Новогодние холодные закуски 2022: легкие и аппетитные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Предлагаем рецепты закусок с красной рыбой, с тортильей, а также вкусные мясные варианты, напоминающие шашлык. Сырный рулет с начинкой из крабового мяса.
Холодные закуски способны сделать любое застолье более интересным, красочным и аппетитным. Их универсальность заключается в возможности использования широкого спектра продуктов. Предлагаем рецепты с фотографиями закусок для праздничного стола к Новому 2022 году.
Вкусная праздничная закуска с сыром и крабовыми палочками
По рецептам с фото можно приготовить на Новый 2022 год самые разнообразные холодные закуски. Начнем с простого рецепта рулета из сыра и крабовых палочек. Закуска получается вкусной, яркой и праздничной.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 300 г твердого сыра;
- 1 морковь;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 плавленых сырка;
- 240 г крабовых палочек;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и тщательно перемешиваем венчиком.
- В яичную смесь добавляют сметану, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Добавляем тертый сыр и морковь, все перемешиваем.
- Готовую смесь выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяют равномерным слоем и помещают в разогретую до 180°С духовку на 12 минут.
- Крабовые палочки и плавленые сырки натираем на крупной терке, затем соединяем их с зеленью, чесноком и солью.
- На сырный корж, который остыл, выкладывается начинка, равномерно распределяется по поверхности и формируется рулет.
- Перед подачей рулет заворачивают в пленку и помещают в прохладное место на 2 часа, затем нарезают на порционные куски.
Интересно! Подборка вторых блюд на новогодний стол 2022 года и лучшие рецепты с иллюстрациями
Три лучшие закуски для новогоднего стола
Если вы планируете обновить меню новогоднего стола, рассмотрите холодные закуски – их приготовление не займет много времени и сил. Мы предлагаем три варианта, которые, надеемся, придутся вам по вкусу.
Со шпротами:
- ½ баночки шпротов;
- 5 вареных яиц;
- 30 г маринованного огурца;
- 20 мл майонеза.
С авокадо:
- ржаные хлебцы;
- 1 авокадо;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 40 г сыра фета;
- 100 г красной рыбы;
- 15 г рукколы;
- семена кунжута.
Мясная закуска:
- 100 г сырокопченого мяса;
- 40 г сыра филадельфия;
- 10 г рукколы;
- 30 г маринованного огурца.
Приготовление:
- Для приготовления первой закуски вареные яйца разрезают пополам, после чего извлекают желтки.
- В желтки вводят майонез, затем все тщательно перемешивают ложкой до получения однородной массы.
- Маринованные огурцы нарезаем тонкими кружками.
- В каждую часть белкового компонента помещаем желток, формируя небольшое углубление, в которое затем добавляем рыбу.
- Непосредственно рядом располагаем несколько ломтиков маринованного огурца.
- Для приготовления второй закуски мякоть авокадо и сыр фета помещают в блендер, добавляют лимонный сок и небольшое количество соли и перца, после чего измельчают до получения однородной массы.
- На хлебцы, обладающие хрустящей текстурой, наносим пюре из авокадо, затем добавляем тонкие ломтики красной рыбы, зелень рукколы и посыпаем кунжутными семенами.
- Для подачи в качестве третьей закуски маринованные огурцы нарезают тонкими слайсами.
- Наносим творожный сыр на тонкие ломтики сырокопченого мяса, выкладываем огурец и рукколу, затем сворачиваем в рулет.
Праздничные закуски на Новый 2022 год
Закуски холодного типа не требуют использования дорогих ингредиентов, так как даже простые и аппетитные рецепты с фотографиями способны сделать любое застолье по-настоящему вкусным и праздничным. Предлагаем интересные варианты сразу трех закусок на Новый 2022 год – «мандаринки», селедка под шубой и «мидии».
Для селедки под шубой:
- 1 селедка;
- 1 большая свекла;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- 3 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- печенье «Наполеон»;
- соль по вкусу;
- 2-3 стебля зеленого лука.
Для «мандаринок»:
- 2 моркови;
- 3 яйца;
- 90 г плавленого сыра;
- 100 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 веточка петрушки;
- чеснок по вкусу.
Для «мидий»:
- 300 г чернослива;
- 30 г грецких орехов;
- 100 г сыра;
- 1 яйцо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления первой закуски вареный картофель, морковь и свеклу натираем на мелкой терке и добавляем в общую миску.
- Овощи приправляют солью и перцем, затем добавляют майонез и тщательно перемешивают.
- Сельдь в виде филе нарезается на ломтики шириной 1,5 см.
- Зеленый лук мелко шинкуем.
- Для приготовления закуски необходимо печенье, в которое помещается овощная начинка. Сверху располагается рыба и зеленый лук, а в завершение блюдо украшается майонезом.
- Для «мандаринок» в одну емкость натирают на мелкой терке вареную морковь.
- В отдельной емкости вареные яйца, плавленый и твердый сыр, а также чеснок натираем на мелкой терке.
- В сырную массу добавляем майонез, тщательно перемешиваем и формируем из нее шарики.
- Немного приплющиваем шарики, затем помещаем в морозильную камеру на 5-10 минут.
- Сырные шарики полностью покрываются тертой морковью, а готовые «мандаринки» декорируются петрушкой.
- Сыр, яйца и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в общую миску для последней закуски.
- В миску добавляют рубленые орехи, майонез, немного соли и перца, после чего все тщательно перемешивают.
- В качестве основы используется вяленый чернослив без косточки, в котором с одной стороны делается надрез, после чего он раскрывается и наполняется начинкой.
Идеи оригинальных блюд с тортильями для вашего праздничного застолья
Тортилья – это лепешка, изготавливаемая из кукурузной или пшеничной муки, и она служит основой для множества блюд мексиканской кухни. На основе такой лепешки можно приготовить холодные закуски к Новому году 2022 с разнообразными начинками. Представленные рецепты с фотографиями отличаются простотой, но при этом обладают прекрасным вкусом и отлично подойдут для праздничного застолья.
Интересно! Новогоднее меню 2022: оригинальные и интересные блюда
Закуска с беконом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- бекон полосками;
- перчики халапеньо.
С креветками:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- листья салата;
- креветки.
С тунцом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 1 баночка тунца;
- свежий огурец.
С огурцом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- 6 маслин;
- свежий огурец.
С курицей и корнишонами:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- листья салата;
- куриная грудка;
- 5-6 корнишонов.
С курицей и ананасом:
- 1 ст. л. творожного сыра;
- куриная грудка;
- 2 колечка ананаса (консервированного).
Приготовление:
- Творожным сыром полностью смазываем лепешку для первой закуски.
- С одной стороны выкладываются тонкие полоски бекона (или ветчины).
- Для приготовления блюда полоску бекона выкладывают в один ряд, на нее помещают острые перцы, которые при желании можно заменить маринованными корнишонами.
- Готовую лепешку с начинкой плотно сворачиваем в рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в прохладное место на 20 минут или до подачи на стол.
- Для приготовления второй закуски также покрываем тортилью творожным сыром.
- Листья салата выкладываем сверху. На один край наносится полоска творожного сыра, а сверху обильно посыпаются креветками.
- Лепешку сворачиваем в рулет, заворачиваем в пленку и помещаем в прохладное место.
- Свежий огурец нарезают тонкими слайсами с помощью овощечистки для третьего варианта.
- Наносим творожный сыр на лепешку, выкладываем вдоль края ломтики огурца, затем добавляем кусочки тунца.
- Сформированный рулет оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник.
- Для приготовления этого блюда также понадобится свежий огурец, который следует нарезать брусочками.
- Маслины измельчаем.
- На половину лепешки, покрытую творожным сыром, выкладывают маслины, сверху добавляют огурец, затем сворачивают в рулет.
- Для приготовления пятого блюда смазываем лепешку творожным сыром.
- Отварное куриное филе разделывают на волокна.
- Листья салата выкладываются на лепешку, а поверх них распределяются кусочки курицы.
- Небольшие корнишоны выкладывают в ряд. Если корнишоны окажутся крупными, их нарезают соломкой.
- Сложите лепешку так, чтобы огурцы были помещены в центр, оберните рулет пищевой пленкой и поместите в холодильник.
- В качестве финального штриха на творожный сыр, намазанный на лепешку, выкладываем куриное мясо, но лишь на одну ее половину.
- На ананасы, нарезанные небольшими кубиками, выкладываем сверху.
- Аккуратно формируем лепешку в рулет с начинкой, заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
- Охлажденные рулеты нарезают на порционные куски, для сервировки закусок применяют шпажки или веточки розмарина.
Закуски с красной рыбой на Новый 2022 год
На новогоднем столе традиционно присутствует красная икра или красная рыба. Для тех, кто стремится избежать обыденных бутербродов, мы предлагаем несколько оригинальных закусок, которые легко и оперативно приготовить.
С оливками:
- 6 крекеров;
- 70 г творожного сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- сушеные пряные травы;
- красная рыба;
- 12 оливок;
- листики петрушки (базилика).
С яичной намазкой:
- 1 вареное яйцо;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. майонеза;
- сушеный чеснок по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- хлебцы;
- красная рыба;
- дольки лимона;
- свежая зелень.
С авокадо:
- 6 тарталеток;
- 1 авокадо;
- 1 вареное яйцо;
- 1-2 ст. л. натурального йогурта;
- оливки;
- красная рыба;
- немного лимонного сока;
- красная икра для украшения.
Со свежим огурцом:
- 6 ломтиков черного хлеба;
- 100 г творожного сыра;
- красная рыба;
- 1 огурец;
- зелень для украшения.
С помидорами:
- 3 ломтика белого хлеба;
- 3 помидора черри;
- красная рыба;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- В качестве основы для первой закуски в небольшой емкости соединяют творожный сыр, майонез и любые сушеные травы с насыщенным ароматом.
- Готовую смесь распределяем по крекерам, выкладываем сверху кусочки рыбы, добавляем оливки для придания остроты и декорируем блюдо свежей зеленью.
- Вареное яйцо измельчаем на мелкой терке.
- К яйцу добавляют майонез и горчицу, после чего тщательно перемешивают.
- На хлебцы наносим яичный намазок, затем выкладываем тонкие ломтики красной рыбы и дольки лимона. По желанию закуску можно украсить зеленью.
- Для приготовления третьей закуски мякоть авокадо нарезают небольшими кубиками, затем сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, и посыпают перцем.
- Яйцо, сваренное вкрутую, также измельчаем.
- Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
- Оливки нарезаем колечками.
- Все компоненты объединяют в одной емкости, добавляют натуральный йогурт, солят по вкусу и тщательно перемешивают.
- Готовую начинку распределяем по тарталеткам и декорируем красной икрой.
- В четвертом варианте на ломтики черного багета наносится творожный сыр.
- Свежий огурец нарезают овощечисткой на тонкие слайсы.
- На хлеб аккуратно выкладываем огурец и нежные ломтики красной рыбы, дополняя композицию свежей зеленью.
- Из ломтиков белого хлеба нарезаем кружочки и покрываем их плавленым сыром.
- Сверху выкладываем помидор черри в виде кружочка и красную рыбу, декорируем закуску свежей зеленью.
Аппетитная мясная закуска станет украшением новогоднего стола
Мы предлагаем приготовить восхитительную мясную закуску, которая, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Закуска готовится легко и быстро, и по вкусу она напоминает холодное мясо, приготовленное на мангале.
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки;
- 3 луковицы;
- болгарский перец;
- перец чили;
- пучок петрушки.
Для маринада:
- 50 мл воды;
- 90 мл лимонного сока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 45 г сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. петрушки;
- 4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- Свиную вырезку помещают в кипящую воду вместе с луковицей и специями, после чего мясо варят в течение 40 минут, а в конце варки добавляют соль.
- В миску для маринада добавляем воду, сок лимона, бальзамический уксус и масло.
- Добавляем сахар, соль, перец и сушеные травы, после чего тщательно перемешиваем.
- Лук нарезают тонкими кольцами, которые затем разделяют на отдельные колечки.
- Полосками режем сладкий перец.
- Остывшее мясо нарезаем кружочками.
- В глубокой миске слоями выкладываем кольца лука, мясо и сладкий перец, чередуя их.
- Заливаем мясо с овощами маринадом, накрываем крышкой и помещаем в прохладное место как минимум на 4 часа.
- Добавляем измельченную петрушку и перец чили, затем перемешиваем.
- Приготовленное блюдо помещаем на сервировочную тарелку и подаем к трапезе.
Для новогоднего стола 2022 года можно приготовить эти холодные закуски. Рецепты, представленные с фотографиями, отличаются простотой, а необходимые продукты легко найти. Однако, при желании, можно проявить фантазию, смешать вкусы и создать собственные оригинальные блюда для праздника.