Секреты приготовления идеальных венских вафель

Рубрики:

Венские вафли: оперативные и несложные рецепты для домашнего приготовления. С помощью наших пошаговых инструкций вы сможете испечь самые нежные и пышные венские вафли.

Венские вафли весьма востребованы благодаря своему превосходному вкусу и способности гармонично сочетаться с разнообразными соусами и начинками. Как правило, это угощение выпекают в электрических вафельницах. Несколько несложных рецептов позволяют приготовить мягкие и пышные сладости.

Предлагаем ознакомиться с рецептами приготовления венских вафель для электровафельницы. Все эти варианты отличаются простотой, а итоговый продукт получается воздушным и нежным. Рекомендуется подавать это лакомство с измельченными орехами, джемами и шоколадным соусом.

Этот нежный и легкий десерт часто готовят на завтрак и в качестве сладкого угощения, вафли нравятся и взрослым и детям. Нередко тесто для приготовления таких вафель применяют для того, чтобы сделать вкусные коржи на торт. Существует несколько десятков вариантов приготовления вафель, мы же опишем наиболее распространенные и простые.

Диетические венские вафли

Даже во время диеты необязательно отказаться от сладкого полностью, можно обратить внимание на диетический рецепт приготовления венских вафель. В итоге получаются мягкие и воздушные лакомства, этот вариант теста подходит для электровафельницы, но можно просто испечь вафли в духовке.

Ингредиенты:

  • корица молотая — щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий банан — 2 штуки;
  • молоко 3,2% — 0,5 стакана;
  • мука из овсяных хлопьев — 85 грамм;
  • мука льняная — 12 грамм;
  • имбирь сухой молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления:

Сперва бананы необходимо подготовить, а затем из них можно сделать пюре, используя любой подходящий метод. После этого к измельченному фрукту добавляют два куриных яйца и тщательно перемешивают до получения однородной массы.

Затем добавляют половину стакана молока, снова перемешивают будущее тесто. В отдельной емкости соединяют три сорта муки, добавляют молотый имбирь и небольшое количество корицы.

В подготовленный состав добавляют жидкие ингредиенты и замешивают тесто до консистенции, напоминающей сметану. Затем дают тесту настояться в течение пятнадцати минут.

Электровафельницу предварительно нагревают, смазывают сливочным маслом, после чего в формы укладывают тесто.

Вафли готовятся в электровафельнице до достижения нужной степени пропекания. К вафлям можно предложить натуральный йогурт или немного меда.

Вафли на сметане

Приготовление нежных и пышных венских вафель – это довольно просто. Рецепт рассчитан на использование электровафельницы, так как именно в ней десерт приобретает наилучший вкус. Следует также заметить, что подобное тесто подходит и для выпечки коржей на торт. Для приготовления восьми порций вафель потребуется примерно двадцать пять минут.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 260 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — 2 ложки;
  • сода столовая — 3 грамма.

Этапы приготовления:

Куриные яйца со сахарным песком взбивают до образования воздушной массы, обеспечивая полное растворение всех кристаллов сахара.

Чтобы масло стало мягче и легче вводилось, его предварительно размораживают и добавляют во взбитые яйца.

Для достижения однородной консистенции в полученную смесь добавляют жирную сметану и в течение пары минут взбивают блендером.

В этот жидкий состав добавляют соду, муку и немного крахмала. Получается густое тесто, консистенция которого напоминает сметану.

В прибор помещают тесто, из которого затем выпекают мягкие вафли. К столу эти сладости можно подавать со сметанным соусом или ягодным джемом.

Нежные вафли на кефире

Для приготовления венских вафель не требуется длительное взбивание яиц, однако тесто для электровафельницы позволит получить нежные и пышные угощения.

Этот вид вафель больше соответствует завтрака, но его также можно предложить в качестве полдника. Получившееся блюдо отличается насыщенностью и превосходным вкусом, к нему хорошо подойдут вафли с медом.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 90 грамм;
  • мука 1 сорта — 340 грамм;
  • масло сливочное — 110 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • пищевая сода — 3 грамма.

Этапы приготовления:

Необходимо смешать все ингредиенты в виде порошка в одной емкости, после чего следует добавить разрыхлитель.

Яйца и кефир слегка взбиваются по отдельности, затем соединяются и добавляется сахарный песок. После этого смесь вновь взбивается миксером для равномерного распределения сахара.

Ингредиенты смешивают с кефиром и куриными яйцами. Затем массу взбивают миксером на средней скорости в течение трех минут.

В заключительный этап добавляют топленое сливочное масло оге должно получиться тягучее тесто, консистенцией схожее со сметаной.

В нагретый аппарат наливают тесто и выпекают десерт приблизительно три минуты. После того как вафли будут готовы, их рекомендуется подавать с фруктовым джемом или ягодным вареньем.

Вафли с добавлением яблок

Эти вафли отлично подходят к разнообразным фруктам и ягодам, и в качестве дополнения здесь будут использованы яблоки. Этот фрукт добавляет десерту восхитительный аромат и нежную кислинку.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • корица молотая — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 240 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм;
  • сода пищевая — щепотка;
  • орехи миндальные — 55 грамм;
  • яблоки свежие — 320 грамм;
  • молоко 2,3% жирности — 135 мл;
  • масло сливочное — 230 грамм.

Этапы приготовления:

Масло слегка размягчают, затем перекладывают в миску и взбивают с сахаром до полного растворения кристаллов.

Взбитые куриные яйца со щепоткой соли добавляют к смеси, приготовленной из масла и сахара. Муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой, постепенно добавляют к масляной основе, затем вливают молоко и взбивают до получения однородной консистенции.

Яблоки моют и нарезают небольшими кубиками, после чего добавляют в тесто. Орехи измельчают и добавляют в тесто, а также добавляют коричный порошок.

Такие вафли можно приготовить в электровафельнице или запечь в духовке. Рекомендуется подавать десерт с шариком мороженого.