Топ-10 рецептов холодных закусок для новогоднего стола

Рубрики:

Новогодние холодные закуски 2022: легкие и аппетитные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Предлагаем рецепты закусок с красной рыбой, с тортильей, а также вкусные мясные варианты, напоминающие шашлык. Сырный рулет с начинкой из крабового мяса.

Холодные закуски способны сделать любое застолье более интересным, красочным и аппетитным. Их универсальность заключается в возможности использования широкого спектра продуктов. Предлагаем рецепты с фотографиями закусок для праздничного стола к Новому 2022 году.

Вкусная праздничная закуска с сыром и крабовыми палочками

По рецептам с фото можно приготовить на Новый 2022 год самые разнообразные холодные закуски. Начнем с простого рецепта рулета из сыра и крабовых палочек. Закуска получается вкусной, яркой и праздничной.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 плавленых сырка;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  • В яичную смесь добавляют сметану, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  • Добавляем тертый сыр и морковь, все перемешиваем.
  • Готовую смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяют равномерным слоем и помещают в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
  • Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на крупной терке, затем соединяем их с зеленью, чесноком и солью.
  • На сырный корж, который остыл, выкладывается начинка, равномерно распределяется по поверхности и формируется рулет.
  • Перед подачей рулет заворачивают в пленку и помещают в прохладное место на 2 часа, затем нарезают на порционные куски.
Сырные рулеты можно приготовить с разнообразными начинками, такими как творожный сыр в сочетании с красной рыбой, мясной фарш, курица с грибами, ветчина и томаты.

Интересно! Подборка вторых блюд на новогодний стол 2022 года и лучшие рецепты с иллюстрациями

Три лучшие закуски для новогоднего стола

Если вы планируете обновить меню новогоднего стола, рассмотрите холодные закуски – их приготовление не займет много времени и сил. Мы предлагаем три варианта, которые, надеемся, придутся вам по вкусу.

Со шпротами:

  • ½ баночки шпротов;
  • 5 вареных яиц;
  • 30 г маринованного огурца;
  • 20 мл майонеза.

С авокадо:

  • ржаные хлебцы;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 40 г сыра фета;
  • 100 г красной рыбы;
  • 15 г рукколы;
  • семена кунжута.

Мясная закуска:

  • 100 г сырокопченого мяса;
  • 40 г сыра филадельфия;
  • 10 г рукколы;
  • 30 г маринованного огурца.

Приготовление:

  1. Для приготовления первой закуски вареные яйца разрезают пополам, после чего извлекают желтки.
  2. В желтки вводят майонез, затем все тщательно перемешивают ложкой до получения однородной массы.
  3. Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками.
  4. В каждую часть белкового компонента помещаем желток, формируя небольшое углубление, в которое затем добавляем рыбу.
  5. Непосредственно рядом располагаем несколько ломтиков маринованного огурца.
  6. Для приготовления второй закуски мякоть авокадо и сыр фета помещают в блендер, добавляют лимонный сок и небольшое количество соли и перца, после чего измельчают до получения однородной массы.
  7. На хлебцы, обладающие хрустящей текстурой, наносим пюре из авокадо, затем добавляем тонкие ломтики красной рыбы, зелень рукколы и посыпаем кунжутными семенами.
  8. Для подачи в качестве третьей закуски маринованные огурцы нарезают тонкими слайсами.
  9. Наносим творожный сыр на тонкие ломтики сырокопченого мяса, выкладываем огурец и рукколу, затем сворачиваем в рулет.

В качестве альтернативы сырокопченому мясу подойдет сыровяленое, а для приготовления закуски авокадо необходимо использовать только спелое, так как незрелый плод может негативно повлиять на вкус.

Праздничные закуски на Новый 2022 год

Закуски холодного типа не требуют использования дорогих ингредиентов, так как даже простые и аппетитные рецепты с фотографиями способны сделать любое застолье по-настоящему вкусным и праздничным. Предлагаем интересные варианты сразу трех закусок на Новый 2022 год – «мандаринки», селедка под шубой и «мидии».

Для селедки под шубой:

  • 1 селедка;
  • 1 большая свекла;
  • 1-2 ст. л. майонеза;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • печенье «Наполеон»;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 стебля зеленого лука.

Для «мандаринок»:

  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 90 г плавленого сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 веточка петрушки;
  • чеснок по вкусу.

Для «мидий»:

  • 300 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для приготовления первой закуски вареный картофель, морковь и свеклу натираем на мелкой терке и добавляем в общую миску.
  • Овощи приправляют солью и перцем, затем добавляют майонез и тщательно перемешивают.
  • Сельдь в виде филе нарезается на ломтики шириной 1,5 см.
  • Зеленый лук мелко шинкуем.
  • Для приготовления закуски необходимо печенье, в которое помещается овощная начинка. Сверху располагается рыба и зеленый лук, а в завершение блюдо украшается майонезом.
  • Для «мандаринок» в одну емкость натирают на мелкой терке вареную морковь.
  • В отдельной емкости вареные яйца, плавленый и твердый сыр, а также чеснок натираем на мелкой терке.
  • В сырную массу добавляем майонез, тщательно перемешиваем и формируем из нее шарики.
  • Немного приплющиваем шарики, затем помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут.
  • Сырные шарики полностью покрываются тертой морковью, а готовые «мандаринки» декорируются петрушкой.
  • Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в общую миску для последней закуски.
  • В миску добавляют рубленые орехи, майонез, немного соли и перца, после чего все тщательно перемешивают.
  • В качестве основы используется вяленый чернослив без косточки, в котором с одной стороны делается надрез, после чего он раскрывается и наполняется начинкой.
Вместо печенья для шубы допустимо использовать подсушенные на сухой сковороде ломтики черного хлеба.

Идеи оригинальных блюд с тортильями для вашего праздничного застолья

Тортилья – это лепешка, изготавливаемая из кукурузной или пшеничной муки, и она служит основой для множества блюд мексиканской кухни. На основе такой лепешки можно приготовить холодные закуски к Новому году 2022 с разнообразными начинками. Представленные рецепты с фотографиями отличаются простотой, но при этом обладают прекрасным вкусом и отлично подойдут для праздничного застолья.

Интересно! Новогоднее меню 2022: оригинальные и интересные блюда

Закуска с беконом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • бекон полосками;
  • перчики халапеньо.

С креветками:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • листья салата;
  • креветки.

С тунцом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 1 баночка тунца;
  • свежий огурец.

С огурцом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • 6 маслин;
  • свежий огурец.

С курицей и корнишонами:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • листья салата;
  • куриная грудка;
  • 5-6 корнишонов.

С курицей и ананасом:

  • 1 ст. л. творожного сыра;
  • куриная грудка;
  • 2 колечка ананаса (консервированного).

Приготовление:

  • Творожным сыром полностью смазываем лепешку для первой закуски.
  • С одной стороны выкладываются тонкие полоски бекона (или ветчины).
  • Для приготовления блюда полоску бекона выкладывают в один ряд, на нее помещают острые перцы, которые при желании можно заменить маринованными корнишонами.
  • Готовую лепешку с начинкой плотно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на 20 минут или до подачи на стол.
  • Для приготовления второй закуски также покрываем тортилью творожным сыром.
  • Листья салата выкладываем сверху. На один край наносится полоска творожного сыра, а сверху обильно посыпаются креветками.
  • Лепешку сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку и помещаем в прохладное место.
  • Свежий огурец нарезают тонкими слайсами с помощью овощечистки для третьего варианта.
  • Наносим творожный сыр на лепешку, выкладываем вдоль края ломтики огурца, затем добавляем кусочки тунца.
  • Сформированный рулет оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
  • Для приготовления этого блюда также понадобится свежий огурец, который следует нарезать брусочками.
  • Маслины измельчаем.
  • На половину лепешки, покрытую творожным сыром, выкладывают маслины, сверху добавляют огурец, затем сворачивают в рулет.
  • Для приготовления пятого блюда смазываем лепешку творожным сыром.
  • Отварное куриное филе разделывают на волокна.
  • Листья салата выкладываются на лепешку, а поверх них распределяются кусочки курицы.
  • Небольшие корнишоны выкладывают в ряд. Если корнишоны окажутся крупными, их нарезают соломкой.
  • Сложите лепешку так, чтобы огурцы были помещены в центр, оберните рулет пищевой пленкой и поместите в холодильник.
  • В качестве финального штриха на творожный сыр, намазанный на лепешку, выкладываем куриное мясо, но лишь на одну ее половину.
  • На ананасы, нарезанные небольшими кубиками, выкладываем сверху.
  • Аккуратно формируем лепешку в рулет с начинкой, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  • Охлажденные рулеты нарезают на порционные куски, для сервировки закусок применяют шпажки или веточки розмарина.
Лаваш может заменить тортилью, однако при длительном хранении готовых закусок он может стать влажным, в то время как тортилья сохранит форму. В творожный сыр по вкусу можно добавить сушеный чеснок или острый соус.

Закуски с красной рыбой на Новый 2022 год

На новогоднем столе традиционно присутствует красная икра или красная рыба. Для тех, кто стремится избежать обыденных бутербродов, мы предлагаем несколько оригинальных закусок, которые легко и оперативно приготовить.

С оливками:

  • 6 крекеров;
  • 70 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеные пряные травы;
  • красная рыба;
  • 12 оливок;
  • листики петрушки (базилика).

С яичной намазкой:

  • 1 вареное яйцо;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебцы;
  • красная рыба;
  • дольки лимона;
  • свежая зелень.

С авокадо:

  • 6 тарталеток;
  • 1 авокадо;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1-2 ст. л. натурального йогурта;
  • оливки;
  • красная рыба;
  • немного лимонного сока;
  • красная икра для украшения.

Со свежим огурцом:

  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • 100 г творожного сыра;
  • красная рыба;
  • 1 огурец;
  • зелень для украшения.

С помидорами:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 3 помидора черри;
  • красная рыба;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • В качестве основы для первой закуски в небольшой емкости соединяют творожный сыр, майонез и любые сушеные травы с насыщенным ароматом.
  • Готовую смесь распределяем по крекерам, выкладываем сверху кусочки рыбы, добавляем оливки для придания остроты и декорируем блюдо свежей зеленью.
  • Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке.
  • К яйцу добавляют майонез и горчицу, после чего тщательно перемешивают.
  • На хлебцы наносим яичный намазок, затем выкладываем тонкие ломтики красной рыбы и дольки лимона. По желанию закуску можно украсить зеленью.
  • Для приготовления третьей закуски мякоть авокадо нарезают небольшими кубиками, затем сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и посыпают перцем.
  • Яйцо, сваренное вкрутую, также измельчаем.
  • Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
  • Оливки нарезаем колечками.
  • Все компоненты объединяют в одной емкости, добавляют натуральный йогурт, солят по вкусу и тщательно перемешивают.
  • Готовую начинку распределяем по тарталеткам и декорируем красной икрой.
  • В четвертом варианте на ломтики черного багета наносится творожный сыр.
  • Свежий огурец нарезают овощечисткой на тонкие слайсы.
  • На хлеб аккуратно выкладываем огурец и нежные ломтики красной рыбы, дополняя композицию свежей зеленью.
  • Из ломтиков белого хлеба нарезаем кружочки и покрываем их плавленым сыром.
  • Сверху выкладываем помидор черри в виде кружочка и красную рыбу, декорируем закуску свежей зеленью.
Для приготовления закусок не обязательно использовать дорогую семгу или форель, вполне подойдет горбуша. Однако, чтобы ломтики рыбы не были сухими, их желательно покрыть тонким слоем растительного масла, поскольку горбуша содержит мало жира.

Аппетитная мясная закуска станет украшением новогоднего стола

Мы предлагаем приготовить восхитительную мясную закуску, которая, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Закуска готовится легко и быстро, и по вкусу она напоминает холодное мясо, приготовленное на мангале.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 3 луковицы;
  • болгарский перец;
  • перец чили;
  • пучок петрушки.

Для маринада:

  • 50 мл воды;
  • 90 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 45 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. петрушки;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку помещают в кипящую воду вместе с луковицей и специями, после чего мясо варят в течение 40 минут, а в конце варки добавляют соль.
  2. В миску для маринада добавляем воду, сок лимона, бальзамический уксус и масло.
  3. Добавляем сахар, соль, перец и сушеные травы, после чего тщательно перемешиваем.
  4. Лук нарезают тонкими кольцами, которые затем разделяют на отдельные колечки.
  5. Полосками режем сладкий перец.
  6. Остывшее мясо нарезаем кружочками.
  7. В глубокой миске слоями выкладываем кольца лука, мясо и сладкий перец, чередуя их.
  8. Заливаем мясо с овощами маринадом, накрываем крышкой и помещаем в прохладное место как минимум на 4 часа.
  9. Добавляем измельченную петрушку и перец чили, затем перемешиваем.
  10. Приготовленное блюдо помещаем на сервировочную тарелку и подаем к трапезе.

Чтобы свинина не разваливалась на мелкие кусочки при нарезке, её нельзя переварить.

Для новогоднего стола 2022 года можно приготовить эти холодные закуски. Рецепты, представленные с фотографиями, отличаются простотой, а необходимые продукты легко найти. Однако, при желании, можно проявить фантазию, смешать вкусы и создать собственные оригинальные блюда для праздника.