из бисквитной крошки и тертого шоколада.

Приготовление восхитительного шоколадного торта по любому проверенному рецепту – это быстрый и простой процесс, который также допускает внесение изменений. В любой рецепт торта «Черный принц» можно добавить любимые сухофрукты или орехи.